Софи Марсо

Софи Марсо
Имя:Софи Марсо ( Софи Даниэль Сильвия Мопю )
Дата рождения: 17 ноября 1966 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 51 год
Место рождения: Париж, Франция
Рост: 173
Деятельность: актриса, певица, писатель, режиссер
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Софи Марсо: биография

    Софи Даниэль Сильви Мопю, более известная как Софи Марсо, – одна из самых ярких звезд французского кинематографического Олимпа. Она еще подростком получила широкую известность благодаря дилогии «Бум», а впоследствии стала мировой знаменитостью как исполнительница главных ролей в картинах «Анна Каренина», «Маркиза» и «Любовь с препятствиями». Кроме того, эта одарённая женщина реализовалась еще и как певица, писатель и кинорежиссер.

    Актриса Софи Марсо
    Актриса Софи Марсо

    Биография Софи Марсо берет свое начало в 1966 году. Она родилась в бедном квартале элегантного Парижа. Ее отцом был шофер Бенуа Мопю, а мамой – продавщица из маленькой частной лавочки Симона Мориссе. Софи стала вторым ребенком в семье, когда девочке исполнилось 9 лет, ее родители решили развестись. Марсо в школе не была примерной и старательной ученицей. Она вечно витала в облаках, постоянно забывала выполнять домашние задания и, возвратившись домой с уроков, тут же убегала гулять на улицу.

    Понимая, что университетская стипендия дочери однозначно не светит, мама решила помочь ей найти другую стезю. Именно Симона отвела Софи в модельное агентство, где девочка научилась не только держать осанку, грациозно двигаться по подиуму и обворожительно позировать перед камерами, но и впервые столкнулась с азами актерского мастерства. И как раз в модельном агентстве 14-летнюю Марсо нашли скауты кинокартины «Бум». Вскоре девушка будет считаться самой перспективной французской восходящей звездой.

    Софи Марсо в юности
    Софи Марсо в юности

    Помимо кино, актриса Софи Марсо дебютировала и на театральной сцене. Она играла главную роль в пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион», а еще до этого появлялась в спектакле Жана Ануя «Эвридика». За роль в этой современной интерпретации мифа об Орфее девушка получила главную театральную премию Франции «Мольер» как самая многообещающая дебютантка.

    Кроме того, Марсо попробовала себя в роли певицы. Еще в 15 лет она спела дуэтом с композитором Франсуа Валери хит «Dream in Blue», а спустя пару лет выпустила студийный альбом «Certitude». Песни к нему написали те же авторы, которые ранее работали с юной Ванессой Паради. Тем не менее, пластинка не имела никакого успеха, а с финансовой точки зрения оказалась провалом. Больше к музыкальному творчеству Софи не возвращалась.

    Фильмы

    Когда руководителям молодежной комедии «Бум» понадобилась юная актриса, они обратились за помощью в модельное агентство. На кастинг пришли десятки девочек, но именно Софи получила роль школьницы Вик Береттон. Название картины себя оправдало, и зрители в кинотеатрах по всему миру устраивали аншлаг. Не менее грандиозный успех ждал и вторую часть фильма Софи Марсо «Бум 2». За исполнение этого образа начинающая актриса в 1982 году даже была удостоена почетной кинопремии «Сезар».

    Софи Марсо в фильме "Бум"
    Софи Марсо в фильме "Бум"

    В 16 лет Марсо уже снималась с Жаном-Полем Бельмондо в комедии «Весёлая Пасха», с Катрин Денёв в боевике «Форт Саган», с Жераром Депардье в криминальной драме «Полиция», с Чеки Карио в остросюжетном фильме «Шальная любовь». И так как это были не эпизоды, а самые что ни на есть главные роли, Софи быстро превратилась в одну из самых востребованных актрис Франции.

    Софи Марсо в фильме "Анна Каренина"
    Софи Марсо в фильме "Анна Каренина"

    Более взрослые роли ей доставались в мелодраме «Студентка», военной картине «Шуаны», трагедии «Мои ночи прекраснее ваших дней», комедии «Фанфан», приключениях «Дочь д'Артаньяна». Большинство кинооператоров отмечали, что Марсо одна из самых чувственных актрис, с которыми им приходилось работать.

