Эмбер Херд

Эмбер Лора Херд
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    3,8 / 5 (51 голос)

    Биография

    Эмбер Херд – американская актриса, блондинка с классической голливудской внешностью, которая прославилась не только своими ролями, но еще и дерзким характером. Красавице с голубыми глазами удалось женить на себе Джонни Деппа, а затем скандально с ним развестись. Тяжба, затянувшаяся на несколько лет, и сегодня интересует публику не меньше, чем когда-то свадьба звезд.

    Детство и юность

    Эмбер Херд родилась и выросла в крупном высокотехнологичном городе Остине, штат Техас. День рождения девочки пришелся на знак зодиака Телец. Ее отец Клинтон Херд был подрядчиком, а мать Патриция Пейдж – интернет-исследователем. У Эмбер есть младшая сестра Уитни. Позднее девушка призналась, что родители всегда мечтали о сыне.

    После начальной школы Херд посещала Католическую академию святого Михаила, где стала убежденной католичкой. В детстве во время обучения в этом заведении она часто играла в школьных театральных постановках, снималась в рекламных роликах и принимала участие в предвыборных политических кампаниях.

    Аттестат зрелости Эмбер так и не получила. Когда ей исполнилось 16 лет, в автомобильной аварии погибла лучшая подруга девушки. Это происшествие настолько сильно повлияло на Херд, что она отказалась от религии, объявила себя атеисткой и бросила школу.

    Эмбер уехала в Нью-Йорк и устроилась на работу в одно из модельных агентств. Для жизни в большом городе Херд использовала поддельные документы. Но вскоре карьера модели ее разочаровала. Последовал переезд в Лос-Анджелес, где амбициозная красавица начала пробовать себя в различных кастингах и прослушиваниях.

    Фильмы

    Творческая биография Эмбер Херд развивалась постепенно. Начала молодая актриса с участия в эпизодах и с маленьких ролей в телевизионных сериалах «Джек и Бобби», «Гора» и «Одинокие сердца».

    Также в 2004 году она участвовала в спортивной драме «В лучах славы». Затем последовали небольшие роли в ужастике «Снадобье вурдалака», драме «Северная страна», комедии «Убийственная сексуальность» и других.

    Первая главная роль ожидала актрису в фильме ужасов «Все парни любят Мэнди Лэйн», вышедшем в 2006 году. Картина не пользовалась особой популярностью, а в европейских кинотеатрах прошла только спустя год после выхода.

    После этого кинофильма Херд снималась как актриса второго плана в мюзикле «Вращение», комедийном сериале «Блудливая Калифорния», трагикомедии «Ромовый дневник» и других голливудских проектах.

    В фильмографии Эмбер было много главных ролей, например, в мелодраме «Тайны Палм-Спрингс», спортивной драме «Никогда не сдавайся». Вместе Николасом Кейджем артистка появилась в фэнтези-боевике «Сумасшедшая расплата».

    В 2015 году с участием Эмбер Херд на экраны вышла драма «Девушка из Дании», а спустя 2 года репертуар артистки пополнился комедией «Согласен, но на время».

    16 ноября 2017 года она появилась в роли Меры в полномасштабном комикс-кроссовере «Лига Справедливости». Новый фильм объединил уже известные фильмы и сериалы по комиксам издательства DC, включая сюжеты о Бэтмене, Супермене, Чудо-женщине и Флэше.

    В том же году артистка сыграла главную героиню триллера «Лондонские поля». Несмотря на то, что кинолента собрала в прокате порядка $433 млн, кинокритики остались недовольны проектом, а Херд даже получила номинацию на премию «Золотая малина».

    Актриса до октября 2017 года находилась в Австралии ради съемок в фантастическом комикс-боевике «Аквамен», где вернулась к роли королевы подводного мира Меры. Главного героя супергеройской картины исполнил Джейсон Момоа. Ради этой роли светловолосая Эмбер перекрасилась и стала рыжей, чтобы соответствовать канонам комиксов.

    2020 год в творческой карьере актрисы ознаменовался выходом проекта «Противостояние», созданном по мотивам одноименного романа Стивена Кинга, где та исполнила главную роль. Центральных персонажей сыграли, помимо Херд, исполнили Вупи Голдберг, Александр Скарсгард, Джеймс Марсден.

