Ксения Лукьянчикова

Аксинья Лукьянчикова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (86 голосов)

    Биография

    Ксения Лукьянчикова – российская актриса, прославившаяся благодаря исполнению роли манекенщицы в сериале «Красная королева». Успех дается ей нелегко: ради роли артистка готова сбросить вес, отрезать длинные волосы, ходить на кастинг с бронхитом. Но благодаря приверженности выбранной профессии сегодня Ксению приглашают сниматься в крупные проекты.

    Детство и юность

    Ксения Лукьянчикова родилась и выросла в Санкт-Петербурге. В школьном возрасте девочка занималась в детско-молодежной театральной студии. Благодаря талантливому педагогу Ксения полюбила профессию актрисы, а пример любимых кинозвезд Татьяны Самойловой и Элины Быстрицкой только упрочил желание поступать в театральный вуз.

    После окончания школы в 2010 году Лукьянчикова стала студенткой Санкт-Петербургской академии театрального искусства, где училась в мастерской Арвида Михайловича Зеланда. Уже во время обучения в академии девушка играла в постановках таких классических пьес, как «Король Лир», «Дядя Ваня», «Драма на охоте» и других. А после получения диплома Ксения переехала в столицу и начала сотрудничество с московским театром «Практика», а кроме того, начала делать первые шаги в карьере киноактрисы.

    Фильмы

    Первой работой в фильмографии Ксении Лукьянчиковой стала 12-серийная драма «Красная королева», которая и принесла актрисе известность. В ней также снялся Артем Ткаченко.

    Премьерный показ картины прошел в 2015 году, а в России демонстрация сериала началась 14 марта 2016 года. Фильм рассказывает о трагической судьбе одной из самых востребованных советских манекенщиц Регины Збарской. Картина снята на основе некоторых фактов из жизни знаменитости, но не является биографической в полном смысле этого понятия, так как режиссеры и сценаристы дополнили историю большим количеством фантазии и даже немного исправили фамилию, сделав героиню Барской.

    Ксения Лукьянчикова в фильме «Красная королева» (в роли Регины Збарской)
    Ксения Лукьянчикова в фильме «Красная королева» в роли Регины Збарской / кадр из фильма

    Режиссер фильма Алена Семенова рассказала, что съемочная группа долго не могла подобрать актрису на главную роль. На кастингах были просмотрены тысячи претенденток, причем не только в России, но и в Беларуси, Украине, Польше, Сербии и даже во Франции. Лукьянчикова нашлась совершенно случайно, режиссер заметила ее в коридоре театрального вуза, и на нее сразу же сошло озарение – это именно та девушка, которую они искали. Ксения подошла по росту (178 см) и внешности. Правда, чтобы соответствовать типажу героини, Лукьянчиковой пришлось в краткие сроки сбросить 15 килограмм, до похудения она весила примерно 70 кг. Но желание сыграть в фильме превысило сложность соблюдения строжайшей диеты, и актриса справилась с поставленной задачей.

    Ксения в роли Регины Збарской покорила телезрителей, а картина приобрела огромный успех. Главный актерский состав для ее презентации был приглашен на шоу «Вечерний Ургант».

    В 2016-м актриса исполнила главную роль в мелодраме «Осиное гнездо». В центре сюжета – тайна картины Ван Гога, которую бабушка завещала музею и за которой уже началась охота.

    Еще одной новинкой того года стала роль Ники Власовой в серии «Галерея раздора» детективного сериала «Такая работа». В исторической драме «Крылья империи», как и в детективном триллере «Тайны и ложь», Ксения сыграла главную роль.

    В мелодраме «Фантазия белых ночей» Ксении Лукьянчиковой снова достался образ знаменитости, на этот раз – легендарной французской певицы Мирей Матье. Действие фильма разворачивается в Ленинграде 1970-х годов и рассказывает о гордости страны – балете.

    К слову, это не первая роль певицы в творческой биографии Ксении Лукьянчиковой. В экранизации детектива Татьяны Устиновой «Неразрезанные страницы» она тоже играет певицу, но уже выдуманную, по имени Фия.

    В 2018 году Ксения получила одну из ключевых ролей в мелодраме «Я подарю тебе рассвет». Она сыграла Сюзанну, племянницу бизнесмена, который однажды узнает о том, что его родная дочь жива. А в 2019 году актриса появилась в сериалах «Управдомша» и «Чужая».

    В 2020 году Лукьянчикова снялась во второй части мини-сериала «Не в деньгах счастье», где исполнила главную роль. Ее героиня, Ксения Соколова, узнает, что ее отец погиб в результате заказного убийства. Она пытается разобраться в деле 20-летней давности и выходит на предполагаемого преступника. Актриса работала над новыми проектами — это картины «Молчание» и «Стюардесса».

    Личная жизнь

    Ксения Лукьянчикова – достаточно открытый человек. Она с удовольствием общается с поклонниками своего таланта в многочисленных социальных сетях, где у нее есть и собственные страницы, и официальные фан-группы, а также часто дает интервью. Еще Ксения выкладывает фото в аккаунте в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Ксения Лукьянчикова и Иван Жвакин
    Ксения Лукьянчикова и Иван Жвакин / @zhvaka74

    В июне 2016 года стало известно, что Ксения Лукьянчикова состоит в отношениях со звездой «Молодежки» Иваном Жвакиным. Молодые люди встретились на съемках и полюбили друг друга. Пара не афишировала свои отношения, но позже актеры признались, что это не слухи. Они сообщили, что пока не собираются заключать брак.

    В 2020 году стало известно, что в личной жизни артистки произошли перемены. Ксения и Иван были парой три года, но обоюдно решили разойтись по причине разных характеров. Актеры не поддерживают связь друг с другом. Сейчас у девушки нет мужа и детей от предыдущих романов.

    Ксения Лукьянчикова сейчас

    С самого начала 2022 года поклонники ожидали увидеть Ксению в новых проектах. Но она не спешила анонсировать выходы лент со своим участием. В январе актриса поделилась новостью об окончании съемок сериала «Лимитчицы» и пикантными кадрами, которые подписала «контентом эстетическо-эротического».

    С нетерпением почитатели творчества Лукьянчиковой ожидали ее появление в главной роли в остросюжетной мелодраме «Не твое дело». Здесь ее партнерами выступили Кирилл Каганович, Михаил Пшеничный и Марина Митрофанова.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. На роль в фильме «Крылья Империи» Ксения пробовалась целых 14 раз.
    2. Знаменитость не стесняется демонстрировать фигуру в купальнике – при росте 178 см ее вес составляет 55 кг. Хороший метод сбросить лишний вес – это специальные EMS-тренировки, при которых мышцы «заводятся» импульсами тока.
    3. Лукьянчикова больше всего любит сниматься в исторических картинах. А вот в жанре комедии она чувствует себя некомфортно, хотя в жизни у нее хорошее чувство юмора.
    4. Ксения – горячая поклонница творчества знаменитого американского кинорежиссера Квентина Тарантино. Она не пропускает ни одной его работы, а затем делится впечатлениями об увиденных картинах на своих страничках в соцсетях.
    5. Поклонники заметили, что Ксения имеет внешнее сходство с другой популярной актрисой – Елизаветой Боярской.