Кристофер Ламберт

Кристофер Ламберт
Имя:Кристофер Ламберт ( Christopher Lambert )
Дата рождения: 29 марта 1957 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 61 год
Место рождения: Грейт-Нек, США
Рост: 180
Деятельность: актёр, сценарист, продюсер, писатель
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (3 голоса)

    Кристофер Ламберт: биография

    Кристоф Ги Дени Ламбер, знакомый зрителям как Кристофер Ламберт, — французский и американский киноактёр, прославившийся на весь мир благодаря роли бессмертного воина Коннора Маклауда из сериала «Горец». Еще на счету артиста знаменитые картины «Убить священника», «Подземка», «Смертельная битва» и другие.

    Кристофер Ламберт родился в Нью-Йорке, где на тот момент служил отец мальчика. Дело в том, что папа будущей звезды кино был французским дипломатом в ООН. Мама в качестве психоаналитика тоже сделала весьма впечатляющую карьеру. Когда Ламберту было всего два года, семья перебралась в Швейцарию. Там мальчик подрос и пошел в школу закрытого типа.

    Актер Кристофер Ламберт
    Актер Кристофер Ламберт

    В этом учебном заведении у него начались серьезные проблемы. Подросток оказался слишком тихим и стеснительным, поэтому с трудом общался со сверстниками. А еще было установлено, что Кристофер от рождения близорук, поэтому мальчику потребовались очки с толстыми стеклами, что никак не добавляло ему уважения и любви одноклассников. Постепенно Ламберт возненавидел учебу и стал в своей тихой манере срывать уроки. Через год парня отчислили из интерната.

    Школа, которую юноша окончил, стала для него 11 по счету: в каждом новом учебном заведении парень повторял линию поведения – отказывался выполнять задания, сдавая пустые листы тестов, пародировал и передразнивал учителей. В одной из таких школ Кристофер впервые столкнулся с театром и мгновенно полюбил этот вид искусства. После получения аттестата он хотел пойти учиться на актера, но отец воспротивился этому.

    Кристофер Ламберт в молодости
    Кристофер Ламберт в молодости

    Мужчина утверждал, что единственное приемлемое занятие для отпрыска – банковская сфера. Он отправляет Ламберта-младшего в Лондон работать и учиться на финансиста. Через полгода сын вернулся домой с письмом, в котором черным по белому объяснялось: этот молодой человек к экономике не пригоден ни под каким видом. Отец был в ярости и махнул на парня рукой. А Кристоферу только это и было нужно.

    Он тут же становится студентом актерского отделения Парижской консерватории, но сталкивается с новой проблемой. Оказывается, учеба и здесь все равно остается учебой. И зубрить теорию актёрского мастерства ничуть не интереснее, чем изучать дебет и кредит. Менее чем через два года Ламберт бросает вуз. Однако к этому моменту он нашел свою стезю – стал киноактером.

    Фильмы

    Начинал творческую биографию Кристофер Ламберт с французских фильмов «Асфальт», «Преступники в ночи», «Необходимая самооборона» и других. Первую известность ему подарила картина парижской киностудии – криминальный триллер «Подземка».

    Кристофер Ламберт в фильме «Горец»
    Кристофер Ламберт в фильме «Горец»

    Популярным на весь мир актер стал после исполнения главной роли Коннора Маклауда в фантастической ленте «Горец». Изначально сняли только полнометражный фильм, но через несколько лет появился телевизионный сериал о бессмертном шотландском воине и четыре сиквела. Но Ламберту к последней части уже надоела эта роль, и он отказался от участия.

    Кристофер Ламберт в фильме «Смертельная битва»
    Кристофер Ламберт в фильме «Смертельная битва»

    Помимо этого, на счету актера есть такие работы: биографический триллер «Сицилиец» об итальянской мафии, психологическая драма «Убить священника», мистический детектив «Ход конём» и молодежная фантастическая лента «Смертельная битва» по компьютерной игре «Mortal Kombat».

    Кристофер Ламберт в фильме «Беовульф»
    Кристофер Ламберт в фильме «Беовульф»

    В 1999 году артист появился в главной роли в фантастике «Беовульф». Это лента о постапокалипсисе, когда надеждой на спасение людей остался один человек – Беовульф. Однако фильм не впечатлил ни зрителей, ни публику.

    Кристофер Ламберт до сих пор активно снимается в европейских фильмах, причем не только французских. Стоит обратить внимание на мелодраму «Картахена» и итальянскую комедию «Одна и другая». В Соединенных Штатах актер поучаствовал в создании исторической драмы «10 дней в сумасшедшем доме» и юмористического детектива «Да здравствует Цезарь!».

    Личная жизнь

    Первый раз Кристофер Ламберт женился в 1988 году на актрисе Дайан Лейн. В семье появилась дочь Элеонор Джэсмин Ламберт, но девочке едва исполнился годик, как родители развелись. Позднее актер имел романтические отношения с принцессой королевства Монако Стефанией и итальянской телеведущей Альбой Париетти.

    Дайан Лейн и Кристофер Ламберт
    Дайан Лейн и Кристофер Ламберт

    Второй брак он заключил в последний год XX века со своей коллегой Джаимесс Хафт. Данный союз не просуществовал и года. Следующая, последняя на сегодняшний день, свадьба Кристофера Ламберта состоялась в 2012 году. Причем до официальной церемонии бракосочетания он прожил в фактическом союзе с француженкой Софи Марсо более пяти лет, а после регистрации брака – только два.

