Лили Рейнхарт

Lili Reinhart
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (47 голосов)

    Биография

    В начале актерской карьеры Лили Рейнхарт неоднократно приходилось слышать на прослушиваниях отказы, из-за чего она даже задумывалась о смене профессии. Но артистка продолжала следовать за мечтой, и старания были вознаграждены. Сейчас она является кумиром подростков во всем мире и примером для подражания.

    Детство и юность

    Лили Паулина Рейнхарт родилась 13 сентября 1996 года в Кливленде, втором по величине городе штата Огайо, США. Она средний ребенок в семье, выросла вместе со старшей сестрой Хлоей и младшей Тесс. Родители знаменитости далеки от актерского искусства. Ее отец — менеджер по продажам, а мать — домохозяйка.

    Талант к творчеству обнаружился у Рейнхарт еще в ранние годы биографии. Она посещала уроки танцев, а в 10 лет впервые попробовала себя в качестве фотомодели. Но мечтой девочки всегда было актерство. Родители поддерживали ее начинания. Еще когда Лили была совсем ребенком, отец говорил ей, что главное, чтобы выбранная в будущем профессия делала ее счастливой, а не приносила доход. А мама пожертвовала своей карьерой, чтобы сопровождать наследницу на прослушивания.

    Вскоре у Рейнхарт появился первый агент, который организовал ей съемки на телевидении и в рекламных роликах. Но поначалу девочке не везло, а в школе у нее были непростые отношения с одноклассниками. Это привело к развитию депрессии, которую диагностировали, когда Лили было 14 лет. Она обратилась к психотерапевту по совету своей мамы и прошла курс лечения.

    Спустя два года семья артистки переехала из Огайо в Северную Каролину, где предложили работу отцу. Но на новом месте Рейнхарт надолго не задержалась. Едва справив совершеннолетие, она подалась в Лос-Анджелес, надеясь, что там сможет реализовать мечту. Эта поездка обернулась разочарованием и едва не привела к смене профессии.

    Фильмы и сериалы

    Свой путь на телеэкраны Лили начала с короткометражных фильмов и эпизодических ролей в сериалах. Уже в 2011-м юная исполнительница появилась в эпизоде популярного проекта «Закон и порядок: Специальный корпус», где сыграла жестокую старшеклассницу.

    Следующий год ознаменовался выходом драмы «Короли лета» с Ником Робинсоном и Мойзесом Ариасом. Она воплотила девушку по имени Вики и вновь осталась без внимания зрителей. Крупнейшим проектом того периода карьеры актрисы является сериал «Выживание Джека», где она на протяжении шести эпизодов играла девушку по имени Хизер.

    После переезда в Лос-Анджелес исполнительница поселилась на съемной квартире вместе с компанией таких же начинающих артистов. Она регулярно посещала прослушивания, но не получала ролей. Единственной заметной работой стала драма «Мисс Стивенс», где Рейнхарт появилась в кадре вместе с Лили Рэйб и Тимоти Шаламе, который и сам был на пути к славе. Неудивительно, что актеры подружились.

    Но даже несмотря на то, что в репертуаре Лили появилась главная роль, она не стала знаменитой. У нее стремительно заканчивались деньги, ей нечем было платить за аренду и покрывать транспортные расходы. Это привело к тому, что девушка вновь почувствовала себя одинокой и беспомощной. В итоге она решила вернуться в Северную Каролину, в родительский дом, где смогла поправить свое психическое здоровье.

    Рейнхарт потребовалось полгода, чтобы восстановиться. В этот период она посещала специалиста и подрабатывала в интернет-магазине. После того как артистка решила дать карьере еще один шанс и вернулась в Лос-Анджелес, она поселилась в квартире подруги, где спала на надувном матрасе на полу. Но уже спустя месяц жизнь Лили изменилась.

    Рейнхарт позвонил ее агент, который сообщил о прослушивании для нового подросткового сериала «Ривердейл», основанного на комиксах о школьнике Арчи. Хотя исполнительница не имела представлений вселенной Archie Comics, она отправила видео с самопробами. Тогда Лили вновь получила отказ. Но позднее ей дали еще шанс и пригласили на кастинг, где требовалось личное присутствие. Артистке удалось впечатлить создателей проекта.

    В скором времени Рейнхарт была утверждена на роль Бетти Купер и пополнила актерский состав сериала, присоединившись к Камиле Мендес, Кей Джею Апе, Мэделин Петш и Коулу Спроусу. Они воплотили старшеклассников, живущих в городке Ривердэйле, в котором происходят загадочные и даже мрачные события.

    Говоря о Бетти, Лили призналась, что готова отправиться на край земли, чтобы защитить ее. Она не стала ориентироваться на сюжет комиксов или снятый по ним мультсериал, а постаралась показать собственную версию героини, которая предстала более современной и независимой девушкой. По словам артистки, она вложила в образ частичку себя. В ее исполнении Купер имеет не только светлую, но и темную сторону.

    После выхода на экраны в 2017 году сериал был с восторгом принят зрителями, а Рейнхарт мгновенно стала звездой. Она неоднократно становилась обладательницей премии Teen Choice Awards как одна, так и в паре с экранным партнером Коулом Спроусом. Также артистку номинировали на «Сатурн».

