Памела Андерсон

Памела Андерсон
Имя:Памела Андерсон ( Памела Дениз Андерсон )
Дата рождения: 1 июля 1967 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 51 год
Место рождения: Ледисмит, Канада
Рост: 170
Деятельность: актриса, фотомодель, телеведущая
Семейное положение: разведена
    3,5/5 (2 голоса)

    Памела Андерсон: биография

    Памела Дениз Андерсон – канадско-американская актриса и фотомодель. Получила всемирную известность благодаря телесериалу «Спасатели Малибу». Также Андерсон известна и как фотомодель, позировавшая для мужского журнала «Playboy». В 90-х годах считалась секс-символом США.

    Памела родилась 1 июля 1967 года в канадском городке Ледисмит, который расположен в провинции Британская Колумбия. Она происходила из семьи рабочих людей: ее отец Барри Андерсон занимался обслуживанием и ремонтом домашних каминов, а мать Кэрол Гроско работала официанткой. Любопытно, что у Андерсон есть русские корни, ее прабабушка по материнской линии эмигрировала из России.

    Актриса Памела Андерсон
    Актриса Памела Андерсон

    Впервые о Памеле Андерсон упомянули в прессе сразу после ее рождения, так как она оказалась первым ребенком Канады, родившимся в день 100-летия принятия государственной Конституции 1867 года.

    Вскоре молодая семья перебралась в местечко Комокс, где жил дед по отцовской линии, общественный лидер финских эмигрантов. Обосновавшись на новом месте, родители отдали Памелу в общеобразовательную школу «Хайленд». Девочка проявила интерес к спортивным занятиям, более всего увлекалась волейболом и играла за школьную команду в любительской лиге. После окончания школы в 1985 году Памела переехала в Ванкувер, окончила курсы фитнес-инструкторов и стала работать преподавателем физкультуры.

    Памела Андерсон в молодости
    Памела Андерсон в молодости

    В 1989 году Андерсон пошла на стадион, чтобы посмотреть футбольный матч канадской лиги с участием местной команды «Львы». Там она случайно попала в объектив камеры и была показана по телевидению. Девушка в короткой футболке, активно болеющая за спортсменов, привлекла внимание пивоваренной компании «Labatt Brewing», которая наняла Андерсон в качестве рекламной модели и промоутера.

    Карьера модели

    После того, как реклама с Памелой Андерсон в главной роли распространилась по всей Северной Америке, к девушке обратилось всемирно известное мужское издание «Playboy» с предложением поучаствовать в эротической фотосессии. Впервые она попала на обложку «Плейбоя» в октябрьском номере журнала за 1989 год. Сразу после этого Памела переезжает в Лос-Анджелес, где продолжать карьеру было более перспективно.

    Юная Памела Андерсон
    Юная Памела Андерсон

    В 1990 году она становится ведущей моделью журнала «Playboy» и неоднократно называется «девушкой месяца». Ее фото попадают не только на обложки, но и на вложенные в издание постеры. В тот же период Памела Андерсон обращается к пластическому хирургу для проведения операции по изменению размера своего бюста. Сначала она увеличила грудь до 4-го размера, но вскоре изменила его на 5-й, что при росте Памелы в 170 см и весе в 50 кг выглядело непропорционально.

    Карьера Памелы Андерсон в «Плейбое» насчитывает более 20 лет, она появлялась в этом журнале чаще, чем какая-либо другая модель. В последний раз она снялась обнаженной для январского номера 2016 года и заявила, что на этом планирует прекратить свою карьеру фотомодели.

    Кроме того, как модель Памела сотрудничала с журналами «Stuff» и «GQ», фотографируюсь для них обнаженной. В модном журнале «Elle Canada» она рекламировала различные линии одежды и появлялась на обложке.

    Актриса Памела Андерсон
    Актриса Памела Андерсон

    Позднее Памела сделала несколько операций по увеличению губ, периодически улучшала овал лица, используя ботоксные инъекции, а также неоднократно проводила липосакцию на бедрах. В 1999 году Андерсон удалила импланты из груди, чем шокировала поклонников.

    Фильмы

    В 1990 году Памела Андерсон впервые оказалась и на телевизионном экране в игровом кино. Она принимала участие в нескольких сериалах и ситкомах, преимущественно появляясь эпизодически в одной или двух сериях. Также она сыграла роль черлидерши в широкоформатном боевике «Захват Беверли-Хиллз».

