Джонни Депп

Johnny Depp
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,6 / 5 (92 голоса)

    Биография

    Голливудская звезда первой величины, актер, сценарист, режиссер, продюсер, музыкант и певец. И это все о нем, Джонни Деппе — обладателе «Золотого глобуса» и многократном номинанте на «Оскар». Имя артиста как самого высокооплачиваемого занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

    Детство и юность

    Популярный актер и музыкант Джонни Депп (полное имя — Джон Кристофер Депп II) родился в американском городке Оуэнсборо 9 июня 1963 года, по знаку Зодиака он Близнец. Джонни трудно назвать домашним ребенком, на то есть причины: отец вел разгульный образ жизни, любил выпить спиртное, избивал мать, доставалось и детям, двум сыновьям и двум дочерям. Со своим старшим братом Дэниелом Джонни не был близок, предпочитая проводить время на улицах города. В молодости будущий актер ради самоутверждения прошел по парапету восьмого этажа.

    Джонни Депп в молодости

    Взрывной характер биографы звезды объясняют смешавшейся в его жилах индейской, ирландской и немецкой кровью. Дедушка Джонни — индеец племени чироки, бабушка происходила из племени кри.

    Джонни Депп стремился выделиться и сумел стать неким идолом для окружающих, способным повести за собой. Школу парень ненавидел и прогуливал уроки, с 12-летнего возраста курил и употреблял спиртное. По признанию артиста, в 13 лет он «стал мужчиной». В том же возрасте его отчислили из школы.

    Родители развелись, когда Джонни Деппу исполнилось 15 лет. Парень отреагировал на произошедшее, добавив к прочим «достижениям» наркотики и рок-н-ролл. Джонни выступал на сценах флоридских ночных клубов с группой The Kids («Детки»), играя на электрогитаре, подаренной мамой.

    Парень тяжело пережил смерть любимого деда, у которого провел большую часть детства. Мама будущей голливудской звезды вышла замуж во второй раз за литератора Роберта Палмера, которого позже Депп назвал вдохновителем.

    Джонни Депп в молодости

    В 16 лет Джонни Депп покинул дом и уехал в Лос-Анджелес, его местожительством стал автомобиль друга. Средства для существования пришлось зарабатывать тяжелым трудом на стройках, работая курьером и продавая авторучки, но весь досуг Депп посвящал музыке. В 20 лет музыкант женился гримерше Лори Энн Эллисон, которая была на 5 лет старше. Жену суматошная и безденежная жизнь с Джонни раздражала. Карьера музыканта застыла на мертвой точке.

    Спустя 2 года супруги развелись. Лори успела познакомить мужа с Николасом Кейджем, и актер отправил парня к своему агенту. Так началась кинематографическая биография Джонни Деппа. Благодаря харизме и врожденному артистизму молодой артист попал на съемочную площадку.

    Личная жизнь

    Миллионы поклонниц пристально наблюдают за новостями личной жизни Джонни Деппа. Его первый брак с Лори Эллисон распался в 1985 году.

    С ростом популярности список романов голливудской звезды стремительно пополнялся новыми именами. Постоянная жажда свободы, сложный характер в сочетании с темпераментом Джонни не позволяли отношениям становиться длительными. У Деппа вспыхивали романы с Кейт Мосс, Евой Грин, Шерилин Фенн, Вайноной Райдер, но предложения от кумира миллионов красавицы не дождались.

    Embed from Getty Images
    Джонни Депп и Кейт Мосс

    В 1998 году Джонни Депп встретил модель, актрису и певицу Ванессу Паради, в которую влюбился настолько, что повел под венец. Пара перебралась на родину Ванессы во Францию, где у них родились двое детей. Дочь Лили-Роуз Мелоди появилась весной 1999 года, а сын Джон Кристофер — весной 2002-го.

    Для альбома жены Джонни Депп написал несколько песен.

    Дети сделали эту семью счастливой, казалось, в душе актера воцарилось спокойствие и умиротворение. Но в 2012 году Депп и Паради объявили о разводе. Причиной расставания называют партнершу Джонни по картине «Ромовый дневник» Эмбер Херд, с которой он сблизился в 2011 году. В феврале 2015-го влюбленные поженились.

