Фильм «Балканский рубеж»: актеры и роли

Премьера марта 2019 года — военная драма «Балканский рубеж» режиссера Андрея Волгина. В основу фильма легли события 1999 года — вооруженный конфликт в Косово. Дата выхода в России — 21 марта.

В центре сюжета картины лежат реальные события, ранее не получившие огласки. Герои «Балканского рубежа» — участники событий, произошедших 20 лет назад во время захвата международного аэропорта «Слатина» недалеко от столицы Косово — Приштины.

Актеры, их роли и фото в фильме «Балканский рубеж» — в материале редакции 24СМИ.

Антон Пампушный (Андрей Шаталов)

Аэропорт «Слатина» — стратегически важный объект в войне НАТО против Югославии. Спецгруппе российских десантников поступает задание взять под контроль объект и удерживать до прихода подкрепления. Операцию возглавляет Андрей Шаталов.

В фильме «Балканский рубеж» актер Антон Пампушный сыграл главную роль. Российский артист заинтересовал широкую публику с появлением на экране исторической картины «Александр. Невская битва», в которой сыграл князя Александра Ярославича. Также игра Антона Пампушного стала украшением таких фильмов, как «Капкан для киллера», «Казаки», «Бедная Liz».

Милена Радулович (Ясна Благоевич)

Спецгруппа Шаталова вступает в неравную схватку с террористами. Удержать «Слатину» — важный для албанского и натовского командований объект — непросто. Ситуация для Андрея усугубляется тем обстоятельством, что среди заложников террористов находится его возлюбленная — Ясна.

Сербская актриса Милена Радулович, сыгравшая Ясну, впервые появилась на экране в 20 лет в сербско-американском проекте «Обычный человек». В фильмографии молодой артистки пока немного проектов, однако есть и российские, среди которых «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

Гоша Куценко (Бек)

Бека в фильме «Балканский рубеж» сыграл Гоша Куценко, выступивший также в роли продюсера. Участие артиста в кино и телепроектах неизменно вызывает повышенный интерес у публики. Он снялся в популярных картинах «Любовь-морковь», «Гена Бетон», «Скорая помощь». Среди наиболее ярких ролей Гоши Куценко — капитан полиции Дивов из детективного сериала «Последний мент».

2018 год в карьере артиста был ознаменован выходом комедий «Ольга», «Домашний арест», «Каникулы президента».

Милош Бикович (Вук Петрович)

Сербский артист Милош Бикович в последнее время частый гость в российских проектах. В фильмографии актера роли в таких картинах, как «Лед» (Леонов), «За гранью реальности» (Майкл), «Крылья империи» (Кирсанов-Двинский) и др.

Зрителям Милош Бикович полюбился в роли племянника Элеоноры Андреевны, Павла, в многосерийной комедийной мелодраме «Отель Элеон».

Гойко Митич (Горан Милич)

Милош Бикович и Гойко Митич

В сердце советских и европейских зрителей сохранилась любовь к черноглазому гордому Чингачгуку — Большому Змею — Гойко Митичу. Югославский артист сыграл в более чем десятке вестернов, выступая в роли индейцев («Апачи», «Белые волки», «След сокола», «Сыновья Большой Медведицы»).

Переехав в Берлин в 1966 году, до 2000-го Гойко Митич сохранял гражданство Югославии (Сербии), затем стал гражданином Германии.

Равшана Куркова (Вера)

Роль Веры исполнила Равшана Куркова, известная по картинам «Звоните ДиКаприо!», «Влюблённые женщины», «Детки напрокат». Артистка дебютировала на экране в 12 лет в фильме «Тайна папоротников». Огромную популярность Курковой принесла роль Анжелы в сериале «Барвиха», успех в котором Равшана закрепила участием в драме «Остров ненужных людей».

Роман Курцын (Полторацкий)

В роли Полторацкого в фильме «Балканский рубеж» выступил актер Роман Курцын. Прекрасная физическая форма и каскадерские навыки позволили артисту сняться во многих популярных боевиках, в числе которых — «Пять минут тишины», «Жёлтый глаз тигра», «Меч», «На рубеже. Ответный удар».

Сегодня актерская жизнь Романа Курцына насыщена успешными проектами, среди последних картин с участием артиста — «Я худею», «Фитнес», «СуперБобровы. Народные мстители».

В съемках фильма приняли участие актеры Дмитрий Фрид, Александр Сречкович, Светлана Чуйкина, Миодраг Радонич и др.

Фильм «Балканский рубеж» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров