Знаменитости

Ксения Лукьянчикова

Аксинья Лукьянчикова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Ксения Лукьянчикова – молодая российская актриса, прославившаяся благодаря исполнению роли легендарной манекенщицы в телесериале «Красная королева». Сегодня актриса также знакома телезрителям по образу главной героини драматического сериала "Крылья империи".

    Детство и юность

    Ксения Лукьянчикова родилась и выросла в Санкт-Петербурге. В школьные годы девочка занималась в детско-молодежной театральной студии. Благодаря талантливому педагогу Ксения полюбила профессию актрисы, а пример любимых киноисполнительниц Татьяны Самойловой и Элины Быстрицкой только упрочил желание поступать в театральный вуз.

    Актриса Ксения Лукьянчикова

    После окончания школы в 2010 году Лукьянчикова становится студенткой Санкт-Петербургской академии театрального искусства, где училась в мастерской Арвида Михайловича Зеланда. Уже во время обучения в академии девушка играет в постановках таких классических пьес, как «Король Лир», «Дядя Ваня», «Драма на охоте» и многих других. А после получения диплома Ксения переезжает в столицу и начинает сотрудничество с московским театром «Практика», а кроме того, делает первые шаги в карьере киноактрисы.

    Фильмы

    Первым фильмом Ксении Лукьянчиковой стала 12-серийная драма «Красная королева», которая и принесла актрисе известность. Первый показ картины прошел в 2015 году, а в России демонстрация сериала началась 14 марта 2016 года. Фильм рассказывает о трагической судьбе одной из самых востребованных советских манекенщиц Регины Збарской.

    Ксения Лукьянчикова в роли Регины Збарской (кадр из сериала «Красная королева»)
    Ксения Лукьянчикова в роли Регины Збарской (кадр из сериала «Красная королева»)

    Картина снята на основе каких-то фактов из жизни знаменитости, но не является биографической в полном смысле этого понятия, так как режиссеры и сценаристы дополнили историю большим количеством фантазии и даже немного исправили фамилию, сделав ее Барской.

    Режиссер фильма Алена Семенова рассказывает, что съемочная группа очень долго не могла подобрать актрису на главную роль. На кастингах были просмотрены тысячи претенденток, причем не только в России, но и в Беларуси, Украине, Польше, Сербии и даже во Франции.

    Читайте также8 звезд, которые прославились случайно

    Лукьянчикова нашлась совершенно случайно – режиссер заметила ее в коридоре театрального вуза, и на нее сразу же сошло озарение: это именно та девушка, которую они искали. Девушка подошла по росту (178 см) и внешности.

    Правда, чтобы соответствовать типажу героини, Ксении пришлось в краткие сроки сбросить около 15 килограмм, но желание сыграть в фильме превысило сложность соблюдения строжайшей диеты, и актриса справилась с поставленной задачей. Сегодня точный вес актрисы прессе не известен.

    Ксения Лукьянчикова (кадр из сериала «Осиное гнездо»)
    Ксения Лукьянчикова (кадр из сериала «Осиное гнездо»)

    В 2016 актриса исполнила главную роль в мелодраме «Осиное гнездо». В центре сюжета лежит тайна картины Ван Гога, которую бабушка завещала музею и за которой уже началась охота.

    Еще одной новинкой того года стала роль Ники Власовой в серии «Галерея раздора» детективного сериала «Такая работа». В исторической драме «Крылья империи», как и в детективном триллере «Тайны и ложь», Ксения сыграла главные роли.

    Личная жизнь

    Ксения Лукьянчикова – достаточно открытый человек. Она с удовольствием общается с поклонниками своего таланта в многочисленных социальных сетях, где у нее есть и собственные страницы, и официальные фан-группы. Также Ксения ведет аккаунт в «Инстаграме», где на обновления актрисы подписаны 25 тысяч человек.

    Ксения Лукьянчикова в купальнике

    В июне 2016 года стало известно, что Ксения Лукьянчикова встречается со звездой "Молодежки" Иваном Жвакиным. Молодые люди встретились на съемках и полюбили друг друга. Пара не афишировала свои отношения, но позже актеры признались, что это не слухи. Актеры сообщили, что пока не собираются заключать брак. Детей у Ксении ни от нового ухажера, ни от каких-либо предыдущих романов нет.

    Ксения – горячая поклонница творчества знаменитого американского кинорежиссера Квентина Тарантино. Она не пропускает ни одной его работы, а затем делится своими впечатлениями об увиденных картинах на своих страничках в соцсетях.

    Ксения Лукьянчикова сейчас

    В мелодраме «Фантазия белых ночей» Ксении Лукьянчиковой снова досталась роль знаменитости, на этот раз – легендарной французской певицы Мирей Матье. Действие фильма разворачивается в Ленинграде 1970-х годов и рассказывает о гордости страны – балете.

    Читайте также6 знаменитых женщин, которые ни разу не были замужем

    К слову, это не первая роль певицы в творческой биографии Ксении Лукьянчиковой. В экранизации детектива писателя Татьяны Устиновой «Неразрезанные страницы» Ксения тоже играет певицу, но уже выдуманную, по имени Фия.

    В 2019 году актриса появилась в сериалах «Управдомша» и «Город тайн».

    Фильмография

    • 2015 – «Красная королева»
    • 2016 – «Осиное гнездо»
    • 2017 – «Тайны и ложь»
    • 2017 – «Крылья империи»
    • 2018 – «Фантазия белых ночей»
    • 2018 – «Трое в лабиринте»
    • 2018 – «Реализация»
    • 2019 – «Управдомша»
    • 2019 – «Город тайн»