Нив Кэмпбелл

Нив Кэмпбелл
Имя:Нив Кэмпбелл ( Neve Campbell )
Дата рождения: 3 октября 1973 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 45 лет
Место рождения: Гуэлф, Канада
Рост: 170
Деятельность: актриса, сценарист, продюсер
Семейное положение: в гражданском браке
    5,0/5 (2 голоса)

    Нив Кэмпбелл: биография

    Канадская актриса Нив Кэмпбелл прославилась на весь мир после выхода в свет культового фильма ужасов «Крик» и картин «Кентервильское привидение», «Колдовство», «Дикость». Помимо прочего, в 1998 году победительница MTV Movie Awards попала в рейтинг самых красивых людей мира по версии журнала «People».

    Детство и юность

    Нив Эдриэнн Кэмпбелл родилась 3 октября 1973 года в Канаде. Отец актрисы, ирландец Джерри, преподавал сценическое мастерство, а мать, датчанка Марни, руководила театральным клубом и работала психологом. У Кэмпбелл есть старший брат Кристиан, который, как и сестра, посвятил свою жизнь профессии лицедея. Известно, что родители кинозвезды развелись, когда ей едва исполнилось два года.

    Актриса Нив Кэмпбелл
    Актриса Нив Кэмпбелл

    В шесть лет Нив увидела балет «Щелкунчик» и прониклась им настолько, что стала посещать танцевальную студию. Спустя пару лет талантливую ученицу приняли в канадскую Национальную балетную школу, в которой она участвовала в постановках «Щелкунчика» и «Спящей красавицы».

    В пятнадцать лет девушке пришлось оставить любимое занятия из-за полученной на тренировках травмы и психологического давления, которое юное дарование испытывало каждое выступление. В тот период от стресса и переживаний у будущей звезды экранов начали выпадать волосы. К счастью, благодаря иглоукалыванию Нив удалось привести здоровье в порядок.

    Нив Кэмпбелл в детстве и молодости
    Нив Кэмпбелл в детстве и молодости

    Завершив только что начавшуюся карьеру балерины, амбициозная барышня начала грезить театром. В 1987 году Нив получила роль в мюзикле «Призрак оперы», а после оглушительной премьеры и трехминутных не стихающих оваций Кэмпбелл решила во чтобы то ни стало покорить кинематографический Олимп.

    Фильмы

    В 1991 году Нив работала на канадском телевидении. В тот период актриса появилась в сериалах «Таблетка радости», «Боишься ли ты темноты?» и «Кунг-фу: Возрождение легенды». Затем был проект «Подиум», в котором Нив задержалась на 2 года.

    Нив Кэмпбелл в фильме «Дикость»
    Нив Кэмпбелл в фильме «Дикость»

    В 1994 году молодая барышня снималась в американском сериале «Нас пятеро», повествующем о подростках, потерявших своих родителей. Этот проект был отмечен «Золотым глобусом» и принес Нив первую известность. Несмотря на успешность сериала, Кэмпбелл хотела покинуть его, чтобы иметь возможность сниматься в полнометражных картинах, однако она оказалась связана контрактом, и ей пришлось отыграть все 6 сезонов.

    Поворотным в карьере Кэмпбелл стал 1996 год, когда она сыграла свои самые значимые роли. Так, в экранизации произведения Оскара Уайльда «Кентервильское привидение» артистке досталась роль Вирджинии, а в мистическом фильме «Колдовство» барышня перевоплотилась в начинающую ведьму. «Колдовство» пришлось по вкусу молодежной аудитории, как и ужастик «Крик» Уэса Крэйвена.

    Нив Кэмпбелл в фильме «Крик»
    Нив Кэмпбелл в фильме «Крик»

    В «Крике» Нив сыграла главную героиню Сидни Прескотт – студентку, которая стала жертвой маньяка в маске, терроризирующего маленький городок. В фильме также снялись Кортни Кокс и Дэвид Аркетт. Картина собрала в кассовом прокате $170 млн. и обзавелась тремя сиквелами, в которых Нив также приняла участие.

    В 1998-ом Кэмпбелл вместе с Дениз Ричардс и Мэттом Диллоном снялась в эротическом триллере «Дикость». В этой картине актриса примерила на себя образ соблазнительной школьницы, которая ведет опасные игры не только со своими сверстниками, но и со взрослыми мужчинами.

    Нив Кэмпбелл и Дениз Ричардс
    Нив Кэмпбелл и Дениз Ричардс

    В том же году в свет вышла лента «Студия 54» с Райаном Филиппом и Сальмой Хайек в главных ролях и комедия «Кое-что о Дэнни». Далее актриса снялась в фильме «Танго втроем», в котором ее партнерами по съемочной площадке стали Мэттью Перри и Дилан МакДермотт. Затем Нив поработала с Дэнни Де Вито в черной комедии «Утопим Мону!», а также отметилась в криминальной драме «Паника».

    В последующие годы актрисе удалось создать галерею запоминающихся образов. Она сыграла стенографистку из 20-х годов в картине «Исследуя секс» (2001), писательницу Фрэнсис Кролл в «Последнем шансе» (2002) с Джереми Айронсом в роли Фицджеральда, меркантильную жену в «Потерянном переходе» и танцовщицу в «Труппе» Роберта Олтмена.

