Бренда Сонг

Бренда Сонг
Имя:Бренда Сонг ( Brenda Song )
Дата рождения: 27 марта 1988 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 30 лет
Место рождения: Кармайкл, США
Рост: 157
Деятельность: актриса, продюсер, фотомодель
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Бренда Сонг: биография

    Бренда Сонг в прошлом популярная детская модель и телезвезда канала «Дисней». На экране дебютировала в 7 лет, ярко сыграв в сезоне сериала «Фадж», и надолго запомнилась зрителям. Настоящий триумф Бренда празднует после роли Лондон Тип-Топ в сериале «Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди», которая пока самая большая в ее фильмографии (2005-2008). Сегодня Бренда Сонг – восходящая звезда Голливуда, выступающая и как продюсер.

    Детство и юность

    Бренда Джульетта Сонг родилась 27 марта 1988 года в Кармайкле, штат Калифорния. Ее отец – школьный учитель, принадлежит к редкой азиатской национальности хмонг. Мама – домохозяйка, родом из Таиланда. У актрисы есть двое младших братьев – Тимми и Натан.

    Бренда Сонг
    Бренда Сонг

    Девочка с раннего детства проявляла интерес к танцам, мечтала заниматься балетом, а младший брат - тхэквондо. А поскольку у родителей не было денег, чтобы обучать детей в разных кружках, их обоих отдали в секцию тхэквондо. Маленькая Бренда плакала от досады, зато теперь она может похвастаться тем, что имеет черный пояс по этому виду спорта.

    Впрочем, в 6 лет она уговорила маму отвезти ее в Лос-Анджелес, чтобы прикоснуться к миру кино. Неожиданно она влилась в индустрию детской рекламы, и мама вынуждена была остаться тут на 2 года. А потом к ним приехали и отец с братьями.

    Бренда Сонг в детстве
    Бренда Сонг в детстве

    Из-за большой занятости на съемках Бренда находилась на домашнем обучении и в 16 лет, сдав экзамены, получила аттестат. После подготовительных курсов она поступила в Калифорнийский университет в Беркли, который окончила в 2009 году по специальности «бизнес-психология».

    Фильмы

    Карьера Бренды Сонг началась, когда в торговом центре ее заметил кастинг-агент. Очаровательную малышку утвердили для съемок в сети пиццерий «Little Caesars», а затем стали наперебой приглашать и другие марки.

    Холли Хирш и Бренда Сонг в фильме «Лучший подарок на Рождество»
    Холли Хирш и Бренда Сонг в фильме «Лучший подарок на Рождество»

    В 1995 году девочке дали крохотную роль в короткометражке «Реквием». На съемках она продемонстрировала такую уверенность перед камерами, что ей аплодировала вся команда. Затем она появилась на телевидении в двух эпизодах популярного сериала «Аллея грома», после чего ее утвердили на постоянную сезонную роль в проекте «Фадж».

    До 2000 года она снялась в 7-8 кино-и телепроектах, став довольно узнаваемой. В 2000-м Бренда получает свою первую награду «Молодой артист» за роль Саманты Кван в телефильме «Лучший подарок на Рождество». А в 2002-м после ролей в «Шоу Берни Мака» и «100 подвигов Эдди Макдауда» с юной артисткой заключает контракт телеканал «Дисней», и в ее биографии начинается звездная глава.

    Линдси Лохан и Бренда Сонг в фильме «Дети-шпионы»
    Линдси Лохан и Бренда Сонг в фильме «Дети-шпионы»

    Диснеевский дебют Сонг состоялся в приключенческой картине «Дети-шпионы», в которой она появилась в главной роли (Дженнифер) вместе с еще одной звездой детского кино Линдси Лохан. С 2004 по 2005 годы Бренда радует поклонников работой в сериале «Фил из будущего» о приключениях мальчика, который прибыл в современную Америку из 2121 года.

    Из этого проекта актриса переходит на съемочную площадку ситкома «Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди». Подростковый сериал повествует о жизни и забавных приключениях зеркальных близнецов Зака и Коди (их сыграли братья Коул и Дилан Спроусы).

    Бренда Сонг в сериале «Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди»
    Бренда Сонг в сериале «Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди»

    Они живут в роскошном отеле и дружат с дочерью его владельца Лондон Тип-Топ (Бренда Сонг). Лондон – очень гламурная и эксцентричная девушка, капризная, но добрая. Считается, что ее образ является пародией на гламурную диву Пэрис Хилтон. Сериал имел огромный успех, его посмотрели 4 млн зрителей, а Бренда стала настоящей телезвездой. За роль Лондон актриса получила «Young Hollywood Awards» в 2006 году и премию «The 10th Annual Crown Awards» в 2009-м, по окончании телешоу.

