Ларс Миккельсен

Lars Mikkelsen
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ларс Миккельсен ничуть не уступает в трудолюбии своему звездному брату Мадсу Миккельсену. За свою актерскую карьеру он снялся в остросюжетных политических драмах и рейтинговых проектах от Netflix.

    Детство и юность

    Ларс Диттманн Миккельсен родился 6 мая 1964 года в маленьком датском городе Гладсаксе, расположенном недалеко от Копенгагена. Он был старшим ребенком в семье медсестры и банковского служащего. Менее чем через 2 года у будущей звезды появился брат Мадс, прославившийся благодаря главной роли в «Ганнибале».

    Детство мальчика прошло в трудовом районе Нёрребро, где он учился играть в гандбол и пел в школьном хоре. Когда учеба закончилась, юноша отправился на военную службу в пехотный полк Королевской гвардии. Вскоре Ларс понял, что не хочет делать карьеру офицера, и поступил в Копенгагенский университет, где изучал биологию. В этот период молодой человек продолжал искать свое место в жизни.

    Итогом поисков стала работа уличного артиста, ради которой Миккельсен бросил учебу в колледже. Он поступил в школу жонглеров, а затем начал давать представления, развлекая публику пантомимой и огненным шоу. В компании друзей парень гастролировал по миру и посетил Париж, Москву и Варшаву. Тогда Ларс отчетливо понял, что хочет заниматься творчеством и получать восторженные отзывы зрителей.

    Вскоре он поступил в Государственную театральную школу Statens Teaterskole в Копенгагене, где изучал актерское мастерство в течение 5 лет. В молодости Миккельсен был востребованным артистом сцены, он дебютировал в постановке «Дракула» и в итоге участвовал в более чем 40 пьесах.

    Фильмы

    Несмотря на любовь к театру, Ларса манила слава, которую давали съемки на экране. Он начал карьеру в кино с небольших ролей в датских сериалах и фильмах, но вскоре начал получать приглашения в зарубежные проекты. Проблем с иностранным языком у артиста не возникало, ведь он прекрасно знал немецкий и шведский. Во время интервью с Independent актер рассказал, что изучал английский, слушая записи выступлений комик-группы «Монти Пайтон» вместе с братом.

    Embed from Getty Images
    Актер Ларс Миккельсен

    После цепочки эпизодических ролей в телесериалах мужчина присоединился к основному актерском составу остросюжетной драмы «Убийство», где исполнил роль кандидата на пост мэра Копенгагена Tрульса Хартманна. События разворачиваются вокруг детектива Сары Лунд, которая расследует преступления, совершаемые в датской столице.

    Следующим нашумевшим проектом, который пополнил фильмографию знаменитости, стал сериал «Правительство». Картина рассказывает о принципиальной и честной Биргитте Нюборг, которой доверили формирование парламента Дании. Героине приходится выбирать между собственными моральными устоями и желанием сохранить репутацию Кабинета министров, кроме того, на фоне событий она пытается наладить личную жизнь. В этом запутанном сюжете Ларс исполнил роль Сорена Равна, который стал персонажем 3-го сезона.

    После этого артисту удалось поучаствовать в съемках культовой британской драмы «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Сюжет основан на книгах сэра Артура Конан Дойля, который описывает биографию талантливого сыщика Шерлока Холмса, но действия перенесены в современный мир. В 3-й части сериала Миккельсену выпало воплотить образ Чарльза Огастеса Магнуссена — бизнесмена и шантажиста, который использует ту же технику запоминания, что и главный герой, и может хранить в своей голове информацию без печатных копий и электронных носителей.

    Когда эпизоды «Шерлока» с участием Ларса вышли на экраны, он привлек внимание создателей политического триллера «Карточный домик», которые предложили звезде сыграть роль вымышленного российского президента Виктора Петрова. Прототипом героя стал Владимир Путин, но в интервью для Independent мужчина признался, что наблюдения за поведением главы РФ мало помогли ему при подготовке к съемкам из-за разницы между ними. Прежде всего он указал на отличия в комплекции, ведь актер, чей рост составляет 192 см, выше политика почти на 22 см. В той же беседе Миккельсен добавил, что сложнее всего было изобразить русский акцент.

    В перерыве между съемками в «Карточном домике» мужчина поучаствовал в создании драмы «Настанет день». Это история о братьях Эрике и Элмере, ставших воспитанниками детского интерната, которым управляет жестокий и циничный директор Фредерик Хек в исполнении Ларса. За эту роль он удостоился премий «Бодиль» и «Роберт» как лучший актер второго плана.

    В 2019 году артист вновь предстал перед зрителями в образе отрицательного персонажа. Он присоединился к касту сериала «Ведьмак», созданного компанией Netflix. Герой Миккельсена — чародей Стрегобор, который открыл охоту на девушек-мутантов. Персонаж показан хитрым, расчетливым и жестоким манипулятором. Коллегами Ларса стали Генри Кавилл, Фрейя Аллан, Джои Бэти и Аня Чалотра.

    Личная жизнь

    Со своей женой — актрисой Анеттой Стовелбек Миккельсен познакомился задолго до всемирной известности. В браке у пары родились два сына, Лоу и Тор.

    Ларс Миккельсен сейчас

    2020 год стал плодотворным для артиста. Он снялся в мини-сериале Grænseland и начал работу над такими проектами, как The X-Gene Project, The Knife Thrower и The Boy Who Stole the World.

    Сейчас знаменитость пропадает на съемочной площадке и редко находит время, чтобы зайти в социальные сети. У него нет аккаунта в «Инстаграме», но поклонники следят за обновлениями на фан-страницах в «Фейсбуке», где публикуются новости и фото.

    Фильмография

    • 2007 – «Убийство»
    • 2008 – «Об этом не знает никто»
    • 2008 – «Пламя и Цитрон»
    • 2013 – «Правительство»
    • 2014 – «Шерлок»
    • 2014 – «1864»
    • 2015 – «9 апреля»
    • 2015–2018 – «Карточный домик»
    • 2016 – «Настанет день»
    • 2019 – «Ведьмак»