Михаил Пшеничный

Михаил Пшеничный
Имя:Михаил Пшеничный ( Mikhail Pshenichniy )
Дата рождения: 5 августа 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Киев
Рост: 190
Деятельность: актер драматического театра и кино
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (178 голосов)

    Михаил Пшеничный : биография

    Михаил Пшеничный родился в августе 1989 года в Киеве. В его семье не было никого из мира театра или кинематографа. Но актёрская профессия манила Мишу давно. В средних классах он с удовольствием выступал на школьной сцене, был ведущим различных мероприятий. Ему нравилось быть в центре внимания и перевоплощаться в разные образы.

    По окончании школы Михаил Пшеничный поступил в Киевский университет имени Карпенка-Карого, где обучался на курсе Народного артиста СССР Юрия Мажуги. В 2010 году Пшеничный получил диплом театрального вуза.

    Фильмы

    После окончания университета молодой артист был принят в Киевский академический театр драмы и комедии, которым руководил Народный артист России и Украины Эдуард Митницкий. Именно тут началась творческая биография Михаила Пшеничного.

    Два года он выступал на сцене Театра на Левом берегу Днепра. Свои наиболее яркие роли он сыграл в постановках «Голубчики мои!…» и «Ах мой милый Августин». Профессиональный рост актёра театралы смогли отметить в 2012 году в спектаклях «Поздно пугать...», где он появился в образе Аркаши, и «Гости грядут в полночь» по пьесе Артура Миллера.

    Кинематографическая биография Михаила Пшеничного началась в 2007 году. Первые его роли в кино – сериальные. Сначала это были эпизоды или роли второго плана, но уже скоро актёру поручают играть более заметных героев. Артист дебютировал в мелодраме «Бывшая».

    В 2012 году Михаил Пшеничный переезжает в Москву. Именно здесь у артиста появились его звёздные роли. В 2012 году зрители увидели Мишу в лентах «Невеста моего друга» и «Ящик Пандоры». В этом же году Михаил появился в образе кардиолога в сериале «Костоправ». Ещё одна звёздная роль досталась ему в нашумевшем проекте «Ефросинья». Всего с участием Пшеничного в этом году вышло 5 фильмов. Артист становится узнаваемым.

    Но проснулся по-настоящему известным актёр в 2013-ом, когда на экраны вышел замечательный драматический фильм «Параджанов». Миша блестяще перевоплотился в осведомителя КГБ. Эта историческая лента принесла её создателям множество наград и премий зарубежных фестивалей, а её артистам славу и узнаваемость.

    Осенью 2014 года зрители увидели на «Первом канале» замечательную семейную сагу под названием «Дом с лилиями» Владимира Краснопольского, в которой Михаил Пшеничный сыграл Костю, одного из главных героев. 2014-ый оказался для киевского актёра настоящим годом прорыва на большой экран. Он работает в чрезвычайно плотном графике. За год Михаил успел сняться в 12-ти проектах, в половине из которых он сыграл главных героев. Наиболее примечательные из работ 2014 года «В плену обмана» и «Год в Тоскане».

    В том же 2015-ом на канале «СТС» состоялась премьера мистического триллера «Луна», где Пшеничный появился в образе Андрея Ушакова. Ещё одна яркая премьера 2015-го – фильм-сага «Долгий путь домой».

    Личная жизнь

    Имя Михаила Пшеничного давно связывают с именем актрисы с украинскими корнями Любавы Грешновой. Молодые люди вместе учились в Киевском театральном вузе, но чувство вспыхнуло гораздо позже, когда они вместе снимались в мелодраме «Невеста моего друга».

    Недавно актёр сделал предложение любимой на берегу океана, когда они вместе отдыхали в жаркой Доминикане. Дату планируемой свадьбы пара не сообщает.

    Фильмография

    • «Параджанов»
    • «Женский доктор»
    • «Ефросинья»
    • «Сучьи войны»
    • «Позднее раскаяние»
    • «Год в Тоскане»
    • «Дом с лилиями»
    • «Луна»
    • «Долгий путь домой»

    Фото

    Другие знаменитости