Татьяна Струженкова

Tatiyana Struzhenkova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Татьяна Андреевна Струженкова — российская актриса театра, кино и телевидения. Несмотря на то что фильмография лицедейки не располагает обширным количеством громких киноработ, публика пророчит ей успешную карьеру и приобретение звездного статуса в обозримом будущем.

    Детство и юность

    Татьяна родилась в Москве 21 июля 1995 года. О том, кто ее родители и чем занимались, ничего не известно. Делая первые шаги в профессиональной сфере, Струженкова не успела привлечь к себе повышенного внимания журналистов, а в немногочисленных интервью не делилась подробностями личной жизни.

    Высшее образование девушка получила в Институте современного искусства. Студентка стала выпускницей мастерской Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова. Она получила диплом в 2017-м.

    Еще учась в вузе, Струженкова вышла на драматическую сцену. В 2016-м Иван Агапов задействовал Татьяну в постановке «В этом милом старом доме». Спустя год состоялась премьера спектакля «Мизантроп» с участием артистки, а режиссером оказался Борис Хвостиков.

    Фильмы с Татьяной Струженковой

    Кинодебют исполнительницы состоялся в 2018-м. Артистка мелькнула в эпизоде сериала Ильи Казакова «Синичка», воплотив на экране жертву маньяка, балерину по имени Елена. По словам Сергея Губанова, киноработа Казакова — оригинальный детектив, поскольку до этого метод раскрытия преступлений по почерку и рисункам еще не показывали на экране.

    Осенью 2020-го зрители могли наблюдать Татьяну в ряде новинок сезона. Струженкова была задействована в создании молодежного проекта «Королева», где ей досталась ведущая роль Насти Королевой.

    «Моя героиня — успешная и очень уверенная в себе. Ее жизнь как рекламный буклет, но на самом деле она не такая, а лишь хочет такой казаться», — делилась актриса.

    Еще одной работой для Струженковой оказался многосерийный фильм «Спасская». На площадке Татьяна сотрудничала с Кариной Андоленко и Ильей Носковым. Режиссер ТВ-шоу Владимир Шевельков рассказывал, что это жесткий, реалистичный детектив, а также история о тех, кто разрывается между семьей и любимым делом.

    Денис Власенко и Татьяна Струженкова
    Денис Власенко и Татьяна Струженкова / Фото: @ivi_official

    Помимо этого, выпускнице Института современного искусства доверили одну из центральных героинь Лизу в телевизионной комедии «Изи катка». Она снята студией letsplay.team, которая специализируется на лентах о киберспорте и геймерах. Большинство зрителей положительно оценили сериал и высказали желание увидеть продолжение полюбившегося проекта.

    Татьяна Струженкова также вошла в состав творческой группы, работавшей над картиной «Кто-нибудь видел мою девчонку?» постановщицы Ангелины Никоновой. За литературный синопсис авторы взяли роман Карины Добротворской «Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже», основанный на событиях ее личной жизни. Адаптацию показали на 31-м кинофестивале «Кинотавр» в рамках основной конкурсной программы.

    В 2021-м состоялась премьера ТВ-детектива с элементами мистики «Пищеблок», где исполнительнице достался второстепенный персонаж Олеся. Сюжет построен по мотивам одноименной книги Алексея Иванова. Примечательно, что права на экранизацию продюсерская компания Александра Цекало «Среда» получила уже через 2 месяца после публикации произведения.

    Спустя год Струженкова пополнила творческую биографию многосерийной лентой «И снова здравствуйте!». Компанию в кадре Татьяне, изобразившей Кристину, составили Андрей Мерзликин и Денис Власенко. Сериал вошел в линейку IVI Originals. Вадим Соколовский, директор стримингового сервиса, рассказывал, что по итогу получилась блестящая работа операторской группы, продюсеров, автора и режиссера.

    Личная жизнь

    Актриса ростом 166 см не замужем. О том, свободно ли сердце Струженковой, поклонникам и прессе ничего не известно. Восходящая звезда остается темной лошадкой в этом вопросе. Свободное время красавица посвящает досугу, который находит интересным современная молодежь: она катается на скейте и роликах, часто отдыхает в компании друзей.

    Татьяна Струженкова и Фрейя Аллан (похожи)
    Татьяна Струженкова и Фрейя Аллан (похожи) / Фото: @tanya.struzhenkova, @Freyaallan

    Профили Татьяны в социальных сетях полны красочных портретов, бытовых снимков, творческих кадров из путешествий. Струженкова периодически выкладывает фото в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Татьяна Струженкова сейчас

    Сейчас актриса продолжает пополнять фильмографию новыми киноработами. В конце марта 2023-го в Сети прошел показ дебютных эпизодов 2-го сезона криминальной комедии «И снова здравствуйте!», в котором она вновь перевоплотилась во второстепенную героиню Кристину. Постановщик картины Егор Чичканов делился, что съемочная группа, работая над продолжением, старалась превзойти себя.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Поклонники отмечают во внешности Татьяны Струженковой черты, которые делают ее похожей на Эмму Стоун и Фрейю Аллан.
    2. Медиаперсона свободно говорит на английском, а из дополнительных навыков располагает умением играть на гитаре и фехтовать.
    3. Любимая песня Татьяны — «Кукла» группы «Иванушки International». Когда Струженкова включает ее, то «возвращается в детство».