Сериал «Анатомия страсти»: актеры и роли

По версии журнала «Entertainment Weekly» медицинская драма «Анатомия страсти» входит в 100 величайших телешоу всех времен. Пилотная серия собрала у экранов 16,25 миллиона зрителей. К финалу первого сезона число постоянной аудитории перевалило за отметку в 22 миллиона. Сериал состоит из 13 сезонов, дата выхода 14-й части – осень 2017 года. Актеры, сыгравшие роли врачей и интернов, получили положительные отзывы на свою работу, в том числе и от представителей медицинской школы Стенфорда.

Общее содержание «Анатомии страсти» ― работа и личная жизнь сотрудников больницы «Сиэтл Грейс». Начало сюжету положило появление в госпитале новой сотрудницы Мередит Грей. Вместе с другими стажерами героиня начинает работу под руководством ординатора Миранды Бейли. Постоянная работа бок о бок не может обойтись без интриг, скандалов и любовных отношений.

Эллен Помпео ― Мередит Грей

Сериал «Анатомия страсти»: актриса Эллен Помпео в роли Мередит Грей
Сериал «Анатомия страсти»: актриса Эллен Помпео в роли Мередит Грей | fb.ru

Мередит ― дочь известного хирурга, решившая пойти по стопам матери. В ночь перед первым рабочим днем Грей идет с друзьями в бар, где знакомится с симпатичным парнем. Персонажи проводят страстную ночь, а утром выясняют, что они коллеги. Мередит придется бок о бок работать с возлюбленным, обучаться сложной профессии и заботиться о матери, страдающей болезнью Альцгеймера.

Работа над «Анатомией страсти» принесла актрисе статус самой высокооплачиваемой звезды на телевидении ― гонорар за съемку серии составляет 350 тысяч долларов. Роль доктора Грей ― вторая серьезная работа Эллен Помпео. До съемок в драме Помпео участвовала в создании «Мили лунного света». Сценарист «Анатомии страсти» заявила, что изначально видела в роли Грей именно Помпео. Продюсеры не стали противится и пригласили Эллен на пробы. За талантливую работу актриса награждена премией Гильдии киноактеров США.

Патрик Демпси ― Дерек Шепард

Сериал «Анатомия страсти»: актер Патрик Демпси в роли Дерека Шепарда
Сериал «Анатомия страсти»: актер Патрик Демпси в роли Дерека Шепарда | vesti-ukr.com

Доктор Шепард ― талантливый нейрохирург, который перевелся работать в «Сиэтл Грейс», чтобы уехать подальше от семейных проблем. Дерек проводит ночь с Мередит, не догадываясь, что они коллеги. Шепард не против продолжить отношения с хорошенькой стажеркой, но Мередит бросает врача, узнав, что он женат. Девушку не останавливает тот факт, что жена Дерека изменяла мужу с его лучшим другом. Нейрохирург намерен завоевать сердце Грэй.

Патрик Демпси начал актерскую карьеру в подростковом возрасте и быстро стал популярен. По мере взросления Демпси поступало все меньше предложений, и вскоре актер оказался на обочине кинобизнеса. Вторым шансом для актера стала роль в «Анатомии страсти». Персонаж Демпси понравился публике и критикам ― актер награжден премией Гильдии киноактеров США. В 11 сезоне Демпси покинул сериал. Сейчас актер вернулся в большое кино и активно снимается в коммерчески успешных картинах.

Кэтрин Хейгл ― Иззи Стивенс

Сериал «Анатомия страсти»: актриса Кэтрин Хейгл в роли Иззи Стивенс
Сериал «Анатомия страсти»: актриса Кэтрин Хейгл в роли Иззи Стивенс | condenast.ru

Иззи Стивенс ― подруга и коллега Мередит. Чтобы заработать на обучение в медицинском, подрабатывала моделью. Ее фото в белье стали поводом для насмешек среди стажеров и интернов. Иззи близко сходится с неизлечимо больным пациентом, который после смерти оставляет девушке состояние. Стивенс бросает работу в больнице и открывает свое медицинское заведение.

Роль влюбчивого доктора принесла Кэтрин Хейгл статуэтку «Эмми» в номинации «лучшая актриса второго плана». Параллельно со съемками в «Анатомии страсти» Хэйл сыграла главные роли в фильмах «Голая правда», «Немножко беременна» и «27 свадеб», поэтому к моменту ухода из сериала Кэтрин уже имела статус звезды и любимицы публики.

