Сериал «Последний мент»: актеры и роли

Сериал «Последний мент» — рейтинговый развлекательный проект «Пятого канала». Дата выхода пилотной серии — 2 ноября 2015 года. Многосерийный фильм совместил черты комедии и приключенческого детектива, чем покорил телевизионную аудиторию.

Сегодня проект состоит из трех сезонов, но продолжение истории предполагается к показу в следующем году. 4 сезон будет транслироваться осенью 2018 года. Место съемок останется неизменным, как и актеры, исполняющие главные роли в сериале.

Сериал «Последний мент»: актеры и роли
Сериал «Последний мент»: актеры и роли | ruskino.ru

Сюжет ленты необычен для российской теленовеллы. Действие разворачивается вокруг полицейского, который на протяжении двадцати лет был в коме. Очнувшись, он столкнулся с кардинальными изменениями привычного мира. Архаичным кажется образ персонажа, привычки и даже машина. Кадры сериала демонстрируют расследование запутанных дел. Главный герой выстраивает связи со старыми знакомыми, любимыми людьми и новыми друзьями. Описание новинок мало что дает полицейскому, характер которого становился в другую эпоху. Он продолжает жить по принципам, которые считает вечными.

В сериале снялись популярные артисты кинематографа, фото которых можно увидеть на обложках глянцевых журналов. В качестве саундтреков использованы композиции групп «Кино», «Чайф», «Чиж и Ко», а в эпизодической роли появляется музыкант Денис Майданов.

Гоша Куценко (Алексей Дивов)

Сериал «Последний мент» актёр Гоша Куценко в роли Алексея Дивова
Сериал «Последний мент» актёр Гоша Куценко в роли Алексея Дивова | vperson.ru

Алексей Дивов — полицейский, впавший в кому после полученного ранения. Проснувшись, восстанавливает прежнюю жизнь в условиях незнакомого ему мира. Брутальный и харизматичный Дивов способен на поступки ради поставленной цели и превыше всего ставит семью.

Поначалу Гоша Куценко отказывался от съемок, так как не является поклонником сериалов о полиции, но позже согласился из-за интересной трактовки. Артист знаменит способностью к мастерскому перевоплощению и созданием ярких образов на сцене и экране. Увидеть его работы можно в картинах «Мама, не горюй» (Артур), «Антикиллер» (Лис), «Ночной дозор» (Игнат), «Турецкий гамбит» (Исмаил-бей), «Любовь-морковь» (Андрей Голубев).

Анатолий Руденко (Андрей Васильев)

Сериал «Последний мент» актёр Анатолий Руденко в роли Андрея Васильева
Сериал «Последний мент» актёр Анатолий Руденко в роли Андрея Васильева | sostav.ru

Андрей Васильев — напарник главного героя, продвинутый полицейский. Несмотря на первое недоверие со стороны главного героя, персонаж не раз оправдает себя. Андрей станет Дивову родственником, женившись на его дочери.

Роль Андрея Васильева стала новым витком в карьере Анатолия Руденко. Раньше режиссеры видели в нем романтического героя, а в проекте «Последний мент» у актера появилась возможность продемонстрировать многогранность таланта. На счету Руденко роли в фильмах «Дорогая Маша Березина» (Стас Березин), «Две судьбы» (Петр Юсупов), «Вчера закончилась война» (Коля Зубов), «Проездной билет» (Сергей) и «Спираль» (Алекс).

Полина Куценко (Юля Терехова)

Сериал «Последний мент» актриса Полина Куценко в роли Юлии Тереховой
Сериал «Последний мент» актриса Полина Куценко в роли Юлии Тереховой | 24smi.org

Юля Терехова — дочь главного героя, влюбленная в его напарника. В будущем она станет женой Андрея Васильева.

Сыгравшая в сериале роль дочери главного героя Полина Куценко выступила в творческом ансамбле с отцом. Для начинающей актрисы этот проект стал первым после выпуска из вуза. Отношения, воплощенные артистами на экране, схожи с реальными. Отцу и дочери, судя по комментариям, было приятно работать вместе. Творческая карьера Полины Куценко только начинается. Сегодня в ее копилке роли в сериалах «Компенсация» и «На пути к сердцу».

