Мэтт Диллон

Мэтт Диллон
Имя:Мэтт Диллон ( Matt Dillon )
Дата рождения: 18 февраля 1964 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 55 лет
Место рождения: Нью-Рошелл, США
Рост: 183
Деятельность: актер, режиссер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Мэтт Диллон: биография

    Биография Мэтта Диллона увлекательна и повествует о подростке-хулигане, который стал знаменитым актером. Без высшего образования и базовых навыков актерского искусства подросток стал талантливым артистом с обширной фильмографией.

    Актер Мэтт Диллон
    Актер Мэтт Диллон

    Мэтт Диллон появился на свет 18 февраля 1964 года в Нью-Рошелл, штат Нью-Йорк. Его мама Мэри Эллен была домохозяйкой и воспитывала шестерых детей – девочку и пятерых мальчиков. Папа работал менеджером по продажам и увлекался рисованием портретов. Из-за большого количества детей маленькому Мэтту не уделялось достаточного воспитания, и ему приходилось расти на улице.

    Семья Диллон была католической и имела ирландские корни. По традиции семейство часто ходило в церковь, но религиозным никогда не было. Младший брат Мэтта, Кевин Диллон, в будущем тоже стал актером, известным по комедийному сериалу "Красавцы". Дяди по маминой линии Алекс и Джим были профессиональными художниками. Так, Алекс, рисуя очередной комикс, придумал супергероя Флэша Гордона.

    Мэтт Диллон в молодости
    Мэтт Диллон в молодости

    Будущий актер рос потерянным мальчиком, который ничего не умел делать. Все детство он провел в городке Мамаронек. Чтобы заработать деньги, Мэтту приходилось подрабатывать грузчиком и разносчиком газет. Из-за раннего участия в съемках режиссер обязан был уделять парню 4 часа в день на обучение. Несмотря на отсутствие старания в учебе, подросток успешно сдал экзамены. В высшее учебное заведение он поступать не собирался и начал строить актерскую карьеру.

    Фильмы

    Кинокарьера Диллона началась в 15 лет, когда его заметил режиссер Джонатан Каплан. Он увидел в парне потенциал и предложил сыграть роль трудного подростка в фильме “Через край”. Картина повествовала о молодых уличных ребятах, которые росли и воспитывались по законам улицы. Парни вели разгульный образ жизни, состояли на учете в полиции и не хотели исправляться.

    Мэтт Диллон и Микки Рурк в фильме «Бойцовая рыбка»
    Мэтт Диллон и Микки Рурк в фильме «Бойцовая рыбка»

    Мэтту нравилось такое кино, и он продолжил сниматься. Так, в 1993 году парень сотрудничал с режиссером Фрэнсисом Копполой и снялся в картине “Изгои”, где вместе с Томом Крузом и Патриком Суэйзи сыграл роль члена уличной преступной группировки. Публика заметила Диллона после выхода фильма “Бойцовая рыбка”, снятого в том же году. Его персонажем стал Расти Джеймс - лидер мелкой банды подростков.

    Еще одной значимой ролью Мэтта стал наркоман Бобби в кинокартине “Аптечный ковбой”. Фильм был снят в 1989 году и получил приз на Берлинском кинофестивале. Следующие 9 лет прошли без громких премьер, а в 1998-м артист получил первую награду за лучшего злодея в комедии “Все без ума от Мэри”.

    Мэтт Диллон в фильме «Столкновение»
    Мэтт Диллон в фильме «Столкновение»

    В 2005 году в кинотеатрах появилась драма “Столкновение”, где Мэтт сыграл полицейского-расиста. Артиста номинировали на премии “Оскар”, “Золотой глобус”, “BAFTA” в номинации “Лучшая роль второго плана”, но победу ему не присвоили ни в одной из них.

