Роуз Лесли

Роуз Лесли
Имя:Роуз Лесли ( Rose Leslie )
Дата рождения: 9 февраля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Абердин, Шотландия
Рост: 168
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (224 голоса)

    Роуз Лесли: биография

    Принято считать, что люди, которых природа одарила рыжими волосами, сильно напористы и целеустремленны, а также обожают свободу. 

    У Роуз Лесли рыжие волосы
    У Роуз Лесли рыжие волосы

    Поэтому неудивительно, что девушка с огненной шевелюрой и ангельской внешностью Роуз Лесли завоевала сердца поклонников: популярность британке принес сериал «Игра Престолов», где она сыграла смелую Игритт.

    Детство

    У Арбутнот Лесли Роуз Элеанор шотландские и аристократические корни. В детстве Роуз росла, словно принцесса, наверняка бы ей позавидовали маленькие девочки, ведь будущая актриса родилась в Абердине, поистине сказочном месте. Третий по величине город Шотландии имеет историческую культуру, его также называют Серебряным городом. Маленькая Роуз росла в семейном поместье, в средневековом замке Лихленд, история которого началась еще в 15 веке. Родители рыжеволосой девушки – знатные и богатые люди: отец Себастьян был известным предпринимателем, а мать Кандида Мария Сибилла – потомок английской династии монарха Карла II.

    Роуз Лесли с сестрой Портией
    Роуз Лесли с сестрой Портией

    Роуз росла в большой семье, она – третий ребенок из пятерых детей (у актрисы два брата и две сестры). Многодетные родители растили их, ни в чем не отказывая. Поэтому детство будущей звезды было по-настоящему счастливое. Единственная сложность заключалась в том, что перед Лесли стоял выбор между многочисленными частными школами.

    Когда девочке было 10 лет, Роуз вместе с семьей переехала в Мэзон-Лаффит, город, находящийся недалеко от Парижа. Там Роуз поступила в младшую международную школу Ermitage, а через три года семья Лесли вернулась в Англию.

    Роуз Лесли в юности
    Роуз Лесли в юности

    Роуз с выбором будущей профессии определилась рано: девушка еще с детства хотела стать актрисой, стремясь обратить на себя внимание. Как признается сама Лесли, на это повлияла многодетная семья и темперамент Роуз: порой приходилось кричать, чтобы ее заметили, а в детстве она любила похвалу.

    Обеспеченные родители стремились поддерживать детей во всем, по сути, они сделали огромный вклад в будущее кинозвезды. После младшей школы 13-летнюю девочку отдали в элитную частную школу Милфилд, которая делала упор на творческие способности учеников, развивая драматическое искусство. После пяти лет успешного обучения в Милфилде Роуз переезжает в Лондон, где поступает в Лондонскую академию музыки и драматического искусства.

    Карьера

    Родители Роуз – обеспеченные люди, но рыжеволосая девушка привыкла добиваться высот самостоятельно, это касается и ее продвижения в карьере. Несмотря на громкую фамилию Лесли, девушка начала сниматься во второстепенных и непримечательных ролях, хотя были все шансы попасть сразу же в высокобюджетные фильмы.

    Благодаря документальному проекту National Geographic Channel «Злоключения за границей», Роуз впервые появилась на экранах телевизоров, и, несмотря на молодой возраст, девушка делала успехи.

    Роуз Лесли в театре
    Роуз Лесли в театре

    В 2009 году, когда Лесли было 22 года, она снялась в эпизодической роли фильма «Новый город», где сыграла Риану. Благодаря этой второстепенной роли, девушке удалось получить шотландскую премию "БАФТА", которую вручают юным талантливым актерам. Тем не менее Роуз по-прежнему продолжала исполнять второстепенные сериальные роли. Девушка также блестяще выступила и в качестве театральной актрисы в пьесе «Бедлам», которая рассказывала о средневековой лечебнице для душевнобольных.

    "Игра престолов"

    «Игра престолов» считается самым дорогостоящим и популярным сериалом в жанре фэнтези. Существует он с 2011 года, а к 2017 вышло уже шесть сезонов. В 2012 году Роуз поступило предложение сняться в этом сериале, и актриса, конечно же, не отказалась от такого крупного и интересного проекта.

