Тео Джеймс

Тео Джеймс
Имя:Тео Джеймс ( Теодор Питер Джеймс Киннэйрд Таптиклис )
Дата рождения: 16 декабря 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Оксфорд, Англия
Рост: 183
Деятельность: актер, певец, музыкант
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (285 голосов)

    Тео Джеймс: биография

    Тео Джеймс - британский киноактёр, звезда фильмов «Другой мир», «Дивергент» и «Лондонские поля». Также он известен как музыкант, вокалист поп-рок-групп «Makora» и «Shere Khan».

    Актер родился в прославленном английском городе Оксфорд и оказался пятым, самым младшим ребенком в семье бизнес-консультанта Филиппа Таптиклиса и его жены Джейн Мартин, которая работала в Национальной службе здравоохранения.

    Единственное детское фото, которое Тео Джеймс показал общественности
    Единственное детское фото, которое Тео Джеймс показал общественности | ВК

    Теодор неплохо учился в престижной частной школе, особенно хорошо ему давались гуманитарные предметы. А в свободное время подросток играл в баскетбол, увлекался хип-хопом и общался с друзьями. Они называли себя «Crew», то есть «команда».

    После получения среднего образования Тео Джеймс стал студентом национального университета графства Ноттингемшир, где получил степень бакалавра по специальности «Философия». Во время учебы и некоторое время после нее молодой человек подрабатывал барменом, телохранителем и санитарным работником.

    Тео Джеймс в юности
    Тео Джеймс в юности | ВК

    Об актерской карьере Тео даже не думал и не собирался поступать в театральный вуз. Но девушка, с которой он тогда встречался, попросила его пойти на экзамены вместе с ней. Парень подготовил какое-то стихотворение и в прямом смысле «от нечего делать» отправился с подругой на прослушивание в Бристольскую драматическую школу. Как это бывает очень часто, Джеймс был признан перспективным, а его девушка – нет.

    Тео Джеймс в молодости
    Тео Джеймс в молодости | British Council

    Парень, который на самом деле планировал стать или писателем, или музыкантом, неожиданно понимает, что актерство дает ему намного больше возможностей для самореализации. Вскоре после окончания факультета актерского мастерства Теодор Таптиклис сокращает первое имя, в качестве фамилии использует третье имя и отправляется на кастинги. Он дебютирует в театре в спектакле «Звезды завтрашнего дня», а довольно быстро ему предлагают роль в телевизионном сериале.

    Фильмы

    Впервые Тео Джеймс появился перед телезрителями в мелодраме «Страстная женщина». Также на его счету роль скончавшегося турка в одной из серий первого сезона популярного сериала «Аббатство Даунтон» и образ парня по имени Рэй в комедии Вуди Аллена «Ты встретишь таинственного незнакомца».

    Более крупные работы были у актера в фильме ужасов «Бедлам» и фэнтезийном боевике «Другой мир: Пробуждение». Кстати, ради роли вампира Дэвида в четвёртой части этой франшизы Тео специально изучал паркур, а также обучался мастерству владения ножами и хлыстами.

    Тео Джеймс в фильме "Другой мир: Пробуждение"
    Тео Джеймс в фильме "Другой мир: Пробуждение" | Киномания

    В 2013 году стартовал показ телесериала «Везунчик», в котором Тео исполнил главную роль детектива Уолтера Кларка. Чтобы понять работу своего персонажа, Джеймс несколько недель проходил стажировку в Нью-Йоркском департаменте полиции. Правда, картина имела лишь умеренный успех и после первого сезона была закрыта.

    Тео Джеймс в фильме "Везунчик"
    Тео Джеймс в фильме "Везунчик" | LostFilm

    Впрочем, Тео Джеймса это не слишком смутило, ведь он фактически не имел свободного времени из-за нового приглашения: в том же 2013 году актер подписал контракт на съемки в экранизации цикла книг Вероники Рот под общим названием «Дивергент». Успех блокбастера повлек решение продолжать работу над экранизациями, и в следующих частях «Инсургент», «Эллигент» и «Асцендент» зрители вновь могли видеть Джеймса в роли Тобиаса «Фора» Итона.

