Олеся Фаттахова

Олеся Фаттахова
Имя:Олеся Фаттахова ( Olesya Fattahova )
Дата рождения: 13 февраля 1989 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 29 лет
Место рождения: Калининград, Россия
Рост: 172
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (47 голосов)

    Олеся Фаттахова: биография

    Олеся Фаттахова – популярная российская актриса, в ее копилке свыше 35 киноработ, среди которых «Обнимая небо», «Тот, кто не спит», «Ой, цветет калина» и другие. Ее милое личико и романтический образ не оставляют поклонников ее творчества равнодушными.

    Будущая артистка Олеся Александровна Фаттахова родилась в Калининграде в феврале 1989 года. У Олеси русско-татарское происхождение. Мама у неё русская, дедушка - татарин, папа – наполовину татарин. Мама девочки Ирина Граборева – профессиональный музыкант. Соответственно, дочь с раннего детства была приобщена к миру музыки. Мама занималась с ней дома и в музыкальной школе. В результате Олеся прекрасно играла на фортепиано и цимбалах. Играет на музыкальных инструментах и младший брат Олеси Фаттаховой, Никита.

    Актриса Олеся Фаттахова
    Актриса Олеся Фаттахова

    Девушка не мечтала стать актрисой ни в детстве, ни в ранней юности. Ей нравилась музыка, в которой Олеся уже достигла неплохих результатов, не раз становясь лауреаткой международных конкурсов. Она планировала посвятить миру музыки свою будущую взрослую жизнь. Но однажды девушка влюбилась. Первое чувство появилось у нее к артисту Илье Носкову, вернее сказать, к Эрасту Фандорину, его герою в фильме «Азазель». Как она сама говорит, влюбилась в его румяные щеки, голубые глаза, кудри и улыбку. Девушка мечтала познакомиться с предметом своей любви и не видела иного пути, как поступить в театральный вуз. Так Олеся Фаттахова пришла в мир кино, для начала поступив в институт кинематографии имени Герасимова.

    Фильмы

    Процесс учёбы сразу же увлёк Фаттахову. В 2010 году девушка окончила ВГИК, и её жизнь завертелась в пробах и съёмках. Творческая биография Олеси Фаттаховой началась с мелодрам и сериалов. Дебютной стала роль Лянки в ленте «Две сестры». Свою первую главную роль Фаттахова получила в 2010-м, в сериале «Ой, цветёт калина». Почти два месяца съёмок ленты проходили в далёком Китае.

    Олеся Фаттахова в сериале «Ой, цветёт калина»
    Олеся Фаттахова в сериале «Ой, цветёт калина»

    В 2012 году кинематографическая биография Олеси Фаттаховой пополнилась ещё одной главной ролью: артистка сыграла лётчицу Зинаиду Липко в многосерийной военной ленте «Ночные ласточки». Этот драматический фильм Михаила Кабанова рассказывает о том, как героически сражались за родину наряду с мужчинами и женщины. С не меньшей отвагой они становились радистками, штурманами самолётов, разведчицами. Олеся Фаттахова снималась в этой ленте вместе с Татьяной Арнтгольц, Денисом Никифоровым, Александром Новиком и другими молодыми популярными артистами.

    Олеся Фаттахова в фильме «Второе дыхание»
    Олеся Фаттахова в фильме «Второе дыхание»

    В 2012 году Олеся появилась в мелодраме «Я его слепила», в 2013-ом – в сериалах «Обнимая небо», «Простая жизнь» и «Берег надежды». В 2014 году, после выхода многосерийной мелодрамы «Верни мою любовь», 26-летнюю актрису ждал невероятный успех. Её героиней стала наивная и чистая виолончелистка Вера, угодившая в запутанный любовный треугольник, из которого у нее не получается вырваться. Вместе с ней в ленте снимались Станислав Бондаренко и Дмитрий Пчела. Съёмки фильма проходили в Крыму.

    Олеся Фаттахова в фильме «Тот, кто не спит»
    Олеся Фаттахова и Кирилл Дыцевич в фильме «Тот, кто не спит»

    В 2016 году на экраны вышло сразу несколько фильмов, в которых Фаттахова исполнила главные роли: «Призрак на двоих», «Куда уходят дожди», «Если бы да кабы», «Второе дыхание», «Право последней ночи».

    Правда, она очень жалеет, что ей не удается играть в театре из-за столь насыщенного графика съемок.

    В 2017 году Олеся участвовала в украинском проекте «Тот, кто не спит». И ей вновь досталась главная роль – патологоанатома, психолога и гипнотизёра Алисы. Ее партнером по площадке стал Кирилл Дыцевич.

    Олеся Фаттахова в сериале «Верни мою любовь»
    Олеся Фаттахова в сериале «Верни мою любовь»

    Сегодня все без исключения любители русских сериалов знают Олесю Фаттахову. Девушка регулярно появляется в многосерийных мелодрамах и уже может гордиться богатой фильмографией.

