Роуз Лесли

Rose Leslie
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем за Кит Харингтон
Соцсети
    4,9 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Принято считать, что люди, которых природа одарила рыжими волосами, напористы и целеустремленны, а также обожают свободу.

    Поэтому неудивительно, что девушка с огненной шевелюрой и ангельской внешностью Роуз Лесли завоевала сердца поклонников: популярность британской актрисе принес сериал «Игра Престолов», где она сыграла смелую Игритт.

    Детство и юность

    Арбутнот Лесли Роуз родилась 9 февраля 1987 года. Ее знак зодиака – Водолей. У актрисы аристократические шотландские корни.

    В детстве Роуз росла, словно принцесса. Наверняка бы ей позавидовали маленькие девочки, ведь будущая артистка появилась на свет в Абердине, поистине сказочном месте. Третий по величине город Шотландии имеет историческую значимость, его также называют Серебряным городом. Маленькая Лесли жила в семейном поместье – средневековом замке Лихленд, который был возведен еще в XV веке.

    Родители рыжеволосой Роуз – богатые люди: отец Себастьян – предприниматель, он также имеет титул главы абердинширского клана. Мать Кандида Мария Сибилла – потомок английской династии монарха Карла II.

    Роуз воспитывалась в большой семье, она третий ребенок из пятерых детей (у актрисы два брата и две сестры). Родители воспитывали наследников, ни в чем не отказывая, поэтому детство будущей звезды было счастливым. Единственная сложность заключалась в том, что перед Лесли стоял выбор между многочисленными частными школами.

    Актриса Роуз Лесли

    Когда Роуз было 10 лет, она вместе с семейством переехала в Мэзон-Лаффит – город, находящийся недалеко от Парижа. Поступила в младшую международную школу Ermitage, а через 3 года семья Лесли вернулась в Англию.

    Роуз с выбором будущей профессии определилась рано: с детства она хотела стать актрисой, стремилась обратить на себя внимание. Как признается сама знаменитость, на это повлияла многодетная семья и темперамент: порой приходилось кричать, чтобы ее заметили, а в юном возрасте артистка любила похвалу.

    Обеспеченные родители стремились поддерживать наследников во всем. Они сделали огромный вклад в будущее кинозвезды. 13-летнюю Роуз отдали в элитную частную школу Милфилд, которая делала упор на творческие способности учеников, развивая таланты к драматическому искусству. После 5 лет успешного обучения Роуз переехала в Лондон, где поступила в Лондонскую академию музыки и драматического искусства.

    Личная жизнь

    Джон Сноу и Игритт из «Игры престолов», которые по сюжету испытывали чувства друг к другу, стали парой и вне сериала. Это романтичная история, ведь Кит Харингтон и Роуз Лесли влюбились друг в друга на съемочной площадке. Сценаристы, конечно же, заметили страсть актеров, поэтому «разожгли пожар», добавив откровенные сцены.

    В личной жизни пары было не все так радужно. В 2014 году она распалась. Однако в скором времени актеры возобновили отношения.

    Свадьба Роуз Лесли и Кита Харингтона

    Летом 2018 года Роуз вышла замуж за Кита. Свадебная церемония состоялась в родовом замке клана артистки в Шотландии, а венчание – в церквушке поблизости.

    Невеста выбрала свадебное платье А-силуэта от знаменитого дизайнера Эли Сааб. Ее волосы украшал венок, собранный из живых цветов. Образ получился нежным и роскошным одновременно. Жених же предстал в классическом смокинге, в котором смотрелся великолепно.

    Роуз Лесли беременна

    На свадьбе собралось большое количество гостей. Были приглашены и коллеги пары по съемочной площадке «Игры престолов». Среди них – Эмилия Кларк, Софи Тернер, Джон Брэдли.

    В 2020 году Лесли Роуз поделилась радостной новостью о своей беременности с поклонниками. В феврале 2021-го у пары родился сын.

    Сейчас супруги живут в доме в Восточной Англии, который купили незадолго до свадьбы. Его стоимость составляет $2,35 млн.

    Карьера

    Хоть родители Роуз и обеспеченные люди, но знаменитость привыкла добиваться высот самостоятельно – это касается и ее продвижения в карьере. Несмотря на громкую фамилию, Лесли бралась за второстепенные и непримечательные роли, хотя были все шансы попасть сразу же в высокобюджетные фильмы.

    Благодаря документальному проекту National Geographic Channel «Злоключения за границей» Роуз впервые появилась на экранах телевизоров, и, несмотря на молодой возраст, делала успехи в карьере.

    В 2009-м, когда исполнительнице было 22 года, ее кинематографическую биографию пополнила эпизодическая роль в фильме «Новый город», где они сыграла Риану. Благодаря этому второстепенному образу артистке удалось получить премию BAFTA, которую вручают юным талантливым актерам. Тем не менее Роуз по-прежнему продолжала исполнять второстепенные сериальные роли. Лесли также блестяще выступила и в качестве театральной актрисы в пьесе «Бедлам», которая рассказывала о средневековой лечебнице для душевнобольных.

