Анатолий Руденко

Анатолий Руденко
Имя:Анатолий Руденко ( Anatoliy Rudenko )
Дата рождения: 7 октября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 188
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат на Елена Дудина
    4,6/5 (251 голос)

    Анатолий Руденко: биография

    Анатолий Руденко – российский актер театра и кино. Анатолию Кирилловичу Руденко, что называется, на роду было написано стать актером. Будущий артист родился в Москве 7 октября 1982 года в актерской семье. Маму Анатолия Любовь Руденко, известную актрису столичного театра им. Маяковского, зрители помнят по ролям в фильмах «Цветы луговые», «Отпуск за свой счет», «Жизнь Клима Самгина», «Тайга. Курс выживания». Отец Анатолия Кирилл Макеенко – тоже актер, долгие годы посвятивший игре в кино и театре. Кроме того, Анатолий Руденко – внук известных актеров театра Николая Руденко и Дины Солдатовой.

    Анатолий вырос за кулисами театра имени Маяковского и на съемочных площадках «Мосфильма», где часто бывал с мамой. И все же мальчик не сразу решил пойти по стопам родителей и бабушки с дедушкой.

    Актер Анатолий Руденко
    Актер Анатолий Руденко

    После школы Анатолий Руденко планировал поступать в институт туризма. Примером для мальчика стала родная тетя, руководившая туристическим агентством. Но актерская генеалогия семьи Руденко взяла верх. Все взвесив, сын уступил уговорам мамы и поступил в Щукинское училище.

    Фильмы

    Дебют в кино Анатолия Руденко состоялся еще в детстве: в 13-летнем возрасте мальчик прошел кастинг на кинофильм Эльдара Рязанова «Привет, дуралеи!», успешно сыграл первую роль. Пробы оказались непростыми и долгими, но юного актера утвердили. Анатолию досталась роль Митрофана – разбитного не по годам паренька, любившего пить, курить и рассматривать мужские журналы. Все это было чуждо воспитанному мальчику из интеллигентной актерской семьи, но талант в итоге победил.

    Анатолия Руденко в сериале «Простые истины»
    Анатолия Руденко в сериале «Простые истины»

    В будущем актер будет вспоминать работу с режиссером, утверждая, что сотрудничество с Рязановым позволило прибрести опыт, который впоследствии пригодился артисту.

    «Эльдар Александрович привык работать с профессионалами. Для меня это стало первым опытом съемок в кино, ведь я практически ничего не умел, не обладал знаниями в актерском деле. Но режиссер никогда не раздражался, не кричал, старался спокойно мне все рассказать. Иногда он прибегал к помощи других актеров, просил маму объяснить профессиональные вещи», – рассказал Руденко в интервью представителям СМИ.

    Дебют оказался удачным. Сам Эльдар Рязанов, увидев, как работал перед камерой юный Руденко, отметил, что у него прекрасные актерские способности.

    Анатолия Руденко в сериале «Воровка»
    Анатолия Руденко в сериале «Воровка»

    В 2004 Анатолий Руденко окончил Щукинское училище и был призван в армию. Творческого парня сразу же определили в Центральный академический театр Российской Армии, где Анатолий работает и сегодня.

    Еще во время учебы в Щукинском Анатолий Руденко начал участвовать в съемках. Сначала были «Простые истины», затем роли в «Воровке» и «Пятом ангеле». В «Бедной Насте» артист играл Алексея Шубина.

    Далее вышел фильм «Дорогая Маша Березина». В этом сериале Руденко сыграл начинающего фотографа Стаса Березина - веселого, отзывчивого парня, всегда готового помочь семье и друзьям.

    Но проснулся знаменитым Анатолий Руденко после выхода сериала Владимира Краснопольского «Две судьбы», где артист сыграл роль Петра Юсупова - героя, не очень ему понравившегося, поскольку Юсупов был неправдоподобно положителен.

    Анатолия Руденко в сериале «Две судьбы»
    Анатолия Руденко в сериале «Две судьбы»

    Тем не менее роль стала удачной, а творческая биография Анатолия Руденко получила первую звездную страницу. Теперь актера узнавали на улице, а режиссеры предлагали новые образы.

    Новые фильмы с Анатолием Руденко появляются регулярно: он снимается в сериалах и фильмах практически без перерывов. Артист вспоминает, что в начале карьеры образы, предлагаемые режиссерами, были исключительно положительными. А играть хотелось разных, в том числе и со сложным характером и негативным имиджем. И такую возможность Анатолий получил в сериалах «И все-таки я люблю» и «Каменская».