    Актриса появилась на больших экранах в образе Меры в фантастическом боевике «Лига справедливости Зака Снайдера», которая стала режиссерской версией фильма 2017 года «Лига справедливости».

    Внешность

    По версии журнала FHM, Херд с 2008 года входит в сотню самых сексуальных женщин планеты. Этому титулу поспособствовали как параметры фигуры актрисы (вес – 54 кг при росте 171 см и данные, близкие к образцовым: 90-61-89), так и то, что Эмбер не смущается появляться на фото для журналов и в откровенных сценах кинокартин совершенно голой. Так, в 2017 году для фотосессии журнала GQ девушка появилась в одном нижнем белье.

    Поклонники поговаривают о том, что Эмбер делала пластику носа и применила уколы ботокса для лба, но сама она не комментирует слухи о пластических операциях. Во всяком случае внешность красавицы позволяет ей иногда появляться на публике без макияжа.

    Личная жизнь

    В 17-летнем возрасте в Нью-Йорке Херд познакомилась с американским продюсером Артуром Вайбрэндсом, с которым у нее была связь на протяжении нескольких лет. Это не единственный роман, который случился у артистки в молодости. В 2007 году на съемках фильма «Убийственная сексуальность» она встретила актера Криспина Гловера, с которым была вместе немногим более года.

    В 2008-м актриса завязала романтические отношения с фотографом Тасей ван Ри. На вечеринке организации GLAAD она открыто заявила о своей нетрадиционной ориентации. Девушка призналась, что она бисексуалка и это уже не первые ее отношения с женщиной, упомянув модель Мари де Вильен как бывшую возлюбленную.

    Брак с Джонни Деппом

    Однако нетрадиционные отношения Эмбер прекратились в 2012 году, после того как в ее жизнь вошел легендарный актер Джонни Депп. Будущие супруги познакомились на съемках фильма «Ромовый дневник». Звезда экрана добивалась внимания модели и актрисы, а Эмбер поначалу игнорировала ухаживания Деппа, но впоследствии ответила взаимностью. Актеры встречались около трех лет, а в феврале 2015 года состоялась свадьба: молодая исполнительница стала женой Джонни Деппа. Она добавила фамилию мужа к своей и стала Эмбер Херд Депп.

    Семейная жизнь Деппа и Херд на протяжении 15 месяцев выглядела для поклонников голливудской сказкой. Их отношения омрачались только внешними скандалами, которые выглядели скорее как романтические эпизоды в жизни двух звезд.

    Например, в 2015 году Херд приехала в Австралию, чтобы навестить мужа, работающего над съемками новых «Пиратов Карибского моря». Девушка взяла в поездку двух домашних питомцев – йоркширских терьеров. По австралийским законам ввоз фауны в страну связан с определенными трудностями. Из-за уникальной природы континента власти требуют от животных обязательного карантина.

    Эмбер не декларировала наличие собак и не сдавала терьеров в карантин. Это нарушение осталось бы незамеченным, но фотографии йорков попали в соцсети. По законам Австралии актрисе грозил миллионный штраф и до 10 лет тюрьмы.

    Супруг, естественно, вступился за Эмбер. Джонни Депп спровоцировал скандал, в ходе которого назвал министра сельского хозяйства Австралии «перезрелым помидором». В результате международной шумихи Херд избежала тюремного заключения и отделалась штрафом. Впоследствии супруги извинились перед австралийцами.

    В 2016 году «сказка» закончилась. В мае эффектная пара рассталась. Эмбер подала на развод. Причиной конфликта она назвала семейное насилие со стороны мужа. Актриса подтвердила собственные слова в суде. Медицинская экспертиза засвидетельствовала побои. Также доказательствами стали записи автоответчиков и телефонных разговоров, на которых слышно, что Херд умоляет друзей и специальные службы прийти на помощь, а на заднем фоне слышны крики и угрозы бывшего супруга.

    Херд выиграла суд, развод состоялся. Кроме того, на Джонни Деппа был наложен судебный запрет приближаться к бывшей жене. Звезда экрана тяжело переживала расставание с супругой. Известно, что он дважды изменил татуировку, посвященную Эмбер. Вначале слово «худышка» (slim) он перебил на «ничтожество» (scum). Потом грубую формулировку преобразил в более абстрактное «мошенничество» (scam).

