Михаил Пшеничный

Михаил Пшеничный
Имя:Михаил Пшеничный ( Mikhail Pshenichniy )
Дата рождения: 5 августа 1989 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 28 лет
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 190
Деятельность: актер драматического театра и кино
Семейное положение: гражданский брак с Любава Грешнова
    5,0/5 (178 голосов)

    Михаил Пшеничный: биография

    Михаил Пшеничный – молодой украинский и российский киноактер. Популярность актер получил, снявшись в сериалах «Дом с лилиями», «В плену обмана» и «Луна».

    Михаил Пшеничный родился в августе 1989 года в Киеве. В его семье не было никого из мира театра или кинематографа, но актерская профессия манила Мишу давно. В средних классах он с удовольствием выступал на школьной сцене, был ведущим различных мероприятий. Ему нравилось быть в центре внимания и перевоплощаться в разные образы.

    Актер Михаил Пшеничный
    Актер Михаил Пшеничный

    По окончании школы Михаил Пшеничный поступил в Киевский университет имени Карпенко-Карого, где обучался на курсе народного артиста СССР Юрия Мажуги. В 2010 году Пшеничный получил диплом театрального вуза.

    Фильмы

    После окончания университета молодой артист был принят в Киевский академический театр драмы и комедии, которым руководил народный артист России и Украины Эдуард Митницкий. Именно тут началась творческая биография Михаила Пшеничного.

    Михаил Пшеничный
    Михаил Пшеничный

    Два года он выступал на сцене Театра на Левом берегу Днепра. Свои наиболее яркие роли он сыграл в постановках «Голубчики мои!…» и «Ах, мой милый Августин». Профессиональный рост актера театралы смогли отметить в 2012 году в спектаклях «Поздно пугать...», где он появился в образе Аркаши, и «Гости грядут в полночь» по пьесе Артура Миллера.

    Кинематографическая биография Михаила Пшеничного началась в 2007 году. Первые его роли в кино – сериальные. Сначала это были эпизоды или роли второго плана, но уже скоро актеру поручают играть более заметных героев. Артист дебютировал в мелодраме «Бывшая».

    В 2012 году Михаил Пшеничный переезжает в Москву. Именно здесь у артиста появились его звездные роли. В 2012 году зрители увидели Мишу в лентах «Невеста моего друга» и «Ящик Пандоры». В этом же году Михаил появился в образе кардиолога в сериале «Костоправ». Еще одна звездная роль досталась ему в нашумевшем проекте «Ефросинья». Всего с участием Пшеничного в этом году вышло 5 фильмов. Артист становится узнаваемым.

    Михаил Пшеничный в фильме «Невеста моего друга»
    Михаил Пшеничный в фильме «Невеста моего друга»

    Но проснулся по-настоящему известным актер в 2013-ом, когда на экраны вышел замечательный драматический фильм «Параджанов». Миша блестяще перевоплотился в осведомителя КГБ. Эта историческая лента принесла ее создателям множество наград и премий зарубежных фестивалей, а ее артистам - славу и узнаваемость.

    Осенью 2014 года зрители увидели на «Первом канале» замечательную семейную сагу под названием «Дом с лилиями» Владимира Краснопольского, в которой Михаил Пшеничный сыграл Костю, одного из главных героев. 2014-ый оказался для киевского актера настоящим годом прорыва на большой экран. Он работает в чрезвычайно плотном графике. За год Михаил успел сняться в 12-ти проектах, в половине из которых он сыграл главных героев. Наиболее примечательные из работ 2014 года - «В плену обмана» и «Год в Тоскане».

    В 2015 году на канале «СТС» состоялась премьера мистического триллера «Луна», где Пшеничный появился в образе Андрея Ушакова. Еще одна яркая премьера 2015 года – фильм-сага «Долгий путь домой». Партнершей Михаила Пшеничного по съемкам стала Лиза Боярская, экранные отношения актеров стали главной романтической линией сериала.

    Личная жизнь

    Имя Михаила Пшеничного давно связывают с именем актрисы с украинскими корнями Любавы Грешновой. Молодые люди вместе учились в киевском театральном вузе, но чувство вспыхнуло гораздо позже, когда они вместе снимались в мелодраме «Невеста моего друга». Любава Грешнова знакома зрителям по ролям в картинах «Красивая жизнь», «Верни мою любовь» и в биографическом фильме «Слава» о Вячеславе Фетисове.

    Михаил Пшеничный и Любава Грешнова
    Михаил Пшеничный и Любава Грешнова

    Вскоре актер сделал предложение будущей жене, на берегу океана, когда актеры вместе отдыхали в жаркой Доминикане. Михаил Пшеничный запланировал романтичное предложение и потратил часть отпуска на поиск подходящего места и белой одежды. Избранница актера переживала и нервничала из-за того, что Михаил постоянно пропадает и, как подумала девушка, не хочет вместе проводить время. Но, когда актер позвал Любаву на побережье, а сам появился в белом костюме, девушка поняла причины постоянных отлучек.

    Был в предложении и комический момент. Во время самой торжественной части - дарения кольца – пару накрыло волной. Любава даже испугалась, что будущий муж потеряет кольцо.

    Любава Грешнова и Михаил Пшеничный
    Любава Грешнова и Михаил Пшеничный

    Дату планируемой свадьбы пара не сообщает. Последняя информация о свадьбе появилась в 2015 году, когда артисты рассказали прессе о свадьбе мечты. Актеры сообщили, что планируют два торжества - для родителей и для друзей, а также, что не хотят устраивать пышное традиционное мероприятие, а на следующий день после официальной росписи мечтают улететь в свадебное путешествие.

    Как оказалось, с реализацией этих планов пара не торопится, тем более, что Михаил и Любава уже успели испытать на себе радости свадебного дня, правда, на экране - в фильме «Невеста моего друга» персонажи актеров поженились. Сегодня журналисты называют актеров мужем и женой, но точный факт свадьбы пока обсуждается.

    Михаил Пшеничный сейчас

    В 2016 году актер исполнил главные роли в трех проектах. В мелодраме «Мой чужой ребенок» актер исполняет роль состоятельного мужчины Егора, бывшего ухажера главной героини Дарьи (Любовь Баханкова). Когда Егор и Даша расстались, девушка была беременна, но потеряла ребенка из-за выкидыша.

    Михаил Пшеничный в фильме «Мой чужой ребенок»
    Михаил Пшеничный в фильме «Мой чужой ребенок»

    Также актер сыграл главную роль начальника провинциального трамвайного депо Алексея еще в одной мелодраме «Проще пареной репы». Алексей приглашает на работу заведующей столовой неопытную повариху в надежде, что столовая закроется, и это место можно будет сдать в аренду и сохранить городской трамвай. Но повариха делает саму столовую доходным местом, а Алексей влюбляется в девушку, но между ними встает тайная и обидная причина – та, по которой Алексей пригласил девушку на работу.

    Третьим фильмом года стала снова мелодрама - «Раненое сердце». В этом фильме актер играет роль архитектора Максима. Мужчина узнает, что его первая любовь умерла, а также, что у него от этой женщины осталась дочь-подросток.

    Михаил Пшеничный в фильме «Раненое сердце»
    Михаил Пшеничный в фильме «Раненое сердце»

    Также Михаил Пшеничный снялся в эпизоде драмы «После тебя».

    Сегодня актер работает над комедией «Правила аквастопа» по одноименной новелле Алекса Дубаса. В этой комедии роль Михаила заявлена как «идеальный Влад».

    Любава Грешнова, Михаил Пшеничный и Валерия Ланская с коляской и конвертом
    Любава Грешнова, Михаил Пшеничный и Валерия Ланская с коляской и конвертом

    Зимой 2017 года стало ясно, что семью Пшеничного и Грешновой скрепляет нечто более крепкое, чем штамп в паспорте, – дети. Пара скрывала беременность Любавы, актеры не делали официальных заявлений, Грешнова появлялась на публике в просторной одежде, а на фото в «Инстаграме» - только по пояс. Только незадолго до родов актриса опубликовала фото с принадлежностями для новорожденных - пеленками, конвертом, лентами. На последних месяцах Любава начала фотографироваться в полный рост, а 25 февраля родила сына, который стал первенцем в актерской семье.

    Фильмография

    • 2012 - «Женский доктор»
    • 2012 - «Ефросинья»
    • 2013 - «Позднее раскаяние»
    • 2013 - «Параджанов»
    • 2014 - «Сучья война»
    • 2014 - «Год в Тоскане»
    • 2014 - «Дом с лилиями»
    • 2014 - «В плену обмана»
    • 2015 - «Луна»
    • 2015 - «Долгий путь домой»
    • 2016 - «Мой чужой ребенок»
    • 2016 - «Проще пареной репы»
    • 2016 - «Раненое сердце»

    Фото

    Другие знаменитости