Кейт Мара

Кейт Мара
Имя:Кейт Мара ( Kate Mara )
Дата рождения: 27 февраля 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Бедфорд, Нью-Йорк, США
Рост: 157
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,0/5 (210 голосов)

    Кейт Мара: биография

    Кейт Мара - американская актриса, звезда голливудских фильмов «Фантастическая четверка», «Транссибирский экспресс» и «Морган».

    Она родилась в городке Бедфорд американского штата Нью-Йорк, в семье потомственных владельцев футбольных клубов «Нью-Йорк Джайентс» и «Питтсбург Стилерз». Ее отец Тимоти Кристофер Мара является вице-президентом и селекционером первого из них. Мама Кэтлин Макналти занималась воспитанием четырех детей: помимо Кейт у супругов есть еще два сына, Дэниел и Конор, а также самая младшая дочь Руни Мара, которая тоже стала актрисой.

    Интересно, что у Кейт просто невероятное количество родственников. Так как ее папа был одним из 11-ти детей у своих родителей, то у актрисы, помимо родных братьев и сестер, есть еще и более 40 кузенов. При этом она имела врожденную застенчивость и очень некомфортно чувствовала себя в окружении большого количества людей.

    С выбором будущей профессии девочка определилась довольно рано. В театре она увидела постановку романа Виктора Гюго «Отверженные», после чего стала рассказывать каждому, кто готов был слушать, что непременно станет актрисой. Чтобы осуществить свою мечту, Мара окончила школу экстерном, а поступление в колледж отложила на некоторое время. Правда, на театральную сцену Кейт вышла в 20 лет, хотя уже имела немалое количество фильмов и телесериалов в своем портфолио. Но с 2003 года она регулярно играет в спектаклях известных театров Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

    Фильмы

    Перед кинокамерой Кейт Мара дебютировала в 14-летнем возрасте. Она снялась в детективном сериале «Закон и порядок», после чего появлялась в массе эпизодических ролей в разнообразных теле- и кинопроектах вместе с такими звездами, как Харрисон Форд, Джейк Джилленхол, Мэттью Макконахи и многими другими.

    Первая главная роль досталась актрисе в малобюджетном фильме ужасов «Городские легенды 3: Кровавая Мэри», за которым последовали комедия «Правда и ничего кроме...», боевик «Стрелок» и криминальный триллер «Транссибирский экспресс». На заре своей карьеры Мара попала в список 10-ти американских начинающих актеров, которым прочили большое будущее, и от фильма к фильму подтверждала выданные авансы.

    В приключенческой ленте «Камень судьбы» Кейт сыграла студентку из Глазго и призналась в интервью, что это было одно из самых сложных ее перевоплощений, так как актрисе было крайне трудно добиться шотландского акцента, но в итоге все вышло очень натурально. Из последующих картин имели успех исторический фильм «Железный рыцарь», экранизация комикса «Фантастическая четверка» и новый фантастический триллер «Морган».

    Личная жизнь

    Первым звездным бойфрендом Кейт Мары был американский режиссер и продюсер Джозеф МакГинти Николь, более известный под псевдонимом МакДжи. Он был на 15 лет старше своей возлюбленной, тем не менее, их роман просуществовал около двух лет. Следующие отношения актриса построила со своим коллегой из Британии Чарли Коксом, звездой сказки «Звездная пыль» и телесериала «Сорвиголова».

    С 2010 года на протяжении четырех лет Мара встречалась с актёром Максом Мингеллой. Через некоторое время на съемках экшена «Фантастическая четверка» актриса познакомилась с англичанином Джейми Беллом. 

    В январе 2017 года пара объявила о помолвке. Спустя несколько месяцев влюбленные сообщили, что в ближайшее время планируют пожениться. Свадьба Кейт Мары и Джейми Белла состоялась в середине июля 2017 года. Церемония бракосочетания проходила в Лос-Анджелесе в присутствии родных и близких пары.

    Фильмография

    • 2005 - Городские легенды 3: Кровавая Мэри
    • 2007 - Правда и ничего кроме...
    • 2008 - Транссибирский экспресс
    • 2009 - Счастливы вместе
    • 2011 - Железный рыцарь
    • 2011 - Американская история ужасов
    • 2013-2014 - Карточный домик
    • 2015 - Марсианин
    • 2015 - Фантастическая четвёрка
    • 2016 - Морган

    Фото

    Кейт Мара: последние новости

    Американская актриса Кейт Мара вышла замуж. Ее избранником стал коллега по фильму "Фантастическая четверка" Джейми Бе...
    Звезда фильма "Фантастическая четверка" Кейт Мара официально помолвлена со своим коллегой по съемочной площадке Джейм...

    Другие знаменитости