Фрейя Аллан

Freya Allan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Фрейя Аллан — английская актриса театра и кино. Несмотря на молодой возраст, в фильмографию артистки уже вошли рейтинговые проекты, которые принесли ей популярность у зрителей и признание критиков.

    Детство и юность

    Дом Фрейи, где она родилась 6 сентября 2001 года, расположен в английском Оксфордшире. Артистичная девочка посещала школу в Хедингтоне, отлично училась, показывая высшие баллы по самым разным предметам. С 12 лет Аллан стала появляться на сцене профессионального театра, будучи ученицей школы исполнительских искусств Starcast в Солсбери.

    Юная актриса проявила талант в пении и танцах, что позволило ей участвовать в постановке Оксфордского театра «Рапунцель». Несмотря на академические успехи, школьница не помышляла ни о какой другой карьере, кроме актерской. Уже в 16 лет она начала сниматься в телевизионных проектах, демонстрируя талант и желание совершенствоваться в мастерстве.

    Фильмы

    Первые роли Фрейя получила в 2017 году. Это были съемки в короткометражных фильмах, которые тем не менее раскрыли богатый потенциал начинающей актрисы. Среди них «Синяя птица», «Рождественская елка» и «Капитан Свирепый». В последнем партнером по площадке стал Джек Уиттингстил, вместе с которым Аллан рассказала атмосферную историю о дружбе и мечте.

    Следующая работа ждала англичанку уже за океаном. В 2018 году ее пригласили сняться в американском сериале «В пустыне смерти». В следующем году актриса появилась в многосерийной «Войне миров». Несмотря на эпизодические роли в проектах, игру Фрейи заметили, и Аллан получила более серьезные предложения.

    20 декабря 2019 года на стриминговой платформе Netflix вышел 1-й сезон сериала «Ведьмак», который адресован любителям средневекового фэнтези, а в особенности поклонникам польского писателя Анджея Сапковского. Сам литератор говорил в интервью, что остался недоволен этой экранизацией. Изначально предполагалось, что проект выйдет в формате полнометражного фильма, но уместить глубокую и многогранную историю в 1,5-часовые рамки не получилось.

    Для Генри Кавилла, сыгравшего Геральта, образ Ведьмака стал воплощением давней мечты. Артист является фанатом игр и книг об этом персонаже и, по его словам, однажды даже пропустил кастинг, потому что не смог оторваться от игры. На пути к этой роли Кавилл обошел 200 претендентов, довел свое тело до идеала в спортзале, научился фехтовать и отказался от дублеров при выполнении трюков на съемках.

    Партнерами Аллан по съемочной площадке также стали Аня Чалотра и Анна Шаффер. Сама Фрейя воплотила Цири, благородную девушку королевских кровей, хотя изначально пробовалась на роль героини второго плана Марильки.

    Актриса восхищается своей героиней, которая смела, независима и упорна. Для того чтобы вжиться в образ, англичанка брала уроки верховой езды и исполняла все трюковые сцены самостоятельно. В работе артистку вдохновляло все: увлекательный сценарий, локации съемок, зрелые профессиональные актеры, от которых Аллан старалась многое перенять.

    В 2020-м фильмографию артистки пополнил сериал «Третий день». Интерактивная драма с дополнительным театрализованным представлением отличалась звездным актерским составом с Джудом Лоу и Эмили Уотсон и неоднозначными впечатлениями зрителей, которые были возмущены недосказанностью сюжета.

    Личная жизнь

    Фрейя с увлечением отдается работе, стараясь ежедневно учиться у опытных партнеров по съемочной площадке. А вот на личную жизнь у девушки пока не остается времени, по крайней мере, афишировать отношения молодая англичанка не спешит.

    Аллан открыта поклонникам в социальных сетях, регулярно пополняя «Инстаграм» свежими фото, большинство из которых — выразительные портреты. Артистка, которая при росте 161 см весит 47 кг, появляется и на обложках журналов: осенью 2019-го она украсила MOD Magazine. Не испорченная вниманием и успехом девушка скромна в немногочисленных интервью, где предпочитает говорить не о фактах биографии, а о радостях профессии.

    Фрейя Аллан сейчас

    Сейчас Аллан активно пополняет свою фильмографию. В декабре 2021-го вышел в свет второй сезон фэнтезийной драмы «Ведьмак». В актерский состав вошли новые персонажи в исполнении Кима Бодниа, Пола Бульона и Бэзила Айденбенца. Премьера на стриминговой платформе должна была состояться в начале года, но пандемия и травма ноги, которую исполнитель главной роли Кавилл получил на съемках, сдвинули сроки окончания работы над проектом.

    «Ведьмак» вошел в топ-77 сериалов Netflix, разместившись на 32-м месте, а за игру в первой части проекта Аллан получила номинацию на Saturn Awards.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Аллан в детстве посещала ту же школу, что и Эмма Уотсон, сыгравшая Гермиону Грейнджер в картинах о Гарри Поттере.
    • Фрейя не только профессиональная танцовщица и актриса, но и неплохо рисует и планирует развивать еще и этот талант.