Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон
Имя:Хиллари Клинтон ( Хиллари Дайан Родэм Клинтон )
Дата рождения: 26 октября 1947 г.
Возраст: 69 лет
Место рождения: Чикаго, США
Рост: 165
Деятельность: Американский политик, бывший госсекретарь США, кандидат в президенты США
Семейное положение: Замужем за Биллом Клинтоном
    4,1/5 (176 голосов)

    Хиллари Клинтон: биография

    Хиллари Клинтон – яркий консервативный американский политик, которая благодаря своему тонкому складу ума смогла занять достойную нишу в большой политике США и стать активным общественным деятелем страны. Коллеги считают ее амбициозной женщиной, адекватно оценивающей свою значимость и компетентность. 

    Точеный образ расчетливой и холодной леди во времена правления США ее супругом Биллом Клинтоном сделал женщину-политика самой влиятельной хозяйкой Белого дома за всю историю страны, которая и после лишения этого статуса продолжает стремиться к высотам на политической арене и в очередной раз уверенно борется за президентское кресло США.

    Родилась Хиллари Клинтон (в девичестве Хиллари Дайан Родэм) 26 октября 1947 года в одном из самых крупных американских городов Чикаго. Ее родители, Хью Эллсуорт Родэм и мать Дороти Эмма Родэм, были методистами. Отец занимался мелким, но вполне успешным бизнесом в сфере текстильной индустрии, а мать была домохозяйкой. 

    Хиллари Клинтон в детстве
    Хиллари Клинтон в детстве | uznayvse.ru

    Будущая первая леди США была страшим ребенком в семье, у нее есть два младших брата Тони и Хью. С самого детства она проявляла себя целеустремленным человеком с несгибаемым характером, который унаследовала от отца. При этом будущий политик была прилежной ученицей, которую учителя считали одной из самых лучших в классе. Помимо учебы Хиллари Клинтон активно занималась спортом, а именно баскетболом и плаванием, за что заработала множество почетных наград.

    В 1965 году окончив школу будущий госсекретарь США поступила в Колледж Уэллсли, а после него в Йельский университет на юридический факультет. Еще будучи студенткой Хиллари Клинтон начала заниматься общественной деятельностью и возглавила молодежную организацию Молодые Республиканцы Уэллсли. 

    Хиллари Клинтон в молодости
    Хиллари Клинтон в молодости | uznayvse.ru

    В 1973 году она получила степень доктора права и устроилась работать по профессии в Фонд защиты детей. Но, биография Хиллари Клинтон недолго была связана с юридическим направлением, так как знакомство в университете со своим будущем мужем Биллом Клинтоном сделало грандиозный переворот в ее жизни и привело женщину-юриста в ряды американской политической элиты.

    Хиллари Клинтон и политика

    С 1975 года, после свадьбы с Биллом Клинтоном, будущая первая леди США начала активно заниматься политикой, помогая супругу пробиться в высшие эшелоны власти страны. Она составила для мужа правильную политическую кампанию, что помогло ему в 1976 году стать генеральным прокурором, а в 1978 году губернатором штата Арканзас. При этом Хиллари Клинтон продолжала заниматься юридической деятельностью и в 1978 году была назначена членом правления Корпорации юридических услуг. На протяжении следующих 12-ти лет она была активной участницей общественной жизни Арканзаса в области здравоохранения и образования, а также занималась защитой прав детей данного региона страны.

    Молодая Хиллари Клинтон
    Молодая Хиллари Клинтон | uznayvse.ru

    В 1992 году после победы супруга на выборах президента США Хиллари Клинтон стала первой леди страны и по просьбе мужа возглавила комитет по реформе здравоохранения. На этой должности женщина-политик пробыла около года, после чего ей пришлось покинуть пост из-за острой критики ее деятельности республиканцами.

    Оставив здравоохранение, Хиллари Клинтон переключилась на защиту интересов женщин и детей США, а также заняла пост главного управляющего крупнейшей американской компании-ретейлера Wal-Mart, являющейся крупнейшей в мире розничной сетью. Бизнес-деятельность сделала первую леди США финансово независимой от мужа, доход Хиллари Клинтон за 1993 год составил 250 000 долларов, а губернаторский доход ее супруга насчитывал лишь 35 тыс долларов.

    В 2000 году Хиллари Клинтон избрали сенатором штата Нью-Йорк, что позволило ей стать фаворитом президентской гонки 2008 года. Тогда она пользовалась значительной поддержкой избирателей-демократов и включительно до 2007 года занимала лидирующую позицию среди кандидатов в президенты США. Но буквально перед самыми выборами отношение избирателей к ней изменилось – люди стали подозревать чету Клинтон в непотизме, поэтому женщина-политик решила отказаться от борьбы за президентское кресло и выразила поддержку своему конкуренту Бараку Обаме.