    В мае 2016 года Херд подала на развод, прожив с голливудским красавцем 15 месяцев. Последняя точка в браке поставлена в январе 2017-го. Пока адвокаты решали процессуальные вопросы, Джонни Депп уехал на гастроли со своей музыкальной группой.

    Embed from Getty Images
    Джонни Депп и Вайнона Райдер

    Бракоразводный процесс оказался громким и скандальным: Эмбер заявила, что Джонни психически нездоров, ревновал ее и избивал. Однако Херд сделала досадную ошибку: на развод актриса подала спустя 3 дня после смерти матери Деппа. Не на пользу женщины сработал имидж разлучницы, разбившей семью, где подрастали двое детей. Тогда Херд пошла ва-банк — предъявила видео с запечатленной сценой насилия. Полиция на всякий случай запретила Деппу приближаться к супруге ближе 100 ярдов.

    В защиту звезды встали две бывшие жены Деппа — Лори Энн Элисон и Ванесса Паради, заявившие, что экс-супруг не поднимал на них руку ни разу. Отца поддержала и дочь Лили-Роуз Депп. Она выложила в «Инстаграм» старое фото из семейного альбома, на котором папа учит малышку ходить.

    На финише Херд неожиданно отказалась от обвинений Деппа в домашнем насилии и взяла $ 7 млн отступных. Но, получив деньги, актриса заявила, что отдает их на благотворительность, вся сумма распределится между фондами, помогающими жертвам домашнего насилия.

    Скандал Деппа с бывшей супругой Херд пока не думает угасать. Супруги вновь встретились в суде, где актер продемонстрировал 87 видео, доказывающих, что главным агрессором в семье была именно она. Депп с адвокатами подготовил встречный иск, в котором утверждал, что это Херд регулярно избивала его руками, ногами и попавшей под руку кухонной утварью. Она даже отрезала ему кончик пальца осколком водочной бутылки. Теперь актер хочет получить компенсацию за клевету в размере $ 50 млн.

    Embed from Getty Images
    Джонни Депп и Ванесса Паради

    Джонни Депп живо интересуется жизнью детей. Он негативно принял новость о романе дочери с разведенным Эшем Стайместом. Юная Лили Депп начала встречаться с Эшем за 2 года до совершеннолетия, чем здорово расстроила родителей. Она уже показала себя такой же любительницей эпатировать публику, как отец: на церемонию вручения кинопремии BAFTA в 2020 году дочь Деппа явилась в прозрачном черном платье без нижнего белья.

    После развода актер несколько раз выходил в свет в компании 26-летней русской модели Полины Глен, но роман оказался скоротечным: девушка первой инициировала расставание, объяснив это чрезмерным пристрастием Деппа к алкоголю и наркотикам.

    А в сентябре 2020-го заговорили об очередном романе артиста. Новой девушкой Джонни стала актриса и модель Софи Германн. Подробности этого романа актер сохраняет в тайне.

    Фильмы

    Одним из первых фильмов, куда позвали Деппа, была телебиография великого битника Джека Керуака, а полноценный дебют на киноэкране состоялся в культовом фильме ужасов «Кошмар на улице Вязов». Начинающему актеру режиссер Уэс Крейвен доверил роль Глена Ланца и остался доволен выбором: Дэпп произвел на Крейвена сильное впечатление. Картина зрителям понравилась, и Джонни с головой ушел в кинокарьеру.

    Второстепенная роль в фильме Оливера Стоуна «Взвод», где Джонни Депп сыграл рядового Лернера, успеха не принесла: в конечном варианте все сцены с рядовым вырезали. Зато работа в сериалах для молодежной аудитории, ставших хитами благодаря красавчику Джонни, прославила молодого актера. Лента «Джамп Стрит, 21» вышла на экраны в 1987 году и растянулась на 4 года. В сериале как гость появился ровесник Деппа Брэд Питт. Проект принес Джонни бешеную популярность и ненавистный статус кумира несовершеннолетних девчонок.