    Нив Кэмпбелл и Мэтт Диллон
    Нив Кэмпбелл и Мэтт Диллон

    В 2003 году артистка составила компанию Вэлу Килмеру и Фэй Данауэй в триллере «Слепой горизонт», а в 2004-ом снялась в главной роли в эротической драме «Когда меня полюбят». Также зрителям пришлась по вкусу эксцентричная комедия «Черчилль идет на войну», в которой Кристиан Слэйтер сыграл Уинстона Черчилля, а Нив Кэмпбелл перевоплотилась принцессу Елизавету.

    В 2005 году актриса вновь поработала с Дэнни Де Вито на съемочной площадке комедии «Странные родственники». Спустя два года она появилась в политической драме «Разрыв», комедии «Я так ненавижу свою работу» и исторической мелодраме «Замыкая круг».

    Нив Кэмпбелл в сериале «Карточный домик»
    Нив Кэмпбелл в сериале «Карточный домик»

    В 2011-ом последовал триллер «Стеклянный человек», а в 2015-м актриса присоединилась к Уильяму Мэйси и Майло Вентимилье в фантастической картине «Уолтер», в центре сюжета которой парень, заключивший сделку с Богом.

    В 2016 году Нив появилась в пятом сезоне сериала «Карточный домик» с Кевином Спейси и Робин Райт в главных ролях.

    Личная жизнь

    Еще в далеком 1995 году в возрасте 22 лет актриса вышла замуж за своего приятеля-киноактера Джеффа Кольта, брак с которым продлился три года, после чего распался. В 2001-ом Кэмпбелл на съемках фильма «Исследуя секс» познакомились с Джоном Лайтом. Через пару месяцев влюбленные объявили о помолвке, а спустя шесть лет сыграли свадьбу в Малибу.

    Нив Кэмпбелл с семьей
    Нив Кэмпбелл с семьей

    Правда, и этот союз просуществовал недолго. В 2011-ом артистка сообщила СМИ о том, что они с Джоном больше не вместе. По словам друзей, Кэмпбелл и Лайт рассталась мирно, без претензий и ссор.

    С мая 2011 года Нив сожительствует с актером Джеем Джеем Филдом. Известно, что у пары есть сын Каспиан, родившийся в августе 2012-го.

    Нив Кэмпбелл сейчас

    Несмотря на то, что в 2017-ом фильмография актрисы не пополнилась новыми работами, в 2018 году звезда хоррор-франшизы «Крик» составит компанию Дуэйну Джонсону в рамках масштабного 3D-триллера «Небоскреб», премьера которого намечена на июль.

    В картине могучий «Скала» сыграет бывшего лидера элитного антитеррористического спецподразделения и по совместительству ветерана войны Уилла Форда, который, отойдя от дел, ведет размеренную жизнь, работая начальником службы безопасности в неприступном небоскребе Поднебесной.

    Нив Кэмпбелл в фильме «Небоскреб»
    Нив Кэмпбелл в фильме «Небоскреб»

    Из-за происков злоумышленников здание охватывает сильный пожар и виновником происходящего выставляют Уилла. Теперь ему предстоит отчистить свое доброе имя и заодно спасти жену (Нив Кэмпбелл), оказавшуюся в огненной ловушке на верхних этажах здания.

    Режиссером ленты выступает постановщик комедии «Мы — Миллеры» Роусон Маршалл Тербер, ранее работавший с Джонсоном над кассовым хитом «Полтора шпиона». Также в 2018-ом артистка ростом 170 см и весом 55 кг появится в фильмах «Hot Air» и «Бременские музыканты». Информация об актерском составе и сюжетах картин пока не распространяется.

    Нив Кэмпбелл в 2017 году
    Нив Кэмпбелл в 2017 году

    Несмотря на плотный рабочий график, Нив не забывает и о поклонниках. В «Инстаграм» Кэмпбелл регулярно выкладывает фотографии со съемочных площадок, а также видеонарезки с отдыха.

    Стоит отметить и то, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни актрисы. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

    Фильмография

    • 1993 – «Во тьме»
    • 1994 – «Легенды севера»
    • 1994-2000 – «Нас пятеро»
    • 1996 – «Колдовство»»
    • 2996 – «Крик»
    • 1997 – «Крик 2»
    • 1998 – «Студия 54»
    • 2000 – «Крик 3»
    • 2003 – «Слепой горизонт»
    • 2004 – «Когда меня полюбят»
    • 2007 – «Разрыв»
    • 2011 – «Крик 4»
    • 2015 – «Уолтер»
    • 2016 – «Карточный домик»
    • 2018 – «Небоскреб»

    Фото

    Нив Кэмпбелл: последние новости

    12 июля 2018 года на экран выходит остросюжетный боевик режиссера Роусона Маршалла Тёрбера «Небоскреб». Уилл Форд, сы...
    Американская компания Netflix выпустила официальный трейлер пятого сезона "Карточный домик". Дата выхода нового сезо...

    Другие знаменитости