    Хиллари Клинтон - госсекретарь США
    Хиллари Клинтон - госсекретарь США | thetimes.co.uk

    После победы Обамы в декабре 2008 года новый президент США предложил кандидатуру Хиллари Клинтон на пост госсекретаря страны и уже в январе 2009 сенаторы избрали ее на данную должность. Таким образом бывшая первая леди США попала в Госдепартамент страны, что стало первый случаем в истории Америки.

    За время деятельности на должности госсекретаря США Хиллари Клинтон стала автором мемуаров «Трудные развилки», название которых может полностью охарактеризовать ее работу на занимаемом посту. Достижения Хиллари Клинтон на должности главы Госдепа США весьма неоднозначны – союзники считают ее «ястребом» в вопросах военной политики относительно Ирака и Афганистана, так как она выступала за жесткую «войну» против террора, другие же, напротив, считают политика в качестве госсекретаря США «американской ошибкой» и категорически не поддерживают ее политический курс, направленный на восстановление отношений с Россией. В 2013 году на посту госсекретаря Хиллари Клинтон сменил Джон Керри, а она продолжила свою общественную деятельность в области защиты прав и интересов женщин и детей страны.

    Хиллари Клинтон
    Хиллари Клинтон | ИноСМИ

    На протяжении всего президентства своего супруга Хиллари Клинтон всегда была в курсе всех внутренних государственных дел, благодаря чему приобрела колоссальный опыт в управлении страной. В 2015 году она объявила о своем намерении принимать участие в президентской гонке на следующих выборах, которые состоятся в ноябре 2016 года. По данным социологических опросов бывшая первая леди США в настоящее время занимает лидирующую позицию в рейтинге самых вероятных победителей в борьбе за пост главы страны, ее поддерживают большинство избирателей.

    Общественно-политическая деятельность и личная жизнь Хиллари Клинтон несколько раз попадала в эпицентр громких скандалов, самым ярким из которых стала любовная связь ее супруга Билла Клинтона с практиканткой Моникой Левински, ставшая резонансным достоянием общественности. Тогда в 1998 году эта новость стала самым обсуждаемым политически-сексуальным скандалом, который мог привести к импичменту бывшего главы США. Но холодный ум и желание оставаться на политической вершине заставили Хиллари Клинтон оказать публичную поддержку супругу и назвать его сексуальную связь с Левински заговором против президента США.

    Билл Клинтон и Моника Левински
    Билл Клинтон и Моника Левински | Buzzingtonpost

    Последним громким скандалом с Хиллари Клинтон стало обнародование данных ее личной электронной почты, которой она пользовалась для осуществления служебной переписки во время работы на посту главы Госдепа США. Это считается преступлением государственной важности, так как несет угрозу безопасности страны из-за рассекречивания тайной информации США. После спецпроверки личной почты бывшего госсекретаря США удалось выяснить, что большая часть переписки Хиллари Клинтон не содержала секретных данных, а около 1,5 сотен писем все же признали конфиденциальными, поэтому их пришлось засекретить.

    Выборы президента США-2016 

    В 2015 году Хиллари Клинтон заявила о намерении участвовать в выборах президента США, которые состоятся 8 ноября 2016 года. По итогам праймериз политик стала лидером президентской гонки, в которой главным ее конкурентом оказался скандально известный миллиардер Дональд Трамп.

    С самых первых дней между Клинтон и Трампом началось серьезное соперничество, так как оба кандидата в президенты США не намерены сдаваться без боя и готовы "до крови" бороться за президентское кресло. Их дебаты привлекают внимание всей мировой общественности - они насыщенны выраженной агрессией, которая присуща обоим фаворитам президентской гонки.

    Хиллари Клинтон и Дональд Трамп
    Хиллари Клинтон и Дональд Трамп | inosmi.ru

    Основными позициями предвыборной кампании Хиллари Клинтон являются поддержка иммиграционной реформы, которая позволит части нелегальным мигрантам легализовать свой статус, а также защита прав представителей сексменьшинств, которым экс-госсекретарь США планирует разрешить официально вступать в брак со своими однополыми партнерами. 

    Помимо этого доверие населения кандидат в президенты США пытается завоевать своей лояльной позицией по защите прав "среднего класса". Она обещает людям поднять минимальную зарплату и преодолеть неравенство доходов в США.