    Уже в следующем году на экраны вышел триллер «Галвестон», в котором исполнительница сыграла небольшую, но заметную роль Тиффани. Позднее ее фильмография пополнилась криминальной комедией «Стриптизерши». В ней Лили предстала в непривычном для поклонников образе эффектной преступницы Аннабель. На съемочной площадке компанию актрисе составили такие звезды как Дженнифер Лопес и Карди Би.

    В 2020 году в карьере Рейнхарт начался новый этап. При работе над картиной «Химические сердца» она выступила не только в качестве исполнительницы главной роли, но и продюсера. Знаменитость лично помогала в отборе актеров, вносила правки в сценарий и в числе первых просматривала готовый вариант. По признанию Лили, она получила от этого удовольствие, ведь еще в детстве любила все контролировать.

    Личная жизнь

    До того как Рейнхарт стала популярной, подробности ее личной жизни были тайной для поклонников. По слухам, она встречалась с парнем по имени Сэм, но их отношения были недолгими. Уже после премьеры сериала «Ривердейл» в прессе заговорили о том, что у актрисы роман с коллегой по площадке, Коулом Спроусом.

    Знаменитости отрицали домыслы, но их все чаще видели на публике вместе. После того как артистов сфотографировали целующимися, ни у кого не осталось сомнений, что они пара. В подтверждение этого влюбленные появились вместе на Met Gala.

    Фанаты были в восторге от нового звездного союза и следили за развитием отношений. Коул и Лили регулярно обменивались взаимными признаниями в чувствах и делились романтическими фото в социальных сетях. Но летом 2019-го, как гром с ясного неба, появились слухи о расставании. Тогда артисты только посмеялись над этим, но поклонники не успокоились. Им то и дело мерещились тревожные звоночки, что в паре не все в порядке.

    Опасения подтвердились год спустя, когда Спроус сообщил, что они с Рейнхарт расстались еще в январе 2020-го. Он пожелал бывшей возлюбленной счастья, после чего погрузился в новые отношения. Лили разрыв дался куда сложнее. В прессе появилось ее интервью, где актриса рассказывала о тяжелой депрессии. Но позднее знаменитость попросила не связывать ее состояние с событиями в личной жизни.

    Незадолго до выхода статьи Рейнхарт поделилась в инстаграм-аккаунте новым фото, которое взбудоражило фанатов. На снимке, где артистка позирует на пляже, они рассмотрели округлившийся животик. После этого ее засыпали вопросами о том, не беременна ли она, на что Лили отреагировала с юмором. Она написала, что да, это маленький сэндвич с курицей, о котором узнала в тот же день.

    Обычно исполнительница весит 55 кг при росте 168 см, но не боится поправиться. Она выступает за бодипозитив, призывает не стесняться своего тела и недостатков. Кроме того, звезда использует популярность, чтобы повысить осведомленность о проблемах расизма и ущемлении прав ЛГБТ.

    В сентябре 2020-го Рейнхарт удивила поклонников заявлением о том, что и сама имеет непосредственное отношение к сообществу. Она объявила себя бисексуалкой и призналась, что с подросткового возраста испытывала влечение к представительницам своего пола. В 18 лет у нее были отношения с девушкой.

    Лили Рейнхарт сейчас

    Экранная карьера знаменитости продолжается. В 2021-м она была занята работой над сериалом «Ривердейл». В начале года состоялась премьера пятого сезона проекта, а осенью вышел уже шестой. Также было объявлено об участии Лили в работе над фильмом «Плюс/Минус», где она снова сыграла главную роль и выступила в качестве продюсера.

    Фильмография

    • 2010 — «На сегодня»
    • 2011 — «Лучшая часть девушки»
    • 2011 — «Лилит»
    • 2011 — «Закон и порядок: Специальный корпус»
    • 2012 — «Не махал, а тонул»
    • 2013 — «Короли лета»
    • 2013 — «Гибсонбург»
    • 2013 — «Конец вечности»
    • 2014 — «Выживание Джека»
    • 2015 — «Приподнятый»
    • 2016 — «Мисс Стивенс»
    • 2016 — «Хороший сосед»
    • 2016 — «Ривердэйл»
    • 2018 — «Галвестон»
    • 2019 — «Стриптизёрши»
    • 2020 — «Химические сердца»

    Интересные факты

    • В прошлом знаменитость признавалась, что страдает от дисморфофобии — обеспокоенности несовершенством своего тела. В частности, актриса переживала из-за проблем с кожей и лишнего веса. Преодолеть комплексы ей помог пример модели Эшли Грэм.
    • Среди кумиров Рейнхарт в профессии Натали Портман, а ее икона моды — Эмма Робертс.
    • Лили обладает не только актерским, но и вокальным даром. Она записала несколько саундтреков для сериала «Ривердейл».
    • Хобби исполнительницы — грим. Она даже планировала стать профессиональным гримером, если не добьется успехов в актерстве. Сейчас это увлечение помогает создавать образы на Хеллоуин.