Элизабет Бэнкс

Элизабет Бэнкс
Имя:Элизабет Бэнкс ( Элизабет Маресал Митчелл )
Дата рождения: 10 февраля 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Питсфилд, Массачусетс, США
Рост: 165
Деятельность: американская актриса и режиссер
Семейное положение: Замужем
    4,5/5 (114 голосов)

    Элизабет Бэнкс: биография

    Элизабет Бэнкс – американская актриса и режиссер. Настоящее имя актрисы Элизабет Бэнкс — Элизабет Маресал Митчелл. Будущая знаменитость родилась в феврале 1974 года в семье Энн и Марка Митчеллов, банковской служащей и рабочего завода «Дженерал Электрик». После Элизабет в семье появилось еще 3 детей.

    Актриса Элизабет Бэнкс
    Актриса Элизабет Бэнкс

    Митчеллы проживали в массачусетском городе Питтсфилд, где и прошли детские и юношеские годы Элизабет Бэнкс. Интерес к телевидению у девочки проявился рано. В детстве будущая актриса стала участницей викторины, проходившей на канале «Никелодеон». С тех пор Элизабет мечтала снова попасть в объективы камер на съемочной площадке.

    В 1992 году Элизабет Бэнкс окончила школу и отправилась продолжать учебу в университет штата Пенсильвания. В 1996 студентке вручили диплом. Элизабет оказалась первым членом семейства, получившим университетское образование. Но на этом девушка не остановилась, вспомнив мечту детства попасть на телевидение. Еще 2 года Элизабет проходит учебу на театральном курсе Американской консерватории. В 1998 году девушка получает степень магистра и отправляется в Нью-Йорк.

    Фильмы

    Перебравшись в Нью-Йорк, Элизабет начинает строить карьеру. Сначала актриса появляется на театральной сцене, но в дальнейшем покоряет вершины кино.

    Элизабет Бэнкс в фильме «Человек-паук»
    Элизабет Бэнкс в фильме «Человек-паук»

    Кинематографическая биография Элизабет Бэнкс начинается ролью в фильме «Капитуляция Дороти». В титрах актриса значится под именем Элизабет Кэйси. Позже, чтобы избежать путаницы с именами, киноактриса берет сценический псевдоним Элизабет Бэнкс, ведь в то время уже блистала одна известная артистка Элизабет Митчелл. Успешный дебют повлек за собой следующие предложения от режиссеров. Вскоре Бэнкс снимается в ролях второго плана в картинах «Высоты» и «Человек-паук». Затем следует более объемная роль в комедийной ленте «Жаркое американское лето».

    Перелом в творческой карьере Элизабет Бэнкс произошел в 2005-м. В том году артистка появилась сразу в двух кассовых проектах – «Бакстер» и «Сорокалетний девственник». Последний фильм имел успех, а все участники киноленты, в том числе Элизабет Бэнкс, получили немалую популярность.

    Элизабет Бэнкс в фильме «Бакстер»
    Элизабет Бэнкс в фильме «Бакстер»

    Следующий карьерный рывок случился после участия Элизабет в популярном шоу-проекте «Стелла» и сериале «Клиника». В последнем Бэнкс появилась в образе доктора Ким Бриггс. После выхода на экраны лента становится хитом. Снимается несколько сезонов «Клиники», и во всех блистает Элизабет Бэнкс.

    2006 год принес артистке звездную роль в драматической ленте о спорте под названием «Преодоление».

    В 2007-м Элизабет Бэнкс снялась в двух комедийных лентах «Привет, Билл!» и рождественской «Фред Клаус, брат Санты». Эти ленты, а также фильмы «Знакомьтесь: Дэйв», «Зак и Мири снимают порно» и «Фаворит» критики считают лучшими ролями актрисы.

    Элизабет Бэнкс в фильме «Фаворит»
    Элизабет Бэнкс в фильме «Фаворит»

    Удачной попыткой Элизабет Бэнкс сменить комедийное амплуа становятся проекты «Незваные» и «Буш». Первый фильм – это триллер, ремейк одноименного корейского «ужастика». Вторая лента режиссера Оливера Стоуна – биографическая, о семействе президента Буша. Элизабет появилась перед зрителями в образе жены президента США - Лоры Буш.

    В 2010 году артистка снимается в 9 сериях ситкома «30 потрясений». Актриса играет подругу главного персонажа, которого изображает Джек Донохью.

    Элизабет Бэнкс и сегодня востребована в кинематографе. Одними из наиболее ярких последних проектов актрисы кинокритики считают фильмы «Да, нет, наверное» и «Пример для подражания».

    Элизабет Бэнкс в фильме «Голодные игры»
    Элизабет Бэнкс в фильме «Голодные игры»

    В 2012 актриса начала участвовать в съемках фильма «Голодные игры». Эта кинолента возродит былую славу актрисы, об Элизабет Бэнкс вновь начнет говорить мировая кинообщественность.

    Личная жизнь

    Роман с Максом Хандельманом, будущим мужем, у Элизабет Бэнкс начался еще в колледже. Эта связь длилась долгие годы. Летом 2003 года Макс и Элизабет закрепили отношения официально. Для того чтобы их брак ничто не разделяло, актриса приняла иудаизм, которого придерживается муж.

