Кристен Стюарт

Кристен Стюарт
Имя:Кристен Стюарт ( Кристен Джеймс Стюарт )
Дата рождения: 9 апреля 1990 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 28 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 165
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (36 голосов)

    Кристен Стюарт: биография

    Кристен Стюарт – популярная американская актриса, впервые в истории страны удостоившаяся престижной французской премии «Сезар» за игру в драме «Зильс-Мария». Широкую известность во всем мире она получила за главную роль Беллы Свон в сериале «Сумерки».

    Кристен Стюарт родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе в семье телевизионщиков. Ее отец, Джон Стюарт, работал продюсером, ассистентом режиссера и директором различных шоу на телеканале Fox, а мама, Джулия Манн, работала «скрипт супервайзером» на телевидении. Будущая звезда «Сумерек» стала вторым родным ребенком у родителей – у нее есть старший брат Кэмерон и два приемных брата Тэйлор и Дэн, которых Стюарты усыновили после рождения дочери.

    Актриса Кристен Стюарт
    Актриса Кристен Стюарт

    Как и у многих современных звезд, дебют Кристен Стюарт состоялся в раннем детстве. На ее талант обратили внимание еще в школе, когда она впервые появилась на сцене в рождественской сказке. После выступления родителям девочки предложили развивать их дарование. Уже к восьми годам Кристен посещала всевозможные кастинги и пробовалась на роли в фильмах.

    Уже в ранние годы изюминкой стиля актрисы стали эпатаж и неформальное поведение. Его Кристен переняла от своих родителей – ее мать спокойно могла прийти на работу в кедах и растянутой футболке, а образ папы с роскошной длинной гривой и татуировками до сих пор продолжает поражать коллег.

    Фильмы

    На экранах Кристен Стюарт появилась в возрасте 9 лет в постановке «Сын Русалки», которая транслировалась на канале Disney. Первая роль юной актрисы принесла большой успех маленькой девочке. Спустя два года, когда Кристен было только 11, она появилась на большом экране в невероятной, казалось бы, роли для своих лет – матери-одиночки. Мелодрама «Безопасность вещей» стала стартовой площадкой, от которой оттолкнулась актриса на пути к актерскому олимпу.

    Кристен Стюарт в фильме «Запретная миссия»
    Кристен Стюарт в фильме «Запретная миссия»

    Ее карьера начала набирать обороты, когда на экраны вышла подростковая комедия «Запретная миссия», в которой Кристен Стюарт сыграла главную роль. К 14 годам актриса успела посниматься в нескольких фильмах, причем роли доставались ей не самые простые. Но все это было до «Сумерек», до того, как ее имя прогремело во всем мире.

    В ноябре 2007 года Кристен Стюарт утвердили на главную роль Беллы Свон в вампирской саге «Сумерки». Участие в фильме сделало из актрисы звезду мирового масштаба. Миллионы поклонников мечтали быть похожими на Беллу. Именно с экранизации «Сумерек» весь мир охватила «вампиромания». Поклонники с нетерпением ждали остальных частей саги: «Сумерки. Сага. Новолуние» (2009), «Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 1» (2011), «Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 2» (2012). За игру во второй части «Сумерек» Кристен Стюарт удостоилась двух престижных наград MTV в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучший поцелуй», победа в которой ей досталась за трогательные сцены с Робертом Паттинсоном.

    Параллельно с «Сумерками» Кристен Стюарт продолжала активно сниматься и в других фильмах. Ее можно увидеть в роли вульгарной девушки легкого поведения в трагической драме «Добро пожаловать к Райли». Эта роль Кристен Стюарт была отмечена на кинофестивале в Милане в 2011 году, где ей досталась победа в номинации «Лучшая женская роль».

    Перед съемками пятой части вампирской саги Кристен Стюарт сыграла главную роль в фильме «Белоснежка и охотник», которая вышла в российский прокат в 2012 году. Также в этот период звезда «Сумерек» сыграла самую провокационную роль в своей творческой биографии – Мэрилу в фильме «На дороге». В этом фильме актриса несколько раз появилась голой. Фильм изобилует откровенными сценами, а главная сюжетная линия картины рассказывает об интимной связи между героиней Стюарт и двумя мужчинами.

    Кроме того, актриса не раз снималась топлесс для глянцевых журналов. Поклонники в основном положительно принимают вызывающие фото кумира.

    Пятая часть «Сумерек», которая на сегодняшний день является последней в экранизации романов вампирской саги, стала не менее успешной для Кристен Стюарт, чем все предыдущие. Но актриса не остановилась на достигнутом и продолжила покорять мировой кинематограф. В 2014 году Кристен сыграла интересную роль в фильме «Лагерь „X-Ray“», в котором предстала перед зрителями в образе молодой надзирательницы тюрьмы Гуантанамо. Также актриса появилась в французском драматическом фильме «Зильс-Мария», за роль Валентины в котором получила премию «Сезар».