    В середине 90-х годов Софи впервые снимается в голливудском фильме. Она преобразилась в принцессу Изабель в историческом боевике Мела Гибсона «Храброе сердце». Тут же французскую звезду приглашают исполнить главную роль в экранизации «Анна Каренина», а во время съемок актриса побывала в России. Тогда же она снималась в легкой комедии «Маркиза», мелодраме «Пламя страсти» и иронической ленте «Счастливая пропажа».

    Софи Марсо в фильме «И целого мира мало»
    Софи Марсо в фильме «И целого мира мало»

    Кстати, Софи Марсо входит в тройку самых «горячих» подруг суперагента Джеймса Бонда. Актриса снялась в 19-ом фильме о популярном шпионе под названием «И целого мира мало». Картина увидела свет в 1999 году. Софи сыграла «злодейку» Электру Кинг. Даже несмотря на гибель ее героини, ее образ надолго запомнился зрителям бондианы.

    Софи Марсо в фильме "Хочешь или нет?"
    Софи Марсо в фильме "Хочешь или нет?"

    В XX века популярность фильмов Софи Марсо не спадает. Актриса снялась в мистическом ужастике «Белфегор - призрак Лувра», военной драме «Женщины-агенты», романтических комедиях «По ту сторону кровати» и «Большая маленькая Я». Из последних проектов актрисы ярко выделяются три мелодрамы с романтическим подтекстом: «Любовь с препятствиями», «Встреча» и «Хочешь или нет?».

    Стоит добавить, что Марсо пробовала себя и в роли кинорежиссера. Дебютом была короткометражка о любви «Рассвет наизнанку», а затем появились драматический триллер в стиле нуар «Пропавшая в Довиле» и мелодрама «Говори мне о любви». За последнюю Софи получила премию на кинофестивале в Монреале именно как режиссер.

    Личная жизнь

    Сегодня Софи Марсо признается, что жалеет о раннем начале интимных отношений с мужчинами. Она уверена, что как раз это обстоятельство сделало ее характер ранимым и истеричным. Кроме того, все ее первые мимолетные романы, как правило, оканчивались печально. Улучшения в жизни Софи Марсо произошли после ее знакомства с польским режиссером Анджеем Жулавским. Несмотря на разницу в 26 лет, они полюбили друг друга и через некоторое время поженились. В этом браке у Софи родился первенец, сын Венсан.

    Софи Марсо и Анджей Жулавский
    Софи Марсо и Анджей Жулавский

    Во время съемок в картине «Храброе сердце» между Марсо и Мелом Гибсоном возникла симпатия, которая привела к разводу актрисы с мужем. Но никакого продолжения отношений с Гибсоном не последовало. А во время работы в Санкт-Петербурге над экранизацией «Анны Карениной» Софи встретила продюсера Джима Лемли, который стал ее вторым официальным супругом и отцом ее дочери Жюльет.

    Софи Марсо и Джим Лемли
    Софи Марсо и Джим Лемли

    Впрочем, и этот союз не оказался слишком длительным. Уже в 2007 году французская звезда стала встречаться, а затем жила в гражданском браке со знаменитым «горцем» Кристофером Ламбертом. Они познакомились на съемочной площадке фильма «Пропавшая из Довиля» сразу после развода Софи с Лемли, а Кристофера с актрисой Дайан Лэйн. Через пять лет совместной жизни Марсо и Ламберт официально зарегистрировали отношения. Но в 2014 году пара публично объявила о прекращении брака, при этом они остались близкими друзьями.

    Кристофер Ламберт и Софи Марсо
    Кристофер Ламберт и Софи Марсо

    В 2016 году стало известно, что 50-летняя Софи Марсо личную жизнь связала с модным парижским шеф-поваром Сирилом Линьяком, который младше возлюбленной на 11 лет. Разница в возрасте не мешали им все свободное время проводить в обществе друг друга. Парочку постоянно «застукивали» папарацци на романтических свиданиях. Но вскоре французские таблоиды сообщили о расставании влюбленных. А вот что послужило причиной этому, до сих пор неизвестно.