    Памела Андерсон в сериале «Спасатели Малибу»
    Памела Андерсон в сериале «Спасатели Малибу»

    В 1992 году ей поступило предложение от Майкла Берка, создателя сериала о спасателях, патрулирующих пляжи Лос-Анджелеса. Памела начала сниматься в сериале «Спасатели Малибу» с 3-го сезона и появлялась там вплоть до окончания 5-го, поучаствовав всего в 111-и сериях. Не без помощи актрисы этот многосерийный телефильм попал в Книгу рекордов Гиннеса как самое просматриваемое шоу за всю историю американского телевидения, с аудиторией более чем 1,1 миллиарда зрителей. Позднее Андерсон вернулась к роли Си Джей Паркер в 2003 году, снявшись в сиквеле «Спасатели Малибу. Гавайская свадьба».

    Памела Андерсон в фильме «Не называй меня малышкой»
    Памела Андерсон в фильме «Не называй меня малышкой»

    В 1996 году на экраны вышел боевик «Не называй меня малышкой», снятый Дэвидом Хоганом по комиксам Криса Уорнера. В оригинале название фильма дублирует прозвище «Колючая проволока» главной героини Барбары Роуз Копецки, которую играет Памела. После выхода фильма среди поклонников был распространен слух, что имя персонажа – это настоящее имя актрисы, а Памела Андерсон - только псевдоним. На самом деле это не так.

    Памела Андерсон в фильме «Очень страшное кино - 3»
    Памела Андерсон в фильме «Очень страшное кино - 3»

    В 2003 года Памела сыграла героиню Бекку из второстепенного актерского состава черной комедии режиссера Дэвида Цукера «Очень страшное кино- 3», которая принесла создателям $ 220 млн. В 2008 году с участием Памелы Андерсон и Дениз Ричардс на экранах стартовала комедия «Блондинка и блондинка». В этом же году актриса появилась в пародийном фильме «Супергеройское кино», где исполнила роль девушки-невидимки.

    Книги

    В 2004 году актриса попробовала стать писательницей и в соавторстве с Эриком Шоу Куинном издала книгу «Звезда». Роман повествовал о девочке-подростке, которая прилагает максимум усилий, чтобы прославиться. Это не собственная биография актрисы, но кое-что из собственного опыта Памела в книгу включила. После выхода романа Андерсон отправилась в турне по Соединенным Штатам, встречая поклонников в сети книжных магазинов «Walmart» и подписывая им на память купленные экземпляры книги.

    Памела Андерсон и ее книга
    Памела Андерсон и ее книга

    Новая книга под названием «Блистающая звезда», изданная через год, оказалась логическим продолжением первого романа. Здесь автор гораздо больше использовала свой жизненный опыт, с помощью персонажа изложила собственное мнение о сложностях в жизни знаменитостей, а также в завуалированной форме рассказала об отношениях со своим первым супругом.

    Личная жизнь

    Первым мужем Памелы Андерсон был музыкант Томми Ли, барабанщик рок-группы «Mötley Crüe». Они поженились в феврале 1995 года, и в этом браке у них родилось двое детей - сыновья Брэндон Томас и Дилан Джаггер. Развелись супруги в 1998 году. На протяжении этих трех лет актриса носила имя Памела Андерсон Ли и под ним появлялась в титрах фильмов и сериалов. Впоследствии Томми и Памела дважды сходились, в 2000 и 2008 годах, но больше нескольких месяцев вместе не пробыли.

    Памела Андерсон и Томми Ли
    Памела Андерсон и Томми Ли

    С именами Томми Ли и Памелы Андерсон в конце 90-х годов был связан общественный скандал с обнародованием домашнего видео супругов неизвестными лицами в сети Интернет. Предприимчивая Памела сумела отсудить у интернет-провайдера большую сумму в качестве моральной компенсации. Спустя время, когда в свободном доступе оказались любительские ролики с участием Андерсон и нового бойфренда – музыканта Брета Майклса, актриса вновь подала в суд на владельцев сайта и заработала $ 90 млн.

    Сразу после развода актриса обручилась с шоуменом и моделью Маркусосом Шенкенбергом и прожила с ним в гражданском браке до 2001 года. В 2003 году Памела вышла замуж за Роберта Джеймса Ритчи, более известного как певец и музыкант Кид Рок. Их свадьба состоялась на большой яхте, курсировавшей вдоль французского побережья Сан-Тропе. Этот брак выдержал только 3 года, и в 2006 году пара развелась.

