Ангелина Стречина

Angelina Strechina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем за Илья Малаков
Соцсети
    4,6 / 5 (58 голосов)

    Биография

    Звездный час Ангелины Стречиной наступил еще во время учебы в театральном вузе, когда та начала сниматься в кино. С годами востребованность актрисы только возросла, и сейчас она продолжает радовать публику новыми проектами со своим участием.

    Детство и юность

    Ангелина Стречина родилась 20 февраля 1996 года в Сибири. Девочка воспитывалась в семье хореографов, поэтому ранний период ее биографии был связан с танцевальным искусством. Она совмещала участие в турнирах по бальным танцам с учебой в балетной школе, которую окончила с красным дипломом. К тому же, Ангелине нравилось рисовать и играть на фортепиано, поэтому свободного времени не оставалось. Уже тогда артистка привыкла к железной дисциплине.

    Стречина раздумывала над тем, чтобы полностью посвятить себя танцам, но родители посоветовали ей выбрать другую профессию. Тогда девушка решила стать актрисой. Ее одноклассница как раз готовилась к поступлению в театральный вуз, поэтому звезда взяла у нее номер педагога и за короткое время подготовила программу. Вскоре Ангелину приняли в Высшее театральное училище имени Михаила Семеновича Щепкина, где ее мастерами стали Владимир Бейлис и Виталий Иванов.

    Актриса Ангелина Стречина
    Актриса Ангелина Стречина / Фото: @angelinaa_strechina

    Сначала артистке приходилось нелегко. Занятия длились по 14 часов в сутки, и у нее почти не было возможности видеться с семьей, еще и сказывалось эмоциональное давление. Если в школьные годы девушка была звездой, то в училище пришлось побороться за место под солнцем. Но Стречина справилась с нагрузкой и успешно завершила учебу в 2017-м. К тому времени в ее фильмографии уже было несколько громких проектов.

    Фильмы с Ангелиной Стречиной

    Первую роль Ангелина получила уже в 2015-м — ее пригласили сниматься в сериале «Сальса». Героиня Стречиной Ася — начинающая танцовщица, поэтому на съемках звезде пригодились танцевальные навыки. Ее коллегами стали Алена Бабенко, Павел Делонг, Александр Семчев. Также в сериале были заняты профессиональные танцоры, и актрисе удалось не потеряться на их фоне. Картина долго была в производстве и вышла только спустя 3 года.

    Гораздо раньше в послужном списке исполнительницы появилась короткометражка «Мама всегда рядом». Это триллер режиссера Евгения Пузыревского, в котором, помимо Ангелины, снялись только Александра Харитонова и Денис Шведов. Критики встретили картину тепло, среди достоинств отметили операторскую работу, монтаж, захватывающий сюжет и прекрасную актерскую игру.

    В 2017 году состоялась премьера сериала «Балерина». Благодаря балетному прошлому, звезда идеально подошла на роль хрупкой танцовщицы Миры. Ее героиня готова на все, чтобы заслужить любовь высокомерной, бесстрастной матери, толкающей дочь на шпионаж и преступление. Зрители положительно оценили работу молодой актрисы.

    Вскоре после этого на ТНТ прошел показ комедии «Домашний арест». Условием участия в съемках была способность выучить танец за день. Хотя за время отсутствия регулярных тренировок навыки успели позабыться, с заданием артистка все же справилась и появилась в эпизоде сериала. Такую же небольшую, но яркую роль она сыграла в драме «Молодежка».

    Следующим проектом, пополнившим фильмографию звезды, стал «На районе» — дебютная режиссерская работа Ольги Зуевой. Изначально Ангелине дали понять, что для съемок она не подходит — слишком молодая, неорганизованная, но создательница картины все равно захотела с ней встретиться. В итоге между ними состоялся долгий разговор, и после пробы с партнером Стречину все же утвердили. Свою героиню Соню актриса охарактеризовала как «лучик света в темном царстве». В кадре ей снова пришлось танцевать.