    Также в 2014 году актриса сыграла роль Лидии Хаулэнд, дочери главной героини в драме «Все еще Элис». Фильм рассказывает о профессоре лингвистики и преподавательнице Колумбийского университета, которая неожиданно начинает забывать слова. Главные роли в картине сыграли Джулианна Мур и Алек Болдуин.

    В этом же году актриса сыграла в двух короткометражных фильмах «9 поцелуев» и «Jenny Lewis: Just One of the Guys».

    В 2015 году актриса сыграла главную женскую роль в комедийном боевике «Ультраамериканцы». Партнером актрисы по съемкам стал Джесси Айзенберг, который исполнил роль главного героя – продавца в супермаркете Майка.

    Неудачник и разгильдяй Майк внезапно открывает в себе боевую суперподготовку и вспоминает массивы информации по тактике и стратегии. Оказывается, Майк – единственный в своем роде суперсолдат, результат военного эксперимента такой мощи, что правительство стерло парню память, но не решилось уничтожить его, чтобы в случае угрозы использовать как оружие. А любимая девушка Фиби, роль которой сыграла Стюарт, - правительственный агент, который следит за состоянием подопытного. Теперь же за Майком ведут охоту спецслужбы, желающие уничтожить пробудившееся «оружие».

    В этом же году актриса появилась в роли Софи в драматическом триллере «Анестезия», рассказывающем о нападении на профессора философии из Колумбийского университета.

    Также в 2015 году актриса сыграла с Николасом Холтом в картине «Равные». В фантастической картине показано антиутопическое общество будущего, в котором люди отказались от эмоций и живут в сообществе, названном Коллективом, а себя именуют Равными. Герои Стюарт и Холта заражены болезнью этого времени – эмоциями.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Кристен Стюарт не менее популярна в мировом сообществе, чем ее кинокарьера. Известно, что 5 лет она крутила роман с Майклом Ангарано, с которым у них разыгрался служебный роман еще во время экранизации «Говори».

    Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт
    Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт

    Настоящая интрига закрутилась на съемочной площадке «Сумерек». Партнером Кристен по фильму выступил молодой и перспективный актер Роберт Паттинсон, мгновенно ставший самым знаменитым «вампиром нашего времени».

    Между молодыми людьми завязались чувства, но они вдруг разошлись спустя 4 года. Все оказалось довольно банально - Паттинсон узнал о «теплых» отношениях Стюарт с режиссером Рупертом Сандерсом. Актер сгоряча продал дом, где влюбленные собирались жить после свадьбы, а сама актриса вернулась к родителям.

    Через месяц отношения влюбленных наладились: вновь одна из самых красивых звездных пар Голливуда приступила к рассылке приглашений на свадьбу. Но спустя некоторое время Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон окончательно расстались.

    Алисия Каргайл и Кристен Стюарт
    Алисия Каргайл и Кристен Стюарт

    В 2013 году СМИ сообщили, что популярная актриса встречается со своей бывшей ассистенткой Алисией Каргайл. Пресса тут же начала обсуждать ориентацию актрисы. Сама Стюарт без стеснений прокомментировала свою личную жизнь и отношения с девушками. Кристен подтвердила, что бисексуальна.

    В 2014 году Кристен Стюарт заметно похудела. Папарацци постоянно охотились за девушкой, чтобы впоследствии раскритиковать внешний вид актрисы. С этого года Кристен стали часто называть примером для подражания. Актриса не комментировала причины, которые побудили ее сбросить вес, и не делилась с журналистами рецептом собственной диеты. На сегодня вес актрисы составляет 48 кг при росте 165 см.

    В 2015 году пресса заговорила о романе актрисы с Тэйлором Лотнером, коллегой Стюарт по фильмам цикла «Сумерки». Актер заявил журналистам, что поддерживает теплые отношения со Стюарт после съемок, также Тэйлор и Кристен вместе появились на премьере фильма «Ультраамериканцы» со Стюарт в главной роли.

    Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер
    Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер

    Параллельно с этим появились слухи о другом романе актрисы – с певицей Линдси Ганнулфсен, выступающей под псевдонимом Линн Гвинн, лидером группы PVRIS и открытой лесбиянкой.

    Кристен Стюарт сейчас

    В январе 2016 года актриса сыграла роль Элизабет Тревис в драме Келли Райхардт «Несколько женщин».

    В марте 2016 года в СМИ появилась информация о том, что Кристен Стюарт рассталась с Алисией и стала появляться всюду с 30-летней французской певицей Стефани Соколински.

    В мае актриса снова появилась на экранах. Кристен Стюарт досталась роль Вонни в комедийном фильме «Светская жизнь» Вуди Аллена, который был представлен вне конкурса на Каннском фестивале 11 мая 2016 года. Фильм посвящен 30-м годам прошлого века и рассказывает о киноиндустрии того времени и водовороте жизни в Голливуде. Актриса снова снялась в одной картине вместе с Джесси Айзенбергом, который был партнером Стюарт по съемкам в «Ультраамериканцах».

    Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт
    Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт

    На Каннском кинофестивале награду за лучшую режиссуру получил другой фильм с участием Кристен Стюарт - французский психологический триллер режиссера Оливье Ассаяса «Персональный покупатель». Актриса сыграла главную роль замкнутой американки Морин, которая живет в Париже и помогает знаменитостям подбирать наряды. В фильме девушка работает личным ассистентом покупок немецкой светской львицы. Жизнь Морин была бы сказкой, если бы не недавняя смерть брата-близнеца, врожденный порок сердца и способность общаться с потусторонними силами.

    Одной из последних работ Стюарт стала роль в картине "Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча", в которой ее коллегами по съемочной площадке стали Вин Дизель, Гаррет Хедлунд, Стив Мартин и Крис Такер. Военно-драматический фильм рассказывает о взводе солдат, воюющих в Ираке. Из-за ставших популярными фотографий, сделанных военными журналистами, солдаты превращаются в национальных героев. Их отзывают на родину для путешествия с промо-туром. После этого взвод должен отправиться обратно на войну.

    В августе 2016 года стало известно, что Кристен Стюарт сделала официальное предложение руки и сердца своей экс-возлюбленной Алисии Каргайл. Звезда «Сумерек» заявила, что за период расставания «очень соскучилась по своей жене» и сообщила, что на данный момент со своей избранницей полным ходом готовится к свадьбе.

    Но спустя два месяца актриса изменила свои планы и разорвала помолвку. После расставания с невестой Кристин Стюарт стала появляться на публике с певицей Энни Кларк, у которой до отношений со звездой "Сумерек" был роман с супермоделью Карой Делевинь.

    В декабре 2016 года актриса появилась в короткометражном видео «The Rolling Stones: Ride 'Em on Down».

    Стелла Максвелл и Кристен Стюарт
    Стелла Максвелл и Кристен Стюарт

    В конце 2016 года папарацци узнали о новых отношениях актрисы. Появились слухи о том, что Стюарт встречается с моделью Victoria's Secret Стеллой Максвелл. В январе 2017 года в Сеть попали кадры, на которых Стюарт целуется с Максвелл. Фотографии развеяли сомнения по поводу нового романа и вызвали ажиотаж у поклонников и прессы. В мае 2017 года западные СМИ сообщили, что после полугода отношений Стюарт и ее девушка съехались и вместе живут в лос-анджелесском доме Кристен.

    В 2017 году Кристен Стюарт дебютировала в роли режиссера и презентовала короткометражный фильм «Пойдем поплаваем» на кинофестивале в Каннах. Актриса вышла на красную дорожку в топе, открывающем живот, что нарушает официальный дресс-код Каннского фестиваля. Бунтарский образ усугубила и вызывающая прическа актрисы.

    Незадолго до этого Кристен уже шокировала поклонников и прессу новой прической – высветленным до платинового блонда ежиком в несколько миллиметров. Актриса не первый раз меняет внешний вид и также не первый раз нарушает дресс-код: до этого Стюарт уже появлялась на красной дорожке в джинсах и кедах, заявляя о нелюбви к туфлям на каблуках и другим неудобным нарядам.

    Кристен Стюарт с короткими волосами
    Кристен Стюарт с короткими волосами

    Как оказалось впоследствии, Кристен Стюарт срезала длинные каштановые локоны не по собственной прихоти. Актриса изменила имидж ради роли инженера-механика, работающего на нефтяной вышке, в фильме Уильяма Юбэнка «Под водой».

    На 2017 год запланирована премьера криминального триллера «Lizzie», в котором Стюарт сыграет роль Бриджит Салливан. Также актриса работает над драматическим фильмом «JT Leroy», дата премьеры которого пока не афишируется.

    Фильмография

    • «Комната страха»
    • «Говори»
    • «Жестокие люди»
    • «В стране женщин»
    • «Сумерки»
    • «Добро пожаловать к Райли»
    • «На дороге»
    • «Белоснежка и охотник»
    • «Ультраамериканцы»
    • «9 поцелуев»
    • «Светская жизнь»
    • «Персональный покупатель»
    • "Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча"

    Фото

    Кристен Стюарт: последние новости

    Сфера кино пестрит красивыми женщинами. Режиссерам сложно устоять перед обаянием, поэтому их семьи не всегда бывают к...
    Трудно поверить, но некоторые знаменитости совершенно не следят за личной гигиеной. Редакция 24СМИ составила подборку...
    Голливудский актер Патрик Стюарт появится в перезапуске сериала «Ангелы Чарли» режиссера Элизабет Бэнкс. 78-летний ак...
    Киностудия Sony Pictures выпустила новый трейлер фильма «Девушка, которая застряла в паутине» – продолжение популярно...
    Голливудская актриса Кристен Стюарт рассказала о своей ориентации. По ее словам, она никогда прямо не ответит, какой ...

    Другие знаменитости