Кевин Спейси

Кевин Спейси
Имя:Кевин Спейси ( Кевин Фаулер )
Дата рождения: 26 июля 1959 г.
Возраст: 58 лет
Место рождения: Саут-Оранж, Нью-Джерси, США
Рост: 178
Деятельность: актёр, кинорежиссёр
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (131 голос)

    Кевин Спейси: биография

    Кевин Спейси – американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Кевин Спейси Фаулер (имя при рождении) родился в маленьком муниципальном городке Саут-Ориндж, который расположен в штате Нью-Джерси. Томас Джеффри Фаулер, отец Кевина, был писателем технической документации. Кэтлин Энн Натсон, мать будущей звезды Голливуда, занималась домашним хозяйством и периодически находила работу секретаря. Кевин стал самым младшим ребенком в семье Томаса и Кэтлин. У него есть брат Рэнди и сестра Джули.

    Кевин Спейси в молодости
    Кевин Спейси в молодости

    Семья часто переезжала из города в город, что было связано с особенностями профессии отца. Через несколько лет Фаулеры окончательно обосновались в штате Калифорния.

    Сначала Кевина зачислили в начальную общеобразовательную школу в городе Сан-Фернандо, в которой будущий актер проучился несколько лет. Но у Кевина были проблемы с поведением, поэтому родителям пришлось перевести сына в военную академию для мальчиков «Нортридж», которая находилась в Лос-Анджелесе. Но и там строгая система воспитания не смогла повлиять на экспрессивного подростка, и через год будущего актера отчислили.

    Юноша вернулся в первую школу, где открыл для себя мир театрального искусства. Кевин стал участвовать во всех школьных постановках и понял, что хотел бы в дальнейшем заниматься именно этим. После роли в спектакле по пьесе Артура Миллера «Все мои сыновья» руководство школы «Чатсворт» пригласило Кевина Фаулера перейти в специализированный драматургический класс.

    Актер Кевин Спейси
    Актер Кевин Спейси

    После школы Кевин поступает в лос-анджелесский колледж Valley В, но сразу переводится в Нью-Йорк, в актерскую школу «Джуллиард». В этом учреждении Спейси играет роли в спектаклях «Звуки музыки» и «Идеальный муж». В это же время актер берет себе псевдоним «Спейси», заменив фамилию отца девичьей фамилией бабушки. Но, проучившись только 2 года, молодой человек бросает учебу, чтобы сосредоточиться на профессиональных выступлениях в театре.

    Кевин Спейси в 1981 году заключает контракт с театральным агентством и начинает выступать как профессиональный актер на Бродвее. Актер играл в пьесе Шекспира «Генрих VI», драме Рэйба «Переполох», в пьесе Мольера «Мизантроп», в чеховской «Чайке» исполнил роль Треплева, а в драме Ибсена «Привидения» передал образ Освальда.

    Кевин Спейси и Джек Леммон
    Кевин Спейси и Джек Леммон

    В 1986 году Кевин Спейси сыграл вместе со знаменитыми актерами Джеком Леммоном и Питером Галлахером в пьесе «Долгий день уходит в ночь», после которой получил приглашение попробовать себя в кино. Но театр Кевин не оставил, продолжал играть на сцене драматические роли и в 1991 году за участие в пьесе «Затерявшись в Йонкерсе» получил высшую театральную премию «Тони».

    Фильмы

    Сначала актер дебютировал на телевидении в эпизодической роли в сериале «Криминальные истории», а затем сыграл вместе с Джеком Николсоном и Мерил Стрип в мелодраме «Ревность». После этих кинолент последовали роли в комедии «Деловая девушка», телесериале «Умник», трагикомедии «Отец», комедии «Ничего не вижу, ничего не слышу», эротической мелодраме «Генри и Джун», триллере «Американцы» и комедии «Осторожно, заложник!».

    Первый заметный успех пришел к актеру в 1995 году, после выхода на экраны триллера «Семь», в котором Кевин Спейси исполнил роль серийного убийцы Джона Доу. За этот образ актер получил премии MTV Movie Awards, Национального совета кинокритиков США и Нью-йоркского общества кинокритиков. Подкрепил этот успех фильм «Подозрительные лица», который вышел в том же году. Очередная второстепенная роль злодея принесла Кевину Спейси первую статуэтку «Оскар» в номинации лучший актер второго плана. Также киноактера номинировали на «Золотой глобус».

    После этого успеха американский киноактер снимается на втором плане в юридическом триллере «Время убивать», драме «Полночь в саду добра и зла», триллере «Секреты Лос-Анджелеса» и боевике «Переговорщик». За эти работы Кевин Спейси получает очень высокие оценки кинокритиков.

    В 1999 году на экраны выходит психологическая драма «Красота по-американски», в которой Спейси впервые предстает перед зрителями в главной роли. Фильм имел оглушительный успех. С этого момента фото актера красовалось на обложках главных киножурналов планеты. На церемонии вручения премии «Оскар» картина была номинирована в 8 категориях, 5 из которых выиграла. Получил свою статуэтку и Кевин Спейси. Американца признали лучшим актером года.

    После этого Спейси снимался в более чем 20 фильмах. Наиболее заметными картинами стали: боевик «Обыкновенный преступник», драма «Жизнь Дэвида Гейла», криминальная комедия «Казино Джек», драма «Двадцать одно» и семейная комедия «Гениальный папа». Также кинокритики отметили российско-американскую короткометражную ленту «Конверт», которая рассказывает о необычном случае из жизни знаменитого писателя Евгения Петрова. Кевин Спейси сыграл роль прославленного соавтора «12 стульев» и «Золотого теленка».

