Татьяна Струженкова

Tatiyana Struzhenkova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Татьяна Струженкова — начинающая актриса театра, кино и телевидения. Фильмография артистки постепенно пополняется работами, среди которых присутствуют полнометражные картины и сериалы. В 2020-м Татьяна получила свою первую главную роль. Она воплотила персонажа проекта «Королева», презентованного платформой Оkkо, обретя популярность и внимание публики и критиков.

    Детство и юность

    Татьяна родилась в Москве 21 июля 1995 года. О том, кто ее родители и чем жила семья Струженковых, когда дочь была ребенком, ничего не известно. Делая первые шаги в профессиональной сфере, артистка не успела привлечь к себе повышенного внимания журналистов, а в немногочисленных интервью не делилась подробностями личной жизни.

    Татьяна Струженкова в юности
    Татьяна Струженкова в юности / «Вконтакте»

    Легко предположить, что в детстве Таня была склонна к творческим увлечениям. Это свойственно большинству людей, которые впоследствии отдают предпочтение драматическому мастерству. Высшее образование Татьяна Струженкова получила в Институте современного искусства. Девушка стала выпускницей мастерской Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова. В 2017-м она получила диплом.

    Личная жизнь

    Актриса не замужем и не воспитывает детей. О том, свободно ли ее сердце, поклонникам и прессе ничего не известно. Исполнительница остается темной лошадкой в этом вопросе. Свободное время Татьяна посвящает досугу, который находит интересным современная молодежь. Она катается на скейте и роликах, часто отдыхает в компании друзей.

    Профили Струженковой в социальных сетях полны красочных портретов, бытовых снимков, творческих кадров из путешествий. Татьяна периодически выкладывает фото в «Инстаграм» или «Вконтакте». Некоторые изображения демонстрируют вдохновляющие очертания ее утонченной фигуры. Рост девушки составляет 166 см, а вес остается в секрете.

    Фильмы

    Татьяна начала карьеру на драматической сцене. В 2016 году Иван Агапов задействовал актрису в постановке «В этом милом старом доме». Спустя год состоялась премьера спектакля «Мизантроп» с участием артистки, режиссером оказался Борис Хвостиков. В качестве приглашенной участницы ЦИМ Струженкова была занята в проекте «Родина».

    Татьяна Струженкова в фильме «Синичка»
    Татьяна Струженкова в сериале «Синичка»

    Творческая биография молодой исполнительницы развивается постепенно. На ее счету не так много кинокартин, но режиссеры уже успели обратить внимание на перспективную артистку с запоминающимся типажом.

    Дебют Татьяны в кино состоялся в 2018 году. Первой работой на съемочной площадке стал фильм Ильи Казакова «Синичка». Артистка получила эпизодическую роль, воплотив на экране жертву маньяка, балерину по имени Елена.

    Татьяна Струженкова сейчас

    Осенью 2020-го зрители могли наблюдать Татьяну сразу в 2-х киноновинках сезона. Артистка была задействована в съемках молодежного проекта «Королева», где ей досталась ведущая роль. В фильме Струженкова создала образ школьницы, первой красавицы, которая борется за внимание равнодушного к ней новичка.

    Вторым проектом оказался сериал детективного характера, «Спасская». Актриса исполнила роль второго плана. На площадке она партнерствовала с Кариной Андоленко и Ильей Носковым. Татьяна играла сестру главной героини, которой везет на приключения.

    Татьяна Струженкова в мелодраме «Королева»
    Татьяна Струженкова в сериале «Королева»

    Москвичка нередко участвует в создании короткометражных лент. 2020-й оказался для нее богатым на интересные проекты. Состоялось сотрудничество с создателями проектов «Пищеблок», «Изи катка», «Трудные подростки – 2», «Крюк», «Музыка крыши».

    Татьяна Струженкова также вошла в состав творческой группы, работавшей над выпуском фильма «Кто-нибудь видел мою девчонку?» режиссера Ангелины Никоновой. Исполнительнице досталась главную роль.

    Сейчас актриса продолжает активно посещать кастинги в ожидании предложения, которое сделает ее известной на всю страну. Она также занимается дубляжом и озвучкой для картин на иностранных языках.

    Фильмография

    • 2018 — «Синичка»
    • 2019 — «Дичь»
    • 2020 — «Королева»
    • 2020 — «Спасская»
    • 2020 — «Кто-нибудь видел мою девчонку?»