    Тео Джеймс в фильме "Дивергент"
    Тео Джеймс в фильме "Дивергент" | Walmage

    Поклонникам актера стоит обратить внимание и на другие его проекты, из которых за последнее время можно выделить комедию «Война против всех», криминальный детективный триллер «Лондонские поля» и историческую сагу об Ирландии «Скрижали судьбы».

    Музыка

    Еще до того, как Тео Джеймс стал актером, он пробовал себя в качестве музыканта. Молодой человек на высоком уровне овладел искусством игры на фортепиано, гитаре, губной гармошке и саксофоне. Кроме того, благодаря красивому баритональному вокалу он сумел стать певцом английской поп-группы «Makora».

    Уже позднее Теодор с друзьями организовал собственный коллектив, который назвал в честь тигра из «Книги джунглей» Редьярда Киплинга - «Shere Khan». Ребята пели только авторские песни: «Footsteps», «Dust», «No Sense», «Distance», «Straight Up» и многие другие.

    Группа выступала на сценах лондонских клубов, а сам Тео Джеймс исполнял в коллективе роль гитариста и основного вокалиста. К сожалению, в конце ноября 2012 года посредством социальной сети Facebook «Shere Khan» объявили, что прекращают свою деятельность.

    Личная жизнь

    Тео Джеймс – один из самых скрытных артистов. У него нет персональных страниц в социальных сетях, также мужчина ни разу не подтвердил ни одни романтические отношения, в которых состоял. Известен его роман с однокурсницей по Школе актерского мастерства Рут Кирни, хотя пара не афишировала свей связи.

    Тео Джеймс и Рут Кирни
    Тео Джеймс и Рут Кирни | Zimbio

    После выхода фильма «Дивергент» поклонники заговорили об отношениях Тео Джеймса и Шейлин Вудли. Причиной этого стала двусмысленная фраза актеров о том, что между ними есть химия, которая положительно отражается на работе. Впрочем, и этот роман, если он вообще имел место быть, оказался тайным.

    Тео Джеймс и Шейлин Вудли
    Тео Джеймс и Шейлин Вудли | Artleo

    А в 2015 году вездесущие папарацци «поймали» Тео Джеймса в ювелирном магазине, снова вместе с Рут Кирни. Молодые люди рассматривали витрину с кольцами. Но и тут актер остался верен себе и никак не прокомментировал личную жизнь. Хотя в среде, близкой к Рут Кирни, говорят о их помолвке с Теодором.

    Тео Джеймс и Рут Кирни
    Тео Джеймс и Рут Кирни | NBC News

    Немало людей успешно владеют иностранными языками и даже являются полиглотами. А вот Тео Джеймс знает только английский, зато безупречно воспроизводит не только британский акцент, но и произношение американцев, шотландцев, австралийцев и ирландцев. Причем он может ввести в заблуждение даже коренное население данного выговора. Снимаясь в американских фильмах, Тео полностью отказывается от британского акцента даже в закулисной жизни, вливаясь в местный диалект.

    Мужчина очень спортивен. Он любит дайвинг и установил личный рекорд: нырнул на 18 метров на одном дыхании. Также Тео обожает прыгать с утесов и высоких скал, боксировать и играть в футбол. Как и большинство англичан, Джеймс имеет любимый клуб в Премьер-Лиге - он болеет за лондонский «Арсенал».

    Тео Джеймс - любитель нырять в воду
    Тео Джеймс - любитель нырять в воду | ВК

    Во время обучения в театральном вузе Теодор овладел искусством танца и с тех пор умеет бить чечетку, владеет мастерством классической хореографии и джаз-модерна. Стоит добавить, что актер является фанатом Харрисона Форда и особенно его фильмов о похождениях искателя приключений Индианы Джонса. Между прочим, Тео Джеймс считается одним из самых красивых актеров Великобритании.

    Фильмография

    • 2010 - Ты встретишь таинственного незнакомца
    • 2011 - Бедлам
    • 2012 - Другой мир: Пробуждение
    • 2012 - Эффект домино
    • 2012 - Путь наверх
    • 2013 - Везунчик
    • 2014 - Дивергент
    • 2015 - Лондонские поля
    • 2016 - Война против всех
    • 2016 - Скрижали судьбы

    Фото

    Другие знаменитости