Обри Плаза

Обри Плаза
Имя:Обри Плаза ( Aubrey Plaza )
Дата рождения: 26 июня 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Уилмингтон, Делавэр, США
Рост: 168
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (174 голоса)

    Обри Плаза: биография

    Американская актриса Обри Кристина Плаза родилась 26 июня 1984 года в Уилмингтоне, штат Делавэр. Известность девушке принесли съемки в сериале «Парки и зоны отдыха». Обри Плаза родилась в семье адвоката и финансового консультанта в Уилмингтоне, штат Делавэр. Девочка росла не одна, а вместе с младшими сестрами Рене и Натали, которые вдохновляют актрису во время исполнения некоторых комедийных ролей. Родители услышали в песне группы «Bread», которая была в те годы популярна, красивое имя Обри. Так и назвали дочь. 

    Актриса Обри Плаза
    Актриса Обри Плаза

    Девочка росла в необычной семье, так как ее отец является пуэрториканцем, а мать – ирландско-английского происхождения. Несмотря на это, девушка воспитывалась в католической вере. Плаза говорит о своей многонациональной семье так: 

    «Я была единственным ребенком-полупуэрториканцем в моей средней школе. Да, у меня есть огромная семья и куча двоюродных братьев в Пуэрто-Рико». 

    Уже в юные годы Обри стала пробовать себя в актерском мастерстве. Девочка участвовала в работе «Wilmington Drama League». Образование будущая актриса получала в католической школе. 

    Обри Плаза
    Обри Плаза

    В 2002 году она завершает обучение в Ursuline Academy, а затем поступает в университет (New York University's Tisch School of the Arts). В 2004 году, во время учебы в Нью-Йорке с Обри Плазой происходит несчастье. Врачи диагностировали у нее инсульт. Это привело к временному параличу и проблемам с речью. Девушка долгое время восстанавливалась. В этом немалую помощь ей оказала карьера актрисы. Сейчас Обри полностью здорова.

    Фильмы

    Профессиональная биография Обри Плазы начинается еще в студенческие годы. В течение продолжительного времени девушка стажировалась на должность помощника продюсера, режиссера. В 2004 году испытала себя на театральных подмостках в комедийном спектакле, потом была авангардная постановка. Девушка пробует себя на разных поприщах, в том числе в импровизации. Девушка участвовала в съемках серий «The Jeannie Tate Show», а потом появилась в «Mayne Street» на телеканале ESPN. Обри можно увидеть в «Terrible Decisions with Ben Schwartz».

    Обри Плаза в фильме "Приколисты"
    Обри Плаза в фильме "Приколисты"

    В 2009 году выходит фильм «Приколисты» с участием Плазы. Девушка сыграла роль Дейзи, возлюбленной главного героя. В это же время проходят съемки новой комедийной киноленты «Скотт Пилигрим против всех». Карьера актрисы пошла в гору после съемок в сериале «Парки и зоны отдыха». Критики признали, что это серьезный прорыв, который поможет актрисе стать звездой Голливуда.

    Обри Плаза в фильме "Парки и зоны отдыха"
    Обри Плаза в фильме "Парки и зоны отдыха"

    Девушка поддерживает благотворительные миссии. К примеру, в 2010 году Обри присоединилась к перформансу «Ночь 140 твитов: Знаменитости твитят до упаду для Гаити». Обри Плаза продолжает развиваться. Она занята в съемках видеоклипов. Яркой работой актрисы стал клип на песню «Hollywood Forever Cemetery Sings». Спустя два года, в 2014, девушка вновь снимается в видеоролике, но теперь в руках Обри появляется саксофон.

    Обри поручили первую главную роль только в 2012 году. Актрису пригласили в комедию «Безопасность не гарантируется». Героем Плазы стала девушка по имени Дариус, которая трудилась стажером. Героиня устала от работы, поэтому хочет отправиться в путешествие, но для этого требуется компаньон. Многие критики не оценили роль, но отметили работу Обри Плазы. Специалисты заявили, что актриса сыграла убедительно.