    Embed from Getty Images
    Джонни Депп с дочерью

    В 1990 году на экраны вышли два рейтинговых проекта: музыкальный кинофильм «Плакса» и фантастическая лента Тима Бертона «Эдвард Руки-ножницы». Этой картиной начинается плодотворное сотрудничество актера с именитым режиссером. Главная роль в фантастической мелодраме принесла Джонни Деппу громкое признание и номинацию на премию «Золотой глобус». На съемочной площадке ленты «Эдвард Руки-ножницы» актер встретился с Вайноной Райдер.

    В середине 90-х зрители увидели картины «Бенни и Джун» и «Эд Вуд», благодаря которым Джонни Депп снова попал в номинации «Золотого глобуса». Этот период поклонники актера любят за его работу в мистическом фильме независимого американского режиссера Джима Джармуша «Мертвец», внесенном критиками в список киношедевров последнего двадцатилетия, и за романтическую комедию Джереми Левина «Дон Жуан Де Марко».

    В 1993-м Депп сыграл вместе с Леонардо Ди Каприо в американском фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа», который снял режиссер Лассе Халльстрём. По сюжету молодые голливудские звезды должны были изображать братьев, и Джонни лично выбрал Леонардо из сотен других претендентов.

    В 1997 году новая волна зрительской любви накрыла актера благодаря драмам «Джонни Браско» и «Храбрец». В последнем проекте Депп дебютировал как режиссер и сценарист, а в первом сыграл вместе с Аль Пачино. В «Храбреце» Джонни Депп предстал в тандеме с Марлоном Брандо и попал в номинацию Каннского кинофестиваля в трех ипостасях — как режиссер, сценарист и актер. Ему вручили «Золотую пальмовую ветвь».

    Звездная роль в готическом «ужастике» Тима Бертона «Сонная Лощина», снятом по вольной интерпретации произведения Вашингтона Ирвинга, принесла актеру очередную порцию славы. В Америке лента собрала в прокате $ 101 млн, а в мировом — $ 206 млн. Премьера состоялась в ноябре 1999 года. Джонни Депп номинировался на премию «Сатурн».

    1990-е Депп завершил картиной «Жена астронавта» (в дуэте Шарлиз Терон) и мистическим триллером Романа Полански «Девятые врата».

    В 2000-м на экраны вышла драма «Шоколад» с Жюльет Бинош. Актрису номинировали на «Оскар», а Джонни Деппа, сыгравшего ее возлюбленного Ру, на премию Гильдии киноактеров США. Год спустя зрители приветствовали криминальную биографическую драму «Кокаин», в которой актер перевоплотился в реального персонажа — американского контрабандиста Джорджа Джейкоба Янга. Возлюбленную Янга сыграла Пенелопа Крус. Также в 2001-м вышел триллер «Из ада» с двумя вариантами концовки, где Депп исполнил роль инспектора полиции Эбберлайна.

    В 2003 году, после оглушительного триумфа приключенческого фильма «Пираты Карибского моря: проклятие Черной жемчужины», Джонни Депп становится звездой Голливуда первой величины. В следующем году киноманы увидели биографическую драму о писателе Джеймсе Барри, создателе Питера Пэна. В ленте Депп появился в звездном дуэте с Кейт Уинслет. Картина Марка Форстера осыпана престижными наградами. Джонни номинирован на второй (после «Пиратов Карибского моря») «Оскар», премии Гильдии киноактеров США, «Золотой глобус», BAFTA, Empire Awards и «Сатурн».

    Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп и Брэд Питт

    В том же году Джонни Депп укрепляет статус секс-символа: на экраны выходит лента «Распутник». Граф Джон Уилмот, в которого перевоплощается актер, — поэт, политик, бисексуал и фаворит Карла Второго. Роль короля досталась Джону Малковичу.

    Год спустя актер появился в фильме «Тайное окно» — захватывающем триллере о раздвоении личности.

    В 2005 году Джонни Депп представляет публике персонажа в новом проекте Тима Бертона — семейной фэнтези-комедии «Чарли и шоколадная фабрика». Звездный состав ленты — Депп, Хелена Бонэм Картер, Ноа Тейлор — и блестящая режиссура Бертона обеспечили комедии успех. За роль Вилли Вонка актера наградили премией Empire Awards.