    Памела Андерсон и Рик Саломон
    Памела Андерсон и Рик Саломон

    В октябре 2007 года Памела Андерсон вновь вышла замуж за кинопродюсера Рика Саломона. Их бракосочетание прошло в казино «Мираж» в Лас-Вегасе. Но уже в феврале 2008 года они развелись. Вторая попытка совместной жизни была предпринята Риком и Памелой в январе 2014 года. Они вновь расписались, но уже через год начался бракоразводный процесс, окончившийся в апреле 2015 года.

    Памела Андерсон с 1989 года постоянно проживает в Южной Калифорнии, а в 2004 году оформила второе, американское, гражданство. Актриса с подросткового возраста не ест мяса. Сейчас она является веганом и активным членом организации по защите животных «Люди за нравственное обращение с животными».

    Памела Андерсон сейчас

    В 2016 году в СМИ появилась информация о близких отношениях Памелы Андерсон и основателя «Wikileaks» Джулиана Ассанжа, которого американская актриса регулярно навещала в посольстве Эквадора в Лондоне.

    Пока общественность обсуждала возможность романа двух харизматичных личностей, Памела вновь удивила поклонников. Ее новым избранником стал защитник ФК «Севилья» и сборной Франции марокканец Адиль Рами. Футболист, которому недавно исполнился 31 год, в сентябре 2016 года стал отцом двух близнецов, но вскоре после рождения детей прекратил отношения с их матерью, французской моделью Сидони Бьемон.

    Памела Андерсон и Адиль Рами
    Памела Андерсон и Адиль Рами

    В 2017 году Памела Андерсон была приглашена на съемки киноверсии сериала «Спасатели Малибу» режиссера Сета Гордона, где сыграла саму себя. Главные роли в фильме исполнили Дуэйн Джонсон, Зак Эфрон, Приянка Чопра, Александра Даддарио. Российская премьера комедии состоялась 1 июня 2017 года.

    Памела продолжает экспериментировать с увлечениями. Летом 2017 года 50-летняя актриса создала фотоколлекцию для издания «ODDA», а также выложила некоторые снимки в персональном аккаунте в «Инстаграм». Фолловеры отметили несомненный талант модели, что сподвигло Памелу продолжить опыты. Главным героем фотоснимков Памелы Андерсон стал ее сын Дилан, который, как и старший брат Брэндон, пошел по стопам матери и уже несколько лет занимается фэшн-бизнесом. В 2017 году молодой манекенщик участвовал в презентации новой коллекции модного дома «Dolce&Gabbana», на которой выступили также дочери Сталлоне. Показ вызвал большой резонанс в среде знатоков моды.

    Памела Андерсон с сыновьями Диланом и Брэндоном
    Памела Андерсон с сыновьями Диланом и Брэндоном

    Прожив на побережье Тихого океана большую часть сознательной жизни, Памела Андерсон решила сменить место жительства. Сейчас актриса подыскивает себе апартаменты в Европе. С выбором города своей мечты Памела еще не определилась, но актриса уверена, что это должен быть Лондон или Париж.

    Фильмография

    • 1991 - 1997 — «Большой ремонт»
    • 1992 - 1997 — «Спасатели Малибу»
    • 1995 — «Обнаженные души»
    • 1996 — «Не называй меня малышкой»
    • 1998 - 2002 — «V.I.P.»
    • 2003 — «Очень страшное кино- 3»
    • 2003 — «Спасатели Малибу. Гавайская свадьба»
    • 2005 - 2006 — «Блондинка в книжной лавке»
    • 2008 — «Блондинка и блондинка»
    • 2008 — «Супергеройское кино»
    • 2014 – «Что творят мужчины! -2»
    • 2017 – «Спасатели Малибу»

    Фото

    Памела Андерсон: последние новости

    19-летняя дочь голливудского актера Джонни Деппа украсила обложку зимнего выпуска журнала V и представила снимки из с...
    51-летняя звезда «Спасателей Малибу» Памела Андерсон порвала с 33-летним чемпионом мира Адилем Рами.
    Люди ошибочно полагают, что для того, чтобы поддерживать фигуру в тонусе, звезды шоу-бизнеса постоянно ходят на фитне...
    Голливудская актриса Памела Андерсон заявила, что граждан США запрограммировали опасаться русских, образ которых в Ам...
    Знаменитости любят привлекать к себе внимание, поэтому часто появляются на публике в откровенных нарядах. Топ самых я...

    Другие знаменитости