Наталья Вдовина (Лиза Терехова)

Сериал «Последний мент» актриса Наталья Вдовина в роли Лизы Тереховой
Сериал «Последний мент» актриса Наталья Вдовина в роли Лизы Тереховой | fb.ru

Лиза Терехова — женщина, безнадежно ожидавшая мужа. Решает создать новую семью, когда надежд на выздоровление не осталось. Она стоит перед сложным выбором между двумя любимыми мужчинами, которые дороги ей в равной степени.

Актрису приглашают к работе над многосерийными фильмами. За ее плечами стоят создания разнообразных характеров и персонажей. Ознакомиться с работами Натальи Вдовиной можно по проектам «Журов» (Уварова), «Исаев» (Вера), «Кремлевские курсанты» (Светлана Кирилловна Мамина), «Последний из Магикян» (Анастасия Павловна), «Дом фарфора» (Алла Гроссман).

Сергей Удовик (Николай Терехов)

Сериал «Последний мент» актер Сергей Удовик в роли Николая Терехова
Сериал «Последний мент» актер Сергей Удовик в роли Николая Терехова | vokrug.tv

Николай Терехов своим появлением спас семью главного героя и заменил его на двадцать лет.

Сергею Удовику удалось передать внутриличностный конфликт, который проживает персонаж. Терехов стоит перед выбором: отпустить любимую семью или бороться за нее, балансируя между собственными чувствами и пониманием ситуации. Ознакомьтесь с другими ролями актера в сериалах «Баязет» (Постный), «Иван Грозный» (Андрей Шуйский), «Станица» (Иван Никишин), «Новая жизнь» (Зябликов), «Жена полицейского» (Лысак).

Виктория Корлякова (Татьяна)

Сериал «Последний мент» актриса Виктория Корлякова в роли Татьяны
Сериал «Последний мент» актриса Виктория Корлякова в роли Татьяны | vokrug.tv

Таня — штатный психолог родного отделения, куда возвращается Дивов. Становится отдушиной для героя и одновременно причиной самых неожиданных вопросов. Героиня Виктории Корляковой помогает полицейскому осознать себя. Он принимает факты своей новой жизни, и Татьяна постепенно становится дамой его сердца. Главной интригой первых сезонов становится загадка: выберет герой новую любовь или решит вернуться в семью, где его перестали ждать.

В карьере Виктории Корляковой мало экранных работ. Оцените творческий потенциал актрисы по ее работам «Лучше, чем люди» (Плещеева), «Садовое кольцо» (Соня), «Врач» (Марина), «Квест» (Регина Лацис) и «Команда Че» (Даша Звягина).

Любовь Толкалина (Катя Малиновская)

Сериал «Последний мент» актриса Любовь Толкалина в роли Кати Малиновской
Сериал «Последний мент» актриса Любовь Толкалина в роли Кати Малиновской | 5-tv.ru

Екатерина Малиновская — новая возлюбленная главного героя.

Для Любови Толкалиной и Гоши Куценко этот творческий союз был не первым. Они уже играли семейную пару в фильме «Антикиллер», поэтому чувствуют друг друга в кадре. Толкалина и Куценко составляют гармоничный актерский дуэт, демонстрируя теплые чувства и страстные порывы героев. Ознакомьтесь с ролями Любови Толкалиной: «Побег» (Татьяна), «Жуков» (Лидия Захарова), «Время любить» (Жанна), «Любит не любит» (Анна) и «Сводные судьбы» (Надя).

Александр Борисов (Дмитрий Кирсанов)

Сериал «Последний мент» актер Александр Борисов в роли Дмитрия Кирсанова
Сериал «Последний мент» актер Александр Борисов в роли Дмитрия Кирсанова | tvperson.ru

Полковник полиции, а по совместительству и друг Дивова. Даёт ему возможность обрести привычную гавань. Кирсанов принимает «Последнего мента» на работу, прикрывает его оплошности, помогает наладить контакты и освоиться в новых условиях.

Герой Александра Борисова одновременно выступает в роли сурового начальника и доброго приятеля, который не прочь дать совет. Артист регулярно снимается в ролях полицейских и представителей ведомственных структур в многосерийных фильмах. Вы видели его в сериалах «Удачи тебе, сыщик» (Слава Крячко), «Главная улика» (Сергей Вихров), «Говорит полиция!» (Ковалев), «Лесник» (Семен Дубков), «Косатка» (Петр Малышев).

Сериал «Последний мент» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров