Вин Дизель

Вин Дизель
Имя:Вин Дизель ( Марк Синклер Винсент )
Дата рождения: 18 июля 1967 г.
Возраст: 50 лет
Место рождения: Нью-Йорк
Рост: 182
Деятельность: актер, режиссер, сценарист и продюсер
Семейное положение: в гражданском браке
    4,3/5 (290 голосов)

    Вин Дизель: биография

    Звезда «Форсажа» Вин Дизель – уроженец Нью-Йорка. Он появился на свет в июле 1967 года. Настоящее имя артиста – Марк Синклер Винсент. Парень воспитывался в неполной семье, которая жила в многоэтажном нью-йоркском доме.

    Вин Дизель
    Фото актера | Тhe most beautiful

    Марк Синклер – один из близнецов. Примечательно, что братья совершенно не похожи ни внешне, ни характерами. До трёх лет мальчики воспитывались матерью. Родного отца они никогда не видели.

    Происхождение отца близнецов и сегодня остаётся загадкой. Есть версия, что Марк Синклер Винсент наполовину итальянец, наполовину афроамериканец. А по другой версии в его жилах смешалась немецкая, ирландская, мексиканская и доминиканская кровь. Но знаменитый артист не любит рассуждать на тему своего происхождения. Он всегда старается подчеркнуть свою принадлежность к разным культурам.

    Первые актёрские способности мальчик начал проявлять в три года. Тогда мать Марка и Пола вышла замуж, и у близнецов появились сводные брат и сестра. Отчим Ирвин преподавал в университете актёрское мастерство и руководил театром. Это обстоятельство очень повлияло на становление характера Марка Синклера: мальчик проявлял жгучий интерес к ремеслу. Мужчина водил детей почти на каждое театральное представление и на все премьеры новых кинофильмов.

    Вин Дизель в детстве
    Детские фото

    В остальном детство будущего актёра было таким же, как у всех детей его возраста. Лишь одна неприятная особенность омрачила его юношеские годы: Марк рос быстро, но по сравнению со сверстниками был очень худеньким, за что получил обидное прозвище «Червяк». Застенчивость Дизеля долгое время не давала ему раскрыться и реализовать себя. Он комплексовал по поводу своей худобы, и чтобы измениться, несколько лет изнурял себя многочасовыми занятиями в спортзалах.

    Если верить в руку судьбы, то именно она «привела» Вина Дизеля в театр. В семилетнем возрасте парнишка в компании друзей пробрался в театр для того, чтобы поближе рассмотреть реквизит и, если удастся, поиграть в этих таинственных «развалинах». Мальчишки не рассчитали, что на это время была назначена репетиция. Хулиганов застали врасплох. Режиссёр в качестве наказания заставил их прочитать сценарий по ролям. С этой задачей лучше всего справился Марк, поэтому руководитель дал возможность парнишке выступить на сцене, пообещав вознаграждение в 20 долларов. Дизель был в восторге. С этого момента он посещал каждую репетицию театра.

    Вин Дизель в молодости
    Молодые годы

    Актёрский дебют Дизеля состоялся в постановке «Дверь для динозавра». После того, как утихли аплодисменты, парень принял окончательное решение связать свою дальнейшую биографию с актёрским ремеслом, которое впоследствии совершенствовал до 17 лет.

    Спустя некоторое время молодой артист понял, что в театре ему не удастся заработать больших денег. К этому времени Вин Дизель изменился внешне. Благодаря постоянным визитам в тренажерный зал его мышцы стали рельефными и парень возмужал. Больше никому не приходило в голову назвать его старым обидным прозвищем «Червяк».

    Чтобы свести концы с концами, Вин Дизель начал подрабатывать вышибалой в ночном клубе «Туннель» на Манхэттене. Здесь парень работал три года. Он обрил голову и сменил имя на «Вин Дизель». Тогда же он стал учеником Хантер Колледжа, где обучался английскому языку и классической литературе. Параллельно актёр писал сценарии, что в будущем сыграло в биографии Вина Дизеля особую роль.

    Вин Дизель
    Талантливый артист | Focus.ua

    В 1987 году Вин Дизель решил кардинально изменить жизнь. Он ушел с «Туннеля» и бросил колледж, чтобы осуществить давнюю мечту: стать голливудской звездой. Но покорить Лос-Анджелес с наскока ему не удалось. Должного впечатления на «фабрику грёз» и её обитателей парень не произвёл. Пришлось подыскивать работу, чтобы не умереть с голоду.

    Вин Дизель устроился в телемагазин продавцом и трудился там около года. Рабочий день Дизеля длился 18 часов в сутки. Вину удалось хорошо зарекомендовать себя, поэтому заработок парня был достаточно приличным. Но вскоре он вернулся домой, в родной Нью-Йорк.

    Фильмы

    И всё-таки парень сумел пробиться на большой экран. Кинематографическая биография Вина Дизеля началась в 1990 году крошечным эпизодом в драме Пенни Маршалл «Пробуждение». Будущей звезде досталась роль санитара. Но она была настолько несущественной, что имя актёра даже не указали в титрах к фильму. Зато сама картина была номинирована на премию «Оскар».

    Вин Дизель в фильме "Многоликий"
    В фильме "Многоликий" | Аnygator.com

    Но начало было положено, и окрылённый Вин Дизель взялся за написание собственного сценария. Через 5 лет он снял по нему картину «Многоликий», в которой отвёл себе главную роль. Фильм удостоился показа в Каннах, хотя наградами его не «осыпали». Тем не менее, это был первый успех.

    Вин Дизель снова приехал в Лос-Анджелес, поближе к Голливуду, и устроился работать в том же телемагазине. В это время он вынашивал идею нового фильма, для которого придумал название «Бродяги». Спустя 3 года на кинофестивале «Сандэнс» прошла премьера картины. Дизель сыграл в «Бродягах» ключевого персонажа – Рика. И пусть картина не имела оглушительного успеха, но перспективного и яркого актёра заметил знаменитый Стивен Спилберг. Оценив игру Вина Дизеля, он предложил ему роль в своём проекте «Спасти рядового Райана». Фильм вышел на экраны и мгновенно превратился в культовый. А Вин Дизель за свою работу в этом звёздном проекте был номинирован на престижную премию Гильдии киноактеров США.

    Вин Дизель
    На церемонии награждения | Famosos ao Мinuto

    С этого момента фильмы с участием новой голливудской звезды начали выходить один за другим. Они транслировались не только в Америке, но и во многих странах Европы. В 2001-ом фильмография Вина Дизеля пополнилась сразу тремя нашумевшими картинами: «Бойлерная», «Черная дыра» и «Форсаж». За последний проект, в котором артист исполнил главную роль, он получил баснословный гонорар в несколько миллионов долларов.

    В «Форсаже» Роба Коэна Вин Дизель блестяще сыграл главаря банды уличных гонщиков Доминика Торетто. Для лучшего вхождения в роль актёр прошёл серьёзную подготовку в школе каскадёров. Поэтому от просмотра сцен погони и каскадёрских трюков «Форсажа» у зрителей перехватывает дыхание.

    В том же фильме одну из главных ролей сыграл тогда ещё малоизвестный Пол Уокер. Две восходящие звезды Голливуда удостоились престижной награды канала «MTV».

    Вин Дизель в роли Доминика Торетто
    В роли Доминика Торетто в фильме "Форсаж" | РremierFilmek

    К сожалению, на съёмках фантастического фильма «Чёрная дыра» Вин Дизель травмировал глаза специальными контактными линзами, делавшими его глаза светящимися в темноте. Актёру пришлось пройти курс реабилитации. Но картина получила отличные рецензии, тёплый зрительский приём и щедрые сборы, дважды перекрывшие затраты на съёмки.

    Весной 2002 года компания Universal Pictures приступила к съёмкам «Двойного форсажа». Но Вин Дизель за своё участие в фильме запросил слишком большой гонорар. Компания приняла решение снимать проект без него. (Картина вышла летом 2003 года и неожиданно оказалась более успешной, чем первая часть, собрав в прокате 236 миллионов долларов).

    Главная роль Вин Дизеля в фильме "Три икса"
    Главная роль в фильме "Три икса" | Filmoff.net.ua

    В августе 2002-го в Америке и Канаде вышел знаменитый боевик Роба Коэна «Три икса», в котором Вин Дизель сыграл супергероя Ксандера Кейджа, чем-то напоминавшего Джеймса Бонда. Вначале Columbia Pictures хотела отказаться от услуг звезды, потребовавшей за свою работу 10 миллионов долларов, но Коэн настоял на участии Вина Дизеля. Боевик имел оглушительный успех и отличные кассовые сборы.

    Но осенью 2003 года, когда было принято решение снимать сиквел «Три икса», Вин Дизель отказался от съёмок. Его место занял другой актёр – Айс Кьюб. Сам же Дизель направил все силы на съёмки в фильмах Ф. Гэри Грея «Одиночка» и Дэвида Туи «Хроники Риддика». Последний проект является продолжением нашумевшего боевика в жанре фэнтези «Чёрная дыра». 

    Премьера «Хроники Риддика» состоялась летом 2004 года, но прокат фильма не принёс щедрых сборов. Создателям удалось лишь вернуть затраченные на съёмки средства. Рецензии кинокритиков тоже не порадовали продюсеров. А Вин Дизель за эту работу в 2005 году попал в номинацию антипремии «Золотая малина» за худшую мужскую роль.

    Вин Дизель на Аллее Славы
    Получил звезду на Аллее Славы | Cosmopolitan

    В 2009 году российские фанаты Вина Дизеля радостно встретили голливудскую звезду в Москве. О России у актёра сложились очень тёплые впечатления. А в следующем году стало известно, что любимец миллионов снова появится в легендарном «Форсаже»: началась работа над съёмками пятой части фильма. В проект вернулась вся «старая» команда.

    Премьера «Форсаж-5» состоялась в Рио-де-Жанейро в апреле 2011 года. Вин Дизель не только сыграл Доминика Торетто, но и выступил продюсером проекта.

    В 2013-ом и 2015-ом поклонники голливудского актёра увидели 6-ую и 7-ую части «Форсажа». Съёмки 6-ой части проходили в Британии, Лос-Анджелесе, на Канарских островах и Глазго. Съёмочный процесс «Форсажа-7» был омрачён трагедией. Из-за гибели Пола Уокера осенью 2013 года съёмки прекратились. Возобновились лишь весной следующего года. Картину зрители увидели в апреле 2015-го. В том же году Вин Дизель презентовал своим поклонникам фильм «Форсаж: перезагрузка».

    Вин Дизель в фильме "Последний охотник на ведьм"
    В фильме "Последний охотник на ведьм" | Film.ru

    2015 год запомнился фанатам голливудской звезды и проектом  Брека Айснера «Последний охотник на ведьм», где Вин Дизель снялся в главных ролях в компании Роуз Лесли. Это городское фэнтези и одновременно приключенческий боевик. Артист не только появился на экране, но и оказался одним из продюсеров фильма.

    2017-ый любимец миллионов зрителей обещает сделать богатым на сюрпризы. Он анонсировал выход сразу троих проектов: 8-ой части «Форсажа», сиквела «Три икса» и фантастического проекта «Стражи Галактики-2».

    Вин Дизель и Дуэйн Джонсон
    С Дуэйном Джонсоном | Фото База

    Как стало недавно известно, на съёмках «Форсажа-8» актёры Вин Дизель и Дуэйн Джонсон помирились после непродолжительной ссоры. Джонсону не понравилось, что Дизель подолгу задерживается в своём трейлере, заставляя всю съёмочную группу ждать себя. Но если все остальные актёры привыкли к такому поведению, то Дуэйн не стал молчать. К счастью, размолвка между двумя звёздами закончилась.

