Эмма Робертс

Emma Roberts
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Эмма Робертс — одна самых востребованных молодых актрис Америки. На ней лежит большая ответственность, ведь знаменитость является продолжательницей актерской династии Робертс. Эмма стремительно поднимается на вершину голливудского олимпа. Ее главная цель — стать такой же знаменитой, как и тетя — Джулия Робертс.

    Детство и юность

    Эмма Роуз Робертс родилась в 1991 году под знаком зодиака Водолей в городе Райнбек, штат Нью-Йорк, в звездном семействе. Прежде всего, она племянница голливудской актрисы Джулии Робертс. Ее отец — знаменитый актер Эрик Робертс. Моделью и артисткой была и мать, Келли Канингхэм.

    Родители Эммы расстались, когда дочери исполнилось несколько месяцев от роду. Начался скандальный бракоразводный процесс: Эрик лишил бывшую жену с дочерью крова над головой. Большое участие в судьбе крошечной племянницы и бывшей невестки приняла звездная тетя Эммы Джулия.

    Она купила родственникам, оставшимся без жилья, дом и взялась защищать Канингхэм от бывшего мужа и собственного брата. Ведь тот начал судебный процесс по опеке над дочерью вместо бывшей супруги. С помощью Джулии Келли удалось отстоять права на ребенка. В дальнейшем звезда экрана постоянно заботилась о племяннице.

    Уже в детстве Эмма стала поклонницей таланта своей тети: фильмы с участием Джулии вызывали восторг у племянницы. Вдохновившись ее талантом, девочка с ранних лет появлялась на кастингах и бывала на съемочной площадке, куда артистка нередко брала с собой племянницу.

    Дебютная роль, с которой началась кинематографическая биография Робертс, досталась юной актрисе в 2001 году, когда ей исполнилось 9 лет. Она сыграла дочь главного героя в картине «Кокаин». Девочка снималась вместе с Джонни Деппом и Пенелопой Крус. Посмотреть фильм Эмма смогла только тогда, когда ей исполнилось 18 лет, ведь лента была «для взрослых». Удачный старт дочери повлиял на решение матери отдать ее в лос-анджелесскую школу Арчера, где юная артистка имела возможность учиться и сниматься дальше.

    Фильмы

    В Лос-Анджелесе Эмма продолжила сниматься в кино. В 2002-м ей предложили роли второго плана сразу в двух проектах — «Великий чемпион» и «Шимпанзе-шпион». Обе ленты были тепло приняты зрителями, а юная артистка собрала массу комплиментов от критиков.

    Настоящая слава пришла к юной Робертс, когда ей исполнилось 13 лет. Она стала звездой популярного сериала «Нетакая». Эта комедийная лента после выхода на экран оказалась настолько популярной, что продюсеры решили ее продолжить. Вскоре вышел второй сезон, а за ним и третий. Сериал о перипетиях подросткового возраста транслировался на канале «Никелодеон» с 2004 по 2007 год.

    Примечательно, что с участием в этом проекте Эмма сумела раскрыть еще один свой талант — музыкальный. По сюжету ее героиня сочиняла музыку и пела собственные песни, аккомпанируя себе на гитаре. Робертс справилась с этим заданием и продемонстрировала музыкальные способности. За участие в сериале исполнительница была дважды номинирована на премию Young Artist Award.

    В 2007-м Эмма появилась в экранизации популярной серии детективов Кэролайн Кин о Нэнси Дрю. Картина собрала в прокате немалую сумму, только в первый уик-энд после выхода принеся создателям больше $ 7 млн, а по итогу с лихвой оправдала 20-миллионный бюджет, собрав кассу в $ 30,7 млн. Примечательно, что Робертс, так лихо гоняющая на авто за преступникам на экране, в реальности не имела водительских прав.

    Упорный труд на съемочной площадке и востребованность в кино превратили жизнь актрисы в сплошные съемки. Поэтому после 8-го класса Робертс пришлось перейти на домашнее обучение. Когда девочка не была занята на съемках, к ней приходили частные преподаватели.

    В 2009-м на экраны вышла картина «Отель для собак». Фильм моментально превратился в кассовый хит, собрав в прокате $ 117,2 млн. В съемках ленты приняли участие более 70 животных, многие из которых были подобраны на улице. На их дрессировку ушло более трех месяцев. После премьеры армия поклонников Робертс многократно выросла. Артистка получила номинацию на Young Artist Awards и возможность выбирать роли и проекты, которые ей нравятся, ведь отвечать согласием на все поступающие предложения не было возможности.

    В комедийно-драматической ленте «Роскошная жизнь» партнером Робертс стал сам Алек Болдуин. Фильм демонстрировался на международном фестивале 2008 года в Торонто и позволил юной артистке занять заслуженное место в десятке наиболее перспективных звезд Голливуда.

    В 2010-м исполнилась мечта Эммы: она сыграла вместе со звездной тетей Джулией в комедийно-романтической ленте «День святого Валентина».

