Знаменитости

Ванесса Паради

Vanessa Paradis
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Ванесса Паради – французская и голливудская певица, киноактриса и актриса озвучивания, фотомодель. Икона стиля начала 90-х годов, воплощение образа юной Лолиты, амбассадор бренда Chanel начиная с 1991 года, исполнительница хита «Joe le Taxi», который вошел в историю современной поп-музыки. Актриса обладает шармом и нестандартной красотой, которые делают ее в глазах поклонников воплощением французского шика.

    Детство и юность

    Ванесса Паради появилась на свет в городке Сен-Мор-де-Фоссе, который является пригородом французской столицы. День рождения девочки пришелся на 22 декабря 1972 года, по знаку зодиака Ванесса – Стрелец. Оба родителя певицы – и отец Андре Паради, и мать Коринн Паради – работали кинорежиссерами.

    Ванесса Паради в молодости

    К телеэкрану имел отношение и дядя Дидье Пейн, родной брат матери, который является известным французским актером. У Ванессы есть младшая сестра Элиссон Паради, которая также стала актрисой. Обе девочки с ранних лет увлекались музыкой и танцами. Именно дядя настоял на том, чтобы Ванесса попробовала свои силы на телевидении.

    Творческая биография артистки началась рано. Девочке исполнилось 7 лет, когда она приняла участие в популярном телешоу «Школа поклонников», исполнив песню из мюзикла «Эмили Жоли». Публика приняла ее очень тепло, зал много аплодировал. Этот успех укрепил желание Ванессы стать знаменитой певицей. Паради стала заниматься с профессиональными педагогами по вокалу и через 7 лет заявила о себе.

    Музыка

    В 1987 году Ванесса Паради записывает песню «Joe le Taxi», которая через неделю после выхода возглавляет французский хит-парад, а через 2 недели становится лучшей песней во всех европейских чартах. Успех композиции получился оглушительным настолько, что из простой популярной песни «Joe le Taxi» превратилась в классику поп-музыки. Девушка снялась в музыкальном клипе на эту композицию, в котором пела рядом с желтой машиной такси.

    Ванесса Паради - Joe le Taxi

    Через год на прилавки магазинов поступает дебютный альбом молодой певицы «M&J», который по итогам продаж через 8 месяцев становится платиновым. Кроме мирового хита «Joe le Taxi», стоит отметить ритмичную романтическую композицию «Maxou» и заглавную песню «Marilyn et John», посвященную Мэрилин Монро и Джону Кеннеди.

    Второй альбом «Variations Sur Le Même T’aime», вышедший в 1990 году, продюсировал Серж Генсбур. 2 композиции из него попали в лучшую десятку песен – лирическая баллада «Dis-lui toi que je t’aime» и напоминающая стиль фанк «Tandem».

    Ванесса Паради - Be My Baby

    Следующая пластинка появилась через 2 года и называлась по имени певицы – «Vanessa Paradis». В работе над этим диском участвовал знаменитый музыкант Ленни Кравиц. Возможно, поэтому альбом был первым и на данный момент единственным полностью англоязычным. Хитами стали 3 песни: открывающая альбом «Natural high» и танцевальные «Sunday Mondays» и «Be My Baby».

    После выпуска пластинки Ванесса Паради отправляется в длительное мировое турне, итогом которого стала не только значительно возросшая популярность певицы, но и выход альбома с записями с живых концертов «Vanessa Paradis Live». Затем поклонникам пришлось достаточно долго ждать новых песен в исполнении любимой певицы.

    Ванесса Паради - Commando

    Только в 2000 году появился альбом «Bliss». К сожалению, он не смог повторить фурор первых трех студийных записей. Только песня «Commando» попала в хит-парады, хотя сама пластинка имела коммерческий успех как на родине, так и в Бельгии и Швейцарии.

    А вот вышедший через 7 лет альбом «Divinidylle» вернул Паради в музыкальную элиту. Песни «Divine idylle», «Dès que je te vois» и «L'incendie» стали участниками всех франкоязычных хит-парадов, а сам альбом назван лучшим во Франции и Бельгии. Этот успех позволил Ванессе получить награду «Victoires de la Musique» как лучшей певице года.

    Ванесса Паради - Love Song

    Следующий студийный альбом «Love songs», вышедший опять после долгого перерыва – в 2013 году, стал весьма успешным. Этот двойной диск содержит 22 композиции на тему романтических отношений, о которых Ванесса поет со всевозможных точек зрения. Эти песни личные, тем не менее три из них завоевали самые высокие места в чартах. Это заглавная композиция «Love song», а также «Les Espaces et les sentiments» и «Mi amor». Альбом стал номером один во Франции и Бельгии, а также попал в лучшую пятерку Швейцарии.

    Кроме студийных дисков, Паради выпускала несколько официальных сборников лучших песен и концертных альбомов, а также участвовала в записи двух саундтреков. В 2004 году для фильма «Атомный цирк: Возвращение Джеймса Баттла» Ванесса спела песню «Ma Petroleuse» вместе с группой «The Little Rabbits».