    Роуз Лесли в "Игре престолов"
    Роуз Лесли в сериале "Игра престолов"

    Сериал снят по мотивам романа «Песнь Льда и Огня». Актер Кит Харингтон, который исполняет роль Джона Сноу, ждал появления сюжетной линии с одичалой рыжеволосой девушкой Игритт, ведь у этих персонажей прослеживается любовная линия. Актеру было интересно, как он сможет сыграть чувства влюбленного персонажа, внимание которого сосредоточено лишь на одной девушке.

    Кстати, сама рыжеволосая девушка Игритт, роль которой исполняет Роуз, представлена в романе вовсе не красавицей. Автор книги Джордж Мартин описывает героиню как круглолицую с вздернутым носом и кривоватыми зубами.

    Роуз Лесли в роли Ингритт
    Роуз Лесли в роли Ингритт

    Хрупкую и худую девушку при росте 168 см и весе 52 кг ничуть не пугали сильные нагрузки, с которыми приходится сталкиваться актерам сериала. Наоборот, перед съемками Лесли была воодушевлена: ведь ей придется по-настоящему взбираться на скалы и стрелять из лука.

    Кстати, девушка настолько старалась сыграть именно ту героиню, которую описывает автор, что ей приходилось днями и ночами изучать северный акцент.

    Фильмы

    Помимо знаменитой «Игры престолов» известность Лесли также принес сериал «Аббатство Даунтон», в котором девушка сыграла в 2010 году. Несмотря на свое богатое происхождение, актрисе удалось сыграть свою противоположность - бедную девушку-служанку.

    Роуз Лесли в сериале "Аббатство Даунтон"
    Роуз Лесли в сериале "Аббатство Даунтон"

    После успеха в «Игре престолов» рыжая девушка по-прежнему играла далеко не главные роли, например, в 2012 году Лесли снялась в мелодраме «Сейчас самое время», где сыграла Фиону. Еще были эпизодические роли в мини-сериалах, например, в «Утопии» и «Большом пожаре».

    В 2013 году фильмография Лесли пополнилась главной ролью в фильме ужасов. Это «Медовый месяц», где Роуз вместе с Гарри Тредэвэем сыграли молодоженов, которые решили отдохнуть в уединенном домике в лесу. Однако с Би, роль которой исполняет Лесли, стало происходить нечто зловещее, девушка превращалась в отчужденное существо после таинственной прогулки по лесу.

    Роуз Лесли в фильме «Медовый месяц»
    Роуз Лесли в фильме «Медовый месяц»

    В 2015 году Роуз удостоилась роли ведьмы в фильме «Последний охотник на ведьм», где сыграла совместно с Вином Дизелем. А в 2016 году Роуз сыграла роль подруги следователя в фантастическом фильме «Морган».

    Личная жизнь

    Джон Сноу и Игритт из «Игры престолов», которые играли возлюбленных, стали парой вне сериала. Это романтическая история, ведь Кит Харрингтон и Роуз Лесли влюбились друг в друга на съемочной площадке. Сценаристы, конечно же, заметили страсть актеров, поэтому разожгли пожар, добавив откровенные сцены.

    Кит Харрингтон и Роуз Лесли
    Кит Харрингтон и Роуз Лесли

    Пара уже расставалась в 2014 году, но, согласно догадкам, вновь возобновила отношения. Также ходят слухи, что Кит сделал девушке предложение, и актеры готовятся к свадьбе. 

    Роуз Лесли сейчас

    Роуз Лесли снялась в американском спин-оффе «Хорошая борьба», где сыграла одну из главных ролей. Пока отснято 2 сезона, которые зрители увидели в 2017 году. 

    Роуз Лесли: образ в 2017 году
    Роуз Лесли: образ в 2017 году

    О личной жизни Роуз сейчас известно мало. Встречаются ли до сих пор Кит и Роуз – фанатам остается только гадать: в инетрнете не появляются свежие совместные фото актеров.

    Фильмография

    • «Злоключение за границей»
    • «Аббатство Даунтон»
    • «Игра престолов
    • «Вера»
    • «Преступления прошлого»,
    • «Сейчас самое время»; 
    • «Замок Бландингс»
    • «Утопия»
    • «Медовый месяц»
    • «Последний охотник на ведьм»

    Фото

    Другие знаменитости