Ангелина Стречина

Angelina Strechina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Звездный час Ангелины Стречиной наступил еще во время учебы в театральном вузе, когда та начала сниматься в кино. С годами востребованность актрисы только возросла, и сейчас она продолжает радовать публику новыми проектами со своим участием.

    Детство и юность

    Ангелина Стречина родилась 20 февраля 1996 года в Сибири. Девочка воспитывалась в семье хореографов, поэтому ранний период ее биографии был связан с танцевальным искусством. Она совмещала участие в турнирах по бальным танцам с учебой в балетной школе, которую окончила с красным дипломом. К тому же, Ангелине нравилось рисовать и играть на фортепиано, поэтому свободного времени не оставалось. Уже тогда артистка привыкла к железной дисциплине.

    Ангелина Стречина в купальнике

    Стречина раздумывала над тем, чтобы полностью посвятить себя танцам, но родители посоветовали ей выбрать другую профессию. Тогда девушка решила стать актрисой. Ее одноклассница как раз готовилась к поступлению в театральный вуз, поэтому звезда взяла у нее номер педагога и за короткое время подготовила программу. Вскоре Ангелину приняли в Высшее театральное училище имени Михаила Семеновича Щепкина, где ее мастерами стали Владимир Бейлис и Виталий Иванов.

    Сначала артистке приходилось нелегко. Занятия длились по 14 часов в сутки, и у нее почти не было возможности видеться с семьей, еще и сказывалось эмоциональное давление. Если в школьные годы девушка была звездой, то в училище пришлось побороться за место под солнцем. Но Стречина справилась с нагрузкой и успешно завершила учебу в 2017-м. К тому времени в ее фильмографии уже было несколько громких проектов.

    Фильмы

    Первую роль Ангелина получила уже в 2015-м — ее пригласили сниматься в сериале «Сальса». Героиня Стречиной Ася — начинающая танцовщица, поэтому на съемках звезде пригодились танцевальные навыки. Ее коллегами стали Алена Бабенко, Павел Делонг, Александр Семчев. Также в сериале были заняты профессиональные танцоры, и актрисе удалось не потеряться на их фоне. Картина долго была в производстве и вышла только спустя 3 года.

    Гораздо раньше в послужном списке исполнительницы появилась короткометражка «Мама всегда рядом». Это триллер режиссера Евгения Пузыревского, в котором, помимо Ангелины, снялись только Александра Харитонова и Денис Шведов. Критики встретили картину тепло, среди достоинств отметили операторскую работу, монтаж, захватывающий сюжет и прекрасную актерскую игру.

    Ангелина Стречина в фильме «Триггер»
    Ангелина Стречина в фильме «Триггер»

    В 2017 году состоялась премьера сериала «Балерина». Благодаря балетному прошлому, звезда идеально подошла на роль хрупкой танцовщицы Миры. Ее героиня готова на все, чтобы заслужить любовь высокомерной, бесстрастной матери, толкающей дочь на шпионаж и преступление. Зрители положительно оценили работу молодой актрисы.

    Вскоре после этого на ТНТ прошел показ комедии «Домашний арест». Условием участия в съемках была способность выучить танец за день. Хотя за время отсутствия регулярных тренировок навыки успели позабыться, с заданием артистка все же справилась и появилась в эпизоде сериала. Такую же небольшую, но яркую роль она сыграла в драме «Молодежка».

    Следующим проектом, пополнившим фильмографию звезды, стал «На районе» — дебютная режиссерская работа Ольги Зуевой. Изначально Ангелине дали понять, что для съемок она не подходит — слишком молодая, неорганизованная, но создательница картины все равно захотела с ней встретиться. В итоге между ними состоялся долгий разговор, и после пробы с партнером Стречину все же утвердили. Свою героиню Соню актриса охарактеризовала как «лучик света в темном царстве». В кадре ей снова пришлось танцевать.

    Ангелина Стречина в сериале «Балерина»
    Ангелина Стречина в сериале «Балерина»

    Отойти от закрепившегося за ней образа танцовщицы Ангелине удалось во время работы над фильмом «Крепкая броня», где она сыграла медсестру Машу. В интервью артистка призналась, что была впечатлена тем, как во время войны хрупким девушкам удавалось вытаскивать с поля боя крепких мужчин, ведь она даже не смогла сдвинуть с места своего партнера.

    Другим запоминающимся событием стали съемки в «ужастике» «Пиковая дама. Зазеркалье». По признанию звезды, после этого она несколько ночей не могла спокойно уснуть. Тем не менее опыт исполнительница сочла интересным.

    В дальнейшем Ангелина пробовала себя в разных образах: от комедийных до драматичных. Но одной из самых ярких героинь в своем исполнении артистка считает княжну Тараканову из сериала «Екатерина. Самозванцы» с Мариной Александровой в главной роли.

    Ангелина Стречина в роли княжны Таракановой

    2020-й ознаменовался для поклонников Стречиной выходом сразу нескольких проектов. Уже в начале года она появилась в сериале «Триггер», где воплотила девушку по имени Катя. Компанию на площадке ей составили Максим Матвеев, Светлана Иванова и Роман Маякин.

    Также на Первом канале прошел долгожданный показ «Крепкой брони», а следом за ним состоялась премьера военной картины «Диверсант. Крым», где артистке досталась второстепенная роль. Позже она заявила, что было интересно посмотреть оба фильма и увидеть разницу в своей актерской игре.

    Не осталось без внимания и участие звезды в создании мелодрамы «Мир! Дружба! Жвачка!», события которой происходят в 90-е. Для Ангелины съемки в проекте оказались интересными, ведь она почти не застала этот период, но много слышала о нем от родителей. На экранах актриса предстала в образе смелой и дерзкой Эльзы — девушки криминального авторитета. По характеру героиня не похожа на исполнительницу, но из-за этого работать над ней было только увлекательнее.

    Личная жизнь

    На вопросы о личной жизни звезда отвечает уклончиво, говорит, что она не одинока и в ее сердце полно любви. При этом на публике Ангелина появляется преимущественно в компании коллег, фото с которыми иногда мелькают и в ее инстаграм-аккаунте.

    Карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году артистка провела в доме родителей. Освободившееся время Стречина решила провести с пользой — она учила языки и занималась спортом.

    Ангелина Стречина сейчас

    2021-й выдался для актрисы плодотворным. Уже в начале года она появилась в комедии «Война семей – 2». По словам Ангелины, она проходила пробы и для 1-го сезона, но тогда получила отказ, из-за чего расстроилась. Зато для роли Стаси звезда подошла идеально.

    Ангелина Стречина  в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!»
    Ангелина Стречина в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!»

    В мае на телеканале СТС вышел жизнеутверждающий фильм «По колено» о маленьком человеке, решившем покорить большое кино. После этого на суд зрителей была представлена картина о вампирах «Пищеблок», на площадке которой Стречиной вновь пришлось испытать нервы на прочность.

    Фильмография

    • 2016 — «Мама всегда рядом»
    • 2017 — «Балерина»
    • 2017 — «Сальса»
    • 2018 — «На районе»
    • 2018 — «Крепкая броня»
    • 2018 — «Гости»
    • 2018 — «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
    • 2018 — «Триггер»
    • 2019 — «Волшебник»
    • 2019 — «Екатерина. Самозванцы»
    • 2019 — «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
    • 2020 — «Диверсант. Крым»
    • 2020 — «Мир, дружба, жвачка»
    • 2021 — «Война семей – 2»
    • 2021 — «Пищеблок»
    • 2021 — «По колено»