Филипп Рейнхардт

Филипп Рейнхардт
Имя:Филипп Рейнхардт ( Philippe Reinhardt )
Дата рождения: 14 мая 1981 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 37 лет
Место рождения: Цюрих, Швейцария
Рост: 192
Деятельность: актёр, продюсер, сценарист
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (4 голоса)

    Филипп Рейнхардт: биография

    Со швейцарским актёром Филиппом Рейнхардтом российские зрители познакомились в фильмах «Матч», «Сталинград» и «Выжить после». Но на этом карьера артиста в России не закончилась. Еще Филиппа можно увидеть в картинах «Жених», «Собибор», «Три в одном». Сегодня карьерная биография звезды в российском кинематографе продолжается.

    Филипп Рейнхардт родился в швейцарском Цюрихе в мае 1981 года. Актёров в семье молодого человека не было. Сейчас мама артиста на пенсии, но в молодости женщина много работала. Отец Филиппа является успешным адвокатом. Однажды Рейнхардт упомянул, что папа работает больше чем по 100 часов в неделю, но при этом оказывается рядом, когда это нужно.

    Актер Филипп Рейнхардт
    Актер Филипп Рейнхардт

    До некоторых пор и сам Филипп не планировал стать артистом. В школе юноша увлекался русской литературой. Особенно нравились классики, среди которых наиболее гениальным Рейнхардт называет Льва Толстого.

    Желание сниматься в кино пришло к Филиппу Рейнхардту в старших классах. После окончания школы парень отправился в Театр сценической классики Людмилы Майер-Бабкиной. Это театральная студия, где русский преподаватель, ученица Анатолия Эфроса, преподаёт актёрское мастерство, основанное на русской классической театральной школе.

    Филипп Рейнхардт
    Филипп Рейнхардт

    Выбор в пользу этого учебного заведения швейцарец сделал не случайно. К этому парня подтолкнула любовь ко всему русскому, зародившаяся на школьных уроках литературы.

    Позже, после переезда семьи Филиппа в Германию, начинающий артист оттачивал мастерство в Мюнхене. Сегодня родные Рейнхардта постоянно живут в Берлине, где чаще всего и бывает актёр в свободное от работы время.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Филиппа Рейнхардта берёт начало с конца 1990-х. Как и у большинства молодых коллег артиста, карьера начиналась эпизодами в различных проектах. Первые значимые роли появились в 2007 году. Рейнхардт появился на экране в немецких картинах «Теперь ты в армии!» и «Тайна замка Коттлиц».

    Актер Филипп Рейнхардт
    Актер Филипп Рейнхардт

    В том же году Филипп впервые выступил в качестве сценариста. Дебютным проектом в этом качестве для него оказался немецкий сериал «Специальная комиссия», который тепло приняли зрители. Лента выходила на экраны с 2007 по 2012 годы.

    В 2008-м молодой актёр снялся ещё в двух успешных немецких проектах – «Спецотряд «Кобра»» и «Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды». Мастерство Рейнхардта росло, что не преминули отметить кинокритики.

    Филипп Рейнхардт в фильме «Выжить после»
    Филипп Рейнхардт в фильме «Выжить после»

    А потом для немецкого артиста швейцарского происхождения начался «русский период», от которого актер сам, похоже, в полном восхищении. Первый опыт съёмок в российско-украинском кинопроекте случился в 2011 году. На экраны России и стран СНГ вышла драма «Матч» Андрея Малюкова. Это картина об историческом событии - «матче смерти», состоявшемся в Киеве в 1942-м между местными футболистами и спортсменами «Люфтваффе».

    Главные роли в драме режиссёр доверил Сергею Безрукову и Елизавете Боярской. Филиппу Рейнхардту достался эпизод. Правда, в киноверсии, представленной на большом экране, швейцарец действительно только мелькнул, а вот в мини-сериале, показанном на телеэкранах, присутствие актёра оказалось шире.

    Трейлер фильма «Сталинград

    А вот вторая роль – в военной драме Фёдора Бондарчука «Сталинград» – принесла Рейнхардту славу в России. В следующем году Филипп Рейнхардт представил драму Бондарчука в швейцарском Фрибурге на 28-м международном кинофестивале. Как признался артист, он был в полном восхищении от работы с режиссёром и считает российских актёров лучшими в мире.

    Швейцарцу настолько понравилось сниматься в российских проектах, что Филипп продолжил эту практику в 2015 году, снявшись в двух картинах: «Выжить после» и «Я – учитель».

    Филипп Рейнхардт в фильме «Жених»
    Филипп Рейнхардт в фильме «Жених»

    Сегодня в России у этого талантливого актёра множество поклонников. Зрители тепло приняли иностранца, который удивительным образом сумел быстро протоптать дорожку к сердцам русских людей.

    Поэтому выхода нового проекта с участием актера ждали с нетерпением. Зрители увидели зажигательную комедию от Александра Незлобина и команды «Comedy Club» под названием «Жених». Как уверяет актёр, работать вместе с Сергеем Светлаковым и Ольгой Картунковой оказалось ни с чем не сравнимым удовольствием. Рейнхардту досталась главная роль – того самого жениха по имени Гельмут.

    Личная жизнь

    Артист утверждает, что у него русская душа в швейцарском теле. Филипп комфортно себя чувствует, когда приезжает в Россию и особенно в один из любимых городов – Москву. Рейнхардт уже говорит на русском языке и не исключает, что когда-нибудь навсегда переедет жить в эту страну, принявшую мужчину с распростёртыми объятиями.

    Филипп Рейнхардт
    Филипп Рейнхардт

    Личная жизнь Филиппа Рейнхардта довольно закрытая тема, о которой крайне мало информации. Пока артист и сценарист не женат. Большое количество времени звезда тратит на работу в кино и построение карьеры. Но поклонники Филиппа нашли на странице в соцсетях фото с красивой девушкой-индианкой и предположили, что она является подругой актёра.

    Позже выяснилось, что сердце артиста и правда занято. Возлюбленную Филиппа зовут Шантал, она родом с Гаити. Пока официально пара не стала мужем и женой, но Рейнхардт считает Шантал своим талисманом. В мае 2018 года артист выложил фото девушки в «Инстаграме» и тепло поздравил с днем рождения. При этом Филипп указал, что они вместе 7 лет и это лучшие годы жизни.

    Филипп Рейнхардт с возлюбленной
    Филипп Рейнхардт с возлюбленной

    В декабре 2017 года в беседе с журналистом артист упомянул, что в новом году планирует связать себя узами брака с любимой. Тогда же молодой человек рассказал, что будущая супруга имеет немецкие корни.

    В интервью одному российскому изданию актер поделился, что не понимает, почему русские в самолетах откидывают сиденье назад. Филипп указал на свой высокий рост (192 см) и пожаловался, что чувствует себя несчастным в русском самолете.

    Актер Филипп Рейнхардт
    Актер Филипп Рейнхардт

    В 2016 году родители артиста приезжали на премьеру «Жениха». Сначала мама и папа не хотели лететь в Россию, а когда все же прибыли, то уже не желали возвращаться обратно. Отец Филиппа полюбил российский кинематограф. А актер и продюсер Александр Ковтунец стал близким другом семьи швейцарца.

    Филипп Рейнхардт сейчас

    В ноябре 2017 года вышел сериал «Демон революции», где сюжет развернулся в период Первой мировой войны. Многосерийный фильм рассказал о роли политика и авантюриста Александра Парвуса в исторических событиях того времени. Роль Александра досталась Федору Бондарчуку. Кроме того, в ленте снялся Евгений Миронов. Актер предстал перед зрителями в роли Владимира Ильича Ленина. Образ значимого персонажа достался и Филиппу Рейнхардту. Молодой человек сыграл Вильгельма Бюнига.

    Трейлер сериала «Демон революции»

    В 2018 году состоялся режиссерский дебют Константина Хабенского. В мае артист представил свою работу «Собибор», основанную на реальных событиях военного времени.

    Главную роль исполнил сам Хабенский. Актер перевоплотился в лейтенанта Александра Печерского, попавшего в «лагерь смерти» в 1943 году. Мужчина сплотил под своим началом людей из разных стран и разных национальностей и дал отпор врагу. Это единственный случай удачного восстания в немецком плену. В ленте задействованы Кристофер Ламберт, Михалина Ольшанская, Мария Кожевникова и другие. На роль Зигфрида Константин пригласил Филиппа Рейнхардта.

    Филипп Рейнхардт в фильме «Собибор»
    Филипп Рейнхардт в фильме «Собибор»

    Главную роль исполнит Филипп в комедии Руслана Паушу «Три в одном», которую зрители увидят на экране в декабре. В центре сюжета оказываются три пары, находящиеся на разных этапах отношений. И вдруг три подруги выясняют, что их возлюбленные изменяют вторым половинкам с одной и той же девушкой по имени Марго. Тогда обманутые красавицы решают убить соперницу. На съемочной площадке артист поработал с Анной Чуриной, Кристиной Бабушкиной, Анатолием Руденко и другими.

    Кроме того, Филипп Рейнхардт появится в сериале «Тобол». В многосерийной картине артисту досталась роль заключенного, имеющего пристрастие к алкоголю. Но в основе лежит интересная история любви.

    Также актера можно будет увидеть в фильмах «Monsieur Taurins 2: Home Again», «Go West!», «Seitenwechsel» и в короткометражной ленте «Metalophobia».

    Фильмография

    • 2007 – «Теперь ты в армии»
    • 2012 – «Матч»
    • 2013 – «Сталинград»
    • 2013-2016 – «Выжить после»
    • 2014 – «Идеальный муж»
    • 2014 – «Упростите вашу душу»
    • 2016 – «Я - учитель»
    • 2017 – «Демон революции»
    • 2017 – «Доктор с побочными эффектами»
    • 2016 – «Жених»
    • 2018 – «Собибор»
    • 2018 – «Три в одном»
    • 2018 – «Тобол»

    Фото

    Филипп Рейнхардт: последние новости

    3 мая 2018 года состоится премьера дебютной режиссерской работы Константина Хабенского — «Собибор». Фильм расскажет о...

    Другие знаменитости