Эллен Пейдж

Эллен Пейдж
Имя:Эллен Пейдж ( Ellen Philpotts-Page )
Дата рождения: 21 февраля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Галифакс, Канада
Рост: 155
Деятельность: канадская актриса
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (183 голоса)

    Эллен Пейдж: биография

    Эллен Филпоттс-Пейдж появилась на свет в феврале 1987 года в канадском штате Новая Шотландия. В городе Галифакс прошли её детство и юность. Отец Эллен работал графическим дизайнером, а мама преподавательницей.

    Артистизм родители обнаружили в девочке очень рано, поэтому отдали её в школу с театральным уклоном.

    Эллен Пейдж
    Эллен Пейдж | Minval.az

    В 10 лет Эллен Пейдж дебютировала в картине «Пит Пони». Начало оказалось вполне успешным и девочку пригласили в одноимённый сериал. Юная актриса получила свои первые награды и премии.

    Пейдж получила аттестат Средней школы Галифакса и какое-то время училась в Высшей школе Королевы Елизаветы. Но потом она решила развивать своё актёрское мастерство в знаменитой Академии шоссе Воган. Здесь девушка обучалась вместе с Марком Рендаллом, своим близким другом.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Эллен Пейдж продолжилась в 2003 году. Артистку пригласили сразу в три американских проекта: «Гарвардский бомж», «На грани краха» и «Моё виртуальное привидение». Фильмы тепло приняли зрители. Эллен заметили и запомнили. Спустя год девушка появилась в интересном арт-хаусном фильме «Лицом к лицу». Эта нашумевшая драма – первый европейский проект, в котором снялась Пейдж. На тот момент ей исполнилось 16 лет.

    Эллен Пейдж в фильме "Джуно"
    Эллен Пейдж в фильме "Джуно" | Gmbox

    А в 17 она сыграла роль в ещё одной драме под названием «Леденец». Резонанс после выхода фильма был громким: героиня Эллен – юная девочка, которая познакомилась с фотографом и заподозрила его в педофилии. Она взяла его в плен и подвергла пыткам. Несмотря на неоднозначные оценки поборников морали, картина получила высокие оценки кинокритиков: мастерство юной артистки оказалось на высочайшем уровне.

     В 2007 году карьера Эллен Пейдж развивается стремительными темпами. Канадка снялась в эпизодах блокбастера «Люди Икс: Последняя битва» и драмах «Американское преступление» и «Каменный ангел». Но главным проектом, в котором Пейдж появилась в этом году, оказался фильм «Джуно» Джейсона Райтмана. Эллен сыграла забеременевшую школьницу, которая подыскивает для будущего ребёнка хороших родителей. Лента имела оглушительный успех и принесла юной актрисе номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», а также множество наград на различных кинофестивалях.

    В последние годы режиссёры, ранее предлагавшие артистке сыграть умных, обаятельных и ироничных школьниц, предлагают ей «взрослые» роли. Эллен Пейдж снимается в инди-фильмах и независимом кино, воплощая самые разнообразные роли. Она появилась в проектах известных американских режиссёров «Кусочки Трейси», «Умники», «Катись!», «Пикок» и «Талула».

    Эллен Пейдж и Александр Скарсгард в фильме "Восток"
    Эллен Пейдж и Александр Скарсгард в фильме "Восток" | Spletnik.ru

    На новую карьерную высоту Эллен Пейдж взлетела после своего появления в картине «Начало», где снялась с такими звёздами, как Леонардо Ди Каприо, Марион Котийяр и Джозеф Гордон-Левитт. Но наиболее весомым и значимым проектом оказался фильм Вуди Аллена «Римские каникулы». Как правило, после съёмок у Аллена артисты получают постоянную «прописку» в Голливуде и обзаводятся персональной звездой на Аллее Славы.

    Личная жизнь

    Эллен Пейдж, несмотря на свой маленький рост – немножко больше полутора метров, сумела стать довольно значимой и влиятельной персоной в мире кинематографа. «Малышка из Канады» не только попала в перечень наиболее сексуальных женщин мира, но и прославилась своими смелыми суждениями, юмором и прямолинейностью. Она не спешит переселяться в Голливуд, предпочитая жить в родном городе вместе со своими собаками.

    Эллен Пейдж и Саманта Томас
    Эллен Пейдж и Саманта Томас | Inquisitr

    Личная жизнь Эллен Пейдж активно обсуждается в таблоидах. В 2006 году девушка встречалась с Беном Фостером. Но эта связь оборвалась менее чем через год. А в феврале 2014 года «малышка из Канады» расставила все точки над «і», выступив на конференции ЛГБТ-сообщества и совершив каминг-аут: Пейдж объявила, что она лесбиянка.

    Осенью 2015-го Эллен появилась на фестивале в Торонто вместе с художницей и подругой Самантой Томас.

    Фильмография

    • «Гриффины»
    • «Симпсоны»
    • «Леденец»
    • «Люди Икс: Последняя битва»
    • «Джуно»
    • «Кусочки Трейси»
    • «Умники»
    • «Катись!»
    • «Пикок»
    • «Начало»
    • «Римские каникулы»

    Фото

    Другие знаменитости