    Элизабет Бэнкс и Макс Хандельман
    Элизабет Бэнкс и Макс Хандельман

    Личная жизнь Элизабет Бэнкс сегодня – это любимый муж, писатель и продюсер Макс Хандельман, а также двое сыновей – Феликс и Магнус Митчелл. Они родились в 2011 и 2012, мальчиков выносили суррогатные матери.

    У супругов имеется общий бизнес. Пара открыла совместную продюсерскую компанию Brownstone Productions.

    Актриса часто участвует в фотосессиях для различных изданий. В 2015 актриса поучаствовала в фотосессии для популярного издания Flaunt. В том же году Бэнкс позировала и для Los Angeles Times. Поклонники внимательно следят за появлением новых фото актрисы в сети Инстаграм.

    Рэйчел МакАдамс и Элизабет Бэнкс
    Рэйчел МакАдамс и Элизабет Бэнкс

    Многие юзеры соцсетей не раз сравнивали внешность Элизабет Бэнкс и актрисы Рэйчел МакАдамс. Внешнее сходство голливудских знаменитостей неоспоримо, но предположения о родственных связях не соответствуют действительности, киноактрисы не являются сестрами.

    Элизабет Бэнкс сейчас

    В марте 2017 появилась новая кинолента с участием актрисы под названием «Могучие рейнджеры», а на декабрь запланирован выход фильма «Идеальный голос 3». По мнению критиков, в этих фильмах американка вновь может вовсю заявить о себе.

    Элизабет Бэнкс в фильме «Могучие рейнджеры»
    Элизабет Бэнкс в фильме «Могучие рейнджеры»

    В 2017 на церемонии Women in Film Crystal + Lucy Awards Элизабет Бэнкс обвинила известного режиссера Стивена Спилберга в сексизме. Выступая с благодарственной речью во время вручения премии, актриса заявила, что Стивен Спилберг никогда не приглашал женщин на главные роли.

    «Я прошлась по каждому фильму Стивена Спилберга, что он когда-либо создавал, и да, кстати, он никогда не снимал фильм с женщиной в главной роли. Прости, Стивен. Я не собиралась называть вас негодяем, но это правда», – сказала Бэнкс.

    Позже все-таки Элизабет извинилась за свои высказывания. Поклонники напомнили, что Спилберг создал знаменитую киноленту «Цветы лиловые полей», в которой главную роль исполнила актриса Вупи Голдберг.

    Элизабет Бэнкс
    Элизабет Бэнкс

    После этого Бэнкс публично извинилась, разместив соответствующий пост в сервисе микроблогов Twitter. Также знаменитость принесла свои извинения всем, кого оскорбили ее комментарии, произнесенные с трибуны на церемонии.

    В марте 2017 актриса удивила поклонников на премьере фантастического фильма «Могучие рейнджеры», появившись в комбинезоне с глубоким декольте. Синий комбинезон от Zuhair Murad с черным поясом-бантом многие фанаты назвали оригинальным нарядом, который подходит голливудской знаменитости. Яркий образ американская актриса дополнила клатчем от Edie Parker и черными лодочками от Charlotte Olympia.

    В 2016 году Элизабет Бэнкс сравнила Дональда Трампа, который на тот момент являлся кандидатом на пост президента США от Республиканской партии, с Эффи Тринкет из «Голодных игр». Роль Эффи Тринкет и сыграла актриса. Героиню Элизабет Бэнкс нельзя назвать образцом морали и нравственности. Американка уверена, что и Трамп похож на этот персонаж, поскольку у политического деятеля, как считает Бэнкс, мало положительных качеств.

    Актриса Элизабет Бэнкс
    Актриса Элизабет Бэнкс

    Киноактриса открыто поддержала на президентских выборах Хиллари Клинтон, кандидата от Демократической партии. Актриса прокомментировала появление Дональда Трампа, когда тот поднимался на сцену во время Национального съезда Республиканской партии под песню We Are the Champions.

    О выступлении Трампа, состоявшемся в июле 2016 в Кливленде, Элизабет Бэнкс сказала следующее:

    «Обычно не говорю ничего подобного о Дональде Трампе, но это уже слишком. Многие знают меня по «Голодным играм». В этом фильме я исполнила роль Эффи Тринкет – жестокой, оторванной от реальности телезвезды, которая носит безумные парики, утомляя публику продолжительными разговорами о жестокости. Посмотрев на Трампа, я подумала: эй, да это же моя героиня».

    Фильмография

    • 1998 – Капитуляция Дороти
    • 2001 – Жаркое американское лето
    • 2003 – Фаворит
    • 2005 – Бакстер
    • 2005 – Сорокалетний девственник
    • 2005 – Высоты
    • 2006 –– 2009 – Клиника
    • 2006 – Преодоление
    • 2007 – Человек-паук: Враг в отражении
    • 2008 – Буш
    • 2009 –– 2015 – Американская семейка
    • 2012 – Голодные игры
    • 2014 – Блондинка в эфире
    • 2015 – Жаркое американское лето: Первый день лагеря

    Фото

    Другие знаменитости