    Ванесса Паради - La Seine

    А в 2011-м в мультфильме «Монстр в Париже», в котором певица озвучивала главную героиню, молодую исполнительницу кабаре Люсиль, не желающую выходить замуж по расчету, прозвучало много песен в исполнении Паради. Одна из них, «La Seine» – «Сена» в российском переводе, стала популярной и принесла знаменитости награду кинопремии «Сезар» за лучшее исполнение песни к мультипликационному фильму.

    Фильмы

    В кино Ванесса Паради дебютировала в 1989 году, в 17-летнем возрасте. Это был фильм «Белая свадьба», в котором девушка играет главную женскую роль. За нее Паради получила свою первую награду – «Сезар» – как лучшая дебютантка. Но из-за обилия эротических сцен на несовершеннолетнюю актрису нахлынула волна негативных отзывов от женской части публики, и Ванесса предпочла сделать перерыв в карьере актрисы.

    Ванесса Паради (кадр из фильма «Белая свадьба»)
    Ванесса Паради (кадр из фильма «Белая свадьба»)

    Только через 7 лет Паради возвращается на съемочную площадку и снимается в фильме «Элиза», в котором партнером Ванессы стал знаменитый французский актер Жерар Депардье. Затем последовала череда комедийных ролей, среди которых стоит выделить романтическую фэнтезийную ленту «Колдовская любовь», комедийный боевик «Один шанс на двоих» и трагикомедию «Девушка на мосту». В этих картинах партнерами Паради были такие мировые звезды, как Жан Рено, Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон и Даниэль Отей.

    Фильмография Ванессы Паради пополняется нерегулярно – певица прерывала съемки ради мировых турне в поддержку своих пластинок. Кроме того, некоторые фильмы оказывались не особо удачными. В новом тысячелетии стоит выделить только работу в романтической комедии «Сердцеед», а также роль Жаклин в совместной канадо-французской драме «Кафе де Флор». Этот фильм был номинирован в 13 категориях канадской кинопремии «Джинни» и был удостоен трех призов, в том числе лучшей актрисе, которая досталась Ванессе Паради.

    Ванесса Паради (кадр из фильма «Кафе де Флор»)
    Ванесса Паради и Марен Жерье (кадр из фильма «Кафе де Флор»)

    Позднее исполнительница появилась в комедии «Под маской жиголо» о двух героях, решивших построить бизнес на экскорт-услугах состоятельным дамам. В основном актерском составе, помимо Ванессы, предстали сам режиссер фильма Джон Туртурро, а также Вуди Аллен, Шэрон Стоун и София Вергара. В 2014 году новой работой в кино для артистки стала съемка в картине «Красотки в Париже». В этой ленте вместе с Паради сыграли Изабель Аджани и Летиция Каста.

    29 июля 2016 года прошла мировая премьера комедийного фильма ужасов режиссера Кевина Смита «Йоганутые». Ванесса сыграла второстепенную роль учительницы истории. В картине также снялся и Джонни Депп, который сыграл роль Ги Лапуанта, охотника на зло из Монреаля.

    Ванесса Паради (кадр из фильма «Йоганутые»)
    Ванесса Паради (кадр из фильма «Йоганутые»)

    Главные роли двух школьниц, которые увлекаются йогой, хотят устроить вечеринку, но натыкаются на вселенское зло, что вылезает из-под земли, сыграли дочь Кевина Смита Харли Куинн Смит и дочь Ванессы Паради и Джонни Деппа Лили-Роуз Депп.

    Фильм стал второй картиной «Канадской трилогии» Смита. Лента вызвала неоднозначные отзывы зрителей. Одних возмутило, что звездные родители позволили юным дочерям сыграть пошлые и подчеркнуто-сексуальные сцены в комедийной картине. Другие высказали уверенность, что отсутствие таких запретов и считается признаком гармоничных отношений родителей и детей.

    В мае 2017 года прошли две премьеры с Ванессой Паради в главной роли. 14 мая вышла французская комедия «Собака». Это фильм о герое Жаке, который пережил личную трагедию, потеряв близких и работу, но благодаря знакомству с хозяином зоомагазина вновь почувствовал вкус жизни.

    Ванесса Паради (кадр из фильма «Иней»)
    Ванесса Паради (кадр из фильма «Иней»)

    А 25 мая прошла премьера драмы «Иней», над которой совместно работали Литва, Украина, Франция и Польша. «Иней» рассказывает о войне на Донбассе. Сюжет фильма строится вокруг группы людей, направляющихся через нейтральную зону к линии боевых действий: поставщиков гуманитарной помощи, журналистов, ищущих сенсации, сопровождающих и сочувствующих. Ванесса Паради сыграла роль военного журналиста-международника.

    Вскоре зрители вновь смогли оценить талант Паради в драме «Мэрилин». В фильме о молодой девушке, решившей отправиться в столицу Франции, чтобы стать актрисой, Ванесса исполнила роль второго плана.

    Личная жизнь

    Первые романтические отношения у артистки сложились с соотечественником Флораном Паньи, старшим на 9 лет, который на момент их знакомства был начинающим певцом и актером. Молодые люди встречались в течение 3 лет с 1988 года.

