Кристен Стюарт

Кристен Стюарт
Имя:Кристен Стюарт ( Кристен Джеймс Стюарт )
Дата рождения: 9 апреля 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (131 голос)

    Кристен Стюарт: биография

    Кристен Стюарт – популярная американская актриса, впервые в истории страны удостоившаяся престижной французской премии «Сезар» за игру в драме «Зильс-Мария». Широкую известность во всем мире она получила за главную роль Беллы Свон в сериале «Сумерки».

    Кристен Стюарт родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе в семье телевизионщиков. Ее отец, Джон Стюарт, работал продюсером, ассистентом режиссера и директором различных шоу на телеканале Fox, а мама, Джулия Манн, работала «скрипт супервайзером» на телевидении. Будущая звезда «Сумерек» стала вторым родным ребенком у родителей – у нее есть старший брат Кэмерон и два приемных брата Тэйлор и Дэн, которых Стюарты усыновили после рождения дочери.

    Актриса Кристен Стюарт
    Актриса Кристен Стюарт

    Как и у многих современных звезд, дебют Кристен Стюарт состоялся в раннем детстве. На ее талант обратили внимание еще в школе, когда она впервые появилась на сцене в рождественской сказке. После выступления родителям девочки предложили развивать их дарование. Уже к восьми годам Кристен посещала всевозможные кастинги и пробовалась на роли в фильмах.

    Уже в ранние годы изюминкой стиля актрисы стали эпатаж и неформальное поведение. Его Кристен переняла от своих родителей – ее мать спокойно могла прийти на работу в кедах и растянутой футболке, а образ папы с роскошной длинной гривой и татуировками до сих пор продолжает поражать коллег.

    Фильмы

    На экранах Кристен Стюарт появилась в возрасте 9 лет в постановке «Сын Русалки», которая транслировалась на канале Disney. Первая роль юной актрисы принесла большой успех маленькой девочке. Спустя два года, когда Кристен было только 11, она появилась на большом экране в невероятной, казалось бы, роли для своих лет – матери-одиночки. Мелодрама «Безопасность вещей» стала стартовой площадкой, от которой оттолкнулась актриса на пути к актерскому олимпу.

    Кристен Стюарт в фильме «Запретная миссия»
    Кристен Стюарт в фильме «Запретная миссия»

    Ее карьера начала набирать обороты, когда на экраны вышла подростковая комедия «Запретная миссия», в которой Кристен Стюарт сыграла главную роль. К 14 годам актриса успела посниматься в нескольких фильмах, причем роли доставались ей не самые простые. Но все это было до «Сумерек», до того, как ее имя прогремело во всем мире.

    В ноябре 2007 года Кристен Стюарт утвердили на главную роль Беллы Свон в вампирской саге «Сумерки». Участие в фильме сделало из актрисы звезду мирового масштаба. Миллионы поклонников мечтали быть похожими на Беллу. Именно с экранизации «Сумерек» весь мир охватила «вампиромания». Поклонники с нетерпением ждали остальных частей саги: «Сумерки. Сага. Новолуние» (2009), «Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 1» (2011), «Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 2» (2012). За игру во второй части «Сумерек» Кристен Стюарт удостоилась двух престижных наград MTV в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучший поцелуй», победа в которой ей досталась за трогательные сцены с Робертом Паттинсоном.

    Параллельно с «Сумерками» Кристен Стюарт продолжала активно сниматься и в других фильмах. Ее можно увидеть в роли вульгарной девушки легкого поведения в трагической драме «Добро пожаловать к Райли». Эта роль Кристен Стюарт была отмечена на кинофестивале в Милане в 2011 году, где ей досталась победа в номинации «Лучшая женская роль».

    Перед съемками пятой части вампирской саги Кристен Стюарт сыграла главную роль в фильме «Белоснежка и охотник», которая вышла в российский прокат в 2012 году. Также в этот период звезда «Сумерек» сыграла самую провокационную роль в своей творческой биографии – Мэрилу в фильме «На дороге». В этом фильме актриса несколько раз появилась голой. Фильм изобилует откровенными сценами, а главная сюжетная линия картины рассказывает об интимной связи между героиней Стюарт и двумя мужчинами.

    Кроме того, актриса не раз снималась топлесс для глянцевых журналов. Поклонники в основном положительно принимают вызывающие фото кумира.

    Пятая часть «Сумерек», которая на сегодняшний день является последней в экранизации романов вампирской саги, стала не менее успешной для Кристен Стюарт, чем все предыдущие. Но актриса не остановилась на достигнутом и продолжила покорять мировой кинематограф. В 2014 году Кристен сыграла интересную роль в фильме «Лагерь „X-Ray“», в котором предстала перед зрителями в образе молодой надзирательницы тюрьмы Гуантанамо. Также актриса появилась в французском драматическом фильме «Зильс-Мария», за роль Валентины в котором получила премию «Сезар».

    Также в 2014 году актриса сыграла роль Лидии Хаулэнд, дочери главной героини в драме «Все еще Элис». Фильм рассказывает о профессоре лингвистики и преподавательнице Колумбийского университета, которая неожиданно начинает забывать слова. Главные роли в картине сыграли Джулианна Мур и Алек Болдуин.

    В этом же году актриса сыграла в двух короткометражных фильмах «9 поцелуев» и «Jenny Lewis: Just One of the Guys».

    В 2015 году актриса сыграла главную женскую роль в комедийном боевике «Ультраамериканцы». Партнером актрисы по съемкам стал Джесси Айзенберг, который исполнил роль главного героя – продавца в супермаркете Майка.

    Неудачник и разгильдяй Майк внезапно открывает в себе боевую суперподготовку и вспоминает массивы информации по тактике и стратегии. Оказывается, Майк – единственный в своем роде суперсолдат, результат военного эксперимента такой мощи, что правительство стерло парню память, но не решилось уничтожить его, чтобы в случае угрозы использовать как оружие. А любимая девушка Фиби, роль которой сыграла Стюарт, - правительственный агент, который следит за состоянием подопытного. Теперь же за Майком ведут охоту спецслужбы, желающие уничтожить пробудившееся «оружие».

    В этом же году актриса появилась в роли Софи в драматическом триллере «Анестезия», рассказывающем о нападении на профессора философии из Колумбийского университета.

    Также в 2015 году актриса сыграла с Николасом Холтом в картине «Равные». В фантастической картине показано антиутопическое общество будущего, в котором люди отказались от эмоций и живут в сообществе, названном Коллективом, а себя именуют Равными. Герои Стюарт и Холта заражены болезнью этого времени – эмоциями.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Кристен Стюарт не менее популярна в мировом сообществе, чем ее кинокарьера. Известно, что 5 лет она крутила роман с Майклом Ангарано, с которым у них разыгрался служебный роман еще во время экранизации «Говори».

    Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт
    Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт

    Настоящая интрига закрутилась на съемочной площадке «Сумерек». Партнером Кристен по фильму выступил молодой и перспективный актер Роберт Паттинсон, мгновенно ставший самым знаменитым «вампиром нашего времени».

    Между молодыми людьми завязались чувства, но они вдруг разошлись спустя 4 года. Все оказалось довольно банально - Паттинсон узнал о «теплых» отношениях Стюарт с режиссером Рупертом Сандерсом. Актер сгоряча продал дом, где влюбленные собирались жить после свадьбы, а сама актриса вернулась к родителям.

    Через месяц отношения влюбленных наладились: вновь одна из самых красивых звездных пар Голливуда приступила к рассылке приглашений на свадьбу. Но спустя некоторое время Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон окончательно расстались.

    Алисия Каргайл и Кристен Стюарт
    Алисия Каргайл и Кристен Стюарт

    В 2013 году СМИ сообщили, что популярная актриса встречается со своей бывшей ассистенткой Алисией Каргайл. Пресса тут же начала обсуждать ориентацию актрисы. Сама Стюарт без стеснений прокомментировала свою личную жизнь и отношения с девушками. Кристен подтвердила, что бисексуальна.

    В 2014 году Кристен Стюарт заметно похудела. Папарацци постоянно охотились за девушкой, чтобы впоследствии раскритиковать внешний вид актрисы. С этого года Кристен стали часто называть примером для подражания. Актриса не комментировала причины, которые побудили ее сбросить вес, и не делилась с журналистами рецептом собственной диеты. На сегодня вес актрисы составляет 48 кг при росте 165 см.

    В 2015 году пресса заговорила о романе актрисы с Тэйлором Лотнером, коллегой Стюарт по фильмам цикла «Сумерки». Актер заявил журналистам, что поддерживает теплые отношения со Стюарт после съемок, также Тэйлор и Кристен вместе появились на премьере фильма «Ультраамериканцы» со Стюарт в главной роли.

    Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер
    Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер

    Параллельно с этим появились слухи о другом романе актрисы – с певицей Линдси Ганнулфсен, выступающей под псевдонимом Линн Гвинн, лидером группы PVRIS и открытой лесбиянкой.

    Кристен Стюарт сейчас

    В январе 2016 года актриса сыграла роль Элизабет Тревис в драме Келли Райхардт «Несколько женщин».

    В марте 2016 года в СМИ появилась информация о том, что Кристен Стюарт рассталась с Алисией и стала появляться всюду с 30-летней французской певицей Стефани Соколински.

    В мае актриса снова появилась на экранах. Кристен Стюарт досталась роль Вонни в комедийном фильме «Светская жизнь» Вуди Аллена, который был представлен вне конкурса на Каннском фестивале 11 мая 2016 года. Фильм посвящен 30-м годам прошлого века и рассказывает о киноиндустрии того времени и водовороте жизни в Голливуде. Актриса снова снялась в одной картине вместе с Джесси Айзенбергом, который был партнером Стюарт по съемкам в «Ультраамериканцах».

    Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт
    Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт

    На Каннском кинофестивале награду за лучшую режиссуру получил другой фильм с участием Кристен Стюарт - французский психологический триллер режиссера Оливье Ассаяса «Персональный покупатель». Актриса сыграла главную роль замкнутой американки Морин, которая живет в Париже и помогает знаменитостям подбирать наряды. В фильме девушка работает личным ассистентом покупок немецкой светской львицы. Жизнь Морин была бы сказкой, если бы не недавняя смерть брата-близнеца, врожденный порок сердца и способность общаться с потусторонними силами.

    Одной из последних работ Стюарт стала роль в картине "Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча", в которой ее коллегами по съемочной площадке стали Вин Дизель, Гаррет Хедлунд, Стив Мартин и Крис Такер. Военно-драматический фильм рассказывает о взводе солдат, воюющих в Ираке. Из-за ставших популярными фотографий, сделанных военными журналистами, солдаты превращаются в национальных героев. Их отзывают на родину для путешествия с промо-туром. После этого взвод должен отправиться обратно на войну.

    В августе 2016 года стало известно, что Кристен Стюарт сделала официальное предложение руки и сердца своей экс-возлюбленной Алисии Каргайл. Звезда «Сумерек» заявила, что за период расставания «очень соскучилась по своей жене» и сообщила, что на данный момент со своей избранницей полным ходом готовится к свадьбе.

    Но спустя два месяца актриса изменила свои планы и разорвала помолвку. После расставания с невестой Кристин Стюарт стала появляться на публике с певицей Энни Кларк, у которой до отношений со звездой "Сумерек" был роман с супермоделью Карой Делевинь.

    В декабре 2016 года актриса появилась в короткометражном видео «The Rolling Stones: Ride 'Em on Down».

    Стелла Максвелл и Кристен Стюарт
    Стелла Максвелл и Кристен Стюарт

    В конце 2016 года папарацци узнали о новых отношениях актрисы. Появились слухи о том, что Стюарт встречается с моделью Victoria's Secret Стеллой Максвелл. В январе 2017 года в Сеть попали кадры, на которых Стюарт целуется с Максвелл. Фотографии развеяли сомнения по поводу нового романа и вызвали ажиотаж у поклонников и прессы. В мае 2017 года западные СМИ сообщили, что после полугода отношений Стюарт и ее девушка съехались и вместе живут в лос-анджелесском доме Кристен.

    В 2017 году Кристен Стюарт дебютировала в роли режиссера и презентовала короткометражный фильм «Пойдем поплаваем» на кинофестивале в Каннах. Актриса вышла на красную дорожку в топе, открывающем живот, что нарушает официальный дресс-код Каннского фестиваля. Бунтарский образ усугубила и вызывающая прическа актрисы.

    Незадолго до этого Кристен уже шокировала поклонников и прессу новой прической – высветленным до платинового блонда ежиком в несколько миллиметров. Актриса не первый раз меняет внешний вид и также не первый раз нарушает дресс-код: до этого Стюарт уже появлялась на красной дорожке в джинсах и кедах, заявляя о нелюбви к туфлям на каблуках и другим неудобным нарядам.

    Кристен Стюарт с короткими волосами
    Кристен Стюарт с короткими волосами

    Как оказалось впоследствии, Кристен Стюарт срезала длинные каштановые локоны не по собственной прихоти. Актриса изменила имидж ради роли инженера-механика, работающего на нефтяной вышке, в фильме Уильяма Юбэнка «Под водой».

    На 2017 год запланирована премьера криминального триллера «Lizzie», в котором Стюарт сыграет роль Бриджит Салливан. Также актриса работает над драматическим фильмом «JT Leroy», дата премьеры которого пока не афишируется.

    Фильмография

    • «Комната страха»
    • «Говори»
    • «Жестокие люди»
    • «В стране женщин»
    • «Сумерки»
    • «Добро пожаловать к Райли»
    • «На дороге»
    • «Белоснежка и охотник»
    • «Ультраамериканцы»
    • «9 поцелуев»
    • «Светская жизнь»
    • «Персональный покупатель»
    • "Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча"

    Фото

    Кристен Стюарт: последние новости

    Папарацци неустанно следят за скандально известной звездой "Сумерек" Кристен Стюарт, личная жизнь которой бурлит по п...
    Американская актриса Кристен Стюарт разорвала помолвку с Алисией Карджайл. Известно, что пара возлюбленных актрис рас...
    Героиня популярной киноленты "Сумерки" Кристен Стюарт публично призналась в любви к девушке. Избранницей актрисы оказ...
    Звездная пара нетрадиционной ориентации Кристен Стюарт и Стэфани Соколински рассталась. Об этом стало известно из при...
    Кристен Стюарт была замечена в компании своего бывшего любовника Руперта Сандерса.

    Другие знаменитости