    Заметным проектом в фильмографии артистки стала экранизация романа Ника Макдонелла «Двенадцать». За роль в одноименном фильме, премьера которого состоялась на кинофестивале «Сандэнс», Эмма попала в номинацию на Teen Choice Award. Но в прокате проект провалился с треском, едва оправдав половину своего пятимиллионного бюджета.

    В 2013 году актриса приняла участие в создании рейтингового сериала «Американская история ужасов: шабаш», где предстала в образе героини Мэдисон Монтгомери. Позднее она появилась еще в пяти частях загадочной истории.

    В этом же году состоялась премьера комедия «Мы — Миллеры», в звездный актерский состав которой, помимо Робертс, вошли Дженнифер Энистон, Джейсон Судейкис и Уилл Поултер. Эта лента стала одной из самых кассовых в творческой биографии Эммы, поскольку собрала почти $ 270 млн, оправдав 37-миллионный бюджет. Оценив коммерческий успех проекта, кинокомпания New Line Cinema заявила о намерениях снять продолжение.

    Личную копилку достижений актрисы пополнили награды Teen Choice Awards и Maui Film Festival. А на MTV Movie Awards победу артистке принес поцелуй с Дженнифер Энистон и Уиллом Поултером, который критики признали лучшим в 2013-м.

    В 2015-м актриса появилась на экранах в фильме ужасов «Февраль». Он был представлен на кинофестивале в Торонто и получил хорошие отзывы.

    Еще более яркой страничкой в творческой биографии звезды стала работа в телесериале-слэшере «Королевы крика», который был создан в жанре пародии. Девушка сыграла роль главной стервы — Шанель Оберлин. Компанию на съемочной площадке актрисе составили Лиа Мишель, Билли Лурд, Ариана Гранде.

    Позже вместе с Дэйвом Франко актриса снялась в молодежном триллере «Нерв», экранизации одноименного романа Джинн Райан. Лента продемонстрировала успех в прокате, собрав кассу в $ 85,2 млн при бюджете в $ 19 млн.

    В 2018 году главную роль артистка получила в биографическом триллере «Клуб миллиардеров». В основу сюжета легли реальные события союза Billionaire Boys Club, действовавшего в Южной Калифорнии в 1980-х. Коллегами Эммы по съемочной площадке в этом проекте стали Энсел Элгорт, Тэрон Эджертон. В каст вошел и Кевин Спейси, который на момент съемок оказался в центре скандала о сексуальных домогательствах, но руководство Vertical Entertainment не стало менять утвержденный актерский состав.

    В следующем году на кинофестивале «Сандэнс» состоялась премьера фэнтезийной испанской драмы «Райские холмы». Вместе с Эммой на экране появились Эйса Гонсалес и Милла Йовович. Несмотря на звезд, вошедших в каст, шестимиллионный проект собрал в прокате всего $ 0,4 млн.

    Гораздо более успешной стала комедия «Пара на праздники» (2020), в которой главных героев воплотили Робертс и австралийский актер Люк Брейси. Лента вышла на стриминговом сервисе Netflix и в дебютные выходные стала самой популярной по количеству просмотров.

    В 2021-м Эмма Робертс вместе с Томасом Манном, Гарретом Хедлундом и Бритт Робертсон вошла в каст американского ремейка советского кинохита «Ирония судьбы, или С легким паром!». Режиссером картины выступил российский режиссер Марюс Вайсберг.

    Музыка и мода

    В 2005-м вышел дебютный альбом Эммы под названием Unfabulous and More, где были записаны все песни из сериала «Нетакая». Вскоре певица записала саундтреки к диснеевскому проекту «Принцесса льда», фэнтези «Аквамарин» и комедии «Селеста и Джесси навеки».

    Яркая внешность артистки, походившей на звездную тетю, позволила ей начать модельную карьеру. В 2006-м Робертс была приглашена в качестве модели компанией Dooney & Bourke. Через три года ей предложили стать лицом косметического бренда Neutrogena. Девушка участвует только в фотосессиях: ее немодельный рост (157 см при весе 51 кг) не позволяет выходить на подиум в окружении длинноногих коллег.

    В 2019-м Эмма снялась в рекламе модного дома Fendi. Она вместе с Амандой Сейфрид представила обновленную модель сумки Baguette 1997-го.

    В январе 2020 года знаменитость ждала коллаборация с брендом Hugo Boss. Робертс засветилась в рекламе духов Alive. Она также написала песню для ролика, которая получила одноименное парфюму название. Смысл нового аромата в том, что наслаждаться жизнью необходимо каждый день. Он будоражит обоняние нотами яблока, жасмина, черной смородины, сандала, китайского кедра.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Эммы в ранней молодости не отличалась постоянством. Одно время юная красавица встречалась с коллегой Алексом Петтифером. Они познакомились и вместе играли в комедии «Оторва». Вскоре симпатии актрисы уже были связаны со спортсменом-скейтбордистом Райаном Шеклером. Но и этот краткосрочный роман окончился, а ему на смену пришли романтические отношения с актером Кордом Оверстритом. Впрочем, и тут не сложилось.

