Знаменитости

Джо Байден

Joe Biden
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
76 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский политик Джо Байден является членом Демократической партии, участвующим в предвыборной гонке за пост главы США. Ранее этот улыбчивый и позитивно настроенный мужчина занимал пост вице-президента в правительстве Барака Обамы и написал мемуары «Обещай мне, папа».

    Детство и юность

    Джозеф Робинетт (Джо) Байден – младший появился на свет 20 ноября 1942 года в американском штате Пенсильвания и был старшим из четверых детей католиков, происходивших из британских и североирландских семей.

    Джо Байден в молодости
    Джо Байден в молодости / Metro

    Из-за финансовой несостоятельности родителей мальчик с братьями и сестрами был вынужден переехать в дом дедушки и бабушки. Окончив среднюю общеобразовательную школу Святой Елены в Делавэре, поступил на подготовительное отделение частного колледжа в Клеймонте, где основными увлечениями были футбол и бейсбол.

    В 1960-х годах Джозеф числился студентом факультета истории и политологии местного высшего учебного заведения и, получив диплом бакалавра, продолжил образование в университете Сиракуз. Там, проявив талант в правоведении и юриспруденции, он заслужил уважение преподавателей, но из-за обвинений в плагиате был под угрозой разбирательств и отчисления. В итоге парень сумел переписать экзаменационные работы и успешно окончить основной курс.

    Читайте также7 звезд, которые знают о бедности не понаслышке

    В 1969 году, открыв первую страницу профессиональной биографии, Байден вступил в Уилмингтонскую коллегию адвокатов и, избежав участия в военных действиях во Вьетнаме из-за астмы, начал выполнять мелкие поручения. Спустя несколько месяцев стал клерком в юридической компании под началом директора-республиканца.

    Полученная должность заставила молодого человека заинтересоваться политикой, и он склонился к программе Демократической партии США. Новые взгляды стали причиной увольнения и организации собственной фирмы, занимавшейся гражданскими и уголовными разбирательствами, а также участия в выборах в Ньюкаслский управляющий совет округа.

    Политика

    Опыт, приобретенный в молодости, помог Байдену в 30-летнем возрасте стать сенатором, и с тех пор он регулярно побеждал на голосовании и являлся представителем штата Делавэр.

    Читайте также6 звезд, которые променяли профессию на политическую трибуну

    На протяжении нескольких лет политик руководил судебным комитетом и отделом международных отношений верхней палаты и в 1990-х годах участвовал в принятии резолюции по финансированию Нагорного Карабаха и Армении. В начале 2000-х годов протестовал против инициатив главы государства Джорджа Буша – младшего и его намерений в одностороннем порядке нарушить неограниченный советско-американский договор.

    В 2008 году, являясь одним из самых опытных деятелей сената, Байден добился выдвижения собственной кандидатуры на президентских выборах от партии демократов, но в начале гонки снялся с внутреннего голосования и сосредоточился на том, чтобы снова попасть в конгресс.

    Джо Байден и Владимир Путин
    Джо Байден и Владимир Путин / Daily Mail

    Параллельно с этой кампанией имя и фото Джозефа появились на предвыборном сайте Барака Обамы, и в январе 2009 года всем стало ясно, что это 47-й вице-президент. В новой должности политик взял на себя роль закулисного советника, подвергавшего сомнению правительственные решения и заставлявшего министров думать и спорить.

    Его главными достижениями считались развитие экономических связей с Россией благодаря личным встречам с Владимиром Путиным, а также выступления за вооружение боевиков в Сирии и обещание помощи «постмайданной» Украине.

    Личная жизнь

    В личной жизни Джозефа часто преследовали трагедии, которые начались с гибели жены Нелии и дочери Наоми в страшной автомобильной аварии, случившейся в 1972 году.

    Спустя время, когда сенатор решился на повторный брак с учительницей Джилл Трейси Джейкобс, старший сын Бо, ставший адвокатом военного судьи и генеральным прокурором Делавэра, умер в 46-летнем возрасте от появления многочисленных опухолей и рака, поразившего мозг.

    Джо Байден и его жена Джилл

    Младший сын Хантер Байден, получивший престижное место в вашингтонской конторе, оказался втянутым в финансовые схемы украинской фирмы Burisma и был орудием шантажа политика Виктора Шокина, который по приказу Петра Порошенко в 2016 году покинул свой пост.

    Джо Байден сейчас

    После того как Дональд Трамп обосновался на главном кресле Белого дома, СМИ начали говорить о Байдене как о потенциальном преемнике, способном завоевать сердца граждан и в итоге занять этот пост.

    Читайте также"Слабый пол"?: самые успешные женщины-президенты

    И действительно, 25 апреля 2019 года политик начал предвыборную кампанию, отказавшись от привычной должности сенатора и оставив недавно созданный противораковый фонд.

    Поначалу американцы поддерживали бывшего соратника Обамы и предоставили ему необходимое количеством голосов, но сейчас рейтинги ощутимо снизились, потому что граждане предпочитают других кандидатов.