Знаменитости

Кристиан Слэйтер

Christian Slater
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Голливудские актеры тоже люди - они могут ошибиться, сделать неправильный выбор и сойти с пути. Но у каждого есть второй шанс - им воспользовался Кристиан Слэйтер, которому удалось вовремя побороть алкогольную и наркотическую зависимость, а также вернуться на киноолимп после долгих лет тишины.

    Детство и юность

    Биография Кристиана Майкла Леонарда Слэйтера началась 18 августа 1969 года в Нью-Йорке. Мальчик родился в творческой семье актера Майкла Хоукинса и кастинг-директора Мэри Джо Слэйтер, поэтому его дальнейший профессиональный выбор не был ни для кого сюрпризом.

    Кристиан Слэйтер в молодости
    Кристиан Слэйтер в молодости

    Когда ребенку исполнилось 7 лет, родители разошлись - Кристиан остался с матерью и взял ее фамилию. Позже, в 1983 году, у женщины родился еще один сын, которого назвали Райан - он, как и старший брат, нашел себя в актерстве.

    Будущий артист еще в ранней молодости начал прокладывать дорогу в большое кино, с 8 лет играя в телевизионных сериалах и постановках на Бродвее.

    Фильмы

    Свою первую эпизодическую роль в художественном кино Кристиан исполнил в 1981 году (ему было 12 лет) - юный актер предстал в образе мальчика Билли в одной из экранизации о Шерлоке Холмсе. Следующая, более серьезная работа появилась у юноши спустя 4 года - он снялся в боевике "Легенда о Билли Джин", главную роль в котором исполнила его однофамилица Хелен Слэйтер.

    Шон Коннери и Кристиан Слэйтер в фильме "Имя розы"
    Шон Коннери и Кристиан Слэйтер в фильме "Имя розы"

    По-настоящему выгодное предложение ждало Кристиана впереди - годом позже он принял участие в историческом триллере европейского производства "Имя розы", снятом по культовому произведению писателя Умберто Эко.

    Фильм повествовал о серийном убийце, орудующем в средневековом итальянском монастыре. 17-летний Слэйтер исполнил роль юного помощника опытного детектива и по совместительству монаха, которого сыграл Шон Коннери. Несмотря на то, что автор романа не одобрил экранизацию, кинокритики и зрители встретили ее положительно. Также в картине сыграли Валентина Варгас, Хельмут Квалтингер и Илья Баскин.

    Кристиан Слэйтер и Вайнона Райдер в фильме "Смертельное влечение"
    Кристиан Слэйтер и Вайнона Райдер в фильме "Смертельное влечение"

    Следующая роль Кристиана, который начал заметно возмужать, появилась в 1988 году. Она стала диаметрально противоположной его прошлой работе - в этот раз парень сыграл сорвиголову Джея Ди в криминальном триллере "Смертельное влечение". Его напарницами по съемкам стали Вайнона Райдер и Шеннен Доэрти.

    В новое десятилетие Слэйтер вступил с исполнения центральных ролей диджея Марка Хантера в музыкальной драме "Прибавьте громкость" и Уилла Скарлетта в боевике "Робин Гуд: Принц воров". Обе картины были тепло встречены критиками и расширили фильмографию подающего надежды артиста разноплановыми работами.

    Кристиан Слэйтер в фильме "Робин Гуд: Принц воров"
    Кристиан Слэйтер в фильме "Робин Гуд: Принц воров"

    Следующая работа Кристиана снискала неоднозначную славу - актер заработал номинацию на антипремию "Золотая малина" за худшую мужскую роль второго плана, приняв участие в криминальной драме "Гангстеры". Позже Слэйтер немного реабилитировался после победы в номинации "Самый желанный мужчина" в 1992 году от канала MTV, снявшись в комедии "Каффс" вместе с Миллой Йовович.