    Масштабной работой для актера стал популярный во всем мире политический телесериал «Карточный домик», который снимается с 2013 года. Кевин Спейси и актриса Робин Райт блестяще сыграли супругов Андервудов, которые не остановятся ни перед чем ради цели – тотальной власти. Уже вышло 4 сезона многосерийного фильма. Фанаты называют фильм наиболее успешным в творческой биографии актера.

    В то же время фильм «9 жизней», вышедший в 2016 году, телезрители считают худшим в карьере артиста. По мнению многих зрителей, в этой киноленте актеру не удалось показать себя, а режиссеры не создали приемлемых условий, которые смогли бы раскрыть талант голливудской знаменитости, отведя Кевину роль «кота».

    Личная жизнь

    Кевин Спейси тщательно скрывает личную жизнь. О романтической стороне жизни актера неизвестно ничего, кроме того, что мужчина никогда не был женат. Спейси не распространяется на счет отношений, хотя некоторые женщины заявляли, что встречались с актером. Об отношениях со знаменитостью рассказывала актриса Эйприл Уинчелл и сценаристка Дайанн Дрейер. По словам женщин, они некоторое время встречались с Кевином. Но актер каждый раз публично отрицал подобные заявления, а также исключал любые подозрения в нетрадиционной сексуальной ориентации.

    Кевин Спейси
    Кевин Спейси

    Не раз зрители, восхищающиеся талантом актера, предполагали, что Спейси – гей. Поводом для подобных слухов становились публикации в прессе. В 2006 году представители британского издания The Daily Mirror сообщали, что имя Кевина попало в список известных гомосексуалов, который используется в рамках программы по профилактике гомофобии среди старшеклассников. Вскоре руководители программы извинились перед киноактером, назвав произошедшее «ошибкой».

    Осенью 2008 года Спейси прилетал в Ялту для посещения дома-музея Чехова «Белая дача», поскольку является большим поклонником его творчества.

    Кевин Спейси также известен как пародист. Артист умеет говорить голосами многих звезд Голливуда, что продемонстрировал в телешоу «На съемочной площадке».

    Кевин Спейси на теннисном матче
    Кевин Спейси на теннисном матче

    Кевин Спейси любит спорт. Актер следит за фигурой и физическими данными (рост Кевина – 178 см), часто посещает бейсбольные и теннисные матчи.

    Кевин Спейси сейчас

    Кевин Спейси активно участвует в съемках фильмов. В 2017 году на экранах состоится премьера двух кинолент с участием актера – триллера «Малыш на драйве» и нового сезона сериала «Карточный домик».

    «Карточный домик» – самый популярный сериал нашего времени. 30 мая 2017 года состоялась долгожданная премьера нового сезона. За несколько недель до показа создатели представили трейлер киноленты.

    «Американцы не знают, что им нужно. Хорошо, что у них есть я», - зловещим голосом говорит на видео Фрэнсис Андервуд, роль которого исполнил Кевин Спейси.

    Поклонники сериала уже с нетерпением ожидают новых серий, ведь телезрители получат интригу, которая будет разворачиваться вокруг новых амбиций президента. По сюжету Андервуд планирует не раз выиграть выборы. Как говорит сам герой Спейси, «все граждане страны – одна нация Андервуда».

    В 2016 году в Киев на 13 форум «Ялтинская экономическая стратегия» (YES) съехались мировые политики, экономисты и журналисты. Мероприятие уже 13 раз подряд организовывает Фонд Виктора Пинчука. Экономисты и политики постоянно обсуждают вопросы, которые связаны с дальнейшим глобальным развитием планеты.

    Прибыл на мероприятие и Кевин Спейси. Американский актер стал специальным гостем форума YES.

    Во время выступления Спейси рассказал, что, если бы стал президентом самого могущественного государства в мире, то постарался бы побороть политическую коррупцию.

    Актер Кевин Спейси
    Актер Кевин Спейси

    Спейси считает, что попробовал бы стать совершенно иным от президента Фрэнсиса Андервуда, роль которого играет. Также актер отметил, что благодаря своей роли узнал очень много об американской политике и обязанностях президента.

    «Первая вещь, которую я бы сделал - постарался бы побороть политическую коррупцию. Даже в США деньги впустую пропадают в правительстве, и это настолько шокирует, ведь мы могли бы на эти средства мир накормить», – заявил актер на экономическом форуме в Киеве.

    По словам Спейси, намного лучше сотрудничать друг с другом, а не воевать. Об этом американец сказал, отвечая на вопросы журналистов относительно радикальных настроений в Европе.

    Фильмография

    • 1991 - Генри и Джун
    • 1995 - Семь
    • 1995 - Подозрительные лица
    • 1997 - Секреты Лос-Анджелеса
    • 1999 - Красота по-американски
    • 2001 - Планета Ка-Пэкс
    • 2003 - Жизнь Дэвида Гейла
    • 2008 - Двадцать одно
    • 2009 - Психоаналитик
    • 2010 - Казино Джек
    • 2010 - Гениальный папа
    • 2011 - Несносные боссы
    • 2013-2015 - Карточный домик
    • 2016 - 9 жизней
    • 2017 - Юный водитель

    Фото

    Другие знаменитости