Юлия Александрова

Юлия Александрова
Имя:Юлия Александрова ( Yiliya Aleksandrova )
Дата рождения: 14 апреля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 162
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (179 голосов)

    Юлия Александрова: биография

    Юлия Александрова – российская актриса театра и кино. Отечественному зрителю известна по ролям в сериале «Школа», драме «Все умрут, а я останусь» и комедии «Горько!». В 2014 году получила премию «Аванс» от журнала The Hollywood Reporter Russia как самая перспективная актриса года. Также номинировалась на российскую кинопремию «Золотой орёл».

    Юлия Александрова родилась в Москве. После окончания общеобразовательной школы поступила на актерский факультет в ГИТИС, где занималась до 2003 года в мастерской Бориса Афанасьевича Морозова. Получив диплом профессиональной актрисы, устроилась на работу в театр «АпАРТе», где играла в таких спектаклях как «Беда от нежного сердца», «Морозко», «Ревизор. 1835», «Старый друг лучше…» и многих других.

    За время своей театральной карьеры Александрова поработала с такими известными режиссерами как Юрий Любимов, Андрей Першин, Сергей Шенталинский, Нина Григорьева.

    Фильмы

    В кино Юлия Александрова дебютировала в драме «Папа», снятой по мотивам пьесы Александра Галича «Матросская тишина». Она появилась в эпизоде этой картины, сыграв студентку общежития. Затем в течение нескольких лет принимала участие в различных сериалах, телевизионных и короткометражных кинофильмах.

    Известность к Александровой пришла в 2008 году, после того, как в свет вышел дебютный фильм режиссера Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь». В этой драме о школьной жизни Юлия играет десятиклассницу Настю Луганову, которая при помощи дурной репутации держит в страхе не только старшие классы, но и всю школу, и даже подруг заставляет бегать на побегушках. На Каннском кинофестивале фильм получил сразу две премии - «Золотая камера» и «Молодого жюри», а работа Юлии было высоко оценена международными критиками.

    К персонажу-подростку актриса вернулась в 2010 году, и снова у режиссера Гай Германики, когда приняла участие в съемках нашумевшего телесериала «Школа», рассказывающего о жизни "9-А" класса обычного среднестатистического учебного заведения. Александрова сыграла девочку-эмо Людмилу по прозвищу «Колючка», подругу главной героини.

    Новым успехом Юлии Александровой можно считать кинокомедию «Горько!», которая стала самой прибыльной картиной российского производства в истории кинопроката. Бюджет фильма, снятого в формате «видео со свадьбы», составлял около 1,5 миллионов долларов, а по итогам показа кассовые сборы составили 25,5 миллионов. Актриса играет главного персонажа фильма – невесту Наталью. Ее жениха сыграл звезда сериала «Восьмидесятые» Егор Корешков. Также в комедии участвовал известный российский комик Сергей Светлаков.

    Через год вышло продолжение нашумевшей комедии «Горько! 2», действие которого разворачивается вокруг похорон, а точнее, их инсценировки. Эта комедия также имела большой успех, хотя в финансовом плане повторить рекорд первого фильма не смогла, ограничившись «всего лишь» званием наиболее прибыльной картины российского производства за 2014 год. Интересно, что по окончанию съемок создатели фильма устроили огромное застолье, в котором приняло участие более 4,5 тысяч гостей. Эта вечеринка попала в книгу рекордов России, как самая массовая трапеза.

    Личная жизнь

    Когда Юлия Александрова стала театральной актрисой, на одной из репетиций она познакомилась с режиссером Андреем Першиным, у которого играла в спектакле «Старый друг лучше…». Андрей также известен как кинорежиссер, сценарист и продюсер под псевдонимом Жора Крыжовников.

    Юлия и Андрей начали встречаться, а позднее поженились. Супруги не расстаются даже на съемочной площадке, так как актриса играет во всех фильмах мужа. В 2010 году у них родилась дочь, которую назвали Вера.

    Фильмография

    • 2006 - Дикари
    • 2008 - Похождения нотариуса Неглинцева подруга
    • 2008 - Все умрут, а я останусь
    • 2008 - Жизнь, которой не было
    • 2010 - Гражданка начальница
    • 2010 - Школа
    • 2013 - Горько!
    • 2013 - Царевна Лягушкина
    • 2014 - Горько! 2
    • 2015 - Самый лучший день

    Фото

    Другие знаменитости