Александра Власова

Aleksandra Vlasova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
Соцсети
    4,4 / 5 (91 голос)

    Биография

    Александра Власова считается одной из перспективных актрис российского кино и телевидения. Яркая внешность и незаурядный актерский талант позволяют ей с легкостью воплощать на экране разноплановые образы. В творческой жизни артистка успела попробовать многие амплуа, начиная от участия в рекламе и заканчивая главными ролями в рейтинговых сериалах.

    Детство и юность

    Александра Власова родилась 19 января 1990 года в Москве, где и живет сегодня. С 2012 года местом жительства указан Королев, расположенный в Московской области. По словам Саши, с ранних лет она была пацанкой, дружила с мальчиками, и была способна подраться.

    В детстве отца-военного перевели на Кипр, где семья прожила 2,5 года. Там с малышкой занималась танцовщица, и у девочка появилась мечта стать балериной. Александру отличали гибкость и грациозность, поэтому новым увлечением и главным занятием Власовой стали латиноамериканские танцы.

    По окончании школы девушка поступила в МНЮИ и получила юридическую специальность. Однако профессия была ей не по душе, и Александра в один прекрасный день поняла, что желает стать актрисой. Она приложила усилия, чтобы реализовать стремление, и окончила актерские курсы от Академии киноискусства в Нью-Йорке и Школу драмы Германа Сидакова.

    Еще в вузе Александра пробовала себя на модельном поприще. Участвовала в крупнейших показах — в рамках Недели высокой моды демонстрировала национальные костюмы. Наравне с этим модель приглашали сниматься в рекламных роликах, список которых сегодня внушителен.

    Особое впечатление девушка произвела на зрителей в рекламе таблеток для посудомоечных машин, транслируемой на главных каналах страны. Не менее ярким стал рекламный ролик социальной направленности для ТК «Доверие». Помимо этого, Александра снималась в рекламе брендов, среди которых «Эльдорадо», «Макдоналдс», «Ростелеком», «Хрустим», «Рублевский», Maybelline New York, «Карусель», Fix Price.

    В творческой биографии Власовой можно найти съемки в фотосессиях для мужских журналов, например популярного издания Maxim, и везде она смотрится гармонично, имея свою изюминку.

    Фильмы

    Фильмография Александры включает в себя множество интересных проектов. Это популярные телесериалы «Молодежка», «Универ» и «Три королевы». В последнем партнером актрисы стал Станислав Бондаренко.

    В мелодраме «Бумеранг» Власовой посчастливилось сыграть вместе с Анной Песковой, Дмитрием Миллером. Режиссеры сумели разглядеть в Александре разноплановую исполнительницу, и в этом же году с ее участием вышли детектив «Позднее раскаяние» и мелодрама «Провинциалка», в которых Власова вновь предстала в главных ролях.

    В следующем году Александра попала в актерский состав спортивной комедии «Большая игра», которая вышла на канале СТС. Сатирический проект о футболе снимали на ключевых стадионах России и в инновационном центре «Сколково», который на экране превратился в тренировочную базу сериальной сборной. Актеров дублировали футболисты любительских игр, а вот солдаты-срочники и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в кадре настоящие.

    Еще один комедийный сериал с участием Власовой, «Звоните ДиКаприо!», вышел в эфире канала ТНТ. Этот проект стал дебютом для Жоры Крыжовникова в статусе шоураннера. Сериальный хронометраж позволил детально описать историю двух братьев, которых исполнил Александр Петров, также в каст теленовеллы вошли такие звезды, как Андрей Бурковский, Юля Александрова, Анна Невская.

    Заметным проектом 2018 года в репертуаре исполнительницы была мелодрама «Сиделка», которая стала одним из лидеров по рейтингам телеканала «Россия 1». В следующем году актриса представила публике канала «Россия 1» новую работу — мелодраму «Сильная слабая женщина». Фильм снимался в Минске, в нем много атмосферных сцен.

    Еще одна премьера осени 2019-го — мелодрама «Снежная королева», в которой Власова появилась вместе с Алексеем Шильниковым в основном актерском составе.

    В 2020-м фильмография Александры пополнилась сериалом «Филатов». В картине также сыграли Федор Бондарчук, Мария Аронова и пр. Этот проект масштабный: в качестве декорация построили макет современной клиники площадью в 600 кв. м с профессиональным медицинским оборудованием.

    Телевидение

    Свою любовь к спорту — сноуборду, серфингу, езде на велосипеде и катанию на коньках — артистка проявила, став телеведущей программы «Агенты 003» на канале ТНТ. В работе над этим проектом Власова сделала перерыв только ради съемок в «Сиделке», после чего вернулась в передачу.

    В 2018-м Александра стала приглашенной гостьей в тревел-шоу «Орел и решка» и вместе с ведущими посетила Владивосток. Артистка осмотрела достопримечательности города, но так и не решилась на роупджампинг, поскольку, по ее признанию, испугалась.

    Личная жизнь

    Супруга звезды зовут Артем Хворостухин. Он работает профессиональным ведущим. Кроме того, муж актрисы — автор и участник некоторых телевизионных проектов, большинство из которых относятся к экстрим-мероприятиям в России и за рубежом. Детьми пара пока не обзавелась.

    Актриса поддерживает себя в неизменно прекрасной физической форме: вес при росте 168 см составляет 52 кг, параметры: 88 — 63 — 90, размер одежды — 42.

    Любовь к спорту остается у знаменитости и сейчас: она увлекается коньками, роликами, сноубордом, серфингом и велосипедом. Для того чтобы оставаться стройной, Саша ежедневно делает комплекс упражнений из йоги. Помогает ей в этом специальное приложение, установленное на телефон. Власова знает английский язык. Она занималась вокалом и профессиональным озвучиванием.

    На своей странице в «Инстаграме» актриса делится фото со съемок, мероприятий, профессиональных фотосессий и кадрами из личной жизни.

    Александра Власова сейчас

    В октябре 2021-го состоялась премьера сериала «Тайна Лилит», в котором коллегами Власовой по съемочной площадке стали Марат Башаров и Евгений Морозов. Локациями для съемок мистического детектива, помимо декораций СИЗО, стали домодедовский песчаный карьер, цирк «Шапито» и пр. В этом проекте артистка появилась в новом для себя образе блондинки. Сами актеры признались, что не видели изначально сценарий целиком и, расследуя преступления вместе с персонажами, узнавали итог истории в ходе съемок.

    Фильмография

    • 2014 — «Универ»
    • 2015 — «Кризис среднего возраста»
    • 2016 — «Двое четыре ноги»
    • 2016 — «Молодежка»
    • 2016 — «Три королевы»
    • 2017 — «Позднее раскаяние»
    • 2018 — «Вольная грамота»
    • 2018 — «Звоните ДиКаприо!»
    • 2018 — «Сиделка»
    • 2019 — «Сильная слабая женщина»
    • 2019 — «Снежная королева»
    • 2020 — «Теорема Пифагора»
    • 2020 — «Филатов»
    • 2021 — «Регби»
    • 2021 — «Тайна Лилит»

    Интересные факты

    • В одном интервью Александра призналась, что умеет хорошо готовить, но из-за плотного графика съемок не реализует кулинарный талант.