    После развода

    Скандал разразился уже после суда. Поклонники не смогли смириться с тем, что кумира обвинили в домашнем насилии. В Сети началась кампания по защите Деппа и травле Эмбер Херд. Фанаты принимали на веру слова друзей актера.

    Главными аргументами в пользу лжи Эмбер стали слова Ванессы Паради, с которой актер снова сошелся, что Депп ни разу не обижал ни ее, ни детей, а также тот факт, что в результате развода Херд получила компенсацию и часть совместно нажитого имущества: $ 6,8 млн отступных и автомобили Range Rover 2015 года выпуска и Ford Mustang 1968 года.

    В обратном поклонников не убедили ни решение суда, ни улики, представленные Эмбер, ни свидетельства со стороны друзей семьи, ни информация о том, что у Деппа проблемы с алкоголем и наркотиками, которую не раз публиковали СМИ. Эта ситуация всерьез заинтересовала социальные службы, так как раскрыла суть проблемы домашнего насилия. Если даже популярной актрисе не верят в такой ситуации, то проблемы среднестатистических женщин с подобными случаями должны быть еще хуже.

    Эмбер пообещала пожертвовать полученные после развода деньги на благотворительность – в фонды, помогающие женщинам и детям, пережившим семейное насилие. Но у СМИ нет информации, сдержала ли актриса это обещание.

    Уже в конце 2016 года артистка сумела оправиться от пережитого шока. Херд стала все чаще проводить время с подругой Карой Делевинь, при этом радуя девушку милыми мелочами вроде эскиза новой татуировки. Порой к подругам на вечеринках присоединялась их коллега Марго Робби. Поклонники уверились в том, что после такого удара со стороны мужчин Эмбер снова переключилась на женщин.

    СМИ тиражировали слухи об отношениях актрис, девушек фотографировали вместе в богемных клубах или машинах, но подтверждений того, что между ними не крепкая дружба, а романтические отношения, папарацци получить так и не смогли. Звезды также не комментировали эту информацию и не выступали с официальным подтверждением романа.

    После развода Эмбер призналась в психическом расстройстве, которое заработала за годы общения с Джонни Деппом. Для окружающих незаметны его симптомы, но сама артистка утверждает, что ее эмоциональное состояние нестабильно и часто выходит из-под контроля.

    Роман с Илоном Маском

    В 2017 году о личной жизни актрисы вновь заговорили СМИ. Эмбер появилась в свете вместе с миллиардером Илоном Маском. 23 апреля знаменитости официально подтвердили этот роман.

    Уже летом 2017-го роман завершился. Как утверждают СМИ, новые отношения разрушила работа. Илон Маск постоянно был занят на собственных высокотехнологических проектах, а Херд пропадала на съемках.

    Отношения с Вито Шнабелем

    В мае 2018-го Херд вновь дала повод для сплетен. Девушка была замечена вместе с Вито Шнабелем, нью-йоркским арт-дилером. Сначала папарацци сняли молодых людей в авто, в котором были преднамеренно опущены тонированные окна. Фото моментально попало на страницы ведущих американских и международных таблоидов. Затем целующуюся пару застали в летнем кафетерии.

    О романе двух медийных личностей заговорили после страстного поцелуя на Уимблдонском турнире, где молодые люди присутствовали в качестве зрителей. Но и эти отношения завершились расставанием.

    Рождение дочери

    Появление в судьбе актрисы дочери Уны Пейдж ознаменовало для нее новый статус матери-одиночки. Общественности Эмбер сообщила о приятной новости только в июле 2021-го, между тем девочка родилась несколькими месяцами ранее.

    Информация вызвала большой ажиотаж среди поклонников Херд, ведь никто не видел ее беременной. Разгадка оказалась проста — для рождения дочери Эмбер воспользовалась услугами суррогатной матери. В интервью актриса призналась, что задумывалась об этом шаге еще с момента развода с Джонни Деппом. Ей хотелось «сделать это на своих условиях».

    Судебные разбирательства

    Несмотря на то, что с момента развода с Джонни Деппом прошло много времени, актер продолжил судебные тяжбы по вопросу обвинений в домашнем насилии. Артист обратился в лондонский суд с иском против издания The Sun, на страницах которого еще в 2018 году появилась информация о его тирании против Херд.

