Ксения Лукьянчикова

Аксинья Лукьянчикова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (101 голос)

    Биография

    Ксения Лукьянчикова – российская актриса, прославившаяся благодаря исполнению роли манекенщицы в сериале «Красная королева». Успех дается ей нелегко: ради роли артистка готова сбросить вес, отрезать длинные волосы, ходить на кастинг с бронхитом. Но благодаря приверженности выбранной профессии сегодня Ксению приглашают сниматься в крупные проекты.

    Детство и юность

    Ксения Лукьянчикова родилась и выросла в Санкт-Петербурге. В школьном возрасте девочка занималась в детско-молодежной театральной студии. Благодаря талантливому педагогу Ксения полюбила профессию актрисы, а пример любимых кинозвезд Татьяны Самойловой и Элины Быстрицкой только упрочил желание поступать в театральный вуз.

    После окончания школы в 2010 году Лукьянчикова стала студенткой Санкт-Петербургской академии театрального искусства, где училась в мастерской Арвида Михайловича Зеланда. Уже во время обучения в академии девушка играла в постановках таких классических пьес, как «Король Лир», «Дядя Ваня», «Драма на охоте» и других. А после получения диплома Ксения переехала в столицу и начала сотрудничество с московским театром «Практика», а кроме того, начала делать первые шаги в карьере киноактрисы.

    Фильмы

    Первой работой в фильмографии Ксении Лукьянчиковой стала 12-серийная драма «Красная королева», которая и принесла актрисе известность. В ней также снялся Артем Ткаченко.

    Ксения Лукьянчикова в фильме «Красная королева» (в роли Регины Збарской)
    Ксения Лукьянчикова в фильме «Красная королева» в роли Регины Збарской / кадр из фильма

    Премьерный показ картины прошел в 2015 году, а в России демонстрация сериала началась 14 марта 2016 года. Фильм рассказывает о трагической судьбе одной из самых востребованных советских манекенщиц Регины Збарской. Картина снята на основе некоторых фактов из жизни знаменитости, но не является биографической в полном смысле этого понятия, так как режиссеры и сценаристы дополнили историю большим количеством фантазии и даже немного исправили фамилию, сделав героиню Барской.

    Режиссер фильма Алена Семенова рассказала, что съемочная группа долго не могла подобрать актрису на главную роль. На кастингах были просмотрены тысячи претенденток, причем не только в России, но и в Беларуси, Украине, Польше, Сербии и даже во Франции. Лукьянчикова нашлась совершенно случайно, режиссер заметила ее в коридоре театрального вуза, и на нее сразу же сошло озарение – это именно та девушка, которую они искали. Ксения подошла по росту (178 см) и внешности. Правда, чтобы соответствовать типажу героини, Лукьянчиковой пришлось в краткие сроки сбросить 15 килограмм, до похудения она весила примерно 70 кг. Но желание сыграть в фильме превысило сложность соблюдения строжайшей диеты, и актриса справилась с поставленной задачей.

    Ксения в роли Регины Збарской покорила телезрителей, а картина приобрела огромный успех. Главный актерский состав для ее презентации был приглашен на шоу «Вечерний Ургант».

    В 2016-м актриса исполнила главную роль в мелодраме «Осиное гнездо». В центре сюжета – тайна картины Ван Гога, которую бабушка завещала музею и за которой уже началась охота.

    Еще одной новинкой того года стала роль Ники Власовой в серии «Галерея раздора» детективного сериала «Такая работа». В исторической драме «Крылья империи», как и в детективном триллере «Тайны и ложь», Ксения сыграла главную роль.

    В мелодраме «Фантазия белых ночей» Ксении Лукьянчиковой снова достался образ знаменитости, на этот раз – легендарной французской певицы Мирей Матье. К слову, это не первая роль певицы в творческой биографии Ксении Лукьянчиковой. В экранизации детектива Татьяны Устиновой «Неразрезанные страницы» она тоже играет певицу, но уже выдуманную, по имени Фия.

