Сергей Губанов

Sergey Gubanov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,5 / 5 (88 голосов)

    Биография

    Сергей Губанов – российский актер, прославившийся не только на родине, но и за рубежом. Артист преимущественно криминального амплуа, пробовал силы и в жанре комедии. Карьера в кино – не единственное дело, которым увлечен Губанов. Мужчина обнаружил у себя талант парфюмера и применил его в жизни, создав успешную торговую марку.

    Детство и юность

    Родился Сергей Губанов 7 марта 1977 года в Нижнекамске, там и прошли школьные годы будущей знаменитости. В детстве мальчик интересовался театральными кружками, увлекался пением.

    Сергей Губанов в детстве с семьей

    Окончив среднюю школу, Губанов переехал в Пермь, а спустя несколько лет перебрался в столицу и поступил в ГИТИС. Уже на 2-м курсе института молодого начинающего актера заметили режиссеры и пригласили на съемки в американском проекте. Как только Сергей получил популярность и доход, сразу перевез родителей в Москву.

    Фильмы

    Американский кинематограф заметил артиста первым. Продюсеры картины «Расплата» совместного производства США, Великобритании и России подыскивали подходящий по сюжету образ. Сергей Губанов прошел кастинг из 4 тысяч начинающих лицедеев и получил роль. И хотя работа в зарубежной ленте не первый опыт в творческой биографии молодого человека, тем не менее «Расплата» стала отправной точкой в его карьере.

    Сергея заметил режиссер Грек Маркс и пригласил на роль Юрия – капитана ФСБ в экшен-триллере «Подарок». Маркс – коллега и ученик неповторимого Тарантино. Две американские картины, в которых сыграл Губанов, привлекли интерес отечественных продюсеров и режиссеров. Далее последовала роль следователя в российском фильме «УГРО. Хорошие парни».

    В 2012 году Сергея Губанова пригласили в жюри конкурса «Я – актер», в котором он поучаствовал с большим удовольствием – приглянулась идея помочь начинающим артистам попасть на экраны телевидения.

    Сергей Губанов и Глафира Тарханова

    Роль Андрея Шикова, капитана разведки ВДВ, в фильме «Заговоренный» по праву называется одной из самых лучших работ исполнителя. Популярностью пользовался и криминальный сериал «Высокие ставки», в котором Губанов перевоплотился в главного героя.

    Работу в 2017 году в телесериале «Доктор Рихтер» Сергей Губанов комментировал как новый опыт с возникающей сложностью по адаптации популярной американской картины «Доктор Хаус» для российского зрителя.

    Со временем в фильмографии артиста все чаще встречались работы в детективных проектах. Вместе с Глафирой Тархановой Губанов сыграл в 2 сезонах мини-сериала «Синичка». Также актер появился в криминальной ленте «Шуберт», где главного героя представил Алексей Воробьев, и «По ту сторону смерти» с Сергеем Гармашем.

    Сергей Губанов и Анастасия Веденская

    2019 год начался в профессиональной карьере Сергея показом сериалов «Кассирши» и «Гадалка». Летом состоялась премьера юмористической мелодрамы «Рая знает все!», где Губанов исполнил главную роль приезжего участкового. Губанов сыграл в дуэте с Анастасией Веденской.

    Для артистов, по их признанию, это был первый опыт игры в комедийном проекте. Оба исполнителя старались даже в перерывах не выходить из образов, поэтому часто разыгрывали сценки вне рабочей площадки от лица своих героев.

    Тогда же Губанов «засветился» в раскрученной картине «Секта», где снялась Светлана Ходченкова, и появился в мистическом триллере «Чернов», в котором главного героя представил Виктор Логинов.

    Стоит упомянуть и стартовавший в конце 2019 года на канале ТВЦ сериал «Некрасивая подружка». Сергей вновь получил главную роль, воплотившись в директора клиники пластической хирургии Александра Барышникова. Партнершами по фильму стали Елена Муравьева и Олеся Фаттахова.

    Личная жизнь

    С будущей женой Ларисой звезда кино познакомилась в молодости. Избранница снимала комнату у бабушки Сергея Губанова, где влюбленная пара и жила впоследствии некоторое время.

    В 1996 году молодые узаконили отношения. У пары родилась дочка Карина, а спустя 5 лет появилась на свет и вторая девочка Ангелина. Но Сергей все время участвовал в съемках. Через 10 лет брака актер решил, что отношения на расстоянии тяготят пару, и предложил развод.