    У Вина Дизеля есть персональная звезда на Аллее славы Голливуда. А ещё в копилке актёра имеется 7 престижных наград и 26 номинаций на различные премии.

    Личная жизнь

    Мускулистый красавец никогда не страдал от дефицита поклонниц. Личная жизнь Вина Дизеля – это множество романов с красавицами, чьи имена широко известны в Голливуде. На съёмках первого «Форсажа» в 2001 году актёр познакомился с очаровательной Мишель Родригес. Но их яркий роман, вспыхнувший на съёмочной площадке, угас довольно быстро. Пара была вместе лишь полгода. Мишель решила, что они слишком разные, чтобы построить серьёзные отношения. Расстались бывшие возлюбленные легко.

    Вин Дизель и Мишель Родригес
    С Мишель Родригес | Штуки-Дрюки

    Таким же недолгим оказался и роман с моделью чешского происхождения Павлой Харбковой. С ней Вин Дизель познакомился на съёмках картины «Три икса», где девушка появилась в эпизоде. Но после выхода боевика на экраны в 2002 году роман угас. Как объяснила Павла, Вин слишком часто уезжает на съёмки, а её график не позволяет кататься с ним по всему свету.

    Вин Дизель и Палома Хименес
    С Паломой Хименес | Woman.ru

    Личное счастье Вин Дизель нашёл с другой красавицей – мексиканской фотомоделью Паломой Хименес. Гражданская жена подарила мужу троих очаровательных детей, заставив всерьёз задуматься о семье. В апреле 2008 года у пары появилась девочка Хания Райли. Осенью 2010-го супруга родила своему знаменитому мужу сына Винсента Синклера. Третий ребёнок – крошка Паулина – появилась на свет в марте 2015 года. Вин Дизель назвал её в честь погибшего друга Пола Уокера.

    Вин Дизель с женой и детьми
    С семьей | Just Jared

    В 2016 году на съёмках проекта «Три Икса: Возвращение Ксандера Кейджа» Вин Дизель познакомился с партнёршей по фильму Ниной Добрев. Внимательные фанаты двух звёзд заговорили об их романе. Причиной стали провокационные посты актёров на своих страницах в соцсетях, где они обменялись комплиментами.

    Но большинство фанатов сошлись во мнении, что Нина Добрев таким образом хотела «насолить» своему бывшему бойфренду Йену Сомерхолдеру. Тем временем браку Вина Дизеля и его возлюбленной Паломы эти приятельские отношения с Ниной ничем не угрожают.

    Фильмография

    • 1998 – «Спасти рядового Райана»
    • 2000 – «Бойлерная»
    • 2000 – «Чёрная дыра»
    • 2001 – «Форсаж»
    • 2001 – «Вышибалы»
    • 2002 – «Три икса»
    • 2004 – «Хроники Риддика»
    • 2006 – «Тройной форсаж: Токийский дрифт»
    • 2013 – «Форсаж-6»
    • 2015 – «Форсаж-7»
    • 2015 – «Последний охотник на ведьм»

    Фото

    Вин Дизель: последние новости

    Фильм «Форсаж 8» побил рекорд по кассовым сборам за первый прокатный уик-энд. Картина собрала около $532,5 миллиона, ...
    В Сеть выложили первый тизер восьмой части американского боевика "Форсаж". Премьера фильма запланирована на 14 апреля...
    Звезда «Форсажа» Вин Дизель в Инстаграм признался в любви к России. Голливудский актер поделился с фолловерами фотогр...
    Актер Вин Дизель назвал дочь в честь Пола Уокера. 17 марта у звезды «Форсажа» родилась дочь, которую он назвал Паулин...
    Вин Дизель поучаствовал во всемирном благотворительном онлайн-флэшмобе Ice Bucket Challenge. Актер вылил на себя ведр...

    Другие знаменитости