Николай Наумов

Николай Наумов
Имя:Николай Наумов ( Nikolaj Naumov )
Дата рождения: 28 февраля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Пермь
Рост: 193
Деятельность: Актер
Семейное положение: Женат
    4,0/5 (194 голоса)

    Николай Наумов: биография

    Сегодня Николай Наумов – известный российский комедийный артист, участник и фронтмен прославленной команды КВН «Парма». А ещё – учредитель премии для молодых переводчиков. Но главное – Наумов стал самой яркой звездой юмористического проекта «Реальные пацаны», в котором блестяще сыграл главного персонажа.

    Родился Николай Наумов в феврале 1982 года в Перми. Спустя 3 года после его рождения на свет появился брат Дмитрий. Глава семьи был военнослужащим. Для Николая отец – самый авторитетный человек и образец для подражания. В детстве Коля даже мечтал пойти его стопами и тоже носить военную форму. Но когда парень повзрослел, то увидел не только плюсы папиной профессии, но и немалые трудности, с которыми была сопряжена его работа.

    Николай Наумов в детстве (по центру) и сейчас
    Николай Наумов в детстве (по центру) и сейчас

    Поэтому после получения школьного аттестата Николай Наумов отправился не в военное училище, а в местный педагогический вуз, где выбрал факультет иностранных языков. Он планировал стать переводчиком или преподавателем. Но, как оказалось, у судьбы на Николая были свои планы. Весёлого и яркого парня заметили старшекурсники. Они и уговорили Колю, рост которого без малого два метра, стать членом институтской команды КВН. Парень вышел на сцену и понял, что это и есть место, где он чувствует себя наиболее комфортно.

    Совмещать «артистическую» карьеру с учёбой оказалось непросто, но Николай Наумов преуспел всюду. В 2003 году в Перми был организован конкурс переводчиков, инициатором которого выступил шотландский писатель Майкл Керинз. Конкурс был учреждён, дабы развивать среди студентов желание изучать языки и читать лучшие произведения мировой литературы в подлиннике. 

    Николай Наумов
    Николай Наумов | ВКонтакте

    На организацию мероприятия Керинза подтолкнуло стихотворение Николая Наумова «Я не поэт», которое в скором времени было переведено на 44 языка. Конкурс и сейчас проходит ежегодно. В нём принимают участие студенты из разных стран. Их главная задача – как можно лучше перевести заданное стихотворение на несколько языков. Конкурсанты помнят, что у истоков конкурса стоял земляк и актёр Николай Наумов.

    И всё же игра в КВН «похитила» студента из рядов будущих переводчиков. Он всё больше времени отдавал КВН, и всё меньше тратил на изучение языков. Но преподаватели, наблюдавшие за игрой институтской команды КВН, закрывали глаза на пропуски занятий и не выученные Колей задания.

    Карьера на телевидении

    Убедительный и яркий образ Коляна — гопника с района в спортивном костюме, туфлях и чёрной шапке, неизменным атрибутом которого была бейсбольная бита, вскоре заинтересовал именитых КВНщиков сборной команды Перми «Парма». В то время в «Парме» собрались талантливые и сильные игроки, такие как Светлана Пермякова, Жанна Кадникова и Олег Верещагин. Недоставало лишь колоритного Коляна в исполнении Николая Наумова. Парня переманили в «Парму».

    Позже актёр признался, что на самом деле Колян не так уж от него далёк. Наумов вырос в таком же «неблагополучном» районе и общался с парнями, которые стали прототипами Коляна. Но при этом Николай заметил, что он «не такой брутальный примат». И хотя готов «подписаться практически под любым поступком своего героя», но считает себя интеллигентным человеком.

    Вскоре на сцене появился и брат Николая – Дмитрий Наумов. Их внешняя похожесть неоднократно обыгрывалась в юмористических сценках.

    Николай с братом Дмитрием
    Николай с братом Дмитрием | Вокруг ТВ

    Благодаря КВН Николай Наумов стал интересен отечественным режиссерам и начал получать первые приглашения на съемочные площадки. Изначально это были ничем не примечательные второстепенные роли, но в 2003 году актеру предложили сняться в телесериале «Мангуст».