    Спустя год актер получил выгодное предложение исполнить центральную роль в триллере Тони Скотта о маргинальной парочке "Настоящая любовь". Кристиан сыграл Кларенса Уорли, влюбившегося в девушку по вызову Алабаму (ее исполнила Патрисия Аркетт) и влипшего в криминальную историю с сутенерами, убийствами и бегством.

    Кристиан Слэйтер и Брэд Питт в фильме "Интервью с вампиром"
    Кристиан Слэйтер и Брэд Питт в фильме "Интервью с вампиром"

    1994 год принес Слэйтеру одну из самых значимых и ярких ролей в его и без того насыщенной фильмографии - он сыграл репортера по имени Меллоу, берущего интервью у настоящего вампира в стильном фильме ужасов "Интервью с вампиром". Картина была снята по роману писательницы Энн Райс и заработала в прокате более $ 200 млн. Две другие центральные роли сыграли небезызвестные голливудские секс-символы Брэд Питт и Том Круз.

    После успеха последней картины популярный актер практически исчез с экранов, исполняя незначительные роли в малобюджетных полнометражках и сериалах. В этот период он увлекся наркотиками и алкоголем, что чуть не стоило Кристиану карьеры.

    2010-е годы изменили положение, доказав, что Слэйтер еще полон творческого энтузиазма и готов удивлять своих поклонников. Он принял участие в двух частях скандального фильма Ларса фон Триера "Нимфоманка", а в 2015-м присоединился к актерскому составу криминального сериала "Мистер Робот". Кристиан даже получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший актер второго плана" за одноименного персонажа. Заглавную роль социофоба-программиста Эллиота Алдерсона исполнил Рами Малек. Съемки проекта продолжаются и сейчас.

    Личная жизнь

    Актер может похвастаться насыщенной личной жизнью - он был дважды женат и встречался с несколькими голливудскими секс-символами.

    Кристиан Слэйтер и его первая жена Райан Хэддон
    Кристиан Слэйтер и его первая жена Райан Хэддон

    На съемках "Смертельного влечения" Слэйтер познакомился с молодой Вайноной Райдер и сразу влюбился в нее. Пара встречалась недолго, но в своих поздних интервью Крис вспоминал об актрисе с трепетом и признавался, что до сих пор не может забыть ее.

    После этого артист встречался со своей коллегой по цеху Кристиной Эпплгейт, а затем с роковой Патрисией Аркетт, партнершей по фильму "Настоящая любовь".

    Первой женой артиста стала репортер Райан Хэддон. Их свадьба состоялась в 2000 году, на тот момент у молодоженов уже был общий сын по имени Джейден. Через год у Кристиана и Райан появился еще один ребенок - девочка Элиана. Однако это не помогло укрепить брак - пара развелась в 2006-м.

    Следующий роман актера, перетекший в брак, начался в 2010 году. Его избранницей стала Бриттани Лопес, которая моложе Слэйтера на 17 лет. Общих детей у супругов пока нет.

    Кристиан Слэйтер сейчас

    Актер малоактивен в социальных сетях, он редко выкладывает в Интернет личные фото и информацию о себе, поэтому тяжело сказать, чем живет Кристиан в 2019 году.

    Кристиан Слэйтер в 2019 году
    Кристиан Слэйтер в 2019 году

    Ясно только, что он продолжает работу в сериале "Мистер Робот" и открыт для новых творческих предложений.

    Фильмография

    • 1985 - "Легенда о Билли Джин"
    • 1986 - "Имя розы"
    • 1988 - "Смертельное влечение"
    • 1990 - "Прибавьте громкость"
    • 1991 - "Робин Гуд: Принц воров"
    • 1993 - "Настоящая любовь"
    • 1994 - "Интервью с вампиром"
    • 2013 - "Нимфоманка: Часть 1"
    • 2013 - "Нимфоманка: Часть 2"
    • 2017 - "Жена"
    • 2018 - "Общественная библиотека"