Моника Левински

Monica Lewinsky
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (8 голосов)

    Биография

    В 1998 году Моника Левински оказалась, сама того не желая, пожалуй, самой известной женщиной в мире. Тогда в прессе появились подробности ее романа с американским президентом. Этот скандал, закончившийся судебным разбирательством, серьезно повлиял на дальнейшую биографию и Моники, и Билла Клинтона, и его супруги Хиллари Клинтон.

    Детство и юность

    Моника Сэмилл Левински — дочь обеспеченных родителей. Девочка родилась 23 июля 1973-го в городе Сан-Франциско, что в Калифорнии. Отец Бернард Левински владел медицинским центром. Он работал онкологом, а также всерьез увлекался профессиональным фотоискусством. Мать Марсия Виленски подрабатывала репортером в газетах. В 1988 году семья распалась. После развода Марсия продолжила работать репортером, а чуть позже написала книгу об оперном искусстве, которая опубликована под псевдонимом Марсия Льюис.

    Развод родителей, по воспоминаниям Моники, отразился на ней не лучшим образом. Девочка и ее младший брат остались жить с отцом, у которого постоянно не хватало времени на общение с сыном и дочерью. Детей воспитывали няни. Левински замкнулась в себе и стала еще застенчивее, стесняясь лишнего веса и постоянных безуспешных попыток от него избавиться. В 1991 году Моника окончила школу и решила изучать психологию в колледже. Подобный выбор был обусловлен желанием разобраться в себе и избавиться от подростковых комплексов.

    И Левински это удалось: по воспоминаниям друзей, она постепенно превратилась в раскованную девушку, не стесняющуюся своей внешности. Яркая и веселая брюнетка привлекала внимание сокурсников, однако Моника, очевидно, подсознательно пытаясь восполнить нехватку родительского внимания, влюблялась в мужчин постарше.

    Карьера и политика

    В 1995 году Левински окончила колледж, получив степень по психологии. Знакомства отца помогли ей пройти практику в Белом доме, непосредственно при главе администрации Леоне Панетте.

    Моника, полная радужных надежд, отправилась в столицу, чтобы приступить к новой работе. Увы, она даже не подозревала, как закончится для нее столь многообещающее начало политической карьеры.

    Роман с Биллом Клинтоном

    22-летняя стажерка отлично зарекомендовала себя на новом месте. Исполнительная и толковая сотрудница привлекла внимание президента — сначала как начинающий специалист, а затем и как красивая женщина. Спустя время появилась противоречивая информация о том, что в действительности происходило между Левински и Клинтоном. Некоторые источники писали: Моника делала все возможное, чтобы соблазнить главу страны в корыстных целях. Некоторые, напротив, утверждали, что столь неравный роман был искренним.

    Как бы то ни было, интимные подробности происходившего между Левински и Клинтоном в Овальном кабинете (святая святых Белого дома) стали достоянием гласности. Выяснилось, что подруга стажерки Линда Трипп, также работавшая в Белом доме, фиксировала на пленку подробности личных бесед с Моникой, в которых та откровенно описывала отношения с президентом. На судебном заседании записи разговоров стали главными доказательствами «вины» любовников.

    Сначала президент отрицал близкие отношения с Моникой. Однако обнародованные аудиозаписи, а также знаменитое синее платье Левински, испачканное спермой, которое та добровольно предоставила следователям, заставили Клинтона признаться. Встал вопрос об импичменте главы государства за ложные показания перед присягой, но сенаторы приняли решение оправдать президента.

    Несмотря на то, что Клинтону удалось избежать потери должности, вместе с Моникой он стал одним из самых популярных героев различного ряда публицистических заметок и карикатур.

    Личная жизнь

    В молодости избранником Левински, с которым она встречалась на протяжении пяти лет, стал Энди Блейлер. Спутник Моники преподавал актерское мастерство в школе, где она в свое время получала образование. Ни разница в возрасте, ни семейное положение мужчины (Блейлер был женат) не препятствовали близкому общению пары.

    Сексуально-политический скандал не лучшим образом отразился на судьбах Моники и Билла. Клинтон хоть и остался на посту главы страны до следующих выборов, но никогда больше не смог достигнуть политических высот. Жена президента Хиллари Клинтон, нашедшая в себе силы простить неверного супруга, спустя некоторое время также безуспешно баллотировалась на пост главы государства. Есть мнение, что на позицию избирателей повлиял и уже забытый скандал. Однако сильнее всего в этой ситуации пострадала Моника Левински. История с Биллом Клинтоном отняла надежду на нормальную карьеру. Личная жизнь не сложилась во многом из-за ошибки молодости.

    Моника страдала от преследований назойливых журналистов, папарацци, взглядов на улице и даже травли в Интернете. Фото Левински не сходили с первых страниц газет, эта история обсуждалась и первыми леди, и домохозяйками. Пройдя через страшное унижение, отчаяние, боль и сотни часов психотерапии, она решила поделиться этими чувствами, написав автобиографию. Книга Левински Monica's Story («История Моники») вышла в 1999 году. Несмотря на сумасшедшие гонорары, бывшая стажерка не испытала облегчения: книга даже всколыхнула угасшие было страсти, спровоцировав новую волну преследования и насмешек.

    В 2015 году Левински выступила с открытой речью «Цена позора» на конференции TED «Правда или действие». Тема ее спича касалась проблемы интернет-запугивания. Бывшая стажерка Белого дома подтвердила, что до сих пор подвергается различного рода преследованиям и распространению слухов. Так, годом позже после того, как Моника побывала в Израиле и выложила в «Твиттере» фото рядом со Стеной плача, недоброжелатели стали называть ее «агентом Моссада».

    Сейчас Левински живет в Нью-Йорке вместе с матерью. Скандал, казалось бы, остался далеко в прошлом. Однако до сих пор женщин, отважившихся на связь с высокими чинами, называют последовательницами Моники.

    Моника Левински сейчас

    Несмотря на ужасные испытания, неудавшуюся карьеру и разбитую личную жизнь, Моника не замкнулась в себе и не возненавидела человечество. Она решила, что ее долг — помогать жертвам травли в Интернете и СМИ. Сейчас Левински охотно дает интервью журналистам, рассказывая о тех чувствах, которые ей пришлось пережить. Она не скрывает сожаления о том, что произошло, однако постоянно подчеркивает: в любой ситуации нужно идти дальше, не останавливаясь.

    История взаимоотношений главы США и юной стажерки нашла свое воплощение в документальном сериале. В 2018 году зрителям был представлен фильм «Импичмент Билла Клинтона», в котором использованы интервью участников скандала. Зрители увидели настоящую исповедь Моники, в которой та подробно рассказала о своем романе с президентом, о предательстве подруги.

    Через год Левински, объединившись с режиссером реалити-шоу «Одиночество в сети» Максом Джозефом, подготовила к просмотру документальную ленту «15 минут позора», посвященную проблеме преследования. Большой опыт по противодействию травле в обществе привлек к ее персоне внимание руководства HBO Max для участия в этом проекте. В фильмы были представлены свидетельства жертв харассмента, журналистов, психологов.

    Кроме того, бывшая сотрудница Белого дома стала продюсером 3-го сезона телесериала «Американская история преступлений» платформы «Нетфликс», посвященного попытке импичмента главе государства. Главную героиню в фильме сыграла Бини Фелдштейн. Премьера ленты была запланирована на 2021 год.

    В 2020 году в документальном фильме BBC о Хиллари Клинтон бывший президент объяснил причины своего поступка. Он рассказал о высокой психологической нагрузке, с которой помогла справиться «интрижка» с сотрудницей Белого дома.