Коул Спроус

Коул Спроус
Имя:Коул Спроус ( Cole Sprouse )
Дата рождения: 4 августа 1992 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 25 лет
Место рождения: Ареццо, Италия
Рост: 183
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (18 голосов)

    Коул Спроус: биография

    Многие знаменитости проходят через реабилитационные центры по борьбе с различными видами зависимости, будучи совсем детьми. Зарабатывая миллионы и купаясь в славе, юные актеры часто не справляются с тем грузом ответственности, который на них взваливают поклонники и родители, вступая на скользкую дорожку, ведущую вниз. История звезды телесериала «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» Коула Спроуса абсолютно не типична для Голливуда.

    Детство и юность

    Коул Митчелл Спроус родился 4 августа 1992 в Ареццо (Италия) на 15 минут позже своего брата-близнеца Дилана Спроуса. Родители артиста - американцы, преподававшие английский язык в Тоскане. Спустя четыре месяца после рождения сыновей семья вернулась в Лонг-Бич (Калифорния). В 1997 году мать и отец Коула развелись, и братья остались жить с отцом и мачехой.

    Дилан Спроус и Коул Спроус в детстве
    Дилан Спроус и Коул Спроус в детстве

    Когда близнецы повзрослели и срок действия контракта с Дисней подошел к концу, они взяли перерыв и покинули шоу-бизнес, переехав из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Там в 2011 году братья поступили в Нью-Йоркский университет.

    Коул изучал археологию, а Дилан дизайн видеоигр. Оба с отличием закончили обучение в 2015-ом и на церемонии вручения дипломов на их бонетах красовались золотые кисточки, которые даются только преуспевшим в учебе выпускникам.

    Коул Спроус и Дилан Спроус
    Коул Спроус и Дилан Спроус

    После выпуска из университета Коул стоял перед выбором - работа в лаборатории управления природными ресурсами в Бруклине, или новый сериал, на пробы в который юношу записал его агент. Спроус выбрал кино и нисколько не пожалел о своем выборе.

    Стоит отметить, что кинематограф – не единственная отдушина черноволосого парня. Еще на первом курсе Коул увлекся фотографией. Сейчас он сотрудничает с агентством IMG, а аккаунт артиста в «Инстаграме» на пятьдесят процентов состоит из его работ.

    Фильмы

    Карьера Коула, как и его брата Дилана, началась благодаря бабушке, которая подала матери идею привлечь внуков к сфере шоу-бизнеса с пеленок. Так в 6 месяцев братья появились на телеэкране в рекламе подгузников, а в 8 – в рейтинговом проекте канала АВС «Грейс в огне», в котором они играли одного и того же персонажа – Патрика Келли.

    Стоит отметить, что младенцы-близнецы крайне востребованы в американском кинематографе из-за закона, регламентирующего продолжительность съемок новорожденных. Чтобы удешевить процесс съемки, отработавшего дневную норму близнеца подменяют другим. Именно так начинали карьеру самые известные близняшки 90-х Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

    Коул Спроус в фильме «Большой папа»
    Коул Спроус в фильме «Большой папа»

    В 7 лет Коул дебютировал в кино – это была комедийная лента «Большой папа», в которой он попеременно с братом играл роль их ровесника по имени Джулиан. Представленная в картине трогательная история о дружбе и взрослении инфантильного 32-летнего мужчины (Адам Сэндлер) и 5-летнего мальчика хоть и получила смешанные отзывы критиков, но имела кассовый успех.

    Затем юные дарования сыграли детей главных персонажей – Спенсера Армакоста (Джонни Депп) и его супруги Джиллиан (Шарлиз Терон) в фантастической ленте «Жена астронавта». В 2001-ом Коул (уже без брата) появился в семи эпизодах сериала «Друзья», в котором ему досталась роль Бена - пятилетнего сына Росса (Дэвид Швиммер) и его бывшей жены - Кэрол (Джейн Сиббетт).

    Дилан Спроус и Коул Спроус в фильме «Жена астронавта»
    Дилан Спроус и Коул Спроус в фильме «Жена астронавта»

    Роль в этом телепроекте, заработавшем за время показа «Золотой глобус» и шесть премий «Эмми», стала ключевой в карьере начинающего актера. По признанию Спроуса, во время съемок ему было сложно сосредоточиться на работе, потому что тогда он влюбился в Дженнифер Энистон, игравшую возлюбленную Росса - Рейчел Грин.

    В 2003 году вышел фильм «Удар, еще удар». Согласно сюжету герои братьев, мальчики-футболисты, стремятся выиграть чемпионат местной футбольной лиги. Когда их отец, тренер команды, уезжает и его подменяет на этом посту мать, они находят ей помощника, автомеханика Руди. Позже выясняется, что Руди – именитый футболист.

    Дилан Спроус и Коул Спроус в фильме «Удар, еще удар»
    Дилан Спроус и Коул Спроус в фильме «Удар, еще удар»

    Прорывом для братьев стал контракт с компанией Дисней и съемки сериала «Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди». Этот проект принес близнецам популярность. Продолжение ленты – «Все тип-топ, или Жизнь на борту» - превзошло по рейтингам «Ханну Монтану» с Майли Сайрус в главной роли и «Волшебников из Вэйверли Плейс».

