Адам Драйвер

Адам Драйвер
Имя:Адам Драйвер ( Adam Driver )
Дата рождения: 16 ноября 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Сан-Диего, Калифорния, США
Рост: 189
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,5/5 (276 голосов)

    Адам Драйвер: биография

    Адам Драйвер родился в калифорнийском городе Сан-Диего. Его мать Нэнси Нидхэм была помощницей юриста, а отец Джо Дуглас Драйвер исполнял обязанности священника баптистской церкви. Когда Адаму исполнилось 7 лет, его родители развелись. Мать вместе с сыном переехала в штат Индиана, в свой родной город Мишавок, где вскоре вышла замуж за христианского проповедника. Там мальчик пошел в городскую среднеобразовательную школу и получил религиозное образование, а также пел в местном церковном хоре. Мальчик не очень любил учебу, зато был на первых ролях в школьном театре.

    Актер Адам Драйвер
    Актер Адам Драйвер

    Вне школьных стен он был достаточно замкнутым ребенком, любил в одиночестве бродить по железнодорожным путям и забираться на радиовышки. После получения в 2001 году аттестата зрелости Адам Драйвер подрабатывал газонокосильщиком и коммивояжером, но после теракта 11 сентября он решил записаться добровольцем в ряды вооруженных сил США и вступил в корпус морской пехоты. Через 2 года службы молодой человек был демобилизован из-за полученной сложной травмы грудной клетки. Тогда Адам поступил в университет Индианаполиса, но, отучившись всего курс, решил вернуться к любимому в детстве занятию и стать актером.

    Адам Драйвер в молодости
    Молодой Адам Драйвер в армии

    Драйвер уезжает в Нью-Йорк и поступает в самую популярную актерскую школу «Джульярд», в которой занимался до 2009 года. После учебы начинающий актер подписал контракт с театральным агентством и через год дебютировал на Бродвее в спектакле «Профессия миссис Уоррен». Позже он играл в таких постановках как «Ангелы в Америке», «Мальчик и мужчина», «Гневно оглянуться» и «Несущий возмездие». Актер перестал выходить на профессиональную театральную сцену в 2012 году, но продолжил выступать в некоммерческих спектаклях.

    Фильмы

    Дебют на экране Адама Драйвера пришелся на маленькую роль Глена Стенсона в телевизионном фильме «Вы не знаете Джека», в котором блистал звезда американского кино Аль Пачино. В том же году Драйвер снялся в культовом сериале «Закон и порядок» в серии «Блестящая маскировка». На большом экране впервые он появился в 2011 году в драме Клинта Иствуда «Дж. Эдгар». Через год актер снялся в эпизодах комедии «Гейби», черно-белой трагикомедии «Милая Фрэнсис», драме Стивена Спилберга «Линкольн», а также сыграл Адама в некоммерческой экранизации поэмы британского поэта Стиви Смита «Не махал, а тонул».

    Адам Драйвер в сериале "Девчонки"
    Адам Драйвер в сериале "Девчонки"

    Адам Драйвер не очень любит сниматься в телевизионных фильмах, предпочитая кинофильмы и живую игру на сцене, но именно роль Адама Саклера в комедийном сериале «Девчонки» принесла актеру первую популярность. Этот ситком снимается с 2012 года по настоящее время. За эту роль Драйвер 4 раза был номинантом разнообразных кинопремий, включая знаменитую премию «Эмми» в 2014 году.

    Адам Драйвер в сериале "Тропы"
    Адам Драйвер в сериале "Тропы"

    В следующем году Адам снялся в одной из главных ролей в австралийской драме «Тропы». Кроме того, он был задействован на небольших ролях в музыкальной трагикомедии «Внутри Льюина Дэвиса», романтической комедии «Дружба и никакого секса» и драме «Голубая птица». В 2014 году были мелодрама «Дальше живите сами» и комедия «Пока мы молоды», в которой Драйверу достались второстепенные роли. А вот в итальянской драме «Голодные сердца» актер впервые играет главную роль и получает за нее кубок Вольпи на Венецианском кинофестивале.

    Адам Драйвер в фильме "Звёздные войны: Пробуждение силы"
    Адам Драйвер в фильме "Звёздные войны: Пробуждение силы"

    Но наиболее значительная работа на данный момент - продолжение невероятно популярной фантастической саги «Звёздные войны: Пробуждение силы». Драйверу досталась главная отрицательная роль – нового персонажа по имени Кайло Рен. Сейчас актер занят съемками в двух картинах. В мистическом триллере «Специальный полуночный выпуск» и в исторической драме «Молчание», в котором Драйвер сыграет святого отца Франциско Гаррпе. Также Адам Драйвер озвучил своего персонажа из сериала «Девчонки» в мультипликационном сериале «Симпсоны».

    Личная жизнь

    В 2005 году во время обучения в актерской школе «Джульярд» Адам Драйвер познакомился с начинающей актрисой Джоан Такер. Молодые люди встречались почти 8 лет, а летом 2013 года официально оформили свои отношения.

    Адам Драйвер с женой
    Адам Драйвер с женой

    После демобилизации из армии актер создал некоммерческую организацию «Искусство в вооруженных силах», целью которой является социальная помощь бывшим военнослужащим. Кроме того вместе с бывшим сослуживцем Брайаном Доррисом он открыл «Театр Войны», в котором ставят античные пьесы. Цель этого театра – привлечь как можно больше внимания к проблемам послевоенного стресса среди бывших солдат и офицеров.

    Модель Адам Драйвер
    Модель Адам Драйвер

    В 2012 году Адам Драйвер попробовал себя в качестве манекенщика и фотомодели, поучаствовав в рекламном показе новой линии одежды «Back To Blue» американского бренда Gap. Актер крайне отрицательно относится к социальным сетям, поэтому не имеет официальных страниц ни в одной из них.

    Фильмография

    • 2010 - Вы не знаете Джека
    • 2012 - Не махал, а тонул
    • 2012 - Девчонки
    • 2013 - Внутри Льюина Дэвиса
    • 2013 - Тропы
    • 2013 - Дружба и никакого секса
    • 2014 - Дальше живите сами
    • 2014 - Пока мы молоды
    • 2014 - Голодные сердца
    • 2015 - Звёздные войны: Пробуждение силы

    Фото

    Другие знаменитости