    Во время судебного разбирательства, которое состоялось в 2020 году, всплыли новые подробности конфликта экс-супругов. В частности, Депп представил доказательства измен своей жены с миллиардером Илоном Маском и Джеймсом Франко. Адвокаты Джонни утверждали, что отношения с новыми избранниками Эмбер начала строить еще будучи замужем за их подзащитным.

    Также в прессу попали и другие подробности конликтов между бывшими влюбленными. Например, тот факт, что Эмбер, кинув бутылкой в своего мужа во время очередного скандала, отрубила кончик пальца Джонни. А однажды артистка и вовсе позволила себе испачкать кровать Джонни собственными испражнениями. Все эти факты представил суду бывший супруг актрисы. Эмбер тоже не осталась в стороне, объявив, что ее муж под воздействием алкоголя избивал собак.

    Тем не менее суд не удовлетворил иск звезды Голливуда: было установлено, что артист действительно избивал жену. Официально зафиксировано 12 таких случаев. Деппа обязали выплатить издателю The Sun почти 630 тыс. фунтов стерлингов, а кинокомпания Disney передумала продлевать с ним контракт на съемки в «Пиратах Карибского моря». Юристы актера подали апелляцию.

    На фоне проигранного суда в Лондоне, поклонники артиста инициировали сбор подписей против участия Эмбер в съемках фильтра «Аквамен 2». Публика потребовала заменить бывшую жену Джонни Деппа на Эмилию Кларк. Петиция против Херд набрала более 1,7 млн подписей. Тем не менее актриса подтвердила в интервью, что не собирается покидать проект.

    В США Депп инициировал судебное разбирательство против Херд после опубликования интервью актрисы в The Washington Post, где она делилась опытом жертвы домашнего насилия.

    Судебное разбирательство проходило в штате Вирджиния. Процесс обещал оказаться еще более громким, так как в него были втянуты ряд других знаменитостей. Деппа обязали сообщить детали связей с бывшими избранницами, среди которых числятся Анджелина Джоли, Кира Найтли и Марион Котийяр. Сам же он настаивал на присутствии на заседании Илона Маска.

    Первое заседание, состоявшееся в апреле 2022 года, состоялось без участия свидетелей. Суд выслушивал показания сторон. Адвокат Херд заявила о еще одном вопиющем эпизоде 15-месячного брака. Так, она рассказала об изнасиловании Джонни Деппом своей жены с помощью бутылки. Сторона защиты голливудского актера назвала новые показания Эмбер «спектаклем всей ее жизни».

    Эмбер Херд сейчас

    Несмотря на все усилия поклонников Деппа, за Эмбер сохранился проект «Аквамен-2». К тому же, вопреки слухам, статус ее героини остался ключевым в повествовании. Также с ее участием велись съемки фильма «Побег из Парижа» — в этой картине бывшей жене Деппа досталась главная роль.

    Фильмография

    • 2006 – «Все парни любят Мэнди Лэйн»
    • 2007 – «Тайны Палм-Спрингс»
    • 2007 – «Ошеломление»
    • 2008 – «Никогда не сдавайся»
    • 2009 – «Семейка Джонсов»
    • 2009 – «Добро пожаловать в Зомбилэнд»
    • 2010 – «И наступит тьма»
    • 2011 – «Ромовый дневник»
    • 2011 – «Сумасшедшая езда»
    • 2013 – «Мачете убивает»
    • 2013 – «Паранойя»
    • 2014 – «Три дня на убийство»
    • 2015 – «Когда я снова проживу свою жизнь»
    • 2015 – «Девушка из Дании»
    • 2017 – «Лига справедливости»
    • 2018 – «Аквамен»
    • 2018 – «Её запах»
    • 2018 – «Лондонские поля»
    • 2020-2021 – «Противостояние»
    • 2021 – «Лига справедливости Зака Снайдера»

    Интересные факты

    1. Среди предков актрисы – представители нескольких национальностей: британцы, ирландцы, шотландцы, немцы и валлийцы.
    2. Благодаря своим роскошным волосам Херд попала в рекламу шампуня марки Elseve L’Oreal Paris.
    3. Актриса владеет испанским, а также изучила язык жестов.
    4. Своим увлечением актриса называет кулинарию, а кухню – главным местом в доме. Эмбер не прочь приготовить вкусный ужин, на который обязательно приглашаются друзья. Еще девушка любит верховую езду, а в одиночестве предается чтению.