    В 2006-ом в свет вышла драматическая лента «Цыпочки». Братья попеременно исполнили в ней роль Иеремии, 10-летнего сына женщины, ведущей распутный образ жизни. Пока родительница обслуживала клиентов и днями не появлялась дома, ее сын голодал, ел объедки из мусорного бака и даже был изнасилован клиентом матери.

    Коул Спроус в сериале «Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди»
    Коул Спроус в сериале «Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди»

    Зрителей не оставил равнодушными и выпущенный в прокат в 2007 году фильм «Принц и нищий: Современная история», в котором Коулу досталась роль Эдди Тюдора, избалованного славой 13-летнего актера со скверным характером.

    В 2009 году Коул вместе с братом появился в комедии «Короли Эпплтауна», снятой по мотивам «Приключений Тома Сойера» Марка Твена и повествующей о том, как их герои стали невольными свидетелями убийства. После того как в этом преступлении обвинили невиновного отца их подруги, они решили восстановить справедливость и найти настоящего убийцу.

    Личная жизнь

    Личная жизнь обаятельного артиста всегда была интересна как поклонникам, так и журналистам. Известно, что первый поцелуй Коула случился в возрасте восьми лет. Правда, имя счастливицы парень нигде не афишировал.

    Коул Спроус и Лили Рейнхарт
    Коул Спроус и Лили Рейнхарт

    Первые серьезные отношения у мастера перевоплощений были с актрисой Бри Морган, с которой парень встречался в университетские годы. Студенческий роман начался в 2013 году и закончился летом 2015-го.

    По неофициальной информации, сейчас его девушкой является коллега по сериалу «Ривердэйл», актриса Лили Рейнхарт.

    Коул Спроус сейчас

    В январе 2017-го на американском телеканале CW стартовал новый сериал «Ривердэйл», основанный на знаменитых комиксах «Арчи», в которых повествуется не о людях со сверхъестественными способностями, а о подростках со своими мечтами и проблемами.

    События киноленты, сценарий которой написал создатель «Лузеров» (Glee) Роберто Агирре-Сакаса, разворачиваются в декорациях провинциального городка, напоминающего эталонный Твин Пикс.

    Коул Спроус в сериале «Ривердэйл»
    Коул Спроус в сериале «Ривердэйл»

    Во время летних каникул тихий и непримечательный городок Ривердэйл потрясает новость о гибели школьника во время прогулки на лодке. Почивший был далеко не самым приятным человеком, как и его сестра-близнец Шерил (Мэделин Петш) - школьная королева красоты, одержимая желанием отомстить за смерть брата.

    В это же время в местное учебное заведение приходит новенькая — Вероника Лодж (Камила Мендес), которая знакомится с Арчи Эндрюсом (Кей Джей Апа) и его близкими друзьями: Бетти Купер (Лили Рейнхарт), Джагхедом Джонсом (Коул Спроус) и Джози Макк (Эшли Мюррэй). Подростки начинают собственное расследование гибели Джейсона, которое с каждым днем открывает все новые и новые тайны.

    Дилан Спроус и Коул Спроус сейчас
    Дилан Спроус и Коул Спроус сейчас

    Вскоре ребята узнают, что у жителей этого маленького городка свои скелеты в шкафу. Кто-то скрывает тайный роман с учительницей, кто-то — сошедшую с ума от горя дочь, другие проворачивают незаконные сделки за спиной у властей, а третьи покрывают друзей ради их блага.

    После того как сериал получил массу положительных отзывов западной прессы, канал The CW в марте продлил кинокартину на второй сезон, премьера которой состоялась уже в октябре.

    Несмотря на то, что сейчас артист всего себя отдает съемкам, в ноябре харизматичный юноша вместе с Сабриной Карпентер, Тейлор Хилл, Алишой Боэ и Роуэн Бланчард появился в рекламе кедов марки Converse, а в октябре снялся в фотосессии для журнала «Boys By Girls» и стал гостем шоу Сета Майерса «Поздней ночью».

    Коул Спроус в 2017 году
    Коул Спроус в 2017 году

    Также насыщенная социальная жизнь и плотный рабочий график не мешает актеру ростом 183 см радовать и фанатов. В «Инстаграм» и «Твиттер» Коул регулярно выкладывает снимки из личного архива, а также видеонарезки со съемочной площадки.

    Стоит отметить и то, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий поклонникам о последних новостях из жизни Спроуса. На интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

    Фильмография

    • 1993-1998 – «Грейс в огне»
    • 1999 – «Большой папа»
    • 1999 – «Жена астронавта»
    • 2001 – «Друзья» (семь эпизодов)
    • 2001 – «Анатомия порока»
    • 2004 – «Цыпочки»
    • 2005–2008 – «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди»
    • 2008–2011 – «Все тип-топ, или жизнь на борту»
    • 2011 – «Двое на дороге»
    • 2011 – «Ханна Монтана»
    • 2017 – «Ривердэйл»

    Фото

    Коул Спроус: последние новости

    В октябре 2017 года вышел второй сезон сериала «Ривердэйл». Жители небольшого американского городка погружены в мисти...

    Другие знаменитости