    Мэтт Диллон играл бунтарей и плохих парней, а также достаточно редко снимался в комедиях. Так, в 2006 году вышел фильм “Он, я и его друзья”, где актер был в роли Карла Питерсона. Артист признавался в интервью, что снимается в таких фильмах ради своих племянников и племянниц. Он не хочет показывать ребятам картины, где употребляет алкоголь, курит и занимается групповым сексом.

    Мэтт Диллон в фильме «Все без ума от Мэри»
    Мэтт Диллон в фильме «Все без ума от Мэри»

    Диллон нечасто снимался в комедиях до фильма “Все без ума от Мэри”, где он работал вместе с актрисой Кэмерон Диаз. До выхода этой картины режиссеры не видели в Мэтте комического персонажа и редко звали на подобные съемки. Но после ее экранизации в 1998 году артисту стали предлагать работу в юмористических кинопроектах. Так, были сняты фильмы “Уйти красиво”, “Хроники ломбарда”, “Сумасшедшие гонки”, “Так себе каникулы” и др.

    Также Мэтт Диллон снимался и в эротических экранизациях. Самой знаменитой стала картина “Дикость”. Ей присвоены сразу 3 жанра: криминальный детектив, триллер и эротика. Артист сотрудничал с Нив Кэмпбелл и Дениз Ричардс. Девушкам достались роли лесбиянок Сьюзи и Келли, а Диллон стал главным персонажем Сэмом Ломбардо.

    Мэтт Диллон в фильме «Дом, который построил Джек»
    Мэтт Диллон в фильме «Дом, который построил Джек»

    В 2018 году был выпущен фильм из жанра ужасов “Дом, который построил Джек”. Диллон сыграл главную роль Джека, ставшего за 12 лет профессиональным серийным маньяком. Бюджет картины составил € 8,7 млн. Над съемками работали и участвовали режиссер Ларс фон Триер и актеры Ума Турман, Райли Кио и Бруно Ганц.

    Помимо актерской работы, Мэтт пробовал себя в роли режиссера. Первый раз в 1999 году он снял один эпизод сериала “Тюрьма Оз”. В 2002-м Диллон работал над полнометражной картиной “Город призраков”, где сыграл в главной роли. Сценарий кинокартины мужчина написал вместе с Барри Гиффордом.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь Мэтт не привык афишировать. С 1996 по 1998 годы у него закрутился роман с актрисой Кэмерон Диаз.

    Мэтт Диллон и Кэмерон Диаз
    Мэтт Диллон и Кэмерон Диаз

    Они полюбили друг друга на съемках комедии “Все без ума от Мэри”, но артистка не решилась стать его женой. После этого об отношениях актера с женщинами ничего не было известно. Детей у него пока нет.

    Мэтт Диллон сейчас

    Сейчас Мэтт Диллон работает над новым кинопроектом “Proxima”, который снимается на территории России. О фильме известно только то, что события развиваются в космосе. Премьера картины назначена на 29 июня 2019 года.

    Мэтт Диллон в 2018 году
    Мэтт Диллон в 2018 году

    Также мужчина ведет свой аккаунт в «Инстаграме». Он регулярно пополняет его фото, но по ним тяжело понять, чем артист занимается помимо работы. Изредка там появляются фотографии, оказывающие, каким он был в молодости.

    Основным его хобби является музыка. Артист играет на ударных инструментах и коллекционирует виниловые пластинки.

    Фильмография

    • 1979 - “Через край”
    • 1983 - “Бойцовая рыбка”
    • 1983 - “Изгои”
    • 1989 - “Аптечный ковбой”
    • 1993 - “Мистер Чудо”
    • 1998 - “Все без ума от Мэри”
    • 1998 - “Дикость”
    • 2004 - “Столкновение”
    • 2006 - “Он, я и его друзья”
    • 2018 - “Дом, который построил Джек”

    Фото

    Мэтт Диллон: последние новости

    Многие голливудские актеры женятся слишком поздно, но есть и те, кто вовсе отказывается от брака. 7 самых взрослых за...
    Зрители раскритиковали картину датского режиссера. Ларс фон Триер представил скандальный фильм.

    Другие знаменитости