    Спустя 2 года Тим Бертон дарит поклонникам фильм, в котором переплетаются жанры мюзикла, фильма ужасов и макабрической готики. Картина «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» приносит Деппу, сыгравшему главного персонажа — демонического цирюльника Суини Тодда, премии «Золотой глобус» и National Movie Awards. А еще — номинации на «Оскар», «Сатурн» и премию Ассоциации кинокритиков США.

    Затем Джонни Депп появился в голливудских лентах «Джонни Д.», «Алиса в Стране чудес», «Ромовый дневник», вестерне «Одинокий рейнджер» и криминальной драме «Черная месса». Особняком в этом ряду стоит мелодрама «Турист» режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, в которой главные роли достались Джонни Деппу и Анджелине Джоли. В России картину увидели в январе 2011 года. Зрители и критики тепло приняли трагикомедийный вестерн, а вот за работу в «Одиноком рейнджере» Деппу вручили антипремию «Золотая малина».

    Embed from Getty Images
    Джонни Депп и Эмбер Хёрд

    Реабилитироваться Джонни Депп сумел, сыграв вампира в комедийном фэнтези «Мрачные тени». В мистической ленте Тима Бертона артист представил главную роль и выступил как продюсер.

    В ноябре 2016 года состоялась мировая премьера британо-американского фэнтези «Фантастические твари и где они обитают». Это спин-офф сериала о Гарри Поттере, в котором рассказывается о событиях 65-летней давности до начала основной саги. Джонни Депп сыграл в фильме темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда.

    Издание «Мир Фантастики» назвало «Фантастических тварей» лучшим фильмом 2016 года в жанре фэнтези.

    В 2017 году Джонни Депп снова появился на экранах. Он порадовал зрителей детективной драмой Кеннета Браны «Убийство в “Восточном экспрессе”», снятой по роману Агаты Кристи. Эркюля Пуаро в картине сыграл Брана, а Джонни появится в роли Рэтчетта.

    На голливудской «Аллее славы» у актера есть персональная звезда.

    Embed from Getty Images
    Джонни Депп и Анджелина Джоли

    В 1995 году по версии журнала Empire Джонни Депп попал в сотню самых сексуальных артистов кино. В 1996-м журнал People поставил имя звезды в топ-50 красивейших людей мира. Фото Джонни Деппа на обложках дорогих журналов продолжают будоражить сердца миллионов женщин.

    Рост звезды — 1,78 м, вес — 72 кг. Его яркая внешность — результат смешанного немецко-ирландского происхождения. Артиста сравнивают с Робертом Дауни – младшим: в молодости эти актеры действительно были похожи.

    Уже в начале 90-х годов у артиста появился фирменный стиль, который он соблюдает до сих пор: Депп обожает выходить в свет в классических пиджаках большого размера, обязательно в сопровождении шейного платка, носит серьгу в ухе и экстравагантные прически.

    Для съемок картины «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Джонни обрил голову, но после этого вновь отрастил волосы и начал выделять цветом отдельные пряди. Также он несколько раз отпускал бороду, а постепенно главной деталью образа стали очки, причем это не декоративный аксессуар, у знаменитости действительно серьезные проблемы со зрением.

    Джонни Депп в образах

    Депп успел попробовать себя не только в роли актера и режиссера, но и музыканта. Еще в детстве он освоил гитару, подростком вошел в состав ансамбля «Детки». Сейчас он играет в музыкальной группе Hollywood Vampires и снимается в клипах.

    По словам друга звезды Элиса Купера, Депп действительно хороший гитарист, к тому же выступать на сцене и писать песни ему нравится больше, чем сниматься в кино, но это не приносит ему так много денег. Джонни признается, что его «тошнит» от идеи соединить актерское амплуа с музыкальным и продвигать группу за счет того, что он уже известен как киноартист. Так что в коллективе ему комфортно оставаться на вторых ролях. В 2018 году поговаривали, что Джонни хочет войти в состав группы Мэрилина Мэнсона.