    При этом в случае победы на президентских выборах в 2016 году Хиллари Клинтон намерена продолжать жесткую внешнюю политику страны. Она решительно настроена на борьбу с Россией и ее главой Владимиром Путиным, а также готова дальше бороться с ИГ. Кроме этого политик готова не прекратит поддерживать сирийских оппозиционеров, которые вооруженным способом пытаются завладеть властью в Сирии и свергнуть действующего лидера САР Башара Асада.

    Личная жизнь Хиллари Клинтон

    Личная жизнь Хиллари Клинтон на первый взгляд кажется образцово-показательной. Она еще в далеком 1975 году вышла замуж за своего сокурсника Билла Клинтона, который благодаря надежной поддержке своей жены смог на протяжении двух президентских сроков быть главой США. Даже широко обсуждаемая измена ее мужа с Левински не смогла разрушить их брак, супруги и сегодня ведут общий быт и демонстрируют обществу идеальные семейные отношения.

    Хиллари Клинтон с мужем и дочерью Челси
    Хиллари Клинтон с мужем и дочерью Челси | spletnik.ru

    У четы Клинтон в 1980 году родилась единственная дочь Челси-Виктория. Муж Хиллари стал единственным американцем, который в те годы принял решение присутствовать на родах жены. Челси Виктория окончила Стэнфордский университет, после чего пошла работать в благотворительный фонд своего отца. 

    В 2010 году Челси Клинтон вышла замуж за банкира Марка Мезвински - их свадьбу многие назвали «свадьбой века», так как масштаб праздничного мероприятия был оценен в несколько миллионов долларов. В конце 2014 года Хиллари и Билл Клинтон стали бабушкой и дедушкой, у них родилась внучка Шарлотта.

    Хиллари Клинтон стала бабушкой
    Хиллари Клинтон стала бабушкой | elle.ua

    В июне 2016 года кандидат в президенты США стала бабушкой во второй раз - Челси родила второго ребенка, сына Эйдана Клинтона-Мезвински. Вторая беременность и роды не мешают 36-летней дочери оставаться публичной персоной и поддерживать мать в жесткой борьбе за президентское кресло.

    Болезнь Клинтон

    В ходе отчаянной президентской гонки в США особое внимание общественности привлекло здоровье Хиллари Клинтон. Американцы заметили, что у кандидата в президенты США значительно ухудшился внешний вид, предположив, что Клинтон больна серьезным недугом, который тщательно скрывает от избирателей.

    Масла в огонь подлил инцидент во время церемонии в память о жертвах трагедии 11 сентября в 2016 году - Хиллари Клинтон едва не упала в обморок прямо на глазах у публики. После этого тема здоровья фаворитки президентской гонки стала самой обсуждаемой в США, так как народ считает, что у руля страны не должен находится лидер с серьезными заболеваниями.

    Болезнь Хиллари Клинтон
    Болезнь Хиллари Клинтон | gazeta.ru

    После скандала с обмороком Хиллари Клинтон поспешила успокоить избирателей, сообщив, что плохо себя почувствовала из-за пневмонии, которой заболела во время длительных переездов по городам в рамках своей предвыборной кампании. Лечащий врач кандидата в президенты США подтвердила диагноз Клинтон, уверив, что политик не имеет хронических заболеваний и в свои годы сохранила крепкое здоровье.

    Фото Хиллари Клинтон

    Хиллари Клинтон: последние новости

    Хиллари Клинтон готова "выйти из леса" и вернуться в политику

    18 марта 2017 г.
    Бывший госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон готова "выйти из леса" и вернуться в политику. С таки...

    В США оштрафовали отказавшихся проголосовать за Клинтон выборщиков

    23 декабря 2016 г.
    Четыре выборщика американского штата Вашингтон будут оштрафованы на $1 тыс. Такая мера наказания были применена к ним...

    WikiLeaks рассказал, кто "слил" данные из почты Хиллари Клинтон

    15 декабря 2016 г.
    Известны новые подробности скандала в стане Демократической партии США. В организации WikiLeaks объявили новую информ...

    Хиллари Клинтон предложили оспорить результаты выборов в трех штатах

    24 ноября 2016 г.
    Эксперты продолжают сомневаться в итогах президентских выборов в США. Группа американских специалистов обратилась в и...

    Сторонники независимости Калифорнии требуют провести референдум

    22 ноября 2016 г.
    В США наблюдается всплеск радикальных настроений. В штате Калифорния часть местных жителей выступает за проведение ре...

    Другие знаменитости

    новости партнеров