    Embed from Getty Images
    Ванесса Паради и Флоран Паньи

    Во время записи третьего альбома Ванесса завязала роман с Ленни Кравицем. Пара была вместе на протяжении 5 лет, но в 1997-м музыканты расстались. В следующем году певица знакомится с легендарным актером Джонни Деппом. Их долгое время называли самой красивой парой шоу-бизнеса.

    Ванесса и Джонни 14 лет прожили в фактическом браке, в котором у них родились двое детей – дочь Лили-Роуз Мелоди (1999) и сын Джек Кристофер, младший на 3 года. Разрыв получился громким, но пара рассталась полюбовно, оставшись в дружеских отношениях. Уже после расставания бывший муж купил Ванессе и детям дом в Голливуде.

    Ванесса Паради и Джонни Депп

    После этого у Ванессы было два серьезных романа – с владельцем мебельной компании Usinedeco Ги-Давидом Гарби, с которым актриса встречалась полгода, и с певцом Бенджамином Биоле, с которым прожила чуть более 2 лет. Ванесса Паради не выставляет личную жизнь напоказ. Певица не ведет аккаунт в «Инстаграме», о чем сообщают страницы ее фан-групп.

    Несмотря на небольшой рост (160 см при весе 48 кг), артистка востребована в мире моды. Знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд считал Ванессу своей музой. Паради поддерживает великолепную форму. Ее фигура и сегодня выглядит не менее привлекательно, чем в молодости.

    Embed from Getty Images
    Ванесса Паради и ее дочь Лили-Роуз Мелоди

    В этом ей помогают ежедневные занятия у турника, йога, пилатес и танцы. По утрам артистка выпивает воду с лимоном, периодически прибегает к иглоукалыванию, гомеопатии и посещает сеансы массажа. По словам певицы, тонус кожи она поддерживает кубиками льда, а для уверенности в себе предпочитает макияж в стиле smoky eyes.

    В ноябре 2016 года в СМИ появились внезапные новости о личной жизни Ванессы. Журналисты сообщали, что Ванесса Паради и Джонни Депп снова вместе. Бывший муж после скандального развода с Эмбер Херд временно вернулся к Паради. Ванесса поддержала экс-супруга во время тяжелого развода и выступила как свидетель со стороны Деппа. Актер переехал во французскую квартиру бывшей супруги и начал выполнять роль отца для общих детей.

    Embed from Getty Images
    Ванесса Паради и ее муж Самюэль Беншетри

    Однако ожидания репортеров не оправдались. Пара хранила молчание на тему возможного воссоединения. А спустя несколько месяцев у Ванессы начался роман с французским режиссером Самюэлем Беншетри. Актриса познакомилась с постановщиком во время совместной работы над кинолентой «Собака». Отношения между влюбленными складывались благополучно, и вскоре избранник сделал актрисе предложение. Дата свадьбы была назначена на середину 2018-го.

    На торжественное мероприятие, которое прошло в пригороде Парижа, были приглашены только близкие и родные молодоженов, также присутствовала дочь Ванессы. Бракосочетание состоялось в традиционном стиле с белым подвенечным платьем, фатой, клятвами о верности и любви в городской ратуше.

    Ванесса Паради сейчас

    Сейчас Ванесса продолжает удерживать высокую планку в кино, появляясь в неординарных проектах. В 2018 году Паради перевоплотилась в главную героиню триллера «Нож в сердце». Ее персонаж – режиссер порнофильмов, которая становится свидетельницей убийства своих актеров неизвестным. Женщине предстоит стать участницей расследования.

    Embed from Getty Images
    Ванесса Паради в 2019 году

    В комедии «Семейная фотография» артистка исполнила роль одной из родственниц оставшейся в одиночестве после смерти супруга бабушки. Родным пожилой женщины предстоит сделать нелегкий выбор – кто останется за ней ухаживать.

    Ванесса Паради - Kiev

    Музыкальная карьера звезды также не стоит на месте. Ванесса периодически выступает с концертами, участвует в музыкальных фестивалях. В феврале 2019-го артистка представила клип на новый хит «Kiev», вошедший в трек-лист изданной в 2018-м пластинки «Les Sources».

    Дискография

    • 1988 — M & J
    • 1992 — Vanessa Paradis
    • 2000 — Bliss
    • 2001 — Vanessa Paradis au Zénith
    • 2007 — Divinidylle
    • 2010 — Une nuit à Versailles
    • 2013 — Love songs
    • 2018 — Les sources

    Фильмография

    • 1989 – «Белая свадьба»
    • 1995 – «Элиза»
    • 1998 – «Один шанс на двоих»
    • 1999 – «Девушка на мосту»
    • 2007 – «Ключ»
    • 2011 – «Кафе де Флор»
    • 2013 – «Под маской жиголо»
    • 2014 – «Рио, я люблю тебя»
    • 2014 – «Красотки в Париже»
    • 2016 – «Йоганутые»
    • 2017 – «Иней»
    • 2018 – «Нож в сердце»