Знаменитости
Сериал «Екатерина. Самозванцы»: актеры и роли
Кино
21 января 2019 г. 14:07
Время чтения: 4 минуты

Сериал «Екатерина. Самозванцы»: актеры и роли

В Санкт-Петербурге прошли съемки исторической драмы о судьбе российской императрицы Екатерины Великой. «Екатерина. Самозванцы» является продолжением полюбившихся зрителям сериалов «Екатерина» и «Екатерина. Взлет».

Сюжет 3 сезона драмы посвящен самым сложным годам правления российской императрицы — периоду восстания Емельяна Пугачева, Русско-турецкой войны и притязаний на трон самозванки княжны Таракановой. Дата выхода на канале «Россия 1» пока не определена.

Актеры и роли сериала «Екатерина. Самозванцы» — в материале редакции 24СМИ.

Марина Александрова (императрица Екатерина II)

Сериал «Екатерина. Самозванцы»: актриса Марина Александрова в роли Екатерины II
Сериал «Екатерина. Самозванцы»: актриса Марина Александрова в роли Екатерины II, "Россия 1"

Немецкая принцесса, ставшая женой наследника российского трона Петра III и получившая престол путем госпереворота, сумела стать одним из наиболее значимых правителей в истории России, подняв государство на новый уровень.

В сериале «Екатерина. Самозванцы» актриса Марина Александрова исполнила роль императрицы Екатерины II. Артистка получила первую известность благодаря фильму «Азазель», закрепив популярность участием в телевизионном шоу «Последний герой 3».

Среди любимых у зрителей образов, созданных Мариной Александровой в кино — лейтенант милиции Соня Тимофеева в криминальных драмах «Мосгаз», «Палач», «Операция "Сатана"». В 2018 году снялась в комедии Семена Слепакова «Домашний арест» с Павлом Деревянко в главной роли.

Павел Табаков (Павел Петрович)

Сериал «Екатерина. Самозванцы»: актер Павел Табаков в роли Павла Петровича
Сериал «Екатерина. Самозванцы»: актер Павел Табаков в роли Павла Петровича, ruskino.ru

Сын Екатерины II и Петра III — Павел I Петрович. Недовольные правлением императрицы возлагали на Павла надежды как на единственного преемника трона. Имя наследника престола часто использовалось мятежниками.

В роли Павла выступил Павел Табаков. Актерский дебют выходца из знаменитой семьи состоялся в 12 лет в спектакле МХТ им. Чехова «Лунное чудовище». Любителям кино имя актера стало известно благодаря роли Кости в трагикомедии Анны Меликян «Звезда».

Среди фильмов с участием Павла Табакова — «Дуэлянт», «Доктор Рихтер», «Счастье — это...» и др.

Сергей Марин (граф Орлов)

Сериал «Екатерина. Самозванцы»: актер Сергей Марин в роли графа Орлова
Сериал «Екатерина. Самозванцы»: актер Сергей Марин в роли графа Орлова, kino-teatr.ru

Фаворит Екатерины II — Григорий Орлов, повлиявший на ход дворцового переворота 1762 года. Приведя к власти императрицу, в день коронации Екатерины Великой был назначен ее генерал-адъютантом.

Графа Орлова сыграл Сергей Марин. Высокую оценку зрителей получила роль капитана ГРУ Юрия Никитина, сыгранная артистом в боевике 2018 года «Крепость Бадабер». Среди работ Сергея Марина — капитан Черепанов в криминальном фильме «Косатка», Макс в детективе «Отель последней надежды», Игорь Гордин в триллере «По ту сторону смерти» и др.

Владимир Яглыч (князь Потемкин)

Сериал «Екатерина. Самозванцы»: актер Владимир Яглыч в роли Потемкина
Сериал «Екатерина. Самозванцы»: актер Владимир Яглыч в роли Потемкина, kino-teatr.ru

Светлейший князь Григорий Потемкин — государственный деятель, руководивший устройством и присоединением к России Крыма. Генерал-фельдмаршал являлся основателем Черноморского флота и его главноначальствующим.

Владимир Яглыч, сыгравший в сериале «Екатерина. Самозванцы» Потемкина, исполнил более 60 ролей в кино. Работа в одной из первых картин — «На безымянной высоте» — принесла известность Яглычу. Артиста можно увидеть в популярных телепроектах «Семейный бизнес», «Молодежка», «Частица Вселенной», «Команда "Б"» и др.

Сергей Колтаков (граф Панин)

Сериал «Екатерина. Самозванцы»: актер Сергей Колтаков в роли графа Панина
Сериал «Екатерина. Самозванцы»: актер Сергей Колтаков в роли графа Панина, kino-teatr.ru

Воспитатель Павла — тайный советник Панин — рассчитал план передачи трона сыну Екатерины II. С именем графа связана вся внешнеполитическая деятельность России во времена правления Екатерины Великой.

В сериале «Екатерина. Самозванцы» актер Сергей Колтаков снялся в роли графа Панина. Артист стал популярен на весь СССР, сыграв лингвиста Сергея Пшеничного в фантастической драме Владимира Хотиненко «Зеркало для героя». Среди многочисленных проектов с участием Сергея Колтакова — «Жизнь Клима Самгина» (Макаров), «Уходящая натура» (Звонарев), «Икра» (Быстрых), «Операция "Сатана"» (Десницкий) и др.

Михаил Горевой (Степан Шешковский)

Сериал «Екатерина. Самозванцы»: актер Михаил Горевой в роли Степана Шешковского
Сериал «Екатерина. Самозванцы»: актер Михаил Горевой в роли Степана Шешковского, etvnet.com

Степан Шешковский состоял при «особых поручениях» императрицы и руководил Тайной экспедицией ею учрежденной. Обладая талантом к сыску, граф оказал неоценимые услуги Екатерине II, особенно в начале ее правления.

Советский и российский актер Михаил Горевой, принявший участие в создании картины «Екатерина. Самозванцы», снялся в проектах 2019 года «Русалки» и «Путь на остров каторжных». Артист преподавал сценическое мастерство в США и нередко снимается в международных картинах («Хантер Киллер», «Телохранитель киллера», «Отпетые напарники»). Среди знаменитых ролей Михаила Горевого — изобретатель Попов в боевике о Джеймсе Бонде «Умри, но не сейчас».

В сериале также снимались актеры Игорь Балалаев, Александр Ткачев, Артур Иванов, Ола Кейру, Ангелина Стречина и др.

Сериал «Екатерина. Самозванцы» — трейлер (видео):

Читайте также

8 февраля 2019 г.
Сериал «Гадалка»: актеры и роли
22 января 2019 г.
Фильм «Тобол»: актеры и роли
28 марта 2019 г.
Фильм «Ампир V»: актеры и роли
2 апреля 2019 г.
Фильм "Тарас Бульба": актеры и роли
14 марта 2019 г.
Фильм «Пиковая дама: Зазеркалье»: актеры и роли
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники