Филипп Рейнхардт

Филипп Рейнхардт
Имя:Филипп Рейнхардт ( Philippe Reinhardt )
Дата рождения: 14 мая 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Цюрих, Швейцария
Рост: 192
Деятельность: швейцарский актёр, продюсер, сценарист
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (184 голоса)

    Филипп Рейнхардт : биография

    Актёр Филипп Рейнхардт, уже знакомый многим российским зрителям по нашумевшим фильмам «Матч», «Сталинград» и «Выжить после», родился в швейцарском Цюрихе в мае 1981 года. Актёров в его семье не было.

    До некоторых пор и сам Филипп не планировал стать артистом. В школе он увлекался русской литературой. Особенно нравились классики, среди которых наиболее гениальным Рейнхардт называет Льва Толстого.

    Желание сниматься в кино пришло к Филиппу Рейнхардту в старших классах. После окончания школы парень отправился в Театр сценической классики Людмилы Майер-Бабкиной. Это театральная студия, где русский преподаватель, ученица Анатолия Эфроса, преподаёт актёрское мастерство, основанное на русской классической театральной школе. Выбор именно этого учебного заведения был сделан швейцарцем не случайно. К этому его подтолкнула любовь ко всему русскому, зародившаяся на школьных уроках литературы.

    Позже, после переезда семьи Филиппа в Германию, начинающий артист оттачивал мастерство в Мюнхене.

    Сегодня родные Рейнхардта постоянно живут в Берлине, где чаще всего и бывает актёр в свободное от работы время.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Филиппа Рейнхардта берёт начало с конца 1990-х. Как и у большинства его молодых коллег, карьера начиналась эпизодами в различных проектах. Первые значимые роли появились в 2007 году. Рейнхардт появился на экране в немецких картинах «Теперь ты в армии!» и «Тайна замка Коттлиц». В том же году Филипп впервые выступил в качестве сценариста. Дебютным проектом в этом качестве для него оказался немецкий сериал «Специальная комиссия», который был довольно тепло принят зрителями. Лента выходила на экраны с 2007 по 2012 годы.

    В 2008-ом молодой актёр снялся ещё в двух успешных немецких проектах – «Спецотряд «Кобра»» и «Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды». Мастерство Рейнхардта росло, что не преминули отметить кинокритики.

    А потом для немецкого артиста швейцарского происхождения начался «русский период», от которого он сам, похоже, в полном восхищении. Первый опыт съёмок в российско-украинском кинопроекте случился в 2011 году. На экраны России и стран СНГ вышла драма «Матч» Андрея Малюкова. Это картина об историческом событии, так называемом «матче смерти», состоявшемся в Киеве в 1942-ом между местными футболистами и спортсменами «Люфтваффе».

    Главные роли в драме режиссёр доверил Сергею Безрукову и Елизавете Боярской. Филиппу Рейнхардту достался эпизод. Правда, в киноверсии, представленной на большом экране, швейцарец действительно лишь мелькнул, а вот в мини-сериале, показанном на телеэкранах, присутствие актёра оказалась шире.

    Но не эта роль, а вторая – в военной драме Фёдора Бондарчука «Сталинград» – принесла Рейнхардту известность в России. В следующем году именно Филипп Рейнхардт представил драму Бондарчука в швейцарском Фрибурге на 28-ом международном кинофестивале. Как признался артист, он был в полном восхищении от работы с режиссёром и считает российских актёров лучшими в мире.

    Швейцарцу настолько понравилось сниматься в российских проектах, что он продолжил эту практику в 2015 году, снявшись в двух замечательных картинах «Выжить после» и «Я – учитель».

    Сегодня в России у этого талантливого актёра множество поклонников. Зрители очень тепло приняли иностранца, который удивительным образом сумел быстро протоптать дорожку к сердцам русских людей. Поэтому выхода нового проекта с его участием в сентябре 2016-го, где снова на экранах появится Филипп Рейнхардт, ждут с нетерпением. На этот раз зрители увидят замечательную комедию от Александра Незлобина и команды «Comedy Club» под названием «Жених».

    Как уверяет актёр, работать вместе с Сергеем Светлаковым и Ольгой Картунковой оказалось ни с чем не сравнимым удовольствием. Рейнхардту досталась главная роль – того самого жениха.

    Личная жизнь

    Артист утверждает, что у него русская душа в швейцарском теле. Он очень комфортно себя чувствует каждый раз, когда приезжает в Россию и в один из любимых городов – Москву. Рейнхардт уже начал говорить на русском языке и не исключает, что когда-нибудь навсегда переедет жить именно в эту страну, принявшую его с распростёртыми объятиями.

    Личная жизнь Филиппа Рейнхардта довольно закрытая тема, о которой крайне мало информации. Пока артист и сценарист не женат. Большинство своего времени тратит на работу в кино и построение карьеры. Но поклонники Филиппа нашли на его странице в соцсетях фото с красивой девушкой-индианкой и предположили, что именно она является подругой актёра.

    Фильмография

    • «Теперь ты в армии!»
    • «Специальная комиссия»
    • «Спецотряд «Кобра»»
    • «Матч»
    • «Идеальный муж»
    • «Сталинград»
    • «Ной»
    • «Выжить после»
    • «Я – учитель»
    • «Жених»

    Фото

    Другие знаменитости