Николас Кейдж

Николас Кейдж
Имя:Николас Кейдж ( Николас Ким Коппола )
Дата рождения: 7 января 1964 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Лонг-Бич, США
Рост: 183
Деятельность: актёр, кинорежиссёр, продюсер
Семейное положение: женат
    4,4/5 (175 голосов)

    Николас Кейдж: биография

    Николас Кейдж – американский актер, продюсер и кинорежиссер. Николас Кейдж родился 7 января 1964 года в семье танцовщицы Джой Копполы и профессора литературы Огюста Копполы. Родным городом для будущей кинозвезды стал Лонг-Бич, расположенный в Калифорнии. Настоящее имя актера - Николас Ким Коппола.

    Николас Кейдж в детстве и сейчас
    Николас Кейдж в детстве и сейчас

    Так случилось, что ближайшие родственники Николаса были связаны с шоу-бизнесом: один из старших братьев стал актером, второй выбрал профессию кинорежиссера, родной дядя – всемирно известный Фрэнсис Форд Коппола, снявший «Крестного отца», а дедушка Кармин Коппола – знаменитый композитор.

    Николас Кейдж – ученик школы Беверли-Хиллз. Педагоги класса драмы отметили талант мальчика. Но на протяжении учебы Николас постоянно участвовал в театральных постановках, а каникулы проводил на театральных курсах в Сан-Франциско, связать жизнь с этим видом искусства не хотел. С детства Ник мечтал стать кинозвездой. В 17 лет юноша, решив бросить учебу, сдал выпускные экзамены досрочно, после чего отправился покорять Голливуд.

    Николас Кейдж в молодости
    Николас Кейдж в молодости

    Николас не хотел приобщаться к славе своего знаменитого дяди, именно поэтому сменил настоящую фамилию, взяв псевдоним «Кейдж». Имя выбрано в честь персонажа комиксов Люка Кейджа, с которым молодой актер себя ассоциировал. Согласно другой версии, псевдоним выбран в честь композитора Джона Кейджа.

    Фильмы

    Дебют актера в кино пришелся на 1981 год. Тогда актер появился в сериале «Лучшие времена». Затем было еще несколько киноролей, которые не принесли Кейджу особой славы. Относительно успешной стала роль в фильме «Девушка из долины» 1983 года. В это же время Николас берет себе псевдоним.

    Николас Кейдж в фильме «Воспитывая Аризону»
    Николас Кейдж в фильме «Воспитывая Аризону»

    Как бы ни старался актер отстраниться от родственных связей в киноиндустрии, именно Фрэнсис Коппола помог в карьере, предложив роли в картинах «Бойцовская рыбка» (1983), «Клуб Коттон» (1984), «Пегги Сью вышла замуж» (1986).

    В 80-е годы Николас Кейдж снялся в фильмах: «Во власти луны» (1987), «Воспитывая Аризону» (1987), «Поцелуй вампира» (1988) и других.

    Мировая известность пришла к Кейджу в 1990 году после съемок в ленте «Дикие сердцем» Дэвида Линча. Актер не переставал сниматься, но очередной громкий успех пришел к нему через 5 лет, когда актер сыграл главную роль в фильме «Покидая Лас-Вегас», который и принес первый «Оскар».

    Гонорары Николаса Кейджа возросли, кроме того, появились новые возможности. Далее последовали роли в блокбастерах «Скала» (1996), «Воздушная тюрьма», «Без лица» (1997), в романтической драме «Город ангелов» (1998). В 1999 году Кейдж сыграл в картинах «8мм» и «Воскрешая мертвецов». Эти фильмы называют лучшими в творческой биографии киноактера, а фото американца попали на обложки мировых киножурналов.

    Популярность актера возросла настолько, что следующий фильм «Угнать за 60 секунд», вышедший в 2000 году, принес знаменитости гонорар в $20 млн. В этом же году фильмография Николаса Кейджа пополнилась ролями в кинолентах «Семейный человек» и «Выбор капитана Корелли».

    С начала 2000-х Николас Кейдж снялся в трех десятках фильмах, самыми запоминающимися из них стали «Семьянин» (2000), «Сокровища нации» (2004), «Оружейный барон», «Синоптик» (2005), «Плетеный человек» (2006), «Пророк» (2007), «Призрачный гонщик» (2007), «Знамение» (2009), «Ученик чародея», «Время ведьм» (2010), «Гнев» (2010), «Медальон» (2012), «Беглец» (2015) и «Врата Тьмы» (2015). Фото актера стало узнаваемым в мировом кино.

    У голливудского киноактера всегда были крупные гонорары, но Кейдж неоднократно испытывал и финансовые трудности. Отчасти это связано с расходами из-за судебных разбирательств с бывшими женами, из-за ошибок в финансовых расчетах, а также из-за роскошного образа жизни.

    Личная жизнь

    Женщины всегда обращали внимание на высокого, статного (рост Николаса – 183 см) американца. Знакомство с первой супругой произошло в 1987 году. Встретив Патрисию Аркетт в кафе, киноактер через час сделал ей предложение. Девушка решила поддержать шутку и поставила перед молодым человеком три, как ей казалось, невыполнимых условия: к свадьбе Кейдж должен был преподнести невесте черную орхидею, подпись писателя Сэлинджера и женский свадебный наряд азиатского племени под названием «лису». Уловка была в том, что таких орхидей не бывает, а упомянутый писатель в жизни ничего не писал от руки.

