Бини Фелдштейн

Элизабет Грир Фелдштейн
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Бини Фелдштейн — американская актриса, стремительно набирающая популярность. За 5 лет актерской карьеры симпатичная брюнетка прошла путь от эпизодов до главной роли.

    Детство и юность

    Будущая актриса, настоящее имя которой Элизабет Грир, появилась на свет 28 июня 1993 года в Лос-Анджелесе. Мать Бини Шэрон Лин (Чалкин) — дизайнер и художник по костюмам, а отец Ричард Фелдштейн — многолетний тур-менеджер группы Guns N’ Roses.

    Старший брат Элизабет — голливудский актер Джона Хилл, дважды номинировавшийся на премию «Оскар» за роли второго плана в фильмах «Человек, который изменил все» и «Волк с Уолл-стрит». У артистки был еще один брат — менеджер поп-рок-группы Maroon 5 Джордан Фелдштейн, но в 2017 году он скоропостижно скончался в 40-летнем возрасте от легочной эмболии.

    Джона Хилл и Бини Фелдштейн в детстве

    Бини («Шапочкой») девочку впервые назвала няня. Затем к младшей сестре так стали обращаться Джордан и Джона. В 9 лет Элизабет сыграла эпизодическую роль в американском ситкоме «Моя жена и дети». Продюсеры наделили героиню юной артистки ее прозвищем Бини, и с тех пор оно стало псевдонимом актрисы.

    В первой половине 10-х годов XXI века Фелдштейн изучала социологию в Уэслианском университете, расположенном в городе Мидлтаун штата Коннектикут.

    Фильмы

    К актерской биографии Бини вернулась в 2015 году. Девушка сыграла эпизодические роли в лентах «Фанатка» и «Дьявол, которого ты знаешь» и, что важнее, засветилась в популярном сериале «Оранжевый — хит сезона», сочетающем интригующий драматический сюжет с черным юмором.

    Популярности Фелдштейн добавило участие в полнометражной комедии Николаса Столлера «Соседи. На тропе войны – 2», в которой снялись такие звезды, как Сет Роген и Зак Эфрон, Селена Гомес и Лиза Кудроу. 1 сентября 2017 года на Международном кинофестивале в Теллуриде состоялась премьера драмеди Греты Гервиг «Леди Бёрд», в которой Бини создала образ Джули Стеффанс — подруги центральной героини.

    Сирша Ронан и Бини Фелдштейн в фильме «Леди Бёрд»
    Сирша Ронан и Бини Фелдштейн в фильме «Леди Бёрд»

    В сериале «Чем мы заняты в тени», выполненном в жанре юмористического ужастика, Фелдштейн досталась повторяющаяся роль девственницы Дженны, впоследствии превращающейся в вампира. В 2019 году уроженка Лос-Анджелеса присоединилась к долгоиграющей медицинской драме «Анатомия страсти», в которой мечтала сыграть с детства.

    Помимо восхождения по ступеням артистической карьеры Бини пробует себя и в роли интервьюера кинозвезд. Именно мисс Фелдштейн взяла у своей израильской коллеги Ширы Хаас обширное интервью после шумного успеха сериала «Неортодоксальная» по произведению Деборы Фельдман.

    Личная жизнь

    Актриса не делает тайны из личной жизни: с 2018 года Фелдштейн встречается с английским продюсером Бонни Робертс. Фото Бини в обнимку с ее девушкой нередко появляется в инстаграм-аккаунте звезды «Леди Бёрд». Актриса также часто публикует снимки любимой собаки породы английский бульдог.

    Бини Фелдштейн и Бонни Робертс

    Фелдштейн с детства дружит с открытым геем, певцом и актером Беном Платом, самой известной лентой в фильмографии которого сейчас является комедийный сериал «Политик». Бини поддерживала на президентских выборах Джо Байдена и всецело разделяет лозунг «Жизни черных имеют значение».

    Бини Фелдштейн сейчас

    Бини Фелдштейн в сериале «Анатомия страсти»
    Бини Фелдштейн в сериале «Анатомия страсти»

    В 2020 году Бини сыграла главную женскую роль в третьем сезоне телесериала «Американская история преступлений», посвященном отношениям Билла Клинтона и Моники Левински. Премьеру ленты с осени 2020 года перенесли на сентябрь 2021-го. Образ 42-го президента США в проекте доверили создать Клайву Оуэну, а его супруги Хиллари КлинтонЭди Фалко. Сама Левински выступила продюсером сезона.

    Фильмография

    • 2002 — «Моя жена и дети»
    • 2015 — «Оранжевый — хит сезона»
    • 2016 — «Соседи. На тропе войны 2»
    • 2017 — «Женский мозг»
    • 2017 — «Леди Бёрд»
    • 2019 — «Образование»
    • 2019 — «Как создать девушку»
    • 2019 — «Чем мы заняты в тени»
    • 2020 — «Анатомия страсти»
    • 2021 — «Импичмент: Американская история преступлений»