Патрик Демпси

Патрик Демпси
Имя:Патрик Демпси ( Patrick Galen Dempsey )
Дата рождения: 13 января 1966 г.
Возраст: 51 год
Место рождения: Льюистон, штат Мэн, США
Рост: 179
Деятельность: актер, автогонщик
Семейное положение: разведен
    4,2/5 (296 голосов)

    Патрик Демпси: биография

    Патрик Демпси - американский актёр, более всего запомнившийся зрителям по роли доктора Дерека Шепарда в многосезонном медицинском телесериале «Анатомия страсти». Также Демпси знаком любителям спорта как профессиональный автогонщик, серебряный призер 2015 года в большой гонке «24 часа Ле-Мана».

    Патрик родился в североамериканском штате Мэн. Его родной город – Льюистон, но оттуда семья переехала в местечко Тернер, после чего обосновалась в Букфилде, где и прошло детство будущего актера и двух его старших сестер. Отец мальчика, Уильям Демпси, был страховым агентом, а мама Аманда Кассон работала секретарем в средней школе.


    Никто не может объяснить, откуда у Патрика родилось стремление выступать перед публикой. В 10 лет он уже предпринял первые шаги в этом направлении. Правда, изначально мальчик заинтересовался цирковым искусством. Он посещал специальную студию, где научился великолепно жонглировать, а также показывать фокусы. В 15 лет юноша даже занял второе место на международном конкурсе жонглеров, уступив только Энтони Гатто, будущему рекордсмену книги Гиннеса и самому техническому фокуснику в истории Соединенных Штатов.

    Сам Демпси говорит, что его желание добиться успеха на театральном или цирковом поприще связано с тем, что в детстве ему был поставлен диагноз дислексии, следовательно, карьера во многих других областях для него была недоступна. Зато здесь Патрик решил никогда не опускать руки и всегда стремиться к самосовершенствованию. В 1981 году он впервые получает роль в молодежной постановке, после чего несколько лет продолжает выходить на сцену в различных спектаклях.

    Фильмы

    Впервые в кино Патрик Демпси снялся в 1985 году, но в той картине его имя даже не включили в титры. Постепенно через второстепенные роли он добрался до главного персонажа в романтической истории «Любовь нельзя купить». Из фильмов 80-90-х годов также стоит отметить подростковые комедии «Счастливы вместе» и «Герой-любовник», научно-фантастическую ленту «20.000 льё под водой» и триллер «Эпидемия».

    В XXI веке карьера артиста стала более интересной. Сначала он сыграл шизофреника в сериале «Опять и снова» и был номинирован на премию «Эмми», а затем появлялся в паре с Риз Уизерспун в комедии «Стильная штучка», с Эми Адамс в фэнтези «Зачарованная» и с Хилари Суонк в криминальной драме «Писатели свободы».

    Но наибольший успех принес Патрику Демпси медицинский телесериал «Анатомия страсти», который отечественные зрители могли видеть также под названием «Анатомия Грей». Роль красивого и талантливого доктора Дерека Шепарда принесла актеру премию Гильдии киноактёров США, а также несколько номинаций на самых престижных кинофестивалях.

    В 2013 году Патрик снялся в главной роли в комедии нидерландского производства «Уши должна выйти замуж», а в сентябре 2016 года на экраны выходит очередная часть саги о жизни удивительной девушки «Ребенок Бриджит Джонс».

    Автогонщик

    С 2004 года Патрик Демпси выступает как профессиональный спортсмен-автогонщик. Одно время он даже подумывал о том, чтобы завершить карьеру актера и полностью сосредоточиться на ралли. Тем не менее, совмещая кино со спортом, Демпси успевает участвовать в большом количестве американских и европейских гонок. Он сформировал собственную команду Dempsey Racing, которая весьма конкурентоспособна в серии популярных гоночных турниров «Ле-Ман».

    Нужно сказать, что эти выступления нельзя назвать безуспешными. За карьеру автогонщика Патрик шесть раз поднимался на пьедестал почета, в том числе он стал серебряным призером 2015 года. Как говорит сам артист, на телевидении и в кино все происходит плавно и по строго запланированному расписанию. Зато в автогонках он чувствует каждую секунду, каждое мгновение жизни, так как в любой момент все происходящее может резко измениться.

    Личная жизнь

    Первый раз Патрик Демпси женился, когда ему был 21 год. Его супругой стала американская актриса Рокки Паркер, которая была старше своего мужа на 27 лет. Более того, она приходилась матерью лучшего друга Патрика, тоже актера, Кори Паркера. Некоторое время Рокки исполняла обязанности менеджера своего молодого мужа. После семи лет супружеской жизни Демпси и Паркер развелись.

    Еще через некоторое время молодой человек познакомился с парикмахером и визажистом-стилистом Джилл Финк, с которой пошел под венец во второй раз. В этой семье родилась дочь Таллула, а также братья-близнецы Дарби Гаден и Силливан Патрик. В 2015 супруги подали заявление о разводе и после 15-ти лет совместной жизни официально разошлись. Но спустя несколько месяцев Патрик и Джилл снова стали встречаться. И хотя по закону они уже не вместе, сами бывшие муж и жена считают себя парой.

    У актера есть несколько любимых хобби: он коллекционирует антиквариат, участвует в реконструкции зданий исторической ценности, а также обожает кататься на горных лыжах.

    Эффектную внешность Патрика много раз использовали в рекламных целях известные бренды. В разное время он был лицом парфюмерных линий Версаче и Лореаль, рекламировал солнечные очки от фирмы «Silhouette» и даже продвигал оптический кабель мексиканской компании Cablemas, причем этот рекламный ролик тоже делал упор на брутальность мужчины.

    Фильмография

    • 1987 — Любовь нельзя купить
    • 1989 — Счастливы вместе
    • 1997 — 20.000 льё под водой
    • 2002 — Стильная штучка
    • 2005-2015 — Анатомия страсти
    • 2007 — Зачарованная
    • 2007 — Писатели свободы
    • 2008 — Друг невесты
    • 2013 — Уши должна выйти замуж
    • 2016 — Ребенок Бриджит Джонс

    Фото

    Другие знаменитости