Артем Алексеев

Артем Алексеев
Имя:Артем Алексеев ( Artem Alekseev )
Дата рождения: 5 ноября 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва
Деятельность: актёр
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (108 голосов)

    Артем Алексеев: биография

    Артем Алексеев появился на свет 5 ноября 1983 года. Его родители – служащие, к театру и кино никакого отношения не имеют. Он рос в обычной семье, понимал, что всего в жизни придется добиваться самому. Наверное, поэтому Артем хорошо учился в школе, старался помогать родителям.

    Мальчик с детства формировал характер, силу воли, знал, что во взрослой жизни эти черты ему пригодятся. В нем рациональность удивительным образом сочеталась с мечтательностью: Алексеев верил и верит, что мечты сбываются.

    Увлечение театром и кино пришло к нему в старших классах. В детстве Артем любил изображать мушкетеров, а в подростковом возрасте он настолько увлекся школьными постановками и выступлениями на сцене, что решил стать актером. После школы парень отправился в Москву – поступать во ВГИК: ему это удалось с первого раза. Уже на первом курсе он начал играть в учебном театре вуза - роли были небольшие, но разноплановые. В 2010 году он сыграл Дугина в спектакле «Рядовые». Постановку студент ставил самостоятельно.

    В 2012 году Артем Алексеев получил сразу две премии – от Союза театральных деятелей и за главную мужскую роль на фестивале ВГИК. В том же году он окончил обучение в вузе. К моменту получения диплома юноша уже был известен в театральной среде. Казалось, опыт работы поможет молодому дарованию в карьере, но критики восприняли игру актера прохладно. Алексеева такое отношение только подстегнуло: он работал еще упорнее, оттачивал мастерство и раскрывал новые грани таланта.

    Фильмы

    Режиссеры довольно часто приглашали Артема Алексеева на съемки, но популярности первые роли ему не приносили. Актер играл Максима в фильме «Поездка к матери», Гошу в «Роке», Сыча в «Честном пионерском», снялся в «Братанах-3». Признание пришло к нему, когда в прокат вышли сериалы «Последний янычар» и «Пока станица спит».

    В «Станице» он сыграл Федора. Его герой как настоящий казак должен был уверенно держаться в седле, ловко управляться с кнутом. Артем – прекрасный наездник, он хотел сам выполнять трюки. Так и было, но с кнутом у актера не заладилось. Однажды на съемках он промахнулся мимо точки – удар задел его партнеров по съемочной площадке. Все испугались, но, к счастью, обошлось. После этого случая все трюки в сериале исполняли каскадеры.

    21 декабря 2015 года режиссер Федор Попов приступил к съемкам исторической драмы «Коридор бессмертия». Действие картины разворачивается в январе 1945 года, сюжет рассказывает о подвиге железнодорожников, которые соединили блокадный Ленинград с Большой землей. Железную дорогу они называли «коридором смерти», потому что она таила опасность на каждом метре. Но именно по этому пути в Ленинград доставляли 75 процентов грузов.

    Артем Алексеев играет в «Коридоре бессмертия» командира Георгия Федорова, он же - Жора Полундра. Его герой – реальный человек, начальник поезда, от решений которого зависели жизни подчиненных ему девчонок и мальчишек. Алексеев говорит, что Жора Полундра – одна из самых сложных ролей в его жизни, потому что на нем лежит большая ответственность. Нужно передать подвиг железнодорожников, показать на экране их самоотверженность. Перед съемками он научился управлять паровозом, перечитал дневники Федорова и его супруги, другие материалы о «Дороге жизни».

    Съемки еще не окончились. Они продвигаются не так быстро, как хотелось бы творческой группе – периодически возникают финансовые затруднения. Режиссер фильма надеется, что уже в 2017 году зрители смогут увидеть историческую драму.

    Личная жизнь

    Артем Алексеев живет сценой, он говорит, что только на сцене упорядочивает свое «я». В перерывах между спектаклями и съемками актёр ведет занятия в лаборатории «Startup», где учит слушателей актерскому мастерству.

    Алексеев не женат, детей у него нет. Зато есть любимая женщина – украинская певица и актриса Галина Безрук. Они познакомились на съемках сериала «Пока станица спит».

    Единственная сложность в их отношениях – разные страны, но влюбленные не унывают, стараются свободное время проводить вместе. О свадьбе они пока не думают.

    Артем Алексеев обожает свою собаку по кличке Тибальд. 37-килограммовый пес скучает по хозяину и засыпает у него на коленях.

    Фильмография

    • «Коридор бессмертия»
    • «Дорога на Берлин»
    • «Личная жизнь следователя Савельева»
    • «Братаны-3»
    • «Поездка к матери»
    • «Пока станица спит»
    • «Вернуть любой ценой»
    • «Между двух огней»
    • «Последний янычар»
    • «Белый Тигр»

    Фото

    Другие знаменитости