    «Игра престолов»

    «Игра престолов» считается самым дорогостоящим и популярным сериалом в жанре фэнтези. Существует он с 2011 года, был закрыт в 2019-м.

    Роуз поступило предложение сняться в нем спустя год после запуска, и актриса, конечно же, не отказалась от такого крупного и интересного проекта.

    Сериал создан по мотивам романа «Песнь Льда и Огня». Кит Харингтон, экранный Джон Сноу, ждал появления сюжетной линии с одичалой рыжеволосой Игритт. Актеру было интересно, как он сможет передать чувства влюбленного персонажа, внимание которого сосредоточено лишь на одной девушке.

    Роуз Лесли в «Игре престолов»

    Кстати, сама Игритт представлена в романе вовсе не красавицей. Автор книги Джордж Мартин описывает героиню как круглолицую девушку со вздернутым носом и кривоватыми зубами.

    Хрупкую артистку (рост 168 см, вес 52 кг) ничуть не пугали сильные нагрузки, с которыми приходилось сталкиваться актерам сериала. Наоборот, перед съемками Лесли была воодушевлена: ведь ей придется взбираться на скалы и стрелять из лука. Кстати, исполнительница настолько старалась сыграть именно ту героиню, которую описывает автор, что ей приходилось днями и ночами изучать северный акцент.

    Фильмы

    Помимо знаменитой «Игры престолов», известность Лесли также принес сериал «Аббатство Даунтон», в котором артистка снялась в 2010 году. Несмотря на происхождение, актрисе удалось сыграть свою противоположность – бедную служанку.

    После успеха в «Игре престолов» рыжая бестия по-прежнему исполняла далеко не главные роли. Например, в 2012 году Лесли снялась в мелодраме «Сейчас самое время», где сыграла Фиону. Также были эпизодические появления в мини-сериалах, например в «Утопии» и «Большом пожаре».

    В 2013 году фильмография знаменитости пополнилась главной ролью в фильме ужасов. Это «Медовый месяц», где Роуз и Гарри Тредэвэй сыграли молодоженов, которые решили отдохнуть в уединенном домике в лесу. Однако с Би, роль которой исполняет Лесли, стало происходить нечто зловещее: девушка превратилась в отчужденное существо после таинственной прогулки.

    Роуз Лесли и Эмилия Кларк

    В 2015 году Роуз удостоилась роли ведьмы в фильме «Последний охотник на ведьм», где работала совместно с Вином Дизелем, Элайджей Вудом и Майклом Кейном. А в 2016-м она сыграла подругу следователя в фантастической картине «Морган». Кинолента рассказывает об удачном генетическом эксперименте по созданию живых существ. В центре сюжета – девочка Морган, которая не была рождена людьми. Ее создали с помощью искусственного интеллекта. Однажды Морган забывает обо всем человеческом и убивает ученого, который считается ее отцом.

    В том же 2016 году актриса получила главную роль в фильме «Записки из рая». Сюжет повествует о молодой танцовщице Афине из группы подтанцовки. Девушка ведет разгульный образ жизни, а ее главная мечта – отправиться в турне со звездами мировой величины.

    Затем Роуз Лесли снялась в американском спин-оффе «Хорошей жены» – многосерийном фильме «Хорошая борьба», где сыграла одну из главных героинь. На экраны с ней вышло 3 сезона. Поклонники ожидали увидеть исполнительницу и в 4-м, однако актриса ушла из сериала.

    Роуз Лесли сейчас

    В 2020 году на экраны вышел фильм «Смерть на Ниле», где Лесли сыграла Луизу Борже. Картина является экранизацией одноименного романа Агаты Кристи.

    По сюжету детектив Эркюль Пуаро знакомится в Египте с богатой наследницей Линнет. Она недавно вышла замуж, однако ее избранником стал возлюбленный подруги Жаклин. Отвергнутая девушка преследует молодоженов, а спустя некоторое время Линнет находят мертвой на корабле. Именно Жаклин обвиняют в загадочной смерти. Однако есть и другие люди, имеющие веские мотивы убийства. Пуаро пытается вычислить злоумышленника, а тем временем жестокие расправы продолжаются.

    Фильмография

    • 2010-2015 – «Аббатство Даунтон»
    • 2012 – «Вера»
    • 2012-2019 – «Игра престолов»
    • 2014 – «Большой пожар»
    • 2014 – «Утопия»
    • 2015 – «Последний охотник на ведьм»
    • 2016 – «Записки из рая»
    • 2016 – «Морган»
    • 2017-2018 – «Хорошая борьба»
    • 2020 – «Смерть на Ниле»