    Среди последних картин Руденко – сериал «Сердце не камень», кинофильмы «Вместе», «Два Ивана», «Спираль» и другие.

    Театр

    Главная любовь артиста – театр. В театре Российской Армии Анатолий Руденко сыграл в дипломном спектакле «Абрикосовый рай». В этом же театре Анатолий был занят в огромном количестве постановок, но наибольшую популярность артисту принесли спектакли «Школа любви» и «Человек из Ламанчи». Игру артиста можно увидеть и в спектаклях «Соловьиная ночь» и «Вечно живые». Также Руденко играет в антрепризе.

    Анатолий Руденко в театре
    Анатолий Руденко в театре

    Анатолий признается, что кино сделало его известным, но театр ему больше по душе.

    Личная жизнь

    На съемках сериала «Первые истины», а потом во время работы над фильмом «И все-таки я люблю» Анатолий Руденко познакомился с Татьяной Арнтгольц. Девушка сумела вскружить голову одному из главных героев-любовников российского кино. Молодые люди встречались полгода, но дело до свадьбы так и не дошло.

    Татьяна Арнтгольц и Анатолий Руденко
    Татьяна Арнтгольц и Анатолий Руденко

    По словам актера, на тот момент он не был готов к семейным отношениям. Да и времени на совместную жизнь было крайне мало: и Анатолий, и Татьяна – востребованные актеры.

    Вскоре Анатолий Руденко встретился с актрисой Дарьей Поверенновой, которая была значительно старше его. Вспыхнувшее чувство на 4 года объединило пару. Тем не менее отношения развалились, пара рассталась.

    Все же Анатолий Руденко встретил ту единственную, которую сегодня гордо называет женой. Супруга Руденко Елена Дудина - тоже актриса. Вместе пара снималась в фильме «Вчера закончилась война». Знакомство на съемочной площадке переросло в романтические отношения. Руденко и Дудина не афишировали свадьбу, событие отметили в узком кругу родственников. В 2012 актер стал счастливым отцом – Елена Дудина родила ему дочь Милену.

    Анатолий Руденко и Елена Дудина
    Анатолий Руденко и Елена Дудина

    Актер верит, что эта женитьба – самое счастливое событие в жизни. Жена помогает артисту готовиться к ролям. Личная жизнь Анатолия Руденко до встречи с Еленой была серой, как признается сам артист, но супруга изменила ситуацию кардинально.

    Об актере говорят, что в жизни Анатолий честный, добрый, обаятельный, милый и душевный человек.

    Анатолий Руденко сейчас

    В 2016 Анатолий Руденко поучаствовал в телевизионном проекте «Ледниковый период». Партнером актера стала Маргарита Дробязко, известная литовская фигуристка, которая не раз завоевывала медали чемпионатов Европы и мира. Телезрителям такой творческий тандем понравился. Поклонники Анатолия, обсуждая в сервисе Инстаграм и других соцсетях успехи кумира на льду, заявили, что актеру нужно больше участвовать в подобного рода телепроектах.

    В 2017 году в российской прессе сообщалось, что Анатолий Руденко и Гоша Куценко закрыли свой бизнес из-за кризиса. Как сообщают некоторые ведущие интернет-издания, подобное решение друзьям далось нелегко, ведь видные представители кинематографа пытались сохранить свое дело, арендовать новое помещение, создать выгодные условия для дальнейшей работы, но этого сделать не удалось.

    Магазин подарков «Ягодки Цветочки», который знаменитости открыли в феврале 2016, прогорел. Предполагается, что актеры часть средств отправляли на благотворительность.

    Фильмография

    • 1996 – Привет, дуралеи!
    • 2003 – 2004 — Бедная Настя
    • 2005 – Херувим
    • 2008 – 2009 — Рыжая
    • 2009 – Бумеранг из прошлого
    • 2009 – Петля
    • 2010 – Вчера закончилась война
    • 2011 – Проездной билет
    • 2012 – Только о любви
    • 2012 – Дело следователя Никитина
    • 2013 – Два Ивана
    • 2013 – Разведчицы
    • 2014 – Дорога домой
    • 2014 – Спираль
    • 2015 – Красная королева

    Фото

    Другие знаменитости