    В то время Губанов как раз был на съемках за рубежом в картине «Подарок». Несмотря на обстоятельства, с бывшей женой Сергей остался в хороших отношениях, приезжая в Москву, артист старался посвящать все свободное время детям. Пытался построить личную жизнь на стороне, но в 2012 году Сергей Губанов пришел к мысли, что существование без семьи и супруги не имеет смысла. Актер сделал второй раз предложение Ларисе, и та ответила согласием.

    Сергей Губанов и его бывшая жена Лариса

    В 2013 году Сергей и Лариса стали родителями в третий раз. Дочка Екатерина родилась с врожденным дефектом – у девочки не развиты пальцы на одной руке. Но родители не отчаиваются и делают все возможное, изучая новые медицинские технологии. Знаменитость подумывает об операции для дочери. Губанов уверен, что протезирование поможет Кате в дальнейшем вести полноценную жизнь.

    Впрочем, будни малышки итак насыщены. В интервью актер рассказывал:

    «Кате очень нравятся головоломки различной степени сложности, а еще она обожает танцевать и петь, увлекается скорочтением и делает успехи. Планируем начать изучать языки, скорее всего, это будут английский и китайский».

    Старшие дочери не перестают радовать успехами: Карина выбрала дорогу «по следам папы», поступив в театральный институт. Сегодня она играет в театре, снимается в кино и преподает в театральной студии. Средняя дочь строит спортивную карьеру – Ангелина становилась чемпионом России по гребле на каноэ.

    Несмотря на теплые отношения внутри семьи, в 2017 году Губановы во второй раз оформили развод. После расставания артист переехал за город. Супруга с дочерями осталась жить в московской квартире. В интервью актер отметил, что сейчас использует время, прежде всего, для реализации творческих проектов, а о новых отношениях не задумывается.

    Сергей Губанов и его дочери

    Однако в прессе регулярно появляется информация о том, что Сергей находится в романтической связи с коллегой по съемочной площадке Анастасией Веденской. Отдельные СМИ даже называют блондинку гражданской женой Губанова.

    В программе «Судьба человека» Сергей уверял Бориса Корчевникова, что с Веденской они только близкие друзья. До этого Анастасия в «Инстаграме» опровергала информацию о романе. Но поклонники предпочитают верить в пылкие чувства любимых героев. Да и как тут не поверить, когда на совместных фото в соцсетях артист называет девушку «любимая» и «моя принцесса»?

    Сергей является активным пользователем «Инстаграма». На странице много рабочих и семейных кадров. Мужчина ведет здоровый образ жизни. Как объясняет Губанов, это профессиональная необходимость. Он посещает спортивные тренировки, старается придерживаться правильного питания и высыпаться. Кстати, следить за фигурой помогают старшие дочери. При росте 181 см его вес не превышает 80 кг.

    Сергей Губанов сейчас

    Востребованного актера каждый год приглашают в новые фильмы. Помимо 3-го и 4-го сезонов «Синички», в 2020-м состоялись премьеры драматической короткометражки «Зеленая лампа» и мелодрамы «Механика любви». Во всех проектах Губанов блистал на переднем плане.

    Главным событием 2021 года для Сергея стала премьера картины «Небо» на канале «Россия-1». Лента посвящена Герою России летчику Олегу Пешкову, погибшему в Сирии в 2015 году. Губанов, сыгравший одного из центральных героев, майора Вадима Захарова, для вживания в роль прошел специальную подготовку:

    «На 2 недели нас отправили на тренировочную базу. В 30-градусной жаре при полном обмундировании под руководством действующих спецназовцев мы учились стрелять холостыми и боевыми патронами, носить бронежилеты, выполнять боевые действия, освобождать заложников из захвата и проводить зачистку помещений».

    Фильмография

    • 2005 – «Воскресенье в женской бане»
    • 2006 – «Расплата»
    • 2008 – «Подарок»
    • 2009 – «Третье желание»
    • 2010 – «УГРО. Простые парни»
    • 2011 – «Товарищи полицейские»
    • 2011 – «Брат и сестра»
    • 2012 – «Как выйти замуж за миллионера»
    • 2014 – «Чужая жизнь»
    • 2015 – «Заговоренный»
    • 2016 – «Мамочки»
    • 2017 – «Доктор Рихтер»
    • 2018 – «Синичка»
    • 2019 – «Гадалка»
    • 2019 – «Рая знает все!»
    • 2019 – «Секта»
    • 2019 – «Ученица чародея»
    • 2019 – «Чернов»
    • 2020 – «Механика любви»