    Николас Кейдж и Патрисия Аркетт
    Николас Кейдж и Патрисия Аркетт

    Николас Кейдж ничуть не смутился и вскоре предоставил Патрисии цветок, предварительно окрашенный краской из пульверизатора, и записку Сэлинджера, выкупленную у одного из коллекционеров за круглую сумму. Аркетт сильно удивилась, отменила третье условие и решила идти под венец. Обстоятельства сложились так, что у пары не получилось купить билеты на Кубу, где планировалась свадьба. В аэропорту актер начал скандалить с сотрудниками, а невеста, воспользовавшись моментом, сбежала.

    Спустя некоторое время у Кейджа завязались отношения с коллегой Кристиной Фалтон, которая в 1990 году родила ему мальчика Уэстона.

    В 1995 году судьба вновь свела Николаса с Патрисией – в апреле этого же года они заключили брак. Супруги во многом были похожи и даже снимались вместе, но брак просуществовал всего 6 лет.

    Николас Кейдж и Лиза Мария Пресли
    Николас Кейдж и Лиза Мария Пресли

    Второй женой актера официально стала Лиза Мария Пресли. На знакомство с наследницей короля рок-н-ролла Кейдж надел костюм Элвиса, чем рассердил девушку, которая и без того славилась дурным характером. Несмотря на это, в 2002 году киноактер женился на Пресли, но брак продлился всего 109 дней.

    Третьей супругой Николаса Кейджа стала Эллис Ким, кореянка по национальности. Встреча произошла в 2004 году в день всех влюбленных – актер зашел в один из суши-баров Лос-Анджелеса, их столик обслуживала милая темноволосая официантка. На ней-то и женился Кейдж вскоре после знакомства. В 2005 году Эллис подарила ему сына. Актер предложил назвать мальчика Кал-Элом (в честь супергероя одного из комиксов).

    Николас Кейдж с женой Эллис Ким
    Николас Кейдж с женой Эллис Ким

    В 2014 году Николас Кейдж стал дедушкой – у его первого сына Уэстона родился сын. Дети Николаса Кейджа постоянно следят за карьерой отца.

    В 2016 году в прессе сообщалось, что Николас Кейдж ушел от жены из-за ее измены. Эллис и Николас постоянно доказывали, что в их браке царит любовь, и нет места расчета, в итоге завистники все-таки оставили пару в покое. Тем не менее пара рассталась в январе 2016 года.

    Николас Кейдж сейчас

    В 2017 году в СМИ появилась информация о том, что Николас Кейдж получил травму во время съемок в Болгарии. Журналисты сообщали, что американский киноактер неудачно выполнил трюк для фильма «211». Инцидент случился в киноцентре «Бояна» в Софии. Американца доставили в клинику столичной Военно-медицинской академии. Доктора рекомендовали сделать операцию. Вскоре актера переправили в США для дальнейшего лечения в Лос-Анджелесе.

    В драме «211» Кейдж сыграл положительного героя — полицейского, который пытается раскрыть вооруженное нападение на банк. Съемки с участием актера должны были продлиться три недели.

    Следует отметить, что в апреле 2017 года в Сети появился сайт, который представляет собой «клетку пыток» с непрерывной трансляцией художественных фильмов, в которых участвовал Николас Кейдж. Своеобразный VR-проект получил название The Cage Cage («Клетка Кейджа»).

    В 2016 году появились новые фильмы с участием актера: «Миссия: Неадекватна», «Крейсер», «Сноуден», «Человек человеку волк» и «Доверие». В 2017 году вышли картины «Арсенал» и «Возмездие: История Любви».

    В 2016 году в американской прессе сообщалось, что Николас Кейдж устроил из-за фанатки потасовку с рок-звездой. Голливудский киноактер подрался у отеля в Лас-Вегасе с вокалистом рок-группы Mötley Crüe Винсентом Нилом.

    Актер Николас Кейдж
    Актер Николас Кейдж

    Как информируют журналисты, все началась с того, что женщина подошла к Кейджу и попросила у него автограф, но музыкант схватил фанатку за волосы и бросил на пол. Увидев произошедшее, Кейдж сразу же попытался скрутить рок-звезду. В итоге в драке никто не пострадал — знаменитости ограничились захватами и решили не пускать в ход кулаки.

    Фильмография

    • Поцелуй вампира
    • Время убивать
    • Город ангелов
    • Великолепная афера
    • Башни-близнецы
    • Пророк
    • Джо
    • Гнев
    • В изгнании
    • Сноуден
    • Умирающий свет
    • Голодный кролик атакует
    • Оружейный барон
    • Синоптик
    • Время ведьм

    Фото

    Николас Кейдж: последние новости

    Голливудский актёр Николас Кейдж посетил столицу Казахстана Астану. Он примерял национальный костюм, вызвавший повыше...
    Известная пара Голливуда Николас Кейдж и Элис Ким расстаются спустя 11 лет совместной жизни. Тем не менее, документы...

    Другие знаменитости