    «Пираты Карибского моря»

    Персонаж капитана пиратского корабля Джека Воробья — главная звездная роль Деппа. Приключенческая лента вышла на экраны в 2003 году. Идею ее создания режиссеру Гору Вербински навеял одноименный аттракцион в Диснейленде. Это первый проект компании Walt Disney Pictures, которому Американская ассоциация кинокомпаний присвоила рейтинг PG-13. Возрастное ограничение проекта — для детей старше 12 лет.

    Главные роли достались Джонни Деппу, Орландо Блуму и Кире Найтли. Приключенческая лента собрала в мировом прокате $ 654 млн и заняла 22-ю ступеньку наиболее прибыльных проектов Америки.

    «Пираты» номинированы на 5 «Оскаров». На одну из номинаций — за лучшую мужскую роль — выдвинут Джонни Депп.

    Громкий успех фильма заставил его создателей анонсировать сразу два сиквела — «Пираты Карибского моря: сундук мертвеца» и «Пираты Карибского моря: на краю света». Продолжения вышли на экраны в 2006 и 2007 годах.

    В 2011-м появился третий сиквел «На странных берегах». А в январе 2012-го звезде предложили подписать контракт на 5-ю и 6-ю части «Пиратов».

    На май 2017-го была анонсирована премьера «Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки». Здесь снова появились Джонни Депп, Джеффри Раш и Кевин Макнелли. А еще в проекте задействованы Хавьер Бардем и Кая Скоделарио.

    Джонни Депп сейчас

    В 2018 году любимец миллионов не оставил своих поклонников без приятных сюрпризов: Джонни Депп снялся в продолжении спин-оффа о Гарри Поттере «Фантастические твари и где они обитают – 2» и семейном фэнтези «Шерлок Гномс». В том же году фильмография актера пополнилась картиной «В ожидании варваров», снятой по роману южноафриканского писателя Джона Кутзее. В ней Деппу досталась роль полковника Джолла.

    В сентябре 2019-го актер снялся в рекламе нового аромата Dior. Он предстал на исторических землях североамериканских индейцев: Джонни играет на гитаре, а танцор в национальном наряде исполняет танец. Некоторые пользователи усмотрели в видео унизительный подтекст, якобы сценаристы изобразили индейцев отсталыми дикарями. На это намекает и название новых духов Savage («дикий»). Несмотря на то, что актер сам по национальности частично является индейцем, а при создании ролика продюсеры консультировались с представителями малых народов, общественный резонанс оказался столь велик, что Dior пришлось удалить видео с канала и из «Инстаграма».

    В конце 2019-го в прокат вышла трагикомедия «Во все тяжкое», где Депп сыграл главную роль чудаковатого профессора, учителя литературы, который пустился в приключения после того, как ему поставили смертельный диагноз. Ради съемок в фильме артисту пришлось сильно похудеть. Снимки изможденного и постаревшего Деппа сильно встревожили публику, фанаты даже решили, что он болен раком.

    В феврале 2020-го на Берлинском кинофестивале впервые показана лента «Минамата», основанная на реальных событиях. По сюжету Джонни в образе английского фотографа Уильяма Юджина Смита прибывает в небольшой японский город, чтобы добыть документальные свидетельства загрязнения местной воды ртутью. Режиссером картины выступил Дэвид Кесслер.

    А в апреле того же года актер сообщил, что зарегистрировал страничку в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 1984 – «Кошмар на улице Вязов»
    • 1986 – «Джамп-стрит, 21»
    • 1990 – «Эдвард Руки-ножницы»
    • 1994 – «Эд Вуд»
    • 1995 – «Мертвец»
    • 1995 – «Дон Жуан де Марко»
    • 1997 – «Храбрец»
    • 1999 – «Сонная Лощина»
    • 2000 – «Шоколад»
    • 2003 – «Пираты Карибского моря: проклятие Черной жемчужины»
    • 2004 – «Волшебная страна»
    • 2005 – «Чарли и шоколадная фабрика»
    • 2007 – «Пираты Карибского моря: на краю света»
    • 2007 – «Суини Тодд»
    • 2009 – «Джонни Д.»
    • 2011 – «Ромовый дневник»
    • 2015 – «Черная месса»
    • 2016 – «Фантастические твари и где они обитают»
    • 2019 – «Во все тяжкое»
    • 2020 – «Минамата»