Роман Курцын

Roman Kurtsyn
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (74 голоса)

    Биография

    Роман Курцын считается секс-символом канала СТС. Такой громкий статус актеру подарила не только разнообразная фильмография. Его фотографии в «Инстаграме» с обнаженным торсом и вожделенными «кубиками» пресса вызывают томные вздохи у девушек и зависть у парней. Сам Курцын говорит, что социальные сети использует, чтобы генерировать исключительно положительные эмоции, а отрицательные на публику выносить не стоит.

    Мне кажется, что и кино должно нести что-то светлое. Я хотел бы, чтобы снимали такие фильмы, после которых ты выходишь из кинотеатра, и тебе хочется жить.

    Детство и юность

    Роман родом из Костромы, из простой семьи: отец служил в милиции, а мать трудилась секретарем в училище химической защиты. На творчество будущего артиста вдохновила знаменитая экранизация «Трех мушкетеров» с Михаилом Боярским в главной роли. До 10-го класса учеба его не интересовала, за постоянные прогулы Курцына хотели исключить из школы. Тогда мама поставила жесткое условие: если она увидит в аттестате сына хоть одну тройку, театрального вуза ему не видать. К выпускному юноша наверстал учебную программу, чтобы поступить в Ярославский государственный театральный институт.

    Спортивный торс Романа Курцына

    В вузе Роман тоже попадал в списки кандидатов на отчисление и до сих пор благодарен руководителю курса Александру Кузину за терпение.

    Фильмы

    На 4-м курсе учебы студент отправился на кастинг историко-патриотического сериала «Путь на Мангазею», который впоследствии сменил название на «Серебро». Изначально Роман пробовался на роль второго плана, но получил одну из главных. За время съемок он овладел каскадерскими трюками, чему поспособствовала физическая подготовка. Сейчас при росте в 178 см eго вес колеблется в пределах 78-80 кг, а по рельефности мускулатуры Курцын может соперничать с профессиональными бодибилдерами.

    Актёр Роман Курцын

    Затем парень предстал в образе столичного сердцееда в сериале «Чемпион» и сельского музыканта в мелодраме «Счастливого пути». Режиссер сериала «Меч» считал, что Роман не подходит на роль, ему пришлось приезжать на кастинг 9 раз и в итоге добиться своего — сыграть снайпера Константина Орлова.

    Первым полнометражным фильмом Курцына стала психологическая драма «Жажда», которую отметили на «Кинотавре» дипломом за лучший мужской ансамбль молодых артистов. Сам актер получил за роль Генки в этом фильме призы на фестивалях «Амурская осень», «Провинциальная Россия» и «Победили вместе», а также отмечен на международном киносмотре в Онфлере. Хитами стали «Стреляющие горы» и «Бедные родственники». После боевика Алексея Пиманова «Крым» парень попал в черный список украинского сайта «Миротворец» — въезд на территорию этой страны ему запрещен.

    Роман Курцын и Полина Максимова

    В дальнейшем сериалы стали главными проектами в кинематографической биографии Романа. Из таких заметных его работ называют «Корабль» и «Ленинград 46», «Пока цветет папоротник» и «Желтый глаз тигра», «Отель “Элеон”» и «Я худею».

    Комедия Кирилла Плетнева «Семь ужинов» с Полиной Максимовой — опыт съемок в «обнаженке», а одной из самых сложных Курцын называет роль детдомовца из «Степных детей». Парню, фанату спорта, пришлось сбросить 7 кг. По счастью, для ситкома «Фитнес» таких жертв не потребовалось — трансформация происходила благодаря пластическому гриму.

    Театр

    Роман играет в нескольких современных театральных постановках: «Страсти под вязами» американского драматурга Юджина О’Нила, «Карусели по господину Фрейду» Артура Шницлера, лирической комедии Марии Ладо «Очень простая история».

    Роман Курцын

    Курцын — организатор и соучредитель каскадерского театра «Ярфильм». В репертуаре — свыше 500 ярких сценических постановок, ставших частью кинофильмов, показательных шоу с мечами и факелами, автомототехникой и огнестрельным оружием, пиротехникой и прочими атрибутами, придающими динамичности и зрелищности.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Романа Курцына еще со школы наполнена любовными приключениями. В институте актер влюбился в сокурсницу Анну Назарову. На тот момент он состоял в отношениях, и девушка, узнав о тайных чувствах возлюбленного, выгнала его из дома. Курцын поселился у Назаровой и вскоре женился на ней. В 2012 году родился сын.

    Роман Курцын сейчас

    О том, как продвигается карьера актера, поклонники узнают из eго «Инстаграма». Роман публикует фотографии традиционных тарелок, разбиваемых перед началом съемок, кадры из новых проектов, шуточные селфи в гриме.

    Роман Курцын и его жена Анна Назарова

    В 2019-м Курцын предстал в роли сотрудника МЧС в приключенческой ленте «Пять минут тишины. Возвращение». Команду отважных спасателей вместе с ним составили Игорь Лифанов, Артур Ваха, Евгения Дмитриева. Сейчас в производстве 3-я часть картины «Пять минут тишины. Новые горизонты». Кроме этого, артист задействован в семейной саге «Два берега», в которой обыгрывается шекспировский сюжет о враждующих кланах, в спортивном фильме «Проспект Обороны» о профессиональном боксере, зарабатывающем в боях без правил.

    Военная драма «Балканский рубеж» основана на реальных событиях, произошедших в середине 90-х в Югославии. Прототипом командира отряда спецназа выступил бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Роман исполнил роль спецназовца, защищавшего аэропорт.

    На съемочной площадке приключенческой ленты «Болевой порог» о представителях золотой молодежи, попавших в экстремальную ситуацию, Курцын по привычке рвался самостоятельно выполнять трюки. Но режиссеры берегли артистов — работа шла в горах Алтая, и обстановка была опасной даже для профессионалов.

    Роман Курцын во время съемочного процесса

    В 2-м сезоне «Фитнеса» главная героиня продолжает стремительно худеть. Софья Зайка, исполнительница роли Аси, тоже избавилась от лишних 20 кг, правда, не без труда. Когда весы замерли на одном месте, девушка обратилась за помощью, конечно же, к Роману Курцыну.

    Спортивного красавца, соперника Александра Реввы, актер сыграл и в ситкоме Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения. Престарелые мстители». В фильме Роман заполучил в напарницы певицу Глюкозу и впервые встал на коньки, поскольку по сюжету его герой — бывшая звезда НХЛ.

    У меня очень много жанров, но комедия — самый сложный из них. Заставить зрителя смеяться, улыбаться не так-то легко. Нужно, чтобы он вошел в состояние и обстоятельства героя, и актеру при этом, как мы говорим, нельзя наяривать, наигрывать, нужно быть органичным. Мне хочется верить, что у меня это получается.

    Фильмография

    • 2008 – «Чемпион»
    • 2009 – «Меч»
    • 2010 – «Доктор Тырса»
    • 2010 – «Ярослав. Тысячу лет назад»
    • 2012 – «Бедные родственники»
    • 2013 – «Жажда»
    • 2013 – «Женский день»
    • 2014-2015 – «Корабль»
    • 2015 – «Ленинград 46»
    • 2016 – «Отель «Элеон»
    • 2018 – «Желтый глаз тигра»
    • 2019 – «Балканский рубеж»