    Ангелина Стречина в образе княжны Таракановой
    Ангелина Стречина в образе княжны Таракановой / кадр из сериала «Екатерина. Самозванцы»

    Отойти от закрепившегося за ней образа танцовщицы Ангелине удалось во время работы над фильмом «Крепкая броня», где она сыграла медсестру Машу. В интервью артистка призналась, что была впечатлена тем, как во время войны хрупким девушкам удавалось вытаскивать с поля боя крепких мужчин, ведь она даже не смогла сдвинуть с места своего партнера.

    Другим запоминающимся событием стали съемки в «ужастике» «Пиковая дама. Зазеркалье». По признанию звезды, после этого она несколько ночей не могла спокойно уснуть. Тем не менее опыт исполнительница сочла интересным.

    В дальнейшем Ангелина пробовала себя в разных образах: от комедийных до драматичных. Но одной из самых ярких героинь в своем исполнении артистка считает княжну Тараканову из сериала «Екатерина. Самозванцы» с Мариной Александровой в главной роли.

    2020-й ознаменовался для поклонников Стречиной выходом сразу нескольких проектов. Уже в начале года она появилась в сериале «Триггер», где воплотила девушку по имени Катя, сестру главного героя. Компанию на площадке ей составили Максим Матвеев, Светлана Иванова и Роман Маякин.

    Также на Первом канале прошел долгожданный показ «Крепкой брони», а следом за ним состоялась премьера военной картины «Диверсант. Крым», где артистке досталась второстепенная роль. Позже она заявила, что было интересно посмотреть оба фильма и увидеть разницу в своей актерской игре.

    Не осталось без внимания и участие звезды в создании мелодрамы «Мир! Дружба! Жвачка!», события которой происходят в 90-е. Для Ангелины съемки в проекте оказались интересными, ведь она почти не застала этот период, но много слышала о нем от родителей. На экранах актриса предстала в образе смелой и дерзкой Эльзы — подруги криминального авторитета Алика в исполнении Юрия Борисова.

    Ангелина Стречина и Юрий Борисов в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!»
    Ангелина Стречина и Юрий Борисов в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!» / кадр из сериала

    2021-й выдался для актрисы плодотворным. Уже в начале года она появилась в комедии «Война семей – 2». По словам Ангелины, она проходила пробы и для 1-го сезона, но тогда получила отказ, из-за чего расстроилась. Зато для роли Стаси звезда подошла идеально.

    В мае на телеканале СТС вышел жизнеутверждающий фильм «По колено» о маленьком человеке, решившем покорить большое кино. После этого на суд зрителей была представлена картина о вампирах «Пищеблок», на площадке которой Стречиной вновь пришлось испытать нервы на прочность.

    До определенного момента Ангелина всегда находила параллели между собой и своими героинями. Случался некий «симбиоз», который в процессе съемок доходил до отличного результата. Как минимум, актриса всегда понимала свой образ и ей было легко вживаться в роль.

    Но проект «Сестры» заставил ее выйти из зоны комфорта. Когда Стречина читала сценарий, у нее возник только один вопрос — почему именно ей предложили пройти кастинг. Ирина казалась совершенно другим человеком — расчетливой, саркастичной, своевольной бизнесвумен. Тем не менее Ангелина согласилась принять участие в сериале. «Паззл» складывался долго, но в результате проб и ошибок удалось достигнуть консенсуса.

    Лирическая роль досталась исполнительнице в биографической ленте «Мистер Нокаут», которая вышла в прокат в феврале 2022 года. Фильм рассказал о легендарном боксере Валерии Попенченко — его образ на экране воплотил Виктор Хориняк. Ангелина же сыграла его возлюбленную. В интервью актриса выразила надежду, что просмотр этой картины подтолкнет кого-то заниматься спортом.

