Михалина Ольшанская

Михалина Ольшанская
Имя:Михалина Ольшанская ( Michalina Olszańska )
Дата рождения: 29 июня 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Варшава, Польша
Рост: 168
Деятельность: киноактриса, скрипачка, певица, писательница
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (156 голосов)

    Михалина Ольшанская: биография

    Михалина Ольшанская, польская актриса, которая сыграла главную роль в фильме Алексея Учителя «Матильда», родилась в семье известных киноартистов Агнешки Фатыги и Войцеха Ольшанского 29 июня 1992 года.

    Девочка с раннего возраста стала проявлять большие способности к музыке, и ее отдали в Варшавскую музыкальную школу им. Зенона Бржевского, где она начала заниматься игрой на скрипке. В 2001 году Михалина поступила в польскую консерваторию - музыкальный университет им. Фредерика Шопена. Через некоторое время девушка начала посещать занятия в Академии театрального искусства им. Александра Зельверовича.

    Актриса Михалина Ольшанская
    Актриса Михалина Ольшанская

    Перспективная скрипачка некоторое время выступала в качестве солистки симфонического оркестра. Концерты, которые проводились в городах Германии и Польши, пользовались большим успехом у публики.

    Разносторонне развитая Михалина в возрасте 17 лет начала писать книги. К настоящему времени ею издано уже два романа: «Ребенок-звезда Атлантида» и «Очарованная». В юности она полюбила верховую езду, а также научилась стрелять из лука. Одним из ее творческих увлечений является исполнение собственных песен. Молодая одаренная скрипачка, несмотря на советы родителей, спустя некоторое время предпочла актерскую карьеру музыкальной.

    Фильмы

    Первой значимой работой Михалины стал мюзикл «Соблазн». В киноленте привлекательная девушка сыграла сказочного персонажа - русалку, которая периодически превращалась в вампира. Через некоторое время Ольшанскую пригласили на главную роль в драму «Я, Ольга Хепнарова». В картине подробно изложена биография преступницы, которая убийствами выражала протест обществу.

    Михалина Ольшанская
    Михалина Ольшанская

    Не прошли мимо зрителя и такие кинокартины, как «Анатомия зла» и «Отец», а также короткометражная лента «Тигр», съемки в которых добавили актерского опыта молодой актрисе.

    Когда российский режиссер Алексей Учитель начал работу над фильмом «Матильда», он долго подбирал актеров на главные роли Николая II и Матильды Кшесинской.

    Николай II и Матильда Кшесинская
    Николай II и Матильда Кшесинская

    Образ Николая Александровича сложился сразу, когда пробы прошел немецкий актер Ларс Айдингер. А с выбором актрисы, которая исполнит роль Матильды в фильме о царской семье, Алексей Учитель все медлил. В результате многочисленных кастингов, в которых даже поучаствовали такие мировые звезды, как Кира Найтли, Диана Вишнева, Натали Портман, на роль балерины была утверждена малоизвестная российскому зрителю Михалина Ольшанская. Она подходила не только своим артистическим обаянием, но и параметрами роста и веса (при росте 168 см Михалина весит 49 кг).

    Ларс Айдингер и Михалина Ольшанская
    Ларс Айдингер и Михалина Ольшанская в фильме "Матильда"

    Для самой артистки съемки в главной роли костюмной драмы о Романовых стали большим успехом. Перед началом работы Михалина освоила балетные па, а также научилась говорить по-русски. Много сцен было отснято в Петербурге в Мариинском театре.

    Пребывание в России произвело на Ольшанскую большое впечатление, о чем она рассказывает в своих интервью. Многочисленные фото кадров фильма можно увидеть на страничке Ольшанской в Инстаграме. Работа над съемками фильма была завершена в конце 2016 года, на сегодняшний день материал находится в доработке.

    Михалина Ольшанская в России
    Михалина Ольшанская в России

    После возвращения из России Михалина Ольшанская снялась еще в одном фильме «Dead Burt», который выйдет в прокат в 2017 году. Сейчас она взяла временную передышку. Актриса отдыхает перед новыми съемками, а также подумывает о создании нового романа.

    Личная жизнь

    Михалина Ольшанская много играет в кино, выступает с музыкальными концертами, и пока на личную жизнь у нее мало времени. Известно, что у Михалины есть молодой человек, который занимается юриспруденцией. Детей у пары еще нет.

    Фильмография

    • Краски счастья (2012–2015)
    • Комиссар Алекс (2013)
    • Соланге (2013)
    • Кранц (2013)
    • Это только комедия (2013)
    • Джек Стронг (2014)
    • Пятый, не отходи (2014)
    • Варшава ночью (2014)
    • Соблазн (2015)
    • Анатомия зла (2015)
    • Жить, не умирать (2015)
    • Отец (2015)
    • Я, Ольга Гепнарова (2015)
    • Бангистан (2015)
    • Свидетель (2016)
    • Матильда (2017)
    • Dead Burt (2017)

    Фото

    Михалина Ольшанская: последние новости

    В Сети появился новый трейлер скандального фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя. В ролике показана постельная ...

    Другие знаменитости