    Обри Плаза в фильме "Безопасность не гарантируется"
    Обри Плаза в фильме "Безопасность не гарантируется"

    В 2013 году девушка совершила неприятный поступок во время церемонии награждения MTV Movie Awards. Плаза поднялась на сцену, когда там стоял победитель в одной из номинаций Уилл Фаррелл. Актриса попыталась отобрать у него приз «Золотой попкорн». Музыкант обыграл эту неприятность, но теперь попасть на мероприятие Обри, скорее всего, не сможет. 

    В 2016 году в фильмографии Обри Плазы появляется новая кинолента – «Свадебный угар». Девушка сыграла вместе с Заком Эфроном и Анной Кендрик. Актриса получила роль Татьяны, которую положительно оценили критики.

    Обри Плаза в фильме "Свадебный угар"
    Обри Плаза в фильме "Свадебный угар"

    В 2016 году в карьере Обри Плазы появляется новая строчка – сериал «Мыслить как преступник». Актрисе досталась роль Кейт Адамс, присутствующей в нескольких эпизодах. Обри Плаза задействована в проекте под названием «Легион». Первый сезон сериала вышел на американские телеэкраны в 2017 году. Телепроект состоял из 8 эпизодов. Актриса сыграла основную роль – Ленни Баскер, подругу главного героя. Баскер характеризуют как «невозможного оптимиста». 

    Обри Плаза в фильме "Легион"
    Обри Плаза в фильме "Легион"

    Героиня постоянно баловалась наркотиками и алкоголем. В первой серии Ленни погибает, но потом возвращается в иной форме жизни. В марте 2017 объявили о съемках продолжения сериала. Премьера назначена на 2018 год. В январе 2017 года выходит на большие экраны фильм «Ингрид едет на Запад». Главная героиня, которую сыграла Обри, - неуравновешенная девушка. Ингрид с невероятным усердием следит за жизнью пользовательницы социальных сетей Тейлор Слоун в исполнении Элизабет Олсен.

    Личная жизнь

    На съемках фильма «Скотт Пилигрим против всех» Обри Плаза познакомилась с актером Майклом Серой. Между ними промелькнула искра. В течение нескольких месяцев молодые люди наслаждаются чувствами и друг другом. В 2010 году Майкл и Обри отправились в Лас-Вегас. По признанию актрисы, влюбленные едва не обвенчались в одной из церквушек города.

    Обри Плаза и Майкл Сера
    Обри Плаза и Майкл Сера

    По неизвестной причине пара распадается. В личной жизни Плазы появился писатель и режиссер Джефф Баена. Влюбленные вскоре стали жить вместе и сотрудничать на съемочных площадках в различных проектах.

    Обри Плаза в 2017 году
    Обри Плаза в 2017 году

    В 2016 году девушка публично совершила каминг-аут. Актриса призналась, что ей нравятся не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. В интервью журналу «The Advocate» Обри сказала: 

    «Я влюбляюсь и в девушек, и в парней. Я не могу с этим ничего поделать».

    Обри Плаза сейчас

    Обри Плаза участвует в съемках различных кинолент. В этом году она станет одной из героинь фильма «Вечер с Беверли Лафф Линн». Продолжает сотрудничать с сериалом «Легион». Плаза – пользователь социальных сетей. В «Инстаграм» девушка часто выкладывает смешные фото, видео.

    Фильмография

    • Парки и зоны отдыха (2009-2015)
    • Приколисты (2009)
    • Скотт Пилигрим против всех (2010)
    • Безопасность не гарантируется (2012)
    • С кем переспать?! (2013)
    • Если твоя девушка — зомби (2014)
    • Дедушка легкого поведения (2016)
    • Свадебный угар (2016)
    • Мыслить как преступник (2016-2017)
    • Легион (2017)

    Фото

    Другие знаменитости