    Личная жизнь

    На вопросы о личной жизни звезда отвечала уклончиво, говоря, что она не одинока и в ее сердце полно любви. При этом на публике Ангелина появляется преимущественно в компании коллег, фото с которыми иногда мелькают и в ее инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году артистка провела в доме родителей. Освободившееся время Стречина решила провести с пользой — она учила языки и занималась спортом.

    Брак с Ильей Малаковым

    В 2022-м Ангелина приоткрыла завесу над личной жизнью. Оказалось, ее избранником стал коллега Илья Малаков. А в декабре актриса призналась ему в любви и сообщила, что выходит замуж за Илью.

    Ангелина Стречина и ее муж Илья Малаков
    Ангелина Стречина и ее муж Илья Малаков / Фото: @angelinaa_strechina

    Церемония бракосочетания состоялась в августе 2023 года, пара организовала торжество в русском народном стиле в загородном комплексе рядом с Рязанью. Вскоре в личном блоге актрисы появились первые фото с торжества, где она стояла рядом с женихом в белом платье и кокошнике. Молодожены, порадовав старших родственников соблюдением исконно русских традиций, собирались отпраздновать и вторую часть свадьбы.

    Ангелина Стречина сейчас

    В июле 2023 года состоялась премьера продолжения «Пищеблока», которая рассказала о судьбе главных героев через 3 года после событий 1-го сезона. В интервью Ангелина поделилась, что такой временной промежуток был выбран неслучайно. Исполнитель главной роли Петр Назаров умудрился в перерыве между съемками вырасти на 30 см. Изменилась и ее героиня — Стречина рассказала, что теперь это уже совсем не та наивная и романтичная девушка. Теперь ее ждали новые обстоятельства, которые требовали большей ответственности.

    Поклонники истории о психологе Стрелецком ожидали выхода полнометражного фильма «Триггер». Вообще этот проект стал для Ангелины очень важным, она признавалась, что на улице начали узнавать именно по этой роли. В продолжении она также снялась, но у нее совсем немного экранного времени.

    С большим трепетом сама актриса ждала выхода сериала «Любовь Советского Союза», где сыграла центральную героиню. И одновременно боялась премьеры — столь масштабная работа в ее фильмографии случилась впервые. Ей пришлось перевоплотиться в звезду советского кино. Возможно, поделилась Стречина, ее героиня будет вызывать ассоциации с такими кумирами, как Любовь Орлова и Валентина Серова.

    Ангелина Стречина в образе звезды советского кино Галина Лактионовой на съемках «Любви Советского Союза»
    Ангелина Стречина в образе звезды советского кино Галины Лактионовой на съемках «Любви Советского Союза» / Фото: @angelinaa_strechina

    Прочитав название проекта «Секс. До и после», звезда изначально хотела отказаться сниматься, поскольку с опаской относилась к этой теме в кино. Однако имя режиссера Дарьи Мороз заставило задуматься. А личный разговор с ней дал понять: сюжет и идея ленты весьма интересны. Несмотря на то что Ангелина стеснительна в подобных вопросах, на площадке режиссеру удалось создать атмосферу воздушности и красоты.

    Снялась Ангелина и в продолжении полюбившегося зрителям комедийного сериала «Сестры», премьера которого состоялась в конце 2023-го. 

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Актриса сотрудничает со звездами российской эстрады. В 2015-м она поучаствовала в съемках клипа на песню Валерии «Формула счастья», а спустя 2 года появилась в видео на трек Леонида Агутина и Уилли Кея «Самба».
    2. Благодаря регулярным тренировкам Ангелина весит около 50 кг при росте 169 см.
    3. Поклонники считают, что исполнительница имеет внешние сходства со Стасей Милославской.
    4. Кумиром Стречиной является Одри Хепберн, а ее любимые фильмы с этой актрисой — «Забавная мордашка» и «Моя прекрасная леди».