    С тех пор и началась кинематографическая биография Николая Наумова. Артист превратился в узнаваемого и популярного. В 2009 году на экраны вышел полюбившийся многими зрителями фильм «Лопухи. Эпизод первый», где актёр перевоплотился в инспектора ГИБДД Корочкина.

    В том же году Николай Наумов получил приглашение на съемки проекта, который сделал его одним из самых популярных молодых артистов России: это сериал «Реальные пацаны». Наумов сыграл роль реального пацана Коляна, который постоянно предпринимает попытки стать лучше.

    Премьера телесериала состоялась 8 ноября 2010 года.

    Николай Наумов в сериале "Реальные пацаны"
    Николай Наумов в сериале "Реальные пацаны" | ЛюблюТВ

    Яркий, запоминающийся артист привлёк более пристальное внимание столичных продюсеров. Созданный им образ оказался настолько реалистичным и убедительным, что Николая Наумова начали чаще приглашать на телевидение. Он появился в комедийных телешоу «Слава Богу, ты пришёл!» и «Камеди вумен». А в «Comedy Баттл. Без границ» и юмористическом шоу «Не спать!» на ТНТ зрители увидели Наумова в качестве члена жюри.

    Сейчас Николай Наумов продолжает строить карьеру на телевидении. С 2011-го по 2014-ый он появился в нескольких проектах. Наиболее яркие из них – комедии «Беременный», «Чужие на районе», «Друзья друзей» и «Корпоратив».

    Николай Наумов в фильме "Друзья друзей"
    Николай Наумов в фильме "Друзья друзей" | Kinoframe.tv

    Талант артиста был по достоинству оценён, и журнал GQ включила Николая Наумова в мае 2012 года в номинацию «Лицо из телевизора». В декабре того же года он получил премию «Звезда интернета на ТНТ».

    В 2014-ом поклонники актёра увидели знакомый образ в рекламе кваса «Никола». А в 2016-ом артист появился в рекламе фаст-фуда KFC.

    В 2016-ом Николай Наумов снялся в продолжении сериала «Реальные пацаны» в образе знакомого и любимого многими Коляна. Любители проекта с удовольствием наблюдали перипетии в личной жизни главного героя. Напомним, жену Коли сыграла актриса Зоя Бербер. В одном из интервью она призналась, что была поражена несовпадением образов киногероя Коляна и артиста Николая Наумова. Последний оказался серьёзным, несколько молчаливым и интеллигентным человеком с высшим педагогическим образованием, к тому же прекрасным семьянином.

    Личная жизнь

    Николай Наумов и его жена Альбина Сафина познакомились на Дне города, который проводился в Перми в 2007 году. Это была любовь с первого взгляда. Актер мгновенно понял, что эту девушку нельзя потерять. Он не растерялся и попросил у неё номер телефона. С назначением свидания не тянул. В том же 2007-ом пара узаконила свои отношения.

    Николай Наумов и Альбина Сафина
    Николай Наумов и Альбина Сафина | Узнай Всё

    Молодая семья не покидала любимой Перми даже тогда, когда актёр снимался в «Реальных пацанах».

    Личная жизнь Николая Наумова сложилась замечательно. Любимая жена подарила ему, как он и мечтал, троих детей: доченьку Амину и сыновей Сашу и Серёжу.

    Фильмография  

    • 2003 – «Мангуст»
    • 2008 – «Слава богу, ты пришел!»
    • 2009 – «Лопухи. Эпизод первый»
    • 2010-16 – «Реальные пацаны»
    • 2011 – «Беременный»
    • 2011 – «Чужие на районе»
    • 2012 – «Няньки»
    • 2013 – «Друзья друзей»
    • 2014 – «Корпоратив»

    Фото

    Николай Наумов: последние новости

    Жена главного героя телесериала «Реальные пацаны» родила Николаю Наумову сына. Рождение ребенка держалось в тайне. Ак...
    Актриса Зоя Бербер рассказала, когда выйдет новый сезон телесериала «Реальные пацаны». Свежие серии будут транслирова...

    Другие знаменитости