    Эван Питерс

    В 2012 году Робертс была впервые замечена в компании актера Эвана Питерса. Вместе они снимались в сериале «Американская история ужасов». Эта любовная история в 2013-м ознаменовалась скандалом. Во время ссоры Эмма, видимо, перенявшая горячий нрав звездного отца, разбила Эвану нос. Девушку даже арестовали за драку. Но так как ее парень не предъявлял никаких претензий, инцидент окончился мирно.

    Более того, в конце 2013-го таблоиды написали, что молодой человек предложил Эмме выйти за него замуж. Помолвка состоялась в начале 2014-го. Но спустя год стало известно, что свадьба отменилась, так как Робертс и Питерс расстались. Причиной, которая якобы разлучила пару, был назван плотный график съемок. Против раннего замужества выступила и тетя невесты Джулия. Звезда экрана уверена, что ее племяннице рано думать о семье и детях. Но отношения между молодыми людьми, несмотря на все препятствия, возобновились в 2016-м.

    Гаррет Хедлунд

    В апреле 2019 года Эмма нашла новую любовь. Ею оказался актер Гаррет Хедлунд. Известно, что молодые люди были знакомы давно, но общались на дружеской ноте. В какой-то момент между ними проскочила искра, а затем завязался роман. Инсайдеры утверждали, что с новым парнем Робертс счастлива. Влюбленные много времени проводили вместе.

    В июне 2020 года в СМИ появились слухи о том, что артистка беременна от Гаррета Хедлунда. Однако знаменитость не спешила подтверждать эту информацию и упорно молчала два месяца. А в августе девушка наконец-то перестала скрывать свое положение и поделилась фотографиями, где было отчетливо видно, что у нее округлившийся живот. Будущую мать тут же поздравили поклонники. Звездная тетя Джулия Робертс также отметилась под постом в «Инстаграме», написав, что любит племянницу.

    27 декабря Робертс родила сына. Мальчику дали имя Роудс Роберт Хедлунд. В январе 2022-го СМИ сообщили о расставании Эммы и Гаррета.

    Внешность и стиль

    Сегодня стилем Эммы Робертс все чаще интересуются молодые модницы. Актриса была известна своей классической прической, под руководством мастера Криса Макмиллана стала приверженкой стрижки боб, а затем снова отрастила локоны.

    Кроме того, знаменитость трижды меняла цвет волос — от насыщенного рыжего до платинового блонда. Сейчас любимым ее средством для создания выходного макияжа остается красная помада, которая придает образу актрисы гламурный шик.

    В интервью Эмма рассказала, что в одежде неприхотлива, но для выхода в свет использует винтажные фасоны. Наряды она демонстрирует поклонникам со страницы в «Инстаграме». Там же можно встретить фото в купальнике. Для публикаций артистка выбирает только самые невинные снимки, которые, однако, не скрывают красоту ее женственной фигуры.

    Эмма Робертс сейчас

    В 2022-м в спецэпизоде «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс» вместо детского фото Эммы Уотсон, исполнявшей роль Гермионы, был ошибочно использован архивный снимок юной Эммы Робертс. Одна из фанаток указала на ошибку в «Твиттере», и в HBO отредактировали выпуск.

    Фильмография

    • 2001 — «Кокаин»
    • 2004-2007 — «Нетакая»
    • 2006 — «Аквамарин»
    • 2008 — «Роскошная жизнь»
    • 2009 — «Отель для собак»
    • 2010 — «День Святого Валентина»
    • 2011 — «Крик 4»
    • 2013 — «Мы - Миллеры»
    • 2013-2014 — «Американская история ужасов: Шабаш»
    • 2015-2016 — «Королевы крика»
    • 2016 — «Нерв»
    • 2018 — «Клуб миллиардеров»
    • 2018 — «Маленькая Италия»
    • 2018 — «Американская история ужасов: Апокалипсис»
    • 2019 — «Райские холмы»
    • 2020 — «Охота»
    • 2021 — «О судьбе»

    Интересные факты

    • Эмма любит сочетать дорогие дизайнерские вещи с одеждой из масс-маркета, используя стилистический прием mix&match.
    • Актриса начала читать книги британского философа и писателя Алана Уотса. Звезда признается, что они изменили ее мировоззрение и перевернули жизнь.
    • Лучшая подруга Робертс — Кристен Стюарт. Они дружат более 10 лет, а первая встреча произошла на съемках для журнала Vanity Fair.
    • У артистки есть татуировка в виде луны, которая нанесена с правой стороны грудной клетки.
    • На одном ток-шоу актриса призналась, что была фанаткой группы One Direction. Ее любимый участник — Гарри Стайлс.