    У знаменитости есть хобби. Она любит плавать, причем тренировалась Софи вместе с профессиональными пловчихами. Также Марсо увлечена живописью и пишет натюрморты, пейзажи и портреты любимых писателей. Кроме того, она реализовалась как писательница, выпустив автобиографичный роман «Лгунья».

    Софи Марсо и Сирил Линьяк
    Софи Марсо и Сирил Линьяк

    Яркая внешность французской звезды используется некоторыми популярными брендами. Марсо была лицом косметической компании «Guerlain», рекламировала духи «Champs-Elysees» и продвигала продукцию ювелирного дома «Chaumet». Как общественный деятель Софи интересуется вопросами окружающей среды, хотя ярым участником акций протеста не была ни разу.

    Есть у Софи особенность: она обожает ходить босиком. Причем не только дома по коврам и паркету, но и по парижским мостовым, чем неоднократно шокировала общественность. Также она предпочитает без обуви садиться и за руль автомобиля. Разулась Марсо и во время посещения петербургского Дома ученых. Так, по ее словам, она лучше чувствует окружающую атмосферу.

    Софи Марсо сейчас

    Актриса до сих пор снимается в кино. Несмотря на немолодой возраст, Марсо не стеснятся появляться в кадре обнаженной. В 2015 году она снялась в картине «Тюремные пташки», где ее героиня предстала перед публикой «в чем мать родила». Голая Софи Марсо, к ее чести, выглядит ничуть не хуже ее «молодых» работ. Уже много лет она придерживается вегетарианства, ведет здоровый образ жизни, регулярно делает зарядку. Актриса в прекрасной физической форме, ее подтянутой фигуре и стройным ногам позавидуют многие молодые девушки.

    Софи Марсо в фильме «Тюремные пташки»
    Софи Марсо в фильме «Тюремные пташки»

    В 2017 году Софи Марсо начала снимать свой четвертый фильм, где она занимает режиссерское кресло. В 2018 году актриса представит на суд зрителей картину «Миссис Миллс», в которой она же и исполнит главную роль. Ее партером по съемочной площадке стал неподражаемый Пьер Ришар.

    В «Инстаграме» регулярно появляются новые фото со съемок. Также актриса нередко выкладывает собственные фотографии без макияжа. Это вообще ее «фишка», даже на красной дорожке она предпочитает использовать только блеск для губ и карандаш для глаз.

    Софи Марсо в фильме «Миссис Миллс»
    Софи Марсо в фильме «Миссис Миллс»

    В настоящий момент Софи живет в частном доме в пригороде Парижа. Если раньше она любила путешествовать, то сейчас ей нравится возиться в саду и гулять в близлежащем к дому лесу. Дети выросли: сын Винсент уехал учиться в Англию, дочь Жюльет пока находится с матерью. К слову, девочка по характеру – вылитая мать, сорванец и непоседа.

    Встречается ли актриса с кем-то на сегодняшний день, неизвестно. Она не раз говорила, что не хочет быть одинокой, что мечтает разделить жизнь до конца со своим мужчиной. Поэтому, возможно, в скором времени поклонники Софи узнают о ее новом возлюбленном. В последний год Марсо с головой ушла в работу над своим новым фильмом. Об «амурных» делах думать было некогда. Актрису хорошо характеризует ее же цитата:

    «Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам».

    Фильмография

    • 1980 – «Бум»
    • 1989 – «Мои ночи прекраснее ваших дней»
    • 1995 – «За облаками»
    • 1995 – «Храброе сердце»
    • 1997 – «Анна Каренина»
    • 2000 – «Верность»
    • 2001 – «Бельфегор — призрак Лувра»
    • 2008 – «По ту сторону кровати»
    • 2010 – «Большая маленькая Я»
    • 2012 – «Любовь с препятствиями»
    • 2014 – «Хочешь или нет?»
    • 2014 – «Одна встреча»
    • 2015 – «Тюремные пташки»
    • 2015 – «История души»
    • 2018 – «Миссис Миллс»

    Фото

    Софи Марсо: последние новости

    Джеймс Бонд – один из самых известных кинематографических шпионов. Этот выдуманный Яном Флемингом персонаж без преуве...
    Во все времена люди большое внимание уделяли своей внешности. Так, представительницы слабой половины человечества и п...

    Другие знаменитости