    В начале 2016 года актер объявил, что восстановил отношения с бывшей пассией – телеведущей Aльбой Париетти. Влюбленные уехали на лыжный курорт, затем на отдых в Милан и Париж, откуда вернулись порознь. Сегодня Ламберт наслаждается одиночеством.

    Aльба Париетти и Кристофер Ламберт
    Aльба Париетти и Кристофер Ламберт

    Кристофер состоит в хороших дружеских отношениях с режиссером Люком Бессоном и актерами Марио Ван Пиблзом, Шоном Коннери и Эдрианом Полом.

    Артист известен как любитель коллекционирования. Одной из страстей являются наручные часы. На съемках фильма «Иностранец» герой Ламберта носил на руке это украшение. Позже Кристофер даже хотел приобрести часы из картины, но они были частью реквизита, и ему не позволили осуществить задуманное.

    Еще у актера большое собрание картин современных художников, причем знатоки уверяют, что Ламберт отлично разбирается в живописи.

    Кристофер Ламберт и Софи Марсо
    Кристофер Ламберт и Софи Марсо

    Еще одно хобби мужчины, виноделие, постепенно из увлечения переросло в бизнес, и теперь у Кристофера собственные виноградники и заводы, перерабатывающие ягоды в вино.

    Как говорилось выше, Ламберт близорук и без очков беспомощен. Линзы он носить не может из-за сильной чувствительности глаз. Но так как в основном киногерои Кристофера выглядят мужественно и брутально, то актеру приходится работать на съемочной площадке практически на ощупь.

    Кристофер Ламберт
    Кристофер Ламберт

    Однако проблемы со зрением не мешают ему увлекаться экстремальным подводным плаванием. Мужчина предпочитает погружаться в таких местах, где риск встретить морских хищников наиболее вероятен. Он даже специально ездил на Таити, чтобы поплавать с тигровыми акулами.

    Кристофер любит теннис. Этот вид спорта помогает актеру держать себя в форме.

    Кристоферу Ламберту не чужда благотворительность. В 2008 году он спонсировал открытие школы для собак-поводырей. Еще артист вкладывает деньги в фонды по защите окружающей среды. Кроме того, он помогает начинающим актерам и режиссерам.

    Актриса Кристофер Ламберт
    Актер Кристофер Ламберт

    Звезда Голливуда идет в ногу со временем. Актер ведет официально верифицированный «Инстаграм», где делится с поклонниками личными фото.

    А еще Кристофер попробовал себя в качестве писателя. В 2011 году он выпустил книгу «Девушка-амулет», к написанию которой шел 20 лет. За роман артисту присудили премию имени Клода Шаброля.

    Кристофер Ламберт сейчас

    В мае 2018 года выходит ожидаемая в России картина-дебют режиссера Константина Хабенского «Собибор». Сюжет основан на реальных событиях, когда под предводительством лейтенанта Александра Печерского в «лагере смерти» поднимается восстание. Мужчина объединил людей разных наций и культур. Это событие оказалось единственным в истории Второй мировой войны, когда побег из концлагеря удался.

    Ламберт задействован в фильме в одной из главных ролей. Он сыграл персонажа, который находится по ту сторону войны – фашиста Карла Френцеля.

    Кристофер Ламберт в фильме «Собибор»
    Кристофер Ламберт в фильме «Собибор»

    Хабенскому понравилось работать с Кристофером Ламбертом. Константин считает его легендарной личностью в кинематографе.

    В 2018 году ожидаются еще два фильма с участием голливудского артиста: это триллеры «Бельканто» и «Последняя вечеринка». Еще в производственной стадии находятся боевик «Dirty Cash», драма «Shades of Truth» и фильм ужасов «Голос волка». В перечисленных картинах Кристофер появится в роли центральных персонажей.

    Фильмография

    • 1981 — «Асфальт»
    • 1982 — «Необходимая самооборона»
    • 1985 — «Подземка»
    • 1986 — «Горец»
    • 1988 — «Убить священника»
    • 1991 — «Горец 2»
    • 1994 — «Горец 3: Последнее измерение»
    • 1999 — «Беовульф»
    • 2000 — «Горец: Конец игры»
    • 2004 — «Точная копия»
    • 2009 — «Компаньоны»
    • 2012 — «Одна и другая»
    • 2016 — «Аве, Цезарь!»
    • 2016 — «Мата Хари»
    • 2018 — «Собибор»
    • 2018 — «Бельканто»
    • 2018 — «Последняя вечеринка»

    Фото

    Кристофер Ламберт: последние новости

    Во все времена люди большое внимание уделяли своей внешности. Так, представительницы слабой половины человечества и п...
    Вышел новый трейлер военной драмы «Собибор» с Константином Хабенским в главной роли. Премьера первого режиссерского ф...
    3 мая 2018 года состоялась премьера дебютной режиссерской работы Константина Хабенского — «Собибор». Фильм рассказыва...
    Российское кино находится на стадии активного развития. Все больше кинолент получают положительные отзывы критиков и ...
    ​Константин Хабенский дебютировал как режиссер в фильме «Собибор». Ранее информация о личности режиссера драмы держал...

    Другие знаменитости