    В 2018 году Ксения получила одну из ключевых ролей в мелодраме «Я подарю тебе рассвет». А в 2019 году актриса появилась в сериалах «Управдомша» и «Чужая».

    В 2020 году Лукьянчикова снялась во второй части мини-сериала «Не в деньгах счастье», где исполнила главную роль. Актриса также работала над новыми проектами — это картины «Молчание» и «Стюардесса».

    С самого начала 2022 года поклонники ожидали увидеть Ксению в новых проектах. Но она не спешила анонсировать выходы лент со своим участием. В январе актриса поделилась новостью об окончании съемок сериала «Лимитчицы» и пикантными кадрами, которые подписала «контентом эстетическо-эротического».

    С нетерпением почитатели творчества Лукьянчиковой ожидали ее появление в главной роли в остросюжетной мелодраме «Не твое дело». Здесь ее партнерами выступили Кирилл Каганович, Михаил Пшеничный и Марина Митрофанова.

    Личная жизнь

    Ксения Лукьянчикова – достаточно открытый человек. Она с удовольствием общается с поклонниками своего таланта в многочисленных социальных сетях, где у нее есть и собственные страницы, и официальные фан-группы, а также часто дает интервью. Еще Ксения выкладывает фото в аккаунте в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Ксения Лукьянчикова и Иван Жвакин
    Ксения Лукьянчикова и Иван Жвакин / Фото: @zhvaka74

    В июне 2016 года стало известно, что Ксения Лукьянчикова состоит в отношениях со звездой «Молодежки» Иваном Жвакиным. Молодые люди встретились на съемках и полюбили друг друга. Пара не афишировала свои отношения, но позже актеры признались, что это не слухи. Они сообщили, что пока не собираются заключать брак.

    В 2020 году стало известно, что в личной жизни артистки произошли перемены. Ксения и Иван были парой три года, но обоюдно решили разойтись по причине разных характеров. Актеры не поддерживают связь друг с другом. Сейчас у девушки нет мужа и детей от предыдущих романов.

    Ксения Лукьянчикова сейчас

    2023 год принес артистке новые роли. Лукьянчикова появилась в мелодраме «Время надежды». С режиссером ленты Евгением Барановым она уже сотрудничала во время съемок мини-сериала «Не твое дело». В очередной картине сыграть главных героев были приглашены Дана Абызова и Алексей Коряков.

    Еще одной мелодрамой в копилке исполнительницы стало «Горько-соленое море любви». Романтическую историю о курортном романе снимали в Калуге и турецком Фетхие. Партнерами Ксении на съемочной площадке выступили Татьяна Чердынцева и Иван Жидков.

    Помимо этого, петербургская актриса приняла участие в комедийной ленте «Разрешите обратиться» с Андреем Гальченко в главной роли. Помимо кинематографа, Лукьянчикова строит карьеру и в музыкальной индустрии. Ксения выступает в ночных клубах в качестве диджея под псевдонимом Black Mamba.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. На роль в фильме «Крылья Империи» Ксения пробовалась целых 14 раз.
    2. Знаменитость не стесняется демонстрировать фигуру – при росте 178 см ее вес составляет 55 кг. Хороший метод сбросить лишний вес – это специальные EMS-тренировки, при которых мышцы «заводятся» импульсами тока.
    3. Лукьянчикова больше всего любит сниматься в исторических картинах. А вот в жанре комедии она чувствует себя некомфортно, хотя в жизни у нее хорошее чувство юмора.
    4. Ксения – горячая поклонница творчества знаменитого американского кинорежиссера Квентина Тарантино. Она не пропускает ни одной его работы, а затем делится впечатлениями об увиденных картинах на своих страничках в соцсетях.
    5. Поклонники заметили, что Ксения имеет внешнее сходство с другой популярной актрисой – Елизаветой Боярской.