    Личная жизнь

    Артистка не любит рассказывать о себе. Личная жизнь Олеси Фаттаховой скрыта от любопытных глаз посторонних людей. Долгое время интересующиеся жизнью актрисы не знали, как зовут мужа артистки. Приоткрыла завесу тайны сама Олеся, как-то проговорившись журналистам, что её супруг снимался вместе с ней в картине «Ой, цветёт калина». Вскоре поклонники вычислили, что это актёр Роман Степенский.

    Олеся Фаттахова с мужем
    Олеся Фаттахова с мужем

    Роман у молодых людей начался ещё в студенческие годы. Молодой человек учился в РАТИ-ГИТИС. Вернувшись со съемок «Ой, цветёт калина», которые проходили в Китае, девушка узнала, что беременна. Разумеется, для нее это было неожиданностью, но об аборте она и думать не думала.

    В 2010 году на последнем курсе Олеся родила дочь Машу. Иногда она шутит, что ее дочь «made in China». Степенский и Фаттахова официально расписались после окончания института. Роман старше Олеси на 10 лет.

    Олеся Фаттахова с дочерью
    Олеся Фаттахова с дочерью

    Кстати, со своей подростковой любовью Ильей Носковым она все-таки познакомилась. Это произошло летом 2017 года. Оказалось, что у них масса общих знакомых. Тогда же она и спросила Илью, в курсе ли он, что на его счету «одна погибшая душа». Ребята от души похохотали.

    Поклонники не раз отмечали идеальную фигуру актрисы. Олеся не скрывает, что раньше имела проблемы с лишним весом, поэтому сегодня старается правильно питаться и заниматься спортом. Другими словами, она следит за каждой съеденной калорией. Сейчас при росте в 172 см Фаттахова весит около 63 кг. Поэтому многие поклонники, особенно мужская их часть, ждут, когда же актриса решится на фотосессию для журнала «Максим» или другого подобного издания.

    Олеся Фаттахова
    Олеся Фаттахова

    Олеся – активный пользователь социальных сетей. Актриса регулярно пополняет «Инстаграм» новыми фото и видео.

    Олеся Фаттахова сейчас

    На сегодняшний день Олеся – успешная и востребованная молодая актриса, которая любит и ценит то, что делает. В 2018 году с участием Олеси выходит сразу несколько картин.

    Последние годы в больше степени Фаттахова снимается у украинских режиссеров. В мелодраме «Кровь ангела» актрисе досталась главная роль. Поучаствовала она и в криминальной мелодраме «Сувенир из Одессы».

    Олеся Фаттахова в фильме «Кровь ангела»
    Олеся Фаттахова в фильме «Кровь ангела»

    Также в 2018 году на экраны выходит совместный проект России и Турции «Султан моего сердца». Его съемки завершились еще в марте этого года, но пока дата премьеры неизвестна. Масштабный интернациональный проект создавался несколько лет. Для съемок был создан целый новый город на 24 гектарах: отстроили роскошный дворец турецкого султана, вымостили улочки, воссоздали шумные рынки. Дизайнеры подготовили свыше 8000 женских, мужских и детских костюмов времен 19 века. Проект получился дорогостоящим.

    Для Олеси это был первый подобный опыт, кстати, до этого она даже в Турции не была ни разу. И хотя ей досталась в этой картине не главная роль, актриса рада, что она поучаствовала в столь интересном проекте.

    Олеся Фаттахова в сериале «Султан моего сердца»
    Олеся Фаттахова в сериале «Султан моего сердца»

    В мае 2018 года актриса дала интервью интернет-изданию WomanHIT.ru, где сказала, что сейчас она пока единственный кормилец в семье и что вся финансовая ответственность лежит на ней, именно поэтому ей приходится постоянно работать. Разумеется, в Сети поползли слухи, что Олеся и Роман расстались.

    Впрочем, подобные разговоры о разводе уже имели место быть в их семье. Сразу после выхода фильма «Верни мою любовь» Олесе приписали роман с ее коллегой по съемочной площадке Станиславом Бондаренко. Но, как оказалось, это были не более, чем домыслы поклонников.

    Фильмография

    • 2009 – «Две сестры 2»
    • 2010 – «Доктор Тырса»
    • 2010 – «Ой, цветет калина»
    • 2012 – «Ночные ласточки»
    • 2012 – «Отель для Золушки»
    • 2013 – «Мелодия на два голоса»
    • 2013 – «Обнимая небо»
    • 2015 – «Кто я»
    • 2015-2017 – «Мамочки»
    • 2017 – «Тот, кто не спит»
    • 2018 – «Кровь ангела»
    • 2018 – «Султан моего сердца»
    • 2018 – «Чужая жизнь»

    Фото

    Другие знаменитости