Эрик Дэйн ― Марк Слоан

Сериал «Анатомия страсти»: актер Эрик Дэйн в роли Марка Слоана
Сериал «Анатомия страсти»: актер Эрик Дэйн в роли Марка Слоана | posterok.com

Доктор Слоан ― пластический хирург, ставший причиной разрыва пары Шепард ― Монтгомери. Марк переспал с женой лучшего друга, что разбило сердце Дерека. Во втором сезоне доктор Слоан отправится в «Сиэтл Грейс», чтобы помириться с Шепардом и наладить отношения с Эддисон Монтгомери (бывшей женой Дерека). Но не все планы доктора осуществятся.

Эрик Дэйн был приглашен в «Анатомию страсти» как актер эпизодической роли, но зрители положительно отнеслись к персонажу, поэтому участие доктора Слоана получило продолжение в драме. После ухода из сериала Дэйн еще раз появился в образе сексуального доктора в другой ленте ― спин-оффе сериала «Частная практика».

Джастин Чэмберс ― Алекс Карев

Сериал «Анатомия страсти»: актер Джастин Чэмберс в роли Алекса Карева
Сериал «Анатомия страсти»: актер Джастин Чэмберс в роли Алекса Карева | anatomia-strasti.com

Безнравственный весельчак Алекс ― интерн больницы «Сиэтл Грейс». Параллельно с изучением медицины заводит незначительные интрижки с коллегами и пациентами. Ничем не примечательный роман с Иззи закончится браком. Несмотря на все недостатки, Алекс поддержит супругу в период лечения рака. Позже их брак распадется, и новым увлечением доктора Карева станет сводная сестра Мередит.

В большое кино Джастин Чэмберс шагнул с модного подиума. Молодой человек был востребованной моделью, работавшей во всех частях мира. Попытки Джастина начать актерскую карьеру несколько раз терпели неудачу. Успех фильма «Свадебный переполох», в котором Чэмберс сыграл эпизодическую роль, стал для актера новой возможностью. Джастина заметили продюсеры «Анатомии страсти» и пригласили на роль безжалостного красавчика.

Сандра О ― Кристина Янг

Сериал «Анатомия страсти»: актриса Сандра О в роли Кристины Янг
Сериал «Анатомия страсти»: актриса Сандра О в роли Кристины Янг | blogspot.com

Доктор Янг ― лучшая подруга Мередит Грей и коллега по интернатуре. Кристина с первых серий проникается симпатией к талантливому доктору Берку. Бурный роман двух трудоголиков заканчивается предложением руки и сердца. Но жених поспешно убегает, бросив Кристину у алтаря. В будущем героиня найдет новую любовь, станет профессионалом своего дела и получит предложение от бывшего жениха стать руководителем клиники в Швейцарии.

Описание актерской карьеры Сандры О стоит начать с 1994 года, в котором актриса получила главную роль в фильме «Двойная радость». За лентой последовала череда удачных работ, но статус звезды актриса сыскала после участия в «Анатомии страсти». За роль амбициозного хирурга Сандра О получила «Золотой глобус», премию Гильдии киноактеров и пять раз номинировалась на «Эмми».

Чандра Уилсон ― Миранда Бейли

Сериал «Анатомия страсти»: актриса Чандра Уилсон в роли Миранды Бейли
Сериал «Анатомия страсти»: актриса Чандра Уилсон в роли Миранды Бейли | anatomia-strasti.com

Ординатор Бейли ― наставник молодых интернов. Реплики героини полны сарказма и веселого цинизма ― фанаты сериала заучивают цитаты доктора наизусть. Миранду знают как сурового и справедливого начальника. Доктор Бейли оставила за спиной умершие отношения с мужем и полностью посвятила себя работе.

Восхождение на кинематографический Олимп Чандра Уилсон начинала с небольших ролей в телесериалах, в том числе «Сексе в большом городе», «Законе и порядке» и «Клане Сопрано». Участие в «Анатомии страсти» изменило судьбу актрисы. На протяжении 13 сезонов Уилсон четырежды номинировали на «Эмми» и дважды наградили премией Гильдии киноактеров. Исполнение характерной роли получило положительную оценку зрителей и критиков.

Сериал «Анатомия страсти» ― официальный трейлер (видео):

новости партнеров