    К полюбившемуся зрителям образу Лондон актриса еще вернется в сериале «Люкс-жизнь на палубе» (2008-2010) и в картине «Двое на дороге» (2011). Эти проекты были сняты по мотивам шоу о жизни Зака и Коди.

    Джесси Айзенберг, Бренда Сонг и Эндрю Гарфилд в фильме «Социальная сеть»
    Джесси Айзенберг, Бренда Сонг и Эндрю Гарфилд в фильме «Социальная сеть»

    В 2010 году актриса, наконец, дебютирует в большом взрослом кино у самого Дэвида Финчера в фильме «Социальная сеть» - биографической драме об истории создания социальной сети «Фейсбук». Героиня Бренды – Кристи Ли – подруга гарвардских студентов, основателей одной из первых популярных соцсетей в мире. Картина стала лидером американского проката и собрала рекордные кассовые сборы во всем мире, принеся славу всем сыгравшим актерам.

    В 2012 году артистка еще раз подтвердила свой драматический талант, сыграв в короткометражке «Первый поцелуй» с Джозефом Маццелло. Фильм был показан на многочисленных кинофестивалях в США, выиграв две престижные премии. В это же время она начинает 2-сезонные съемки в качестве приглашенной звезды в политическом триллере «Скандал» на телеканале ABC.

    Бренда Сонг в сериале «Папаши»
    Бренда Сонг в сериале «Папаши»

    2013-й приносит Сонг главную роль. Девушка играет Веронику в сериале «Папаши». Это комедия о двух друзьях детства – Уорнере и Эли, ставших успешными бизнес-партнерами. Вероника – их ассистент, девушка хитрая и расчетливая, доставляющая им немало хлопот.

    Очередная главная роль в фильмографии актрисы – в сериале «Настоящий гений» (2016-2017). В центре сюжета – история миллиардера Джеймса Белла, который хочет построить суперклинику для лечения неизлечимых заболеваний. Бренда сыграла Энджи Чен, девушку, которая спасает свою мать от рака.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы известно не слишком много. В 2011 году девушка стала встречаться с музыкантом Трэйсом Сайрусом, который младше нее на 1 год. Таблоиды даже распространили сообщение о беременности актрисы, но его опровергла мать Бренды.

    Бренда Сонг и Трэйс Сайрус
    Бренда Сонг и Трэйс Сайрус

    Судя по всему, у пары были сложные отношения, молодые люди расставались дважды: в 2012 и 2014 годах, во второй раз – окончательно.

    Новый роман у звезды начался в 2017-м, и очередным избранником актрисы стал знаменитый актер Маколей Калкин. Поклонники очень надеются, что их любимица в скором времени выйдет замуж.

    Бренда Сонг и Маколей Калкин
    Бренда Сонг и Маколей Калкин

    А пока знаменитость нянчится со своей племянницей – не так давно она стала тетей. И радует фанатов в «Инстаграме» фотографиями с малышкой и личными снимками, в числе которых образы миниатюрной актрисы (рост 157 см) в купальнике и роскошных вечерних туалетах.

    Бренда Сонг сейчас

    Сейчас актриса играет в сериале «Пожарная часть 19», съемки которого начались в 2018 году. У Сонг периодическая роль музыкального обозревателя Джей-Джей, которую спасает от огня герой пожарной команды Дин. Эта случайная встреча перерастает в любовь.

    Бренда Сонг в 2019 году
    Бренда Сонг в 2019 году

    Также в 2019 году выйдет новый фильм с участием Бренды «Secret Obsession», в нем девушка сыграет героиню по имени Дженнифер Уильямс. В работе у звезды еще один проект под названием «Changeland».

    Фильмография

    • 1995 – «Фадж»
    • 1999 – «Опять и снова»
    • 2000 – «Лучший подарок на Рождество»
    • 2002 – «100 подвигов Эдди Макдауда»
    • 2002 – «Дети-шпионы»
    • 2004 – «Фил из будущего»
    • 2005 – «Все тип-топ или жизнь Зака и Коди»
    • 2010 – «Социальная сеть»
    • 2013 – «Папаши»
    • 2015 – «Жизнь в деталях»
    • 2018 – «Пожарная часть 19»

    Фото

    Другие знаменитости