Ева Смирнова

Eva Smirnova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    4,1 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Ева Смирнова — начинающая актриса, фотомодель и телеведущая, которая обрела популярность благодаря участию в передаче «Лучше всех!». Осознанность девочки, ее драматический потенциал и умение работать на камеру открыли перспективы реализации на телевидении и в кино.

    Детство

    Ева родилась в Москве 24 августа 2012 года. Белокурая звезда — дочь мастера по прическам. Ее мать Валентина Никишина самостоятельно занималась подбором образов для портфолио девочки. Отец Евгений Оситин работает педагогом. У Евы также есть старшая сестра Валерия.

    Ева Смирнова с мамой

    Еще до съемок передачи, после которой девочка проснулась знаменитой, родители организовывали ребенку участие в кастингах для рекламы и детских каталогов. Миловидная внешность девочки, обучаемость и понимание задач, которые нужно выполнять в кадре, сыграли на руку.

    В совсем юном возрасте Смирнова удивляла близких актерскими данными. Она демонстрировала природный талант и ораторские способности, поэтому Еву устроили в творческую студию «Актер». Здесь девочке помогли отшлифовать актерскую технику и поставили речь. Ее впервые пригласили на телевидение в 4 года.

    Телевидение

    Ева дебютировала на съемках телевизионной передачи в 2016 году. В качестве участницы шоу «Лучше всех!» девочка оказалась в гостях у Максима Галкина. В эфире она рассказала, что мечтает стать «полицией», копит деньги и любит смотреть новости. Вместе с ведущим программы Ева разыграла сценку о новостях, легко общаясь с аудиторией и управляя публикой.

    Максим Галкин и Ева Смирнова на шоу «Лучше всех!»

    Став финалисткой и звездой шоу, Смирнова получила приглашение к участию в других передачах Первого канала. Девочку-самородка позвали в эфир проектов «Пусть говорят», «Вечерний Ургант» и «Звезды сошлись». С этого момента портфолио начинающей артистки стало пополняться новыми телешоу, детскими проектами и съемками в сериалах. Она была приглашенной звездой канала для детей и родителей Mammy.tv. В дуэте с доктором Безымянным девочка рассказывала о заболеваниях и методах их лечения.

    Рейтинги юной артистки оказались настолько высокими, что Еве предложили стать соведущей Максима Галкина на премии «ТЭФИ-2018», с чем она успешно справилась. Следующий эфир с участием белокурой ведущей появился после выхода передачи «Детский КВН», а затем девочка пробовала силы в шоу канала «Россия-1» «Мастера смеха». В составе жюри находились Михаил Галустян, Юрий Гальцев и другие знаменитые юмористы.

    В 2019 году Ева стала ведущей премии «ТЭФИ KIDS» вместе с Андреем Малаховым. Кроме того, артистка участвовала в спектакле «Керосиновые сказки» для семейного ресторана KUPOL. В том же году девочка была занята и во взрослом КВН как гость команды «Сборная Татнефти».

    Постепенно росла и фильмография Смирновой. Ева стала старше и успела проявить себя как ответственный участник самых сложных съемочных процессов. Артистку стали часто приглашать к участию в создании сериалов. Творческая биография Смирновой пополнилась новым опытом. К картинам «Большая игра», «Бихэппи» и «Горячая точка» с участием девочки добавились и другие сериалы, например, «Х» и «Маруся».

    Кроме того, маленькая актриса начала сотрудничество с детским литературным клубом «Читалкин», где познакомилась со многими медийными персонами.

    Ева Смирнова сейчас

    Сейчас Ева по-прежнему участвует в фотосессиях, рекламируя одежду и аксессуары детских брендов, снимается в рекламных роликах и в крупноформатных проектах. От имени девочки зарегистрирована персональная страница в социальной сети «Инстаграм», которую ведут взрослые. Сюда выкладывают фото, повествующие о новых знакомствах маленькой актрисы и ее творческих достижениях.

    У Смирновой также есть группа поклонников во «ВКонтакте» и авторский ютьюб-канал. На втором часто появляются ролики, в которых Ева читает стихи. Этюд «Глаголы», опубликованный в мае 2020 года, покорил фолловеров. Девочка разыгрывала сценку о ссоре с возлюбленным по телефону.

    Актерское мастерство Евы Смирновой

    Начав с того, что обиделась, она продемонстрировала палитру эмоций от расстройства и негодования до гнева, воодушевления и восторга. Юной знаменитости даже удалось расплакаться в кадре в нужный момент и тронуть сердца зрителей.

    В период пандемии коронавирусной инфекции Ева Смирнова стала участницей съемок сериала «Чума!». Проект объединил в кадре звезд шоу-бизнеса, чтобы в комедийном формате рассказать, как справлялись с эпидемией чумы в Средневековье. В числе продюсеров сериала оказались Сергей Шнуров и Тина Канделаки.

    Проекты

    • «Лучше всех»
    • «Пусть говорят»
    • «Звезды сошлись»
    • «Вечерний